Godzilla Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 @Godzilla, Ты же ходишь в церковь, ты должен это знать. Ты приходишь каяться, виниться, признаваться в преступлении. Тебе поп может предложить какое-нибудь наказание. Чаще всего все сводится к пожертвованиям, так менее напряжно и для попа и для кающегося. @Dmiitry, у меня такого опыта нет. По крайней мере попы меня еще ни разу не наказывали, а тем более не налагали оброк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmiitry Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 ты ведь не глупая Жаль, что о тебе так не скажешь. Ты и не сможешь продолжать. Потому что возразить нечего. Епитимья накладывается от балды? Нет. В соответствии с тяжестью греха. Значит, уже твои поступки оценивают. не помогают разобраться что к чему, а тупо оценивают и назначают наказание. Ну и кому это надо? У человека какая-то душевная травма. Возможно, он сам в этом виноват. Но прежде чем указать человеку на ошибку, надо подготовить его, чтобы он мог эту ошибку проработать. А церковь, по сути, та же наркота - "ширнешься - станет легче", "прочтешь молитву сорок раз - полегчает". А потом что? Вернулся домой и опять все с начала. @Dmiitry, у меня такого опыта нет. По крайней мере попы меня еще ни разу не наказывали, а тем более не налагали оброк. Значит, ты каялся неискренне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 Ты и не сможешь продолжать. Потому что возразить нечего. сложно убедить человека в том, что дыня вкусна, если он всю жизнь жрал говно. поэтому и не вижу смысла убежать в чем-то. я свое сказала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 половина сообщений демонстрация ума, а не попытка помочь и дать совет куда обратится. В прочем стоит ли удивляться. И никто не заметил отсутствие ТС, видимо он понял что здесь искать правду бесполезно. Пожелаем ему удачи и будем надеяться что он ещё не сиганул с крыши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmiitry Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 @shami Да другого-то никто от тебя и не ждал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 половина сообщений демонстрация ума, а не попытка помочь и дать совет куда обратится. Я, например, дал конкретный совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 будем надеяться что он ещё не сиганул с крыши чем меньше человек говорит о своем желании совершить самоубийство - тем выше вероятность, что он это сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 чем меньше человек говорит о своем желании совершить самоубийство - тем выше вероятность, что он это сделает. Да ладно. Может у ТС просто доступа к интернету нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmiitry Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 Он не писал о самоубийстве. Он писал, что на грани нервного срыва находится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 в таком состоянии он мог и не чётко излагать свои мысли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmiitry Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 Если уж так плохо и есть доступ в интернет, мог не тут писать, а на каком-нибудь сайте, предлагающем помощь психологов. На развлекательных ресурсах о серьезных вещах не говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 в таком состоянии он мог и не чётко излагать свои мысли Не накручивай. Нюська ему в личку отправила сообщение, возможно человек воспользовался. Может и еще кто ему написал. Иногда помощь приходит от того, от кого и не ожидал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 Ребят, такие темы не принято поднимать, наверное.. Но вот как быть, если пришлось столкнутся с такими психологическими проблемами, что как бы сказать, чувствуешь что земля уходит из под ног, но только в психологическом плане. Порой, у меня ощущение, что это грозит реальным слетом с катушек. Тут может помочь какой-нибудь врач ? Если да то какой ? Психолог или психиатр ? Может ли это реально помочь ? И куда лучше обратиться - в больницу ? Не надо никаких больниц. Могу помочь, психолог с собственной методикой и большим стажем помощи людям в сжс ( сложной жизненной ситуации). Первая беседа может длиться до 4-5 часов. После 2 и 3-ей Вам станет значительно легче. Единственное - пока могу встретиться либо в тихом кафе, либо по Вашему выбору. По опыту - раскрепощают человека и дают ему высказаться не кабинет или собственная территория, а нейтральные места и природа. Думайте. Если понадобится помощь - пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmiitry Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 психолог с собственной методикой и большим стажем помощи людям в сжс ( сложной жизненной ситуации) А говорила, что "преподаватель русского и английского"? Или ты многостаночница? А что же тогда врешь, что не домохозяйка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 Не надо никаких больниц. Могу помочь, психолог с собственной методикой и большим стажем помощи людям в сжс ( сложной жизненной ситуации). Первая беседа может длиться до 4-5 часов. У Вас есть сертификат, диплом? У меня вызывает сомнение 5-часовая беседа. Больной может просто сойти с ума. Не каждый может даже в компании друзей находиться столько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 @ЛуHa, А оплата почасовая будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 У Вас есть сертификат, диплом? У меня вызывает сомнение 5-часовая беседа. Больной может просто сойти с ума. Не каждый может даже в компании друзей находиться столько. Естественно, есть))) Но не думаю, что у Вас есть право интересоваться этим, если Вы не пришли ко мне на прием))). Выше написано - беседа может длиться ДО 4-5 часов. То есть, такие случаи часто бывали. Тяжело в данном случае больше мне, а не больному - ему как раз становится легче и он не замечает времени. Часто бывало, что третья беседа не требовалась, так как человек потихоньку начинал разбираться во всем сам. Я категорически против применения каких-либо лекарств.Самое главное - чтобы человек готов был искренно все рассказать и знать, что его поймут. В компании друзей Вам так же может быть по-разному - смотря каких людей Вы выбираете для общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 Не надоело вам еще? На стервятников похожи, одна клюет, остальные добивают и подъедают. В каждой теме срачевня из-за вас. По теме: ТС, к психотерапевту можно сходить в Новую Поликлинику, когда интересовалась этим вопросом, просматривала прейскурант на услуги. Там и психолог есть, вроде. http://astrahan.newpoliclinica.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 В компании друзей Вам так же может быть по-разному - смотря каких людей Вы выбираете для общения Вынуждена не согласиться. Думаю, что всем интровертам свойственно то, о чем я сказала. Для интровертов сложно, утомительно, болезненно длительное общение. Что спросила про сертификат - ничего обидного в этом нет. Просто сочувствую человеку и хочется, чтоб он попал к хорошему специалисту. Много шарлатанов, псевдолекарей, "экстрасенсов", наживающихся на чужой беде. Знаю по себе, когда болен, нужна помощь, нужно участие, нужен "пинок" в правильном направлении. Если у Вас все есть - это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 Вынуждена не согласиться. Думаю, что всем интровертам свойственно то, о чем я сказала. Для интровертов сложно, утомительно, болезненно длительное общение. Что спросила про сертификат - ничего обидного в этом нет. Просто сочувствую человеку и хочется, чтоб он попал к хорошему специалисту. Много шарлатанов, псевдолекарей, "экстрасенсов", наживающихся на чужой беде. Знаю по себе, когда болен, нужна помощь, нужно участие, нужен "пинок" в правильном направлении. Если у Вас все есть - это хорошо. Вы, возможно, ещё многого о себе не знаете. Нет интровертов в чистом виде. Каждые предлагаемые обстоятельства жизни позволяют человеку быть разным - и в этом ее прелесть Никто не знает, как завтра повернется жизнь и кто будет рядом с Вами и будет ли. Часто изменения происходят помимо нас. Мы лишь наблюдаем за ними, но остановить и изменить не можем. Я о глобальных изменениях. Возможно, в других обстоятельствах Вам самой захочется уже не быть " коробочкой в себе". И это тоже хорошо. Всю жизнь себя познаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 Нет интровертов в чистом виде. а как же тогда? есть интроверты, экстраверты и амбиверты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 sonya13 депрессия - это удел психотерапевта, психоневролога, но не психиатра. Каковы отличия между психотерапевтом и психиатром? Между психоневрологом и психиатром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2013 @Niels, если в кратце.. Психолог - помощь в СЖС, налаживание контактов.(пример - нет друзей, умер хомяк и пр.) Психотерапевт - пограничные состояния психики, фобии, панические атаки. (пример - страх быть похороненным заживо, из-за которого человек боится ложиться спать )Возможны назначения мягких препаратов. Психиатр - патология, когда человек представляет угрозу себе или окружающим. (пример - голос сказал идти убивать)Возможно лечение психотропными средствами. Психоневролог - когда психические проблемы появляются из-за физических причин (травма мозга, нарушение развития и пр.)+ лечение основного заболевания. (пример - нарколепсия, ДЦП)Границы между ними всеми размыты до нельзя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
onlooker Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2013 Психолог - помощь в СЖС, налаживание контактов.(пример - нет друзей, умер хомяк и пр.) Психотерапевт - пограничные состояния психики, фобии, панические атаки. (пример - страх быть похороненным заживо, из-за которого человек боится ложиться спать )Возможны назначения мягких препаратов. Психиатр - патология, когда человек представляет угрозу себе или окружающим. (пример - голос сказал идти убивать)Возможно лечение психотропными средствами. Психоневролог - когда психические проблемы появляются из-за физических причин (травма мозга, нарушение развития и пр.)+ лечение основного заболевания. (пример - нарколепсия, ДЦП)Границы между ними всеми размыты до нельзя) Если совсем коротко: психолог - не врач. Он может только определить, что у человека есть проблема и отправить его к врачу. Психолог работает со здоровыми людьми. А вот вся остальная твоя классификация вообще странная. Психоневролог - это тоже самое, что и невролог, потому что сложно представить себе невролога, который обязан лечить, например, эпилепсию, и не понимает при этом, что у пациента возможны нарушения психологического плана. Психотерапия - более узкая специализация психиатрии. В свою очередь, психотерапевты могут делиться на специальности по основной методике воздействия, которую они используют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fat Dad Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2013 Огромное спасибо всем за советы. Теперь есть более четкое понимание проблемы. Скажем так, основная волна уже позади. Но я не совсем уверен что этого не повторится. Так что к врачу все же придется сходить, благо теперь знаю к кому и куда обращаться. Нужен, как я понял, психотерапевт. Еще раз спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.