Перейти к содержанию

А твой муж женился бы на тебе снова?

olgasim

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 396
  • Created
  • Последний ответ
Ну и зачем так жить?

Многие так живут :( ненавидя.. презирая, просто не уважая, не любя.. развод - штука затратная, скандальная, публичная. Много негатива будет, даже если делить нечего. Осуждение, косые взгляды. Не каждый готов, кто то взвешивает этот публичный позор (да, для многих развод - это позор ,чего скрывать, это публичное признание, что ты ошибся, что ты не смог сохранить), и тихое существование с человеком. который тебе совсем не близок.. ну или близок, но иногда.

Далеко за примерами ходить не надо. Я лично считаю, что у меня так живут родители. Не удивлюсь, что скоро у них будет 2 разных холодильника, 2 разных кровати.. 2 разных телевизора в разных комнатах у них уже есть. :( А толку разводиться? Внуки уже.. да и вдвоем финансово все равно проще - 1 квартплата, 1 машина... не до жиру. Ну и бывают "светлые" дни, когда они делают общее дело, это сближает, когда дети приезжают. внуки...

Поэтому если чувствуешь, что точно не твое - то решение надо принимать сразу, в первые годы. Когда еще не оброс всем этим бременем.

Поэтому если чувствуешь, что точно не твое - то решение надо принимать сразу, в первые годы. Когда еще не оброс всем этим бременем.

Это безусловно. Привычка - хреновая штука, отделаться от нее сложно. Но все же...это ломает людей, люди перестают быть собой. Это неправильно. Так нельзя.

Я лично считаю, что у меня так живут родители.

Тут, мне кажется, нужно исходить из того, что было раньше. Давно ли они так живут? А если нет...то у пожилых пар, я думаю, это неизбежно, только выражается по-разному.

ненавидя.. презирая, просто не уважая, не любя.. развод - штука затратная, скандальная, публичная. Много негатива будет, даже если делить нечего. Осуждение, косые взгляды. Не каждый готов, кто то взвешивает этот публичный позор

Ой, да ну все это в топку. Губить собственную жизнь из-за общественного мнения.

ты ведь знаешь ответ

Мне интересно послушать остальных. И тебя в том числе.

Мне интересно послушать остальных. И тебя в том числе.

Главное - успеть до брака натрахаться, я думаю.

А во время брака можно сублимировать как-то.

Главное - успеть до брака натрахаться, я думаю. А во время брака можно сублимировать как-то.

То есть, проблема только в этом?

Сомнительное утверждение.

Какое именно?

Главное - успеть до брака натрахаться, я думаю

Это?

кажется, попал в яблочко для 50% ситуаций

Может быть, и для большего процента.

Тогда ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Не-не. Мне такое не подходит.:)

@quick, а что тогда главное?

quick, а что тогда главное?

Главное - суровый житейский быт, который может разрушить даже очень крепкие семьи.

Главное - суровый житейский быт, который может разрушить даже очень крепкие семьи.

И что посоветуешь?

Тут, мне кажется, нужно исходить из того, что было раньше. Давно ли они так живут? А если нет...то у пожилых пар, я думаю, это неизбежно, только выражается по-разному.

Различия в интересах, психотипах были изначально. С годами это усугубилось, раздражение накопилось + внутренние проблемы стали сильнее. Это сказывается не только на друг друге, но и нам достается :) Но что то мне подсказывает, что у меня, например, этого нет в семье. Я просто помню их разборки по детству - у нас такого нет, значит, дело не в старости.

Ой, да ну все это в топку. Губить собственную жизнь из-за общественного мнения.

Далеко не все могут на это плюнуть. Это факт. Очень много слабых людей. зависимых от этого мнения. Из личного примера: когда я развелась, не имея ни детей от брака. ни имущества, в общем-то, развелась по наилегчайшему варианту, одна из моих родственниц стала по другому со мной общаться, тк ей было стыдно за меня перед коллегами и перед своим мужем. Мы тогда работали вместе.. причем, на работе то всем как раз таки было пофигу..

Из личного примера: когда я развелась, не имея ни детей от брака. ни имущества, в общем-то, развелась по наилегчайшему варианту, одна из моих родственниц стала по другому со мной общаться, тк ей было стыдно за меня перед коллегами и перед своим мужем. Мы тогда работали вместе.. причем, на работе то всем как раз таки было пофигу..

Ой бред какой несусветный. :huh1:

У меня сестра развелась, с ребенком осталась, мне теперь должно быть стыдно за неё?

Не, ну может быть родственница ещё заветы Ильича помнит, тогда да. Можно понять, такое пятно на репутацию всего рода :)

@ДДТ, На самом деле все по разному реагируют, кто-то отворачивается, кто-то помочь пытается.

У меня сестра развелась, с ребенком осталась, мне теперь должно быть стыдно за неё?

Ну, если вокруг теперь говорят, что она - разведенка с прицепом и прочие гадости, то может быть неприятно. Но не стыдно.

Я кагбе думаю, что ломать себя из-за стереотипов общества - дурь. И если есть такие люди, то как бы банально не звучало, мне их жаль.

Ой бред какой несусветный. :huh1: У меня сестра развелась, с ребенком осталась, мне теперь должно быть стыдно за неё? Не, ну может быть родственница ещё заветы Ильича помнит, тогда да. Можно понять, такое пятно на репутацию всего рода :)
к сожалению это так и было. Я тоже считаю это бредом... полнейшим.

У меня родственница вообще решила родить без мужа - и ничего, я считаю, что молодец, что решилась.

к сожалению это так и было. Я тоже считаю это бредом... полнейшим.

У меня родственница вообще решила родить без мужа - и ничего, я считаю, что молодец, что решилась.

Т. е. я так понимаю мужика даже не спросили, хочет он ребенка или нет? Просто использовали как спермодонора?

Ох, сколько я таких решительных знаю. И все как одна подали на алименты.

Т. е. я так понимаю мужика даже не спросили, хочет он ребенка или нет? Просто использовали как спермодонора?   Ох, сколько я таких решительных знаю. И все как одна подали на алименты.

Тоже есть две такие знакомые... "Всё сама смогу" и т.п., а как припёрло: суд, алименты и т.п.

Да, а многие рожают по обоюдному решению, потом "я буду приезжать к ребенку по выходным", а потом суд, алименты, 157 статья и крики "это не мой ребенок", а также "у меня нет денег". И живут же тетки как-то. Все сами могут. Сколько таких знаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...