Öde ö Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2013 @AstAd, цена и качество вина - это абсолютно невзаимосвязанные вещи.Бутылка по-настоящему хорошего вина может стоить и 100 рублей. А уж в т.н. "винных" странах - и подавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2013 @Öde ö, Вот честно, не видел ни у нас в Астрахани, ни в других городах хорошее вино за 100 рублев) Так же как и коньяк за 400) Есть один знакомый, который в этом бизнесе работает, так он говорит, что бутылка хорошего вина не может стоить меньше 350 рублей, а бутылка коньяка 420, при условии, что покупать ты ее будешь у производителя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2013 @AstAd, ты сейчас говоришь о ценовой политике, а я - о вине Кстати, ты совершенно прав: в Астрахани, к сожалению, не продаются хорошие дешевые вина.Хуже того, откровенное пойло продается по взвинченным ценам.Например, бутылка игристого вина от Абрау Дюрсо в иных местах стоит около 300 рублей или больше, а его и в рот не возьмешь. Газированный компот из сухофруктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2013 @Öde ö, Если честно. я вино вообще не пью))) так что о качестве и цене могут знать только со слов) Предпочитаю виски и коньяк) Кстати на вискарь в этом году в Метро вполне адекватные цены при покупке 4-х бутылок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2013 Вискарь, господа, вреднее водки (хороший виски - вреднее хорошей водки) . Настоящие сухие вина Испании, Португалии, иногда Италии, иногда стран Южной Америки и ЮАР могут стоить 190 - 250 рублей за бутылку. Это настоящие сухие виноградные вина. Подчеркну - речь не идёт о Франции. И о России тоже - в России за эти деньги будет разведенная водой и спиртом карамельно-конфетная эссенция. Франция нормальная начинается от 250 - 300 рублей, в среднем - 500 - 600 рублей и выше. Я не о легендарных винах ( "Божоле" и т.п.) На счет грязи в гиперах: посетил вчера "ОКей" на вокзале. Нужен был "Спортмастер", решил зайти и в "ОКей" . Пол грязный (песок, или земля) . Полки пыльные. В ряду между салатами и мороженными продуктами - огромная лужа желтого цвета из растительного масла (приличного размера, примерно 0,75 м. х 0,75 м.) (видимо, разбилась бутылка, хотя, не похоже: битого стекла нет) . Некоторые покупатели, не замечая её, наступают и разносят. Походил по магазину, подошёл к этому месту минут через 30 - 40 - лужа на месте, никто не соизволил убрать. И дико дорого: 2 (два) апельсина - 880 граммов с лишним, Взвесил другие два - 940 граммов. Так, вообще бывает, чтобы один апельсин среднего размера (когда принёс домой, сравнил с купленными ранее в "Магните" - океевские мельче оказались) , так бывает, чтобы один апельсин среднего размера весил почти полкило? Для интереса походил по трем весам, вес везде - разный, отличается, правда, несущественно - на единицы граммов. 900 с чем-то граммов стоят более 85 рублей. Хожу в "Магнит" на ул. Михаила Аладьина - нормальный, чистенький магазинчик, кое-что можно купить и в нем. Апельсины дешевле океевских раза в два. В общем, очередное посещение "ОКея" убедило меня в том, что ближайшие полгода - год туда можно пока не ездить: грязно, дорого, и кое-чего в наличии не оказалось (в "Ленту" после ехать пришлось) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2013 так бывает, чтобы один апельсин среднего размера весил почти полкило? конечно бывает. ОКеевский апельсин мясистее, сочне и витаминнее! А в Магните продают то, что уже побывало в переработке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2013 ROCK А в Магните продают то, что уже побывало в переработке. В какой переработке? Вот в то, что продают из овощей и фруктов в "ОКее" , побывало "в обработке" - охотно поверю, потому что нарывался на чистую помытую морковь, обработанную бактерицидной жидкостью (поэтому микробы на ней не живут, зато плесень расти начинает - со следующего дня после покупки) .А "Магнит" , уверен, таким вредительством для своих покупателей, как "ОКей" - не занимается. Кстати, недавно покупал картофель, морковь и свёклу в "Магните" - нормально всё. Может, Вы в какой-то не такой, как у меня, "Магнит" ходите, где всё грязно и отбросы продают? Их - полно, и они все разные. На Больших Исадах - действительно, пыль и грязь (ул. Чалабяна, рядом с пересечением с ул. Свердлова) . Вы, если не ошибаюсь, в каком-то из Юго-Востоков живёте. В тех "Магнитах" не был, не знаю. Был очень давно (лет 10 назад) на пересечении пр. Воробьёва с ул. Луконина, напротив Гранд-Ривера (когда там был ещё "Перекрёсток" ) - тоже было вполне терпимо, хотя, грязнее, чем в "моём" . "Покупочку" тоже вот ругали, а в ЦУМе - вполне ничего так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2013 В какой переработке?в желудочно-кишечной у покупателей ОКея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2013 ROCK в желудочно-кишечной у покупателей ОКея Если Вы хотите хороший цивилизованный магазин, то Астрахани в этом смысле повезло - у нас есть "Михайловский" . В моём рейтинге "Магнит" - для небогатого населения. "ОКей" - для быдла (не разбирающегося в сути, но с понтами, населения) . Прошу прощения, если обидел кого - это моя точка зрения. Ну а для нормальных людей есть "Лента" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2013 @Niels, в принципе логичная классификация. Единственно что - возить из Ленты домой жратву через весь город - это не логично даже для "нормальных людей". Нормальные, они отовариваются в близлежащем магазине...у меня это Городок. А в случае БОЛЬШИХ закупок иду опять таки в близлежащий супермаркет, это ОК. С удовольствием посещал бы Ленту, там действительно неплохой выбор, и неплохие цены...но - далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2013 @Niels, в принципе логичная классификация. Единственно что - возить из Ленты домой жратву через весь город - это не логично даже для "нормальных людей". Нормальные, они отовариваются в близлежащем магазине...у меня это Городок. А в случае БОЛЬШИХ закупок иду опять таки в близлежащий супермаркет, это ОК. С удовольствием посещал бы Ленту, там действительно неплохой выбор, и неплохие цены...но - далеко. А взять машину и все загрузить в нее и выгрузить дома - не судьба? Логичнее покупать близко то, что дают, а не то, что нравится и свежее, получается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2013 А взять машину и все загрузить в нее и выгрузить дома - не судьба?не судьба. Я привык кушать свежее и брать на сегодня то, что хочется покушать именно сегодня. Затариваться на месяц вперёд - не моё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2013 не судьба. Я привык кушать свежее и брать на сегодня то, что хочется покушать именно сегодня. Затариваться на месяц вперёд - не моё. Зачем на месяц? На неделю. Что позволяет экономить бюджет и рассчитывать и разнообразить меню. Тем более если хлеб- свой и за ним ходить не нужно. Вот рынок со свежей зеленью и овощами ничто не заменит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2013 покупки на неделю как раз позволяют экономить бюджет и рассчитывать и разнообразить меню. как закуп на неделю может разнообразить меню??? Я иду домой и решаю - что сегодня покушать...ляпота? у них полно свободного времени вечером.не жалуюсь.... этого добра пока что в достатке. экономить бюджетне вижу смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2013 как закуп на неделю может разнообразить меню??? Я иду домой и решаю - что сегодня покушать...ляпота? не жалуюсь.... этого добра пока что в достатке. не вижу смысла. Странно - если Вы - один - то понятно, что ежедневные походы в магазины разнообразят Вашу жизнь, но если кушать нужно втроем или вчетвером- то обычно готовится ужин на семью, и обычно рассчитывается количество продуктов, нужных для разнообразного меню на текущую неделю. Чтобы не выбрасывать в мусорку деньги.Была в Городке пару раз. Что там можно выбирать " что покушать сегодня" , кроме сыра-колбасы и мороженого мяса с алкоголем? Если знаю, что и сколько я буду готовить на неделю и что меню будет разнообразным- я, естественно, экономлю бюджет на что-то другое, поскольку я же его и определяю.Покупка еды каждый день в голодном состоянии выкидывает деньги в трубу - это обычная психология, не я это придумала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2013 Затариваться на месяц вперёд - не моё. А что не на год? как закуп на неделю может разнообразить меню??? Я иду домой и решаю - что сегодня покушать...ляпота? Доширак или пяльмени?))) А взять машину и все загрузить в нее и выгрузить дома - не судьба? Логичнее покупать близко то, что дают, а не то, что нравится и свежее, получается). Откуда у него машина,ты что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2013 Ну что может быть свежего в закупке на неделю?))) Очнитесь, малята, жогурт или колбаса? Мясо пролежавшее неделю в морозилке, или рыба? Сходил утром или вечером на рынок, купил свежую рыбку или барашку и готовь. Да и гиперы придумали не для того, что бы вы экономили бюджет))) так что рассказки про списки и чоткую продуманную закупку в лентах и океях оставьте внукам)). Таритесь по максимуму жрачкой, половину которой выкинете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2013 Ну что может быть свежего в закупке на неделю?))) Очнитесь, малята, жогурт или колбаса? Мясо пролежавшее неделю в морозилке, или рыба? Сходил утром или вечером на рынок, купил свежую рыбку или барашку и готовь. Да и гиперы придумали не для того, что бы вы экономили бюджет))) так что рассказки про списки и чоткую продуманную закупку в лентах и океях оставьте внукам)). Таритесь по максимуму жрачкой, половину которой выкинете. Ничего подобного. Как раз все эти "магазинчики рядом с домом" как раз и рассчитаны на голодного среднестатистического мужчину " после работы". Мясо без заморозки вполне сожет пролежать 3-4 дня в холодильнике. Йогурт или колбаса - это как раз "питание" тех, кто забыл про свежую горячую домашнюю еду вовремя. Рынки никто не отменял- см выше. Разговор об удачных и неудачных магазинах и способах покупок. Бюджет экономит не тот, кто мало тратит, а тот, кто не выкидывает еду и рассчитывает реальные потребления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2013 Корыстный тип Ну что может быть свежего в закупке на неделю? Вы за сахаром - каждый день в магазин бегаете? А за картошкой, морковью, луком? За рисом, гречкой, макаронами, яйцами - тоже каждый день? У меня "Магнит" расположен на первом этаже дома, в котором живу. В нем можно брать сахар, молоко (для рисовой каши, блинов, выпечки) , иногда мороженые шампиньоны, иногда овощи и фрукты (если они - есть, и если у них - нормальное качество) : картошку, морковь, лук, яблоки, бананы, апельсины, мандарины, лимоны, если качество - не очень, или чего-то нет - беру на Больших Исадах (за исключением бананов, апельсинов, мандаринов и яблок - если в "Магните" этого нет - везу из "Ленты", если есть место в сумках) . Клубнику, вишню, черешню, малину, абрикосы, кизил, фейхоа и т.д., когда сезон, а также зелень (петрушку, сельдерей, иногда зеленый лук) , редиску и т.п. (всё сразу и не вспомнишь) - покупаю на Больших Исадах. Там же беру квашеную капусту из бочки в зимнее время, говяжьи ноги для холодца, арахис, фундук (ем постоянно) и миндаль (редко, для тортов) . Мясо (свинина для отбивных, говядина для бефстроганов, иногда рыбу (кусок судака) , иногда куриные окорочка охлажденные, мясные пироги, иногда салаты (когда сам не делаю) , иногда по настроению - несколько кусков скумбрии соленой-маринованной - в "Михайловском" . Из перечисленного куриные окорочка иногда беру в "Ленте" , раньше брал в "Магните" , но в нем они исчезли, вместо них появились отдельно бедра и отдельно голени, поэтому в смысле окорочков переключился на "Ленту" или "Михайловский" . Вот, примерно, так обстоят дела у меня. Из особых пристрастий отмечу кофе и зелень (съедаю в день по 2 пучка петрушки, летом пучки большие - съедаю один пучок) . Да, и орехи - я написал уже - тоже, думаю, что не каждый чел ежедневно поедает. Кефир и творог покупаю на Молочной кухне, настоящие. Про алкоголь ничего не написал. Надо было? Да уж, блин. Вот извернусь, и после Нового Года, поближе к Рождеству, куплю гуся. Кстати, господа. Православных среди нас - нет? А то ведь Пост Рождественский - в разгаре. Нельзя веселиться и употреблять пищу животного происхождения, за редкими исключениями. Считается, что это самый строгий пост (или один из самых строгих) - он продлится до 6 января включительно. Считаю, что более-менее рационализировал в этом плане свое жалкое существование. Может, посоветуете, как, на Ваш взгляд, лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2013 @Projector, что ж вы так зациклены на "среднестатистических покупателях".... Я не средний, я уникальный И мотаться за тридевять земель за жратвой не буду из принципа. Чай не голодный год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2013 Для меня теперь худший магазин города гипермаркет Магнит на Вокзальной. Вчера, после 23.00 не найдя нужный товар в Окее (по причине того, что видимо разобрали) я отправился в этот гипер. Найдя один из нужных товаров и отказавших от покупки гнилых мандаринов что продаются в этом Магните услышал объявление о закрытии касс в 23.45, подошёл в 23.25 к кассе встав в очередь. Через пять минут (в 23.30) кассир объявляет о закрытии кассы, я со стоявшими в очереди людьми начал возмущаться на что кассир ответила "все вопросы к стойке информации". В это время осталась работать одна единственная касса с гигантской очередью, стоять не имело смысла и я решил с другими возмущенными покупателями оставить жалобу на стойке сервисной службы. Подойдя туда я высказал своё возмущение преждевременным закрытием касс и безобразным отношением к покупателям, потребовав телефон единой сервисной службы ЗАО "Тандер". На мой вопрос про кассы одна из сотрудниц (имя на бейджике Шахова Анна - город должен знать "героев") ответила что идёт перезагрузка, при этом телефон единой сервисной службы не дала, а указала телефон астраханского отделения, на что я возмутился. После этого она всё же дала федеральный номер, который при проверке оказался номером сервисной службы совсем другой компании "Марс". В итоге телефон единой службы потребителей ЗАО "Тандер" я нашёл сам на одном плакате, размещённом в неприметном месте. В это время подорвалась другая работница Магнита (имя на бейджике Куттубаева Диляра), не исключено что она была под кайфом, со словами с мой адрес "ты чего здесь вообще орёшь". Я ей ответил: "девушка, вы каким тоном со мной разговариваете?, я буду жаловаться на вашу работу в центральный офис в Краснодар", на что та ответила "да жалуйся куда хочешь, придурок".... Это работник сервисной службы гипермаркета. Занавес. Обращение я всё же записал в жалобную книгу данного магаза. Такого хамского отношения я не видел даже в самом захудалом ИПешном магазе 90-х. Сегодня позвонил в единую сервисную ЗАО "Тандер" на 8-800-200-90-02 оставив соответствующее обращение и описав ситуацию. Через 10 минут мне уже перезвонили с администрации данного гипермаркета на Вокзальной с извинениями и обещаниями принять меры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2013 "Погребок" на Куликова - неплохой магазин, кстати а из всех Магнитов как раз-таки гипермаркет, имхо, самый худший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CheGevaRus Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2013 Да уж, попытка менеджмента "Магнита" перенести принципы работы, персонал, мерчендайзинг торгового зала и т. д. "магазинов у дома" на формат "гипера", мягко говоря не удалась. Побывав дважды в Магните у вокзала и один раз в Гранд-ривере на Воробьева, полностью согласен с последними оценками: грязно, мало места, тухлые фрукты и прочие "ништяки". Короче, Галицкому работать и работать в этом направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2013 Voyager Кошмарная, вопиющая история. Тут и неправильно организованный труд: зачем выключать все кассы одновременно. И, если всё же требуется выключать все кассы - делайте это в 4 часа утра, заранее предупредив посетителей объявлениями. Если не знаете, как нужно это делать - поинтересуйтесь, как вопрос организован в той же круглосуточной "Ленте" . На рынке уже - далеко не первый год, а всё какие-то ляпы. Если не первый год, и всё - ляпы, то это, наверное - диагноз. Тут и хамство по отношению к тем, кто приносит тебе деньги, к тем, ради кого ты вообще работаешь. Сакраментальный вопрос, который любят повторять на тренингах: кто для кого? Сотрудники магазина - для покупателей, или наоборот, покупатели - для сотрудников магазина. Вопрос, который нужно периодически себе задавать, чтобы отрезвляло немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2013 ROCK мотаться за тридевять земель за жратвой не буду из принципа.Есть люди более гедонистичные, есть - менее. Я ради чего-нибудь вкусненького - могу и съездить. В "Ленту" езжу за яйцами с ярким желтком, за литовскими сырами, за ещё кое-чем, что нигде больше, кроме "Ленты" , не продается. Я Вас сейчас шокирую в очередной раз. Было время, когда я выбирал место отдыха, учитывая, что мне нужно купить хороший качественный мёд, аджику и приправы. То есть, я мотался в этот регион, даже, не знаю, ради чего в первую очередь: отдохнуть, насладиться красотами природы и воздухом, или закупиться. Сейчас, вот, тоже планирую совместить отдых, но, уже с покупкой одежды: в Астрахани решительно ничего не могу для себя найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.