Перейти к содержанию

Тихая пенсионная реформа

oboroten

Рекомендуемые сообщения

Только что, Sergey Pro!! сказал:

Так платная скорая уже есть, полиция такая, что лучше никакой, пожарные остались.

Ну то есть ты согласен что если ты свой лимит налогов отработал у пожарной охраны или скорой, то они могут к тебе больше не приезжать? Почему кто то должен платить за тебя?

• Ответов 3.6k
  • Created
  • Последний ответ
32 минуты назад, Выбражулька сказал:

Ну то есть ты согласен что если ты свой лимит налогов отработал у пожарной охраны или скорой, то они могут к тебе больше не приезжать? Почему кто то должен платить за тебя?

Я согласен.

Тогда справедливее всего будет вообще отменить пенсии и пенсионные отчисления, и пусть каждый зарабатывает себе на старость как может.

Если мужчины зарабатывают больше, пусть откладывают больше, в случае преждевременной кончины накопления уйдут наследством детям. А если не хватит, винить тоже некого будет.

22 минуты назад, Выбражулька сказал:

Тогда справедливее всего будет вообще отменить пенсии и пенсионные отчисления, и пусть каждый зарабатывает себе на старость как может.

Если мужчины зарабатывают больше, пусть откладывают больше, в случае преждевременной кончины накопления уйдут наследством детям. А если не хватит, винить тоже некого будет.

С нашей пенсионной системой именно так и справедливее будет.

4 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

С нашей пенсионной системой именно так и справедливее будет.

Ну так вперед. Я уже давно так делаю

40 минут назад, Выбражулька сказал:

Ну так вперед. Я уже давно так делаю

ИМХО, государство обязано платить минимальную социальную пенсию, независимо от накоплений граждан. Тысяч 10 на данный момент.

3 минуты назад, МоКРыЕРеСНичКИ сказал:

А можно поподробнее как это сделать в реальном времени?

Я к тому, что в начале трудовой деятельности зарплата была 120 рублей, а в конце 15.000 рублей.

То есть первое десятилетие вы накопите 10 руб/мес = 120 рублей год = 1200 рублей за 10 лет.

И вот вы сегодня вышли на пенсию и с радостью 1200 рублей скопленные за первое десятилетие тратите на 5 кг. мяса! 

Вот это круто! Вот это накопление так накопление. :lol:

Дети, вы когда хрень всякую пишете, так подходите к мамке своей и консультируетесь хотя бы маленько. Ок?

Вы что-нибудь о паритете покупательной способности слышали?

Но тут еще и другой вопрос. Если государство платит бюджетнику мало, то и отчислений будет "с гулькин нос".

Только что, МоКРыЕРеСНичКИ сказал:

давай ближе к делу

мыслитель ты наш

Просветить в смысле?

Что непонятного-то? Чему равняются те 120 рублей в пересчете на современную ЗП по паритету покупательной способности? Т.е. сколько и чего можно было накупить тогда на 120 рэ в переводе на современные цены и рубли.

1 минуту назад, МоКРыЕРеСНичКИ сказал:

вы вообще понимаете тупость ваших представлений о каких то накоплений на 30-45 лет вперёд?

дети вы почему такие тупые растёте? 

Вы редиску уже посадили? :wub:

Только что, МоКРыЕРеСНичКИ сказал:

если через 30-45 лет эти первичные ваши накопления превратятся в труху?

Через 30-45 лет и мы в труху превратится можем, и страна.

1 минуту назад, МоКРыЕРеСНичКИ сказал:

дети ау? 

Детей потеряли?

2 минуты назад, МоКРыЕРеСНичКИ сказал:

так ты посмотри что дети пишут:  

Выбражулька

Ну и я то же самое здесь недавно писал. Только я писал еще, что государство в любом случае должно платить минимальную пенсию.

20 минут назад, МоКРыЕРеСНичКИ сказал:

А можно поподробнее как это сделать в реальном времени?

Ну так все же хотят по справедливости, всем же жалко своих личных пенсионных отчислений, которые вдруг достанутся кому то другому, кто дольше проживет. Некоторые вон какие денжищи в пенсионный фонд отчисляют неизвестно кому, а сами даже до пенсии не доживают. Вот и справедливый выход из данной ситуации - никому ничего не отчислять, крутиться самим как можете.

Вы уже определитесь тогда, либо вы хотите по справедливости самим лично себе отчислять, либо вы хотите гарантий от государства и тогда кидайте деньги в общий котел - социальную пенсию вам государство гарантирует.

23 минуты назад, МоКРыЕРеСНичКИ сказал:

Что ты там делаешь?

Какую сумму ты откладываешь? 

по 1000 рублей в месяц? 12.000 рэ в год?

Через 30-40 лет ты так же на них дай бог купишь 5 кг. мяса и не более того.

ой дети.... :(

по 50 тыс. в год пока получается. Не под подушку откладываю, так что не пропадут

Государство запросто может платить всем пенсионерам как минимум 10 тысяч в месяц. А сверх того - личные накопления каждого гражданина. Средства умершего человека должны переходить его родственникам. Если нет родственников - то в общий котел.

Вообще иметь дичный стабилизационный фонд будет не лишним. Лучше конечно не просто копить на старость а инвестировать в недвижимость, например.

У меня вон соседка пенсионерка в одной квартире живет, вторую сдает. Каждый год за границу ездит отдыхать.  

@МоКРыЕРеСНичКИ  Посты с троллингом, переходом на личности потерты, админу направлено предложение об удалении учетной записи.

@Sergey Pro!! @Выбражулька @пИпА  Дамы и господа, вроде все не первый день на форуме! Появляется персонаж и начинает бурную деятельность, провоцирует вас, а вы и ведетесь! Неужели нельзя посмотреть на дату регистрации, прекратить общение с ботом и перестать портить себе настроение?

12 минут назад, Киса Киса сказал:

Вообще иметь дичный стабилизационный фонд будет не лишним. Лучше конечно не просто копить на старость а инвестировать в недвижимость, например.

Если бы был надежный и долгосрочный стаб фонд, а его просто нет, Доллары/евро, даже не смешно, недвижимость, так она уже не то что не растет, падает, во что вкладываться собираетесь, чтобы хотя бы свое не потерять?

1 час назад, Xeon_sv сказал:

@Sergey Pro!! @Выбражулька @пИпА  Дамы и господа, вроде все не первый день на форуме! Появляется персонаж и начинает бурную деятельность, провоцирует вас, а вы и ведетесь! Неужели нельзя посмотреть на дату регистрации, прекратить общение с ботом и перестать портить себе настроение?

А можно попросить Вас обращаться лично ко мне только по поводу нарушения мной правил форума или в контексте обсуждения темы?

С остальным я разберусь сам.

Пока еще с уважением

пИпА

42 минуты назад, пИпА сказал:

А можно попросить Вас обращаться лично ко мне только по поводу нарушения мной правил форума или в контексте обсуждения темы?

С остальным я разберусь сам.

Пока еще с уважением

пИпА

Как угодно.

4 часа назад, Delta213 сказал:

Никто не должен доживать до пенсии! А кто дожил, тот враг народа.

Перлы политиков: Александр Починок (экс-министра труда и соцразвития России.

Самый страшный анекдот Пенсионного фонда - это Кощей Бессмертный с пенсионной книжкой.

Бог услышал его просьбу и забрал к себе в возрасте 56 лет.Причину смерти экс-министра труда и соцразвития России Александра Починка озвучили медики. Бывший сенатор скончался от геморрагического инсульта. Не дожил до пенсии 4 года. Зато жил, а не существовал, как многие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...