Перейти к содержанию

Навальный — агент влияния?

Рекомендуемые сообщения

А для этого нужно заключать брачный контракт, а не перется без мозгов с радостной улыбкой в загс.

Угу, только у избранницы уже есть более существенный контракт и чихать она хотела на твой брачный :)

• Ответов 12.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

:megalol: Знаю этого прораба, рассказывал как ловко развёл одного чела сказками о том, как на пару с Матвиенко госзаказ пилили :megalol:

))Я не говорил о распиле, только о предоставлении тендера по знакомству.

Я не говорил о распиле, только о предоставлении тендера по знакомству.
значит этот прораб не одного тебя развёл. Кому то про распил рассказывал, кому то о тендерах. Но объединяло одно - он всем рассказывал о знакомстве с Матвиенко... на этом и спалился.

))Я не говорил о распиле, только о предоставлении тендера по знакомству.

Вот сразу видно человека который сам ни разу не сталкивался с 94ФЗ, но мнение, основанное слухах есть, на что все и рассчитано :)

Вот сразу видно человека который сам ни разу не сталкивался с 94ФЗ, но мнение, основанное слухах есть, на что все и рассчитано :)

Это не мнение основангное на слухе, это мой бывший коллега, на этом заказе он очень хорошо наварился, купил себе хорошую машину и построил дом, но когда Матвиенок ушла, ушла возможность таким образом работать и он продал машину, уже не по деньгам. Я не пойму вы оспариваете, то что такого рода тендоры выполняются по знакомству и с откатом?

значит этот прораб не одного тебя развёл. Кому то про распил рассказывал, кому то о тендерах. Но объединяло одно - он всем рассказывал о знакомстве с Матвиенко... на этом и спалился.

Вы вообще о ком говорите? Вы думаете тендоры выполняются как то по другому в нашей стране?

Я не пойму вы оспариваете, то что такого рода тендоры выполняются по знакомству и с откатом?

Вы просто не знаете механизма рамещения и прведения торгов, если объясните, как по знакомству можно выйграть тендер будет интересно.

Вы вообще о ком говорите?
как о ком? О вашем знакомом прорабе...

Вы думаете тендоры выполняются как то по другому в нашей стране?
вот честно, я без понятия как выполняются тендеры в вашей стране. Для того что бы ответить на этот вопрос надо знать о какой стране мы говорим. В моей стране тендеры в основной массе проводятся на законных основаниях.

вот честно, я без понятия как выполняются тендеры в вашей стране.

В торгах на сайте госзакупок участвуют все кому не лень, определяющим фактором является цена, а не качество товара (услуг) или репутация фирмы. В данных условиях составить грамотное техзадание на закупку чего-либо - это целое искусство, надо расписывать свойства товара(услуг) до мельчайших подробностей, если указываешь марку, фирму, то обязательно должно присутствовать словосочетание - или аналог, это требование 94ФЗ (думаю разница между оригиналом и китаем понятна), плюс надо еще и обосновывать максимальную цену. Но и это еще не все, даже если комиссия выбрала соответствующего всем требованиям поставщика с минимальной ценой, проигравшие поставщики всегда могут обратиться в ФАС, что и делают, найдя лазейку, не ту буковку, закорючку и т.д., за что так и ратует г-н навальный.

Вы просто не знаете механизма рамещения и прведения торгов, если объясните, как по знакомству можно выйграть тендер будет интересно.

Я сейчас работаю в организации которая имеет дело с тендерами и регулярно их выигрывает, я этот процесс знаю отлично, и в большинстве случаев, все решается заранее, еще до объявления этого тендера.  Первое, когда встречается мой директор обсуждается размер "компенсации" за этот тендер, потом пишутся специальные условия под этот тендер, так что бы только одна контора смогла под него пролезть, ну и конечно завышается цена оборудование под эту самую "Компенсацию". Я удивлен что вы это не знаете, так работают все наши конкуренты, конкуренция на рынке давно уже перешла в область "кто больше откатит".

как о ком? О вашем знакомом прорабе...

вот честно, я без понятия как выполняются тендеры в вашей стране. Для того что бы ответить на этот вопрос надо знать о какой стране мы говорим. В моей стране тендеры в основной массе проводятся на законных основаниях.

Моя страна Россия, как и у вас, и я не могу понять вы и вправду верите что тендеры, даже в гос учреждениях выигрываются честным путем? Выше я привел как работает моя организация, и как работают все наши конкуренты.

Примерно такая же картина и с 95% жалобами на тендеры. Все это говорит о том, что фонд Навального, по сути, выступает не за рациональное расходование бюджетных средств, как декларирует, а за допуск к тендерам случайных фирм.

Своеобразная трактовка деятельности направленной на соблюдение Федерального Закона о Госзакупках... Может вопросы стоит задавать не Навальному, а авторам 94ФЗ?

В моей стране тендеры в основной массе проводятся на законных основаниях.

Повезло тебе со страной! А у нас в России Закон - что дышло...

Я удивлен что вы это не знаете, так работают все наши конкуренты, конкуренция на рынке давно уже перешла в область "кто больше откатит".

Если ваша фирма продает или предоставляет эксклюзивные товары(услуги) тогда да, вы единственный поставщик, но такое редко бывает, обычно на рынке есть и другие участники. Написать контракт под конкретную фирму можно, но проблематично, все должно соответствовать 94ФЗ, проект контракта находится в открытом доступе и никому не нужны неприятности, опять же при формировании максимальной заявленной цены необходимо предоставить обоснование этой цены. Сумма контракта при участии нескольких поставщиков, как правило, значительно снижается, но если поставщик единственный, тут уж ничего не поделаешь, он диктует цену. Короче, обвинять всех участников госзакупок в махинациях, по меньшей мере неразумно.

обвинять всех участников госзакупок в махинациях, по меньшей мере неразумно.
один из недостатков этих тендеров является ориентация на цену. Кто предложит меньше, того и бабки... Неоднократно проходила информация, что торги выигрывали фирмы предложившие демпинговые цены, получившие средства и моментально растворившиеся в небытие... Причём эти фирмы были созданы за месяц до тендера и не имели вообще опыта работы в данных направлениях...

в параллельной реальности живёте?

Причем здесь парралельная реальность? Я собственно тоже имел не последнее отношение к закупкам компов по котировкам. В 2007-2009 провели 4 закупки более чем на миллион. Точно также ко мне как к технарю "искали подход", грозились ФАС-ом, когда я снимал заявки с "аналогами", суммы правда были не особо крупные, так что угроз и чего-то в этом духе дело не дошло. Со абсолютно спокойной совестью могу сказать, что у нас было все честно - было 3 РАЗНЫХ победителя, в том числе одна контора волгоградская была.  "Веселое" было время, конечно. С конца девятого года технику нам покупает Москва. И вот там уже пошло-поехало: закупки компов с давно снятыми с производства комплектующими по неплохо завышенным ценам, "серое" оборудование, просто неудачная непродающаяся печатно-множительная техника (наверное одни из немногих "гордых обладателей" Xerox 3550 в городе). Особо циничная ситуация была в прошлом году, когда в аукционе на 200 миллионов фактически принимали участие две дочки одной конторы с одинаковым фактическим адресом. Собственно в итоге и пришло часть мест от одной из них, часть от другой.

Причем здесь парралельная реальность?
таки я и не спорю что нарушения есть, но говорить о том, что нарушения поставлены на поток по моему не рискует даже ваш Бох...

@ROCK

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=5357954

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/protocol/info/orders/show?protocol_id=9003032

практическ все закупки продовольствия для муниципальных учреждений один участник!

таки я и не спорю что нарушения есть, но говорить о том, что нарушения поставлены на поток по моему не рискует даже ваш Бох...

Говорить о том, поставлены или не поставлены нарушения на поток, можно лишь имея достаточно исчерпывающий анализ госзаказов. Рискну предположить что на данный момент этим просто никто не занимается, а посему ответить на этот вопрос положительно или отрицательно, без гадания на кофейной гуще, невозможно. А насчет навального и роспила, имхо, самый большой плюс в том, что навальный очень удачно заострил внимание на простейшем факте - если по результатам котировок/конкурсов/аукционов нет недовольных среди участников, то все эти откаты и распилы имеют весьма призрачные шансы всплыть на поверность. Так что я нисколько не сомневаюсь, что сторонний контроль всех осуществляющихся сделок в сфере госзаказа в том или ином виде абсолютно необходим.

нет недовольных среди участников
зато есть пострадавшие

наверное одни из немногих "гордых обладателей" Xerox 3550 в городе). Особо циничная ситуация была в прошлом году, когда в аукционе на 200 миллионов фактически принимали участие две дочки одной конторы с одинаковым фактическим адресом.
кто мешает пострадавшим поднять бучу?Или то же долю малую имеют?

сторонний контроль всех осуществляющихся сделок в сфере госзаказа в том или ином виде абсолютно необходим.
Да, тут трудно спорить, конечно необходим. Но при этом он должен быть как жена Цезаря - вне подозрений, а не иметь срок за хищение госсобствености.

зато есть пострадавшие

А это хто такие?

кто мешает пострадавшим поднять бучу?Или то же долю малую имеют?

Если вы про мою работу - то простите, надо быть слегка самоубивцом, чтобы катить бочку на своего учредителя. Тем более что эта была централизованная общероссийская поставака, и обеспечивались конторы подобные нашей по всей стране.

надо быть слегка самоубивцом, чтобы катить бочку на своего учредителя.

да да... проще в инете нацарапать - страна хреновая, лидер никудышный, все воруют...а я такой белый и пушистый, ищу Навального что б он заместо меня разобрался с моим учредителем... :huh1:

да да... проще в инете нацарапать - страна хреновая, лидер никудышный, все воруют...а я такой белый и пушистый, ищу Навального что бон заместо меня разобрался с моим учредителем... :huh1:

Насчет хреновой страны и никудышного лидера - вы меня с кемто попутали. У меня немало претензий к путину и стилю его работы, "вертикали власти" и.т.п. но не на столько, чтобы считать его профнепригодным.  А насчет бодалова с собственным министерством - на моей памяти был случай, когда человек 10 из коллектива написали в москву, что мол зарплата маленькая, денег на нормальные помещения дайте и в таком духе. Ответа не последовало, а вот руководителю вставили по полной программе. Жизнь она чуть сложнее, чем вам кажется.

один из недостатков этих тендеров является ориентация на цену. Кто предложит меньше, того и бабки... Неоднократно проходила информация, что торги выигрывали фирмы предложившие демпинговые цены, получившие средства и моментально растворившиеся в небытие... Причём эти фирмы были созданы за месяц до тендера и не имели вообще опыта работы в данных направлениях...

Да уж, эти однодневки, тут недавно пришлось столкнуться с такой в реальности, цена товара на 40% ниже рыночной, при приемке все идеально, все соответствует, вплоть до голограмм и страны изготовителя на корпусе, через пару недель в нескольких изделиях обнаружили странный (к счастью поправимый) дефект, специалисты местной фирмы предположили, что это подделка. Вот гады, научились делать, хотелось пообщаться, но ни телефон, ни mail не отвечает. Ущерба как такового нет, товар рабочий, связываться с возвратом нецелесообразно, просто удивило, впредь буду знать, что и такое бывает.

Насчет хреновой страны и никудышного лидера - вы меня с кемто попутали.

приношу извинения.

а вот руководителю вставили по полной программе.

дык правильно вставили, если он, руководитель, не может обеспечить работникам достойную зарплату и нормальные условия работы. Надеюсь те 10 написавших человек не пострадали?

http://zakupki.gov.r...ationId=5357954

практическ все закупки продовольствия для муниципальных учреждений один участник!

Что не так? В данном заказе присутствует исследование рынка, выведена средняя цена, качество товара определено жестко – ГОСТ, а то, что только один поставщик согласился на данные условия, так это нормально, может быть другие поставщики, не предоставившие заявки, посчитали этот контракт невыгодным, это бывает, в такой ситуации просто продлевается срок размещения заявки и все, это допустимо.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...