Перейти к содержанию

Навальный — агент влияния?

Рекомендуемые сообщения

"борцун" еще поборется!

а, ну да, я и забыл, олимпийский принцип - Главное не победа, главное участие :D

Скоро Навальному не с чем будет воевать. Любителям рейтингов посвящается.

Коррупция тает

По данным опроса Ernst & Young, за год почти в два раза сократилось число предпринимателей, сталкивающихся с коррупцией

Екатерина Шохина

За прошлый год коррупционные риски российских предпринимателей в разы уменьшились, следует из результатов глобального опроса Ernst & Young. Эксперты связывают это интеграцией России в мировое экономическое пространство (вступлением в ВТО), ужесточением санкций за коррупцию и усталостью бизнеса жить «по-черному».

По данным опроса Ernst & Young, за год почти в 2 раза сократилось число предпринимателей, сталкивающихся с коррупцией

Если в прошлом году о коррупции как о «часто встречающемся явлении» говорили 93% предпринимателей, то в 2012 году их число снизилось до 48%, свидетельствуют данные глобального исследования по мошенничеству Ernst & Young (E&Y).

При этом если в прошлом году на необходимость давать взятки наличными ради достижения корпоративных выгод или для защиты бизнеса в России жаловались 39% директоров – респондентов E&Y, то в нынешнем – лишь 16%. Почти три четверти (72%) респондентов сказали, что вообще не видят коррупционных рисков в стране.

Эксперты связывают полученные положительные результаты с выборами-2012, вступлением в ВТО и усталостью бизнеса жить «по-черному».

«Россия стала частью единого глобального экономического пространства, благодаря чему стала более прозрачной деятельность как отдельных компаний, так и экономики в целом», – отмечает управляющий партнер E&Y Александр Ивлев.

Стоит отметить, что данный тренд идет вразрез мировому, где коррупция только набирает обороты. Так, число тех, кто опасается столкнуться с необходимостью подкупа деньгами, практически сравнялось с российским уровнем – 15%, тогда как годом ранее о подобной схеме говорили лишь 9% респондентов. Число тех, кто жалуется на коррупционные подношения, в мире почти утроилось – с 6% до 16%.

Напомним, в начале года международная неправительственная организация Transparency International также сообщила о снижении уровня коррупции в России. За год Россия сумела улучшить свои позиции в рейтинге уровня коррупции на 11 пунктов и оказалась на 143-м месте из 182 возможных, что, конечно же, далеко от желаемого, но показывает определенный тренд.

За последние пять лет Россия впервые сдвинулась в индексе восприятия коррупции, отмечала в начале года директор центра «Transparency International – Россия» Елена Панфилова. До этого в стране была так называемая «коррупционная стабилизация», мы держались в районе 2,1-2,2 балла. Положительные сдвиги, считает Панфилова, достигнуты благодаря поправкам в законодательство: введение для чиновников деклараций о доходах и имуществе, ужесточение санкций за коррупцию, в том числе кратных штрафов. Совсем недавно президентом был подписан еще один большой закон о противодействии коррупции.

«За последние годы действительно была проделана большая работа», – соглашается лидер всероссийского движения «За честный рынок» Илья Хандриков. По словам председателя НП «Бизнес солидарность» Яны Яковлевой, существование «в черную» ставит под угрозу сохранение собственности предпринимателя, таким образом, бизнес во взятках заинтересован все меньше.

Статья от самого Эксперта: http://expert.ru/2012/05/30/korruptsiya-taet/

Я вот одного не пойму, с какого перепугу вдруг люди в высших эшелонах власти должны зарабатывать как учителя?

Ты вообще не пробовал пройтись по заработкам сенаторов США? Там одним мультимиллионеры, банкиры и т.п. И везде так. Берлускони тот же, например.

С чего это вдруг у нас там нищета сидеть должна?

Уважаемый, Вы подменяете понятия это по меньшей мере некорректно!

Ключевое слово "зарабатывать", жена Шувалова получила в виде дохода

сотни миллионов долларов через офшорный фонд Sevenkey, на нее и зарегистрированный.

Помимо этого, как писали издания, Sevenkey совершал сделки со структурами Алишера Усманова,

по итогам которых заработал более 70 миллионов долларов.

Американские мультимиллионеры и банкиры, Вами упомянутые, это в большей мере состоятельные бизнес-династии,

которые в отличие от отечественных нуворишей-кремлядей, зарабатывали свои состояния сотни лет.

которые в отличие от отечественных нуворишей-кремлядей

Опять Guber30 рассматривает явленя в отрыве от действительности. В условиях развала СССР и правления ЕБН кремлядь развелась бы в любом случае и приход Путина - наилучший вариант из тех, что был возможен на тот момент. А у Guber30 все эти кремляди появлись внезапно... по указке госдепа?????

Guber30

Я вот одного не пойму, с какого перепугу вдруг люди в высших эшелонах власти должны зарабатывать как учителя?

Ты вообще не пробовал пройтись по заработкам сенаторов США? Там одним мультимиллионеры, банкиры и т.п. И везде так. Берлускони тот же, например.

С чего это вдруг у нас там нищета сидеть должна?

Да с такого что из за миллионеров "честно " заработавших свои миллионы такие нищенские зарплаты в стране.Кому то миллионы с миллиардами а кто....Все это наварованные деньги .Попробуй честно заработай миллионы уверен что хрен там.В советское время время у Сталина спросили про деньги тот ответил что да есть 37 рублей на книжке.А зачем они мне говорит у меня все есть мне все приносят.

Американские мультимиллионеры и банкиры, Вами упомянутые, это в большей мере состоятельные бизнес-династии,

которые в отличие от отечественных нуворишей-кремлядей, зарабатывали свои состояния сотни лет.

т.е. у нас - всё впереди? Ростим своих Рокфеллеров и Ротшильдов? Почему нет? Не всё американским евреям миром править... :D

Guber30

Уважаемый, Вы подменяете понятия это по меньшей мере некорректно!

Ключевое слово "зарабатывать", жена Шувалова получила в виде дохода

сотни миллионов долларов через офшорный фонд Sevenkey, на нее и зарегистрированный.

Помимо этого, как писали издания, Sevenkey совершал сделки со структурами Алишера Усманова,

по итогам которых заработал более 70 миллионов долларов.

А когда эти бизнес-династии начинали зарабатывать деньги, они кем были? Нувориши-белодомники? Именно так состояния там и делались. Например, через выкуп земель, где в США должны были быть построены крупные автомагистрали. А затем продавали в 10-20 раз дороже их под строительство.

Во-вторых, будет у вас много денег, и у вас будет оффшор. Это естественный способ избавиться от налога. Я думаю, даже вам с зарплаты не шибко радостно отдавать кучу денег на налоги. А богатым людям, которые те еще скупердяи, и подавно. У меня в Праге знакомые в оффшорах обитают тоже, хотя у них доходы даже близко не олигархические.

Единороссы готовят массированную атаку на одного из лидеров оппозиции, создателя «РосПила» Алексея Навального. Конечная цель — заставить блогера ответить за оскорбления в адрес партии власти — в частности, за формулировку «жулики и воры».

Идея принадлежит депутату от «Единой России» Владимиру Бурматову. Некоторое время назад, рассказывает парламентарий, к нему обратились однопартийцы с просьбой помочь грамотно составить исковые заявления к Алексею Навальному.

Бурматов подошел к делу основательно: он привлек к этой работе юристов, которые и разработали пакет документов для подачи иска о защите чести и достоинства.

5 июня Люблинский суд Москвы обязал оппозиционера выплатить штраф в 30 тыс. рублей в пользу единоросса Владимира Свирида. Единоросс подал иск на Навального за интервью журналу Esquire, в котором блогер употребил выражение «партия жуликов и воров», ставшее идиомой.

— Несмотря на то что в России не прецедентное право, тем не менее прецедент создан и я хочу помочь не одному или двум коллегам по партии, а всем желающим однопартийцам. Именно поэтому я решил, что нужна интернет-площадка, на которой в открытом доступе будет лежать весь пакет необходимых документов. Останется распечатать, вписать свое имя и оплатить пошлину, — заявил Владимир Бурматов.

Благодаря такому ресурсу, надеются его создатели, в суд на Навального смогут подать все члены партии власти, а их около 2 млн человек. Если взять за основу сумму, полученную по первому иску, и умножить на общее число единороссов, то получается внушительный счет — 60 млрд рублей.

Дизайн и техническую начинку интернет-ресурса придумали и внедрили программисты из Ярославля. На новом сайте стоит открытый счетчик, который фиксирует каждое скачивание бланков для заявлений. По мнению автора инициативы, это поможет Алексею Навальному подсчитать, в какую сумму ему выльется «его неуемный язык».

— Навальный нанес оскорбление мне, моим коллегам по партии, среди которых герои России, олимпийские чемпионы. Я никому не навязываю, это личная инициатива, кто захочет, сможет подать иск о защите чести и достоинства. Не так-то просто самостоятельно подготовить обращение в суд, есть много юридических тонкостей, а наш сайт как раз позволит избежать технических ошибок, — уверен депутат.

Подозрения в материальной подоплеке акции Бурматов отметает: деньги,

полученные в суде, народный избранник предложит потратить на

благотворительность.

— Никто не собирается зарабатывать деньги

на Навальном. Я хочу предложить всем членам партии, кто подаст и

выиграет суд, потратить средства на благотворительную деятельность.

Уверен, что мои слова будут поддержаны, — высказался парламентарий.

Между тем, управляющий партнер агентства «Социальные сети» Денис Терехов считает, эффективность затеянного единороссами проекта вызывает вопросы.

— Они борются с Навальным его же оружием. Он первый предложил инструмент по борьбе с различными коррупционерами. И его сторонники отсылали несколько тысяч сообщений в ФАС, прокуратуру, блокируя их работу, — напоминает эксперт.

Однако, по словам Дениса Терехова, этот метод действует только в том случае, когда существует абсолютное доверие к инициатору подобного флешмоба, чего в случае с Бурматовым не наблюдается.

— «Единой России» надо было сказать: «Спасибо, Алексей, постараемся найти в рядах жуликов и воров и очистить партию». И борьба потеряла бы смысл», — иронизирует Терехов.

У интернет-портала уже есть доменное имя, и он находится в тестовом режиме. Программисты сейчас работают над тем, чтобы защитить ресурс от DDoS-атак.

— Конечно, если кто-то захочет атаковать наш сайт, то сложно полностью защититься от хакеров, но всё, что можно сделать в наших условиях, мы постараемся предусмотреть. Если говорить на чистоту, то DDoS-атаки легче и дешевле заказать, чем выплачивать 60 млрд рублей.

Как только документы будут готовы, сайт официально откроется. Намеченная дата — 13 июня.

Сам Алексей Навальный отказался комментировать эту инициативу единороссов, сославшись на занятость.

http://news.rambler.ru/14278059/

Что-то не слышно "великого блоггера"... Видимо снова в Англии у Березы спонсорскую помощь и инструкции получает к 12 июня. А Навальный кто по национальности интересно?

А Навальный кто по национальности интересно?

- Как фамилия?

- Сахаров!

- Точнее!

- Сахаревич

- Ещё точнее!

- Цукерман!

Вот уже больше года, как Навальный не сходит со страниц газет и Интернета. Сначала его увязывали с коррупционной борьбой, а сейчас – с протестными митингами. Это как раз то, что меня и насторожило: а не еврей ли он?

Я не ошибся. Навальный оказался не только евреем, а, как я и подозревал, американским засланцем, что он нисколько не скрывает, открыто призывая власти США «способствовать проведению реформ в России».

Что именно представляют из себя эти реформы, мы прекрасно знаем. В советское время евреи-демократы, руководствуясь указаниями «Катехизиса еврея СССР», в тесном союзе с американцами, реализующими известный «План Даллеса», все делали для дискредитации социализма, что, в конечном счете, привело к развалу СССР.

В начале 90-х годов евреи во главе с Чубайсом провели, под диктовку американцев, грабительскую приватизацию, превратив в одночасье народ в нищих.

Казалось бы, евреи добились в России всего, что хотели: прибрали к рукам 80% национальных богатств России, раввин Лазар является, с его собственных слов, личным раввином Путина и Медведева, а последнего он вообще считает человеком иудаистского мировоззрения, многие евреи входят в руководящие органы страны, в их руках находится практически все СМИ. Что еще этим моржам надо?

Оказывается, евреям еще очень много чего надо. К их главному неудовольствию, Россия все еще продолжает существовать как целостное государство и даже осмеливается заявлять о своей самостоятельной политике. И связывают все это евреи в первую очередь с Путиным. Поэтому весь свой гнев, как и американцы, они обрушили именно на него особенно, когда он заявил, что пойдет на третий президентский срок, отодвинув в сторону их любимчика Медведева.

Поводом для массированной атаки на Путина послужили итоги выборов в Госдуму, которые заранее были названы нечестными и с прогнозируемой победой «Единой России». Вот тут-то и выскочил, как черт из табакерки, это самый Навальный с призывом голосовать «против партии жуликов и воров». Я вполне допускаю, что этот лозунг Навальный ни у кого не содрал, а придумал сам. Как известно, русский народ окрестил жуликами и ворами жидов сразу после их появления на Руси, и еврей Навальнй просто нагло сменил направление этого прозвища. Но так или иначе, это призыв получил широкий отклик, (кстати, вполне закономерный), прославив новоиспеченного автора.

Сам Навальный и вся остальная свора по партии «Правое дело» надеялись с помощью призыва не голосовать за единоросов чудом проскочить в Госдуму. Но не проскочили, набрав всего полпроцента голосов. Свора прекрасно знала отношение к ним народа и заранее подготовилась к протестным действиям, изготовив еще в октябре «Белые ленты» с нанесенными на них заранее «многочисленными нарушениями» во время голосования. Такие же ленты, только другой окраски, раздавались митингующим в других странах Восточной Европы и Ближнего Востока, где совершались американские революции (на Украине ленты были оранжевыми, в Грузии – розовыми). В России почему-то установлен белый цвет, видно, все другие цвета были уже использованы. Автором протестных ленточек является израильтянин Ревазов, принимавший активное участие в московских митингах, призывая протестантов быть поактивнее.

Кстати, западные кураторы и западная пресса остались очень недовольны тем, что митинги в Москве прошли сравнительно спокойно. Вот как отчиталась о них Эльспет Рив из ТВ-агентства Фокс Ньюс: «Активисты, которые во вторник протестовали против результатов выборов в России на улицах Москвы, выполнили свою работу недостаточно хорошо. Кажется, что столкновения выглядели недостаточно страшными и жестокими, поэтому агенство Fox News вставило в свои передачи с освещением протестов кадры со спецподразделениями полиции и улицами в огне - кадры из Афин»

Вы поняли, к чему я клоню? К тому, что власть в России путем использования недовольства народа курсом нынешних правителей хотят захватить люди, которых народ отверг, не проголосовав за них. Полученные партией «Правое дело» 0, 6% голосов вполне могли быть ею оплачены, как платила она участникам митинга по 600 рублей за 3 часа.

При этом я нисколько не хочу оскорбить тех участников, которые были на митингах по зову сердца, а не за иудины деньги, и благодарю этих людей за это. Я безумно рад, что народ стал просыпаться от летаргического сна, в который он был погружен в годы капитало-либерало-демократии. Я не только за протестные митинги, но и мечтаю о русских бунтах, которые могут в конечном счете привести к новой социалистической революции. И тогда она вновь вернет народу принадлежащие только ему и никому больше природные богатства, сохранившиеся заводы и фабрики, построенные потом и кровью наших дедов и отцов, вернет народу бесплатное жилье, здравоохранение, образование, детсады и пионерлагеря, сделает не обременительной для кармана плату за ЖКХ, общественный транспорт, покончит с духовно-нравственной деградацией населения.

Я за протесты народа под руководством истинных патриотов России.

Но я категорически против протестов и тем более против революций, организуемых врагами России и русского народа, в том числе Вашингтоном, Западом, евреями и людьми в России, которых народ не признает и отвергает. Таковыми являются у нас правые партии, обслуживающие интересы олигархов, либералов и элиты, но не народа. Навальный – плоть и кровь этих врагов России и ее народа, прямой ставленник самых подлых подрывных сил, распространявших мерзопакость в виде цветных революций по всему миру. Свою ненависть к России и ее целостности он проявил, выступая за отделение Кавказа от России, но Кавказ это не только Чечня, за которую страдает Навальный, это еще десять других республик, которые не мыслят себя без России.

Недаром все либеральные прозападные русофобские СМИ типа «Ведомостей» и «Эха Москвы» и вся зарубежная пресса раскручивают Навального, выдвигая его в наши национальные лидеры. Вы представляете моржа национальным лидером России?! С ума сойти можно. У нас уже были такие лидеры, например, Иуда Троцкий, считавший русский народ социально чуждым элементом и даже навозом.

Я как-то вычитал, что арестованный на 15 суток Навальный по-скотски ведет себя в СИЗО, прямо-таки издевается над надзирателями. Это он делает специально для прессы, в надежде, что надзиратели не вытерпят и всыпят ему. Но им это делать нельзя. Тогда у меня просьба к его сокамерникам: вы-то что спокойно на это смотрите? Вы же знаете, как поступать со сволочами и тем более с продажными тварями. Заткните ему пасть, если не навечно, то хотя бы чтобы надолго умолк и не вонял.

Аналогичная просьба у меня и к будущим участникам митингов. Умейте отделять зерно от плевел. Не идите на поводу у провокаторов Навальных, Шендеровичей, Немцовых, Сванидзе и прочей жидовской сволочи. Знайте, что они защищают интересы олигархов,а вы им нужны лишь для использования при захвате ими власти, поэтому вам с ними не по пути. Организуйте свои собственные митинги и не ходите на организуемые ими, в частности 24 декабря. Но если все же пойдете, не давайте раскрывать им поганые рты, гоните с трибун, вы будьте там хозяевами, а не они. Имейте в виду, что из всех цветных революций победителями выходили ставленники Вашингтона , а не народ, и ни одна такая революция не принесла ничего хорошего народу, лишь ухудшала его жизнь. Нам нужна не цветнаяч революция , а социалистическая и без евреев и всякой правой шелупони.

Я нисколько не защищаю ни Путина и ни «Единую Россию». Но если вопрос встанет делать выбор между ними и Навальным и им подобным моржами, тут двух мнений не должно быть. На месте Путина (Медведев для меня не существует) я бы применил к провокаторам всю строгость закона. Твердо и решительно. Народ это поймет и одобрит. А на Запад и Вашингтон нам наплевать - проглотят. Они с Северной Кореей и Кубой ничего не могут поделать. А с Россией тем более.

P.S. Судя по первым отзывам, посчитал необходимым поместить ниже для несогласных со мной свою стьатью "Евреи, оставьте Россию в покое!"

Евреи, оставьте Россию в покое!

http://gidepark.ru/community/129/content/868575

По "просьбам трудящихся" требуют линчевать антипутинскую оппозицию...

Все "по просьбам трудящихся"

нет, определенно опасаются данного товарища, благо есть за что... сколько выигранных судебных тяжб, интеллект плюс юридическое образование... в дискуссиях выглядит на голову сильнее оппонентов.

Dernik

. сколько выигранных судебных тяжб
сколько? хоть один коррупционер сел?)

в дискуссиях выглядит на голову сильнее оппонентов
Ну если оппоненты подобные тебе - то да, явно сильнее.

GREK недооценивать врага не стоит. Педальный далеко не дурак. Он умный и по этому опасный враг. Таких или переманивают или уничтожают. Переманить его по моему не получится, Госдеп по любому заплатит больше.

ROCK

ну так недураков и там, и там полно. Что такого-то? Без Навального в оппозиции умных нет что ли?)

"просьбам трудящихся"

Трудящиеся - это кто? Манагеры, экономисты, мерчендайзеры, торговые агенты?

Мне эти "трудящиеся" (не все, конечно) нафиг не нужны!

P.S. Шли бы вы на рамблер писать. Там вы богом будете. На вас там молиться будут. Целую армию детей соберете. Глядишь, кремль возьмете.

Ну как бы это не наша вина, что в Астрахани не осталось никаких производств, а только торгаши и торговые центры.

Ликеро-водочный и стекольный завод производствами сложно назвать

Ну как бы это не наша вина, что в Астрахани не осталось никаких производств, а только торгаши и торговые центры.

Ликеро-водочный и стекольный завод производствами сложно назвать

Стекловолокно, консервный, РТИ, судостроение, ГазПром... - это не считается?

Ну как бы это не наша вина

Ну как-бы, тогда время на пустую писанину не трать, а прояви себя. Создай, что-нибудь. От того, что ты тут пишешь ничего не изменится.

P.S. Понятно, чем тебе Латынина нравится - писать, не мешки ворочать.

Стекловолокно, консервный, РТИ, судостроение, ГазПром...

Станкостроительный работает во всю. Набирает рабочих, не хватает рук.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...