wata5h1 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 Немножко мыслей вслух. Сравните для интереса цены на поезда между москвой и питером и у наших звездно-полосатых друзей, скажем, на линии вашингтон-бостон. Местный сапсан стоит от 230 вечнозеленых. Во-первых, от 160. Даже на сегодня остались маршруты от 199 Во-вторых, расстояние между бостоном и вашингтоном несколько больше, чем между питером и мск. Сам поезд технологичнее, комфортнее, быстрее, в стоимость входит питание. В-третьих, не будем сравнивать доходы среднего гражданина США и наших граждан. В-четвертых, сапсан - это лишь ничтожная часть РЖД, куда больше суть наших железных дорог характеризует какой-нибудь Грозный - Санкт-Петербург (единственный поезд, которым в любой день теперь можно доехать до Волгограда) с его плацкартными вагонами (иностранцы впадают в ступор). Ну и в-пятых, у зарубежных товарищей всегда есть альтернатива в виде лоу-кост авиаперевозчиков. У нас только ублюдочный аэрофлот с его конскими ценами (на которые ориентируется всякая мелочь вроде ютейра, сибири и т.д.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 Еще один сравниватель. В Австралии буханка хлеба стоит 2.5$ у нас меньше 1$. Сделай вывод, что у нас жить лучше.???????????? Я не любитель крайностей. В смысле что все либо очень хорошо или очень плохо. Просто по сравнению с СССР на российских железных дорогах повысилась безопасность перевозок и улучшилось качество обслуживания пассажиров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wata5h1 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 Просто по сравнению с СССР на российских железных дорогах повысилась безопасность перевозок и улучшилось качество обслуживания пассажиров. да неужели?? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 и еще http://ria.ru/spravka/20070814/71382608.html И про Невский Экспресс напомнить? Хотя, следуя логике, количество происшествий должно падать с ростом технического прогресса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 И про Невский Экспресс напомнить?это который взорвали? Как это связано с безопасностью РЖД? В США за последние 2-3 месяца взорвались 2 химзавода и перевернулся поезд с пивом...там все умрут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 У нашей молодежи с подачи ЦРУ и госдепа США сложилось устойчивое и крайне трудно пробиваемое мнение, что мэр это не гражданин страны, чиновник - тоже и даже не человек вовсе. У меня не сложилось. Я, к слову, и сам получаю зряплату из федерального бюджета Закон о госслужбе совершенно четко, конкретно и крайне исчерпывающе дает список должностей на которые возлагаются ограничение (а как же Конституция?!). Там выборных должностей в принципе быть не может. А что у нас госдума приняла в прошлой сессии. О зарубежных счетах и.т.п. Прохоров почему на выборы мэра москвы не пошел? Следуя вашей логике в Конституции нашей страны должны быть упомянуты и дворки и уборщицы? Но ведь про них там нет ни слова. Логика не моя а ваша Ограничения у мэра такие же как и у обычного гражданина. Все записано в Конституции РФ. Конституция - основной закон, и там записано очень мало. В качестве интриги для вас: таких должностей там очень-очень даже не много. В качестве интриги для вас: перечни должностей еще указываются в нормативных актах соответствующих субъектов федерации и ведомств. Есть например такой указ Мэра Москвы от 31 марта 2005 г. № 20-УМ «О Реестре должностей государственной гражданской службы города Москвы». Во-первых, от 160. Даже на сегодня остались маршруты от 199 От 230. Смотрите amtrak.com и далее washington union station - Boston South и поезд Acela Express. Во-вторых, расстояние между бостоном и вашингтоном несколько больше, чем между питером и мск. Сам поезд технологичнее, комфортнее, быстрее, в стоимость входит питание. Расстояние таки больше, насчет технологичности спорить не буду (есть занятная система предотвращения схода с рельс при входе в хороший поворот на приличной скорости), а вот насчет скорости извините - 746 км за 6 ч 40 мин это несерьезно. Насчет покушать - опять же спорить не буду, но амтрак указывает лишь на наличие вагона-ресторана. В-третьих, не будем сравнивать доходы среднего гражданина США и наших граждан. ктобы спорил. В-четвертых, сапсан - это лишь ничтожная часть РЖД, куда больше суть наших железных дорог характеризует какой-нибудь Грозный - Санкт-Петербург (единственный поезд, которым в любой день теперь можно доехать до Волгограда) с его плацкартными вагонами (иностранцы впадают в ступор). Про сапсан я вспомнил лишь в контексте непрекращающихся разговоров на эту тему. А насчет плацкартных вагонов ситуация всяко лучше чем лет 20 тому назад. да неужели?? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 и еще http://ria.ru/spravka/20070814/71382608.html И про Невский Экспресс напомнить? Хотя, следуя логике, количество происшествий должно падать с ростом технического прогресса Да-да, как раз повнимательнее почитайте вику. И сравните количество проишествий с гибелью людей в последнее время и скажем в 80-х. Невский экспресс какбе терроризм - к раздолбайству железнодорожников и изношенному подвижному составу с путями это вроде как отношения не имеет. Могу напомнить про аварию "авроры" в 1988-м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 Нет, не госслужащий, если конкретно о должности мэра. Дворник в жэке тоже должность Я вот читаю и одного не пойму. Если Навальный, с точки зрения буквоедства федерального законодательства, неправомочно назвал Собянина "госслужащим", то остальные вопросы автоматически снимаются? Ну давайте назовём его чиновником, что как бы более правильно. Теперь у чиновника Собянина можно спросить, откуда у его детей такие деньги? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 Чего вы тут ругань развели - чиновник не чиновник. Это принципиально в этой ситуации? @Old major, поясните тогда, пожалуйста, что можно мэру, чего простым госслужащим нельзя. И вот еще, объясните тогда, почему на странице Собянина в Вики значится, что он действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса. Может его лишили каким-нибудь секретным указом этого чина? Ну допустим. А кем он был до 2010 года? Давайте уж, рубите правду-матку до конца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 Я, к слову, и сам получаю зряплату из федерального бюджетазначит Навальный скоро займётся и вами... Ну давайте назовём его чиновникомс каких пор выборная должность стала чиновничьей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 В окружении Путина не могут появится честные люди. Они там не приживутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 с каких пор выборная должность стала чиновничьей? В России с 1917г. Когда хозяин земли Русской отрекся от престола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 В России с 1917г. история России начавшаяся в 1917 году с громким треском закончилась в 1991. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Зухель Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 В окружении Путина не могут появится честные люди. Они там не приживутся. Перечисли, навскидку, пять реально честных политиков. Политик априори не может быть честным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 Чего вы тут ругань развели - чиновник не чиновник. Это принципиально в этой ситуации? @Old major, поясните тогда, пожалуйста, что можно мэру, чего простым госслужащим нельзя. И вот еще, объясните тогда, почему на странице Собянина в Вики значится, что он действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса. Может его лишили каким-нибудь секретным указом этого чина? Ну допустим. А кем он был до 2010 года? Давайте уж, рубите правду-матку до конца. Вся црушная мулька строится на ключевом слове "госслужащий". Кроме того, рекомендую в очередной раз прочитать 79-ФЗ. Все ответы там. Там вы найдете ответ на свой простейший вопрос. Здесь, для всех я поясняю, хотя я сомневаюсь что это что-то изменит. Все верно: Собянину был присвоен классный чин, когда он состоял на госслужбе. Классный чин, как и воинское звание и специальное звание, присваивается пожизненно и лишить его может только суд за определнные уголовные преступления. Я, к примеру, подполковник в отставке, т.е. я на пенсии и до выхода на нее был и есть в звании подполковник и меня никто этого звания после выхода в отставку (читай, на пенсию) не лишал и лишить не может, кроме случая, который я описал выше. Звание подполковник у меня пожизненно и если я захочу, то могу его указывать в СМИ и где угодно, а также у меня есть почетное право носить форменную одежду с погонами подполковника. У Собянина все тоже самое, только у Собянина его классный чин равен военскому или спец званию "генерал-полковник" и лишить его уже никто не может, так он уже уволен с госслужбы, а чин присвоен пожизненно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный может быть снят с выборов, если иностранное финансирование его избирательной кампании будет доказано, сообщил РИА Новости член Центризбиркома России Денис Паньшин. РИА Новости http://ria.ru/Moscow_elections_Navalny/20130812/955766460.html#ixzz2bweA9wR5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный может быть снят с выборов, если иностранное финансирование его избирательной кампании будет доказано, сообщил РИА Новости член Центризбиркома России Денис Паньшин. РИА Новости http://ria.ru/Moscow_elections_Navalny/20130812/955766460.html#ixzz2bweA9wR5 Да кто бы сомневался. Совсем уж из Навального дурака делают. Хоть я и не поклонница его, но все эти грубые вбросы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Зухель Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 Да кто бы сомневался. Совсем уж из Навального дурака делают. Хоть я и не поклонница его, но все эти грубые вбросы Это эффект рикошета. Тем более кроме лужёной глотки и беспредельного хамства он ничем не отличился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 Это эффект рикошета. Тем более кроме лужёной глотки и беспредельного хамства он ничем не отличился. Я понимаю,что рикошетом может быть Кировлес,но уж здесь-то зачем городить огород? Ну и хамства его не замечала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 Конституция - основной закон, и там записано очень мало. В качестве интриги для вас: перечни должностей еще указываются в нормативных актах соответствующих субъектов федерации и ведомств. Есть например такой указ Мэра Москвы от 31 марта 2005 г. № 20-УМ «О Реестре должностей государственной гражданской службы города Москвы». По Конституции РФ - все претензии к госдепу США. Теперь по интриге: еще раз прошу прочитать 79-ФЗ. И конечно интрига для вас: прочитав закон и этот указ мэра Москвы вы откроете для себя еще одну удивительную сторону госслужбы, а вернее ее вид, на ряду с федеральной госслужбой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wata5hАдын Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 По Конституции РФ - все претензии к госдепу США. Это клиника! В цитатник! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 Это клиника! В цитатник! Спасибо, детка, спасибо! Очень польщён! Только причем тут клиника? Ты не в курсе, что Конституцию РФ в начале 90-х нам писали в госдепе США? А что Кодексы тоже писали в госдепе США, ты тоже не знал?! Ну это не твоя вина, что ты тогда еще не родился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 Это клиника!клиника у вас.... Госдеп США признал, что в 1993 году Конституцию РФ и ряд ключевых законов России писали американские советникиhttp://mywebs.su/blog/politic/14264.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 Вся црушная мулька строится на ключевом слове "госслужащий". Кроме того, рекомендую в очередной раз прочитать 79-ФЗ. Все ответы там. Там вы найдете ответ на свой простейший вопрос. Здесь, для всех я поясняю, хотя я сомневаюсь что это что-то изменит. Все верно: Собянину был присвоен классный чин, когда он состоял на госслужбе. Классный чин, как и воинское звание и специальное звание, присваивается пожизненно и лишить его может только суд за определнные уголовные преступления. Я, к примеру, подполковник в отставке, т.е. я на пенсии и до выхода на нее был и есть в звании подполковник и меня никто этого звания после выхода в отставку (читай, на пенсию) не лишал и лишить не может, кроме случая, который я описал выше. Звание подполковник у меня пожизненно и если я захочу, то могу его указывать в СМИ и где угодно, а также у меня есть почетное право носить форменную одежду с погонами подполковника. У Собянина все тоже самое, только у Собянина его классный чин равен военскому или спец званию "генерал-полковник" и лишить его уже никто не может, так он уже уволен с госслужбы, а чин присвоен пожизненно. Все это прекрасно, спасибо за развернутый ответ. Печально только то, что вы предпочли ответить только на удобный для вас вопрос, который и не основной вовсе в моем посте. А других будто и не было. Это так, знаете, по-политически получилось. Жаль. Госдеп США признал, что в 1993 году Конституцию РФ и ряд ключевых законов России писали американские советники http://mywebs.su/blog/politic/14264.html А вы теперь верите всему, что говорит Госдеп? Хотелось бы подтверждений этого от отечественных политиков почитать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 Все это прекрасно, спасибо за развернутый ответ. Печально только то, что вы предпочли ответить только на удобный для вас вопрос, который и не основной вовсе в моем посте. А других будто и не было. Это так, знаете, по-политически получилось. Жаль. Ну вы обозначьте какой вопрос у вас основной. Кроме того, я отвечаю или стараюсь отвечать на те вопросы ответы на которые знаю на 100%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 Хотелось бы подтверждений этого от отечественных политиков почитать. да без проблем http://lenta.ru/articles/2013/01/22/fedorov/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 Последние страницы выглядят как анонс какой-нибудь новой программы на Рен-ТВ с Чапман. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.