Перейти к содержанию

Курилка: Перезагрузка

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Куда опять пропал Растыка? Вот что за человек, как деньги возьмет в долг, так отключает телефон и пропадает и главное я знаю, что в интернете сидит, ну будь взрослым - позвони, извинись, что не можешь вовремя отдать, я ж не сьем и убивать не стану, как верить людям после этого? Не знаю.

Сегодня с заходом солнца начинается еврейский праздник Рош Ха-Шана. Его празднование продлится до 26 сентября.

Начинается 5775 год. :)

Издавна считалось, что именно в этот день Всевышний записывает в Книгу Жизни главные события, которые произойдут с людьми в грядущем году. Кому-то еврейский Новый год сулит радость, кому-то достаток, кому-то любовь.

«Очнитесь, кто дремлет и тратит свои годы бессмысленно. Обозрите свои души и сделайте добрыми свои дела»

Пытаясь призвать в свой дом радость и «сладкую» жизнь, люди накрывают богато стол, едят яблоки с медом, различные сладости. Также на столе стоят блюда из рыбы — символа плодородия, приготовленная баранья голова — символ главенствования, а также кольца моркови, напоминающие золотые монеты, и много овощей и фруктов.

Шана това у метука, т.е. хорошего и сладкого года!

104686389_1378213058_0b5b88070eaa.jpg

Начинается 5775 год.

Ух ты, а с какого исторического события началось летоисчисление у еврейского народа? В Гугл лень лезть, но интересно :)

Ух ты, а с какого исторического события началось летоисчисление у еврейского народа? В Гугл лень лезть, но интересно :)

День рождения планеты земля

от Сотворения Мира

от Сотворения Мира

Мда? Точно? А как же динозавры? Или на худой конец Египетские пирамиды? Что-то не сходится, вы не находите?

Сегодня с заходом солнца начинается еврейский праздник Рош Ха-Шана. Его празднование продлится до 26 сентября.

Начинается 5775 год. :)

дааа, точно) спасибо, что напомнила)

Мда? Точно? А как же динозавры? Или на худой конец Египетские пирамиды? Что-то не сходится, вы не находите?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8C

все вопросы к евреям.

Кстати, а ты видел динозавров?

@ДДТ, ты все-таки гуглом не пренебрегай.

дааа, точно) спасибо, что напомнила)

Мне так яблок с медом захотелось) И я внезапно осознала, что совершенно не знаю, как покупать мед и какой лучше. У меня в детстве аллергия была, с тех пор не ела.

И я внезапно осознала, что совершенно не знаю, как покупать мед и какой лучше. У меня в детстве аллергия была, с тех пор не ела.

на БИ дядька торгует, Имран зовут. Место 1555. Я у него один раз брала - хороший мед, он мне скидку приличную сделал.

@shami, спасибо за наводку, запишу где-нибудь. А место это где, в павильоне?

кагбе да. Садись, угощайся яблочком.

почему депрессия? Это же Патрик. И он улыбается.

Дела хорошо. Где пропадал?

да вроде нет. В ноябре бы встретиться, да народ пока отмалчивается.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...