Перейти к содержанию

Welcome Sochi 2014: подготовка и ход Олимпиады

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, пИпА сказал:

Забудьте про олимпиады и чемпионаты. Мы никому не нужны. Все рычаги управления - на Западе. Они и дальше нас будут давить и очернять. Им и нескольких картинок и лживых сообщений о якобы зверствах российский ВКС хватит для собственного населения. Не обязательно фальсифицировать все. И здесь им хватит "с головой". После того, что они делают, любая уважающая себя страна откажется от выступлений на олимпиаде. А у нас тактика такая: мол, все равно поедем, пусть весь мир видит, как нас незаслуженно разобидили... А миру по фиг. Поэтому - плевать на олимпиаду. Это не первоочередная задача для нашего государства.

А у меня вот другая информация, без флага и гимна официальна соборная не поедет и трансляции не будит. Лично мое мнение, это есть правильно

• Ответов 3.7k
  • Created
  • Последний ответ

Сара Эррани: "Я чиста перед собой. Препарат попал в еду во время готовки"

Итальянка Сара Эррани объяснила, как в ее организм мог попасть запрещенный препарат. Напомним, что спортсменка была дисквалифицирована на два месяца за положительный допинг-тест на препарат, который является стимулятором и метаболическим гормоном.

Спойлер

– Я никогда не принимала никаких запрещенных препаратов за свою карьеру, – написала Эрнани в Твиттере. – С первого дня я придерживаюсь программы ВАДА. Я никогда не просила терапевтических исключений, чтобы использовать запрещенные препараты, даже когда болела.

Летрозол есть в составе лекарства "Фемара", который моя мама использует ежедневно с 2012 года после операции на груди по удалению рака. Это лекарство находилось в доме, где я живу.

У лекарства есть побочные действия и оно может быть опасно для здоровья. Тем более, у него нет эффектов, которые могли бы быть полезны в профессиональном спорте.

Я вместе с семьей попыталась понять, как препарат попал в мой организм. Я не сомневаюсь, что приняла его по ошибке. Вероятно, что он попал в еду во время готовки. Через эксперимент было выяснено, что то количество вещества, которое было найдено у меня в крови, можно получить меньше чем из одной таблетки "Фемары".

Я все объяснила трибуналу, который согласился со следующими пунктами:

а) положительный тест стал следствием попадания препарата в еду;
б) нет улик, что я умышленно приняла этот препарат;
в) нет улик, что "Летрозол" помог бы улучшить мои результаты.

Как результат я дисквалифицирована на два месяца. Отстранение закончится 2 октября. Все мои результаты с 16 февраля по 7 июня аннулируются. С меня снимут очки, а призовые деньги я должна вернуть.

Конечно, я расстроена. Однако теперь мне остается только ждать. Жаль, что так получилось, но я чиста перед собой и не нарушала никаких антидопинговых правил.

https://www.sport-express.ru/tennis/wta/news/sara-errani-ya-chista-pered-soboy-preparat-popal-v-edu-vo-vremya-gotovki-1292731/?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=1302&utm_content=1370555&utm_campaign=1012

Не увиноватая я! Мамой клэнус! :D

2 минуты назад, tkokot сказал:

без флага и гимна официальна соборная не поедет и трансляции не будит.

Аминь! Это было бы правильное решение.

а между тем..

Международный олимпийский комитет попросил Nike разработать форму нейтральной расцветки для российских спортсменов, сообщает издание insidethegames. Далее: https://sport.rambler.ru/winter/38586648/?utm_content=rsport&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

13 минут назад, tkokot сказал:

А у меня вот другая информация, без флага и гимна официальная сборная не поедет и трансляции не будет. Лично мое мнение, это есть правильно

Да и я, в принципе, о том же. Но дальше будет больше и хуже. ИМХО, к летним олимпийским играм 2020 в Токио нас тоже будут так "прессовать".

12 минут назад, пИпА сказал:

Да и я, в принципе, о том же. Но дальше будет больше и хуже. ИМХО, к летним олимпийским играм 2020 в Токио нас тоже будут так "прессовать".

Ага, будут, если Японии от КНДР люлей не перепадёт

Шутки шутками, но удар по престижу России будет нанесен в любом случае колоссальный. Это может быть прецедентом в истории мирового спорта. И это лишь начала действий западной коалиции в канун президентских "выборов".

1 час назад, Dernik сказал:

И это лишь начала действий западной коалиции в канун президентских "выборов".

И что? Выборы не состоятся?   

34 минуты назад, Афоня сказал:

И что? Выборы не состоятся?   

Нет. Просто многие виды спорта ну очень сильно пострадают в России. 

22 минуты назад, охта сказал:

Нет. Просто многие виды спорта ну очень сильно пострадают в России. 

Кроме олимпиады есть кубковые игры, чемпионаты Европы, Чемпионаты мира, Конинентальные , региональные и тд.  

Сильно не пострадаем.

1 минуту назад, Афоня сказал:

Кроме олимпиады есть кубковые игры, чемпионаты Европы, Чемпионаты мира, Конинентальные , региональные и тд.  

Сильно не пострадаем.

Ну посмотрим. 

Дело Родченкова: у нас нет даже косвенных доказательств его вранья

Российские биатлонисты: что было до допинга.

Новое интервью Родченкова вышло сегодня в NYT. Там конкретно про биатлон. Про то, что президент Союза биатлонистов России Кравцов просил в Сочи Родченкова подменить чистые пробы украинок на грязные, потому что у них сильная женская команда. Кравцов опасался, что они выиграют эстафету. А надо было, чтоб наши биатлонистки выиграли...

Родченков не стал подменять пробы украинок, потому что, как он объясняет в интервью, можно потом определить, что допинг подмешан в пробу, а не прошел через организм.

Ну и украинки в результате выиграли эстафету, как и думал Кравцов. А наши были вторыми. Про их пробы Родченков не говорит. Но там только обратный случай мог быть - их пробы были грязные, а он их подменил чистыми.

И вот вопрос на миллион долларов, как говорится. Было такое или нет? Подменял? Или не подменял?

Не хочется верить, что подменял. Не хочется.

Тем более прямых доказательств нет. Есть лишь его слова - но он подозрительный тип, мошенник и обманщик - и царапины на пузырьках, которые мало ли от чего.

Однако при отсутствии прямых доказательств поступают, хм, косвенные.  

Биатлон всегда был нашим видом спорта. Наши спортсмены всегда были в числе сильнейших.

Но если посмотреть, как они выступают сейчас - а сейчас проходит первый этап Кубка мира - за голову схватишься.

Они не то, что в числе сильнейших. Они в хвосте. Если на какой-то гонке кто-то попадает в двадцатку - это уже большой праздник.

Стреляют более-менее. Но бегут плохо. Медленно. Причем все.

Допинг позволяет бежать быстрее - в этом его главное достоинство.

Логично предположить, что раньше они бежали быстро, потому что бегали с допингом. А сейчас такой провал из-за того, что теперь они без допинга.

А без допинга они потому, что их проверяют по новой схеме, которая идет в обход наших специалистов, поэтому допингистов невозможно прикрыть. И на это у них ума хватает - допинг не принимать, если их невозможно прикрыть.

Объяснить нынешние низкие результаты биатлонистов какими-то другими причинами - невозможно. То есть возможно, конечно. Тренеры там что-то объясняют, но это полный бред, даже повторять не стоит.

Короче. Если бы наши биатлонисты сейчас выступали так же прекрасно, как раньше - это было бы наилучшим доказательством, что Родченков врет.

Но поскольку они два года последних года проседают все ниже и ниже - доказательства такого мы не имеем. Наоборот. Версия, что он не врет, после каждого "триумфального" выступления наших биатлонистов выглядит все более правдоподобной. К большому сожалению.

http://www.mk.ru/sport/2017/12/04/v-dele-rodchenkova-net-dazhe-kosvennykh-dokazatelstv-ego-vranya.html

Родченков раскрыл имена участников допингового заговора в России

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков рассказал, кто был в курсе программы поддержки допинга в России. Об этом сообщает издание VG.

По словам Родченкова, о допинговой программе были осведомлены президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов, а также бывший исполнительный директор организации, ныне глава Единой лиги ВТБ по баскетболу Сергей Кущенко. «Я неоднократно беседовал с Кравцовым о применении допинга, в частности на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи», — заявил он.

Информатор WADA отметил, что ему требуется еще много времени для описания доказательств применения допинга российскими спортсменами. «Позвольте сказать вкратце: допинг-программа в Сочи была очень длительной и масштабной, как и наши попытки ее скрыть», — сказал он.

https://lenta.ru/news/2017/12/04/rodchenkov/?utm_source=lentafb&utm_medium=social

18 минут назад, охта сказал:

Биатлон всегда был нашим видом спорта. Наши спортсмены всегда были в числе сильнейших.

Но если посмотреть, как они выступают сейчас - а сейчас проходит первый этап Кубка мира - за голову схватишься.

Они не то, что в числе сильнейших. Они в хвосте. Если на какой-то гонке кто-то попадает в двадцатку - это уже большой праздник.

Стреляют более-менее. Но бегут плохо. Медленно. Причем все.

Допинг позволяет бежать быстрее - в этом его главное достоинство.

Логично предположить, что раньше они бежали быстро, потому что бегали с допингом. А сейчас такой провал из-за того, что теперь они без допинга.

А без допинга они потому, что их проверяют по новой схеме, которая идет в обход наших специалистов, поэтому допингистов невозможно прикрыть. И на это у них ума хватает - допинг не принимать, если их невозможно прикрыть.

Объяснить нынешние низкие результаты биатлонистов какими-то другими причинами - невозможно. То есть возможно, конечно. Тренеры там что-то объясняют, но это полный бред, даже повторять не стоит.

Короче. Если бы наши биатлонисты сейчас выступали так же прекрасно, как раньше - это было бы наилучшим доказательством, что Родченков врет.

Но поскольку они два года последних года проседают все ниже и ниже - доказательства такого мы не имеем. Наоборот. Версия, что он не врет, после каждого "триумфального" выступления наших биатлонистов выглядит все более правдоподобной. К большому сожалению.

http://www.mk.ru/sport/2017/12/04/v-dele-rodchenkova-net-dazhe-kosvennykh-dokazatelstv-ego-vranya.html

Автор вообще далека от темы, статья написана чисто на основании результатов ОИ-2014 и показаний Родченкова.

Биатлон не был "нашим" видом спорта, у наших постоянно то густо, то пусто. Украина тоже никогда в лидерах не была.

Какие 20-е места, 6-7 место как было в 2008-12 годах, так и в 2015-17.

З.Ы. Статья бред, автора на мыло.

4 минуты назад, ROCK сказал:

пожалуй можно делать ставки, кто первый с Форума загремит :D

... и пошел он к себе, в КомиАССР, по этапу не в мягком вагоне (с) :D:D:D

19 минут назад, catch сказал:

Автор вообще далека от темы, статья написана чисто на основании результатов ОИ-2014 и показаний Родченкова.

Биатлон не был "нашим" видом спорта, у наших постоянно то густо, то пусто. Украина тоже никогда в лидерах не была.

Какие 20-е места, 6-7 место как было в 2008-12 годах, так и в 2015-17.

З.Ы. Статья бред, автора на мыло.

Кубок наций, женщины. По очкам : Украина вторая, Россия восьмая.

https://www.championat.com/other/_biathlon/456/astat_medal_0.html

Только что, охта сказал:

: Украина вторая,

это явный признак применения допинга украинскими псевдоспортсменами, и свидетельствует о государственной системе поддержки допинга на Украине!

3 минуты назад, ROCK сказал:

это явный признак применения допинга украинскими псевдоспортсменами, и свидетельствует о государственной системе поддержки допинга на Украине!

Признаки это ерунда.) А вот доказательства которые предоставил родченков - железные факты. 

22 минуты назад, охта сказал:

Кубок наций, женщины. По очкам : Украина вторая, Россия восьмая.

https://www.championat.com/other/_biathlon/456/astat_medal_0.html

Я может открою тайну, но очень часто в спорте "сливают" всякие кубки и товарищеские встречи, что бы не отвлекаться на мелочи и нормально подготовится к чемпионатам или ОИ.

Посмотри статистику лет за 10 ЧМ по биатлону и все станет ясно:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_мира_по_биатлону

Что до откровений родченкова, что после Россия примерно занимала одни и те же места, ну для полной уверенности можно взять бобслей и скелетон и другие виды спорта, где тоже после разоблачений ни чего особо не поменялось.

Вывод: либо Родченков все врет, либо этот аферист давал фуфлодопинг от которого толку ноль.

5 минут назад, охта сказал:

вот доказательства которые предоставил родченков - железные факты. 

да, дорогая! (с) :D 

9 минут назад, catch сказал:

Я может открою тайну, но очень часто в спорте "сливают" всякие кубки и товарищеские встречи, что бы не отвлекаться на мелочи и нормально подготовится к чемпионатам или ОИ.

Посмотри статистику лет за 10 ЧМ по биатлону и все станет ясно:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_мира_по_биатлону

Так вы определитесь уже.)) Смешно ей богу эти ваши выкручивания. )

16 минут назад, охта сказал:

Признаки это ерунда.) А вот доказательства которые предоставил родченков - железные факты. 

Какие? Его честное джентльменское?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...