Дима с юга Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2013 Кто что посоветует?. Хочу купить для двора (дорожки,сайдинг и др) и для машин соответственно. И где купить не дорого..))))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2013 Сначала определись, сколько раз в неделю и какие объемы работы тебе необходимы, ибо именно от этого будет зависеть выбор мойки. Обычно характеристики бытовой мойки для использования 2-3 раза в неделю - производительность около 1000 л/час, время беспрерывной работы - до 15 часов. Опять-таки, тип привода - тоже немаловажно. Нужна ли тебе мойка с использованием моющего средства? (дополнительный бак, в котором разводится жидкость или же средство будет поступать с потоком воды) Мойки с аксиальным приводом наиболее распространены, имеют более высокий КПД. Погугли сайты, где в Астре они продаются, я, честно говоря, не в курсе. Ведущие производители - Karcher, Kranzle, Lavor, Makita . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2013 купил в бобрострое Хютер за 4990 неделю назад хороший аппарат оказался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима с юга Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2013 Во-во..и я видел хутер 165 за 6500 в мегасвете-завело)))кер-хер с такими ТТХ от 9000.А кум советует безбрендовую и не большую за пару килорублей....вот я и в раздумье)) tangococaine. поиск видел)я про пользование реальное не гугловое) и цены здесь... и про потуги выбора тоже читал) жизнь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2013 Сначала определись, сколько раз в неделю и какие объемы работы тебе необходимы, ибо именно от этого будет зависеть выбор мойки. Обычно характеристики бытовой мойки для использования 2-3 раза в неделю - производительность около 1000 л/час, время беспрерывной работы - до 15 часов. Опять-таки, тип привода - тоже немаловажно. Нужна ли тебе мойка с использованием моющего средства? (дополнительный бак, в котором разводится жидкость или же средство будет поступать с потоком воды) Мойки с аксиальным приводом наиболее распространены, имеют более высокий КПД. Погугли сайты, где в Астре они продаются, я, честно говоря, не в курсе. Ведущие производители - Karcher, Kranzle, Lavor, Makita . 15 часов беспрерывной работы и 1000 л/ч это уже не бытовой показатель))) Далеко не бытовой))) @Дима с юга, основной критерий - металлический насос, металлические входные и выходные штуцеры. И обязательно хотя бы грубая очистка воды на входе. Обрати внимание на Бошевские мойки. Aquatak называются. В свое время много их оптом продавал. Жалоб не припомню. Хотя и китайских много продавал различных брендов. И тоже жалоб не припомню))) По поводу ТТХ китайских брендов. Не советую на них сильно рассчитывать))) Я в свое время работал на компанию, владельца одного китайского бренда, поэтому в курсе темы))) Модеры, перенесите тему в соответствующий раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2013 15 часов беспрерывной работы и 1000 л/ч это уже не бытовой показатель))) Далеко не бытовой))) Я читала, что эконом-класс с нормальными показателями начинается от 400л/час. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2013 Я читала, что эконом-класс с нормальными показателями начинается от 400л/час. Нет? А тут читать то не обязательно. Достаточно зайти на сайт крупного производителя и посмотреть диапазоны производительности по расходу воды у разных классов моек (эконом, бытовые, профи, специальные). Взять тот же Кёрхер. У них в принципе 100-600 л/ч все бытовое. Просто они еще на 3 категории их поделили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима с юга Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2013 @Йogurt, А сам какой пользуешься(и почем)? И какой раздел профильный?) Я интересуюсь личным опытом использования,а не продаж и ТТХ из сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Я интересуюсь личным опытом использования,а не продаж и ТТХ из сети. Ну а что тебе личный опыт использования даст? Вот опросил ты 10 человек, у всех мойки разных брендов и с различными ТТХ. И все тебе говорят, что его мойка супер. Какой ты вывод сделаешь? На каком бренде остановишься. Инструмент и оборудование штука достаточно своеобразная. Я тебе написал ключевые факторы, на которые стоит обратить внимание. Мойки в личном пользовании нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Лет 7 назад купил Aquatac 100, пользуюсь раз 15 за сезон, с годами стал шуметь сильнее, воет прям. Но - всё ещё пашет. Кстати, кто-нибудь знает - где можно на него купить насадку с балоном для шампуня? Свою потерял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Лет 7 назад купил Aquatac 100, пользуюсь раз 15 за сезон, с годами стал шуметь сильнее, воет прям. Хоть раз диагностику и ТО делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Huter W105-QC 3074р. работает вроде нормально.. машину моет.. (правда всего два раза мыл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Пользуюсь такой мойкой уже 2 с лишним года. Пока нареканий не было. Практическое значение имеет длина шланга высокого давления. ИМХО 9 м минимум чтобы помыть машину, не таская саму мойку. Давление и расход вполне приличные для бытовых целей. Есть бачок для моющего средства. http://www.karcher.ru/ru/Products/Home__Garden/Apparat_vsokoo_davlenyja/Srednyj_klass/16301500.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Хоть раз диагностику и ТО делали? Нет. И кстати - да, надо бы, но не знаю как или где. Вспомнил - один раз сломался курок у основной насадки, года три назад, купил на замену б/у в странной ремонтной мастерской на Аэропортовском шоссе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима с юга Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 @Godzilla, Керхер ,как Ксерокс)) и 5.20 ,и 5.60 хороши и известны ,но ценник из 9900 не выбегает(. @Kundor, Грязь хорошо отбивает с машин и дорожек? Ценник на этот аппарат очень привлекательный и отзывы) @Rundel, Ценник как на Бош...не давно брал? и где? И подскажите где "подешевле"?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 @Kundor, Грязь хорошо отбивает с машин и дорожек? Ценник на этот аппарат очень привлекательный и отзывы) Да, вполне неплохо справляется. Только 100 вроде устарел, если не ошибаюсь - сейчас 110 модель в этой ценовой нише. Из отрицательного - пожалуй замечу только уязвимость к воздуху в шланге подаче воды. Иной раз несколько минут пшикает довольно слабо, как весь воздух выйдет из шланга - тогда уже работает. Но - может быть это характерно для прочих моек, которые я не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 @Kundor, Грязь хорошо отбивает с машин и дорожек? Ценник на этот аппарат очень привлекательный и отзывы) Да, вполне неплохо справляется. Только 100 вроде устарел, если не ошибаюсь - сейчас 110 модель в этой ценовой нише. Из отрицательного - пожалуй замечу только уязвимость к воздуху в шланге подаче воды. Иной раз несколько минут пшикает довольно слабо, как весь воздух выйдет из шланга - тогда уже работает. Но - может быть это характерно для прочих моек, которые я не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима с юга Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2013 Спасибо откликнувшимся. Остановился на "акватеке" или как вариант Huter. Хочу уложиться в сотню $)) Если ,кто подскажет где купить подешевле(не инет) буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
duke Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2013 у меня такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7189517&hid=281935, брал в гефесте в прошлом году в начале лета. Из плюсов нравится то что можно водозабор делать не только из водопровода, но и тупо из бочки (с тестем таким образом моем в гараже - 50л. хватает по кузову всю грязь отбить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vazer Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2013 @Godzilla, Керхер ,как Ксерокс)) и 5.20 ,и 5.60 хороши и известны ,но ценник из 9900 не выбегает(. года четыре назад подарил к-5.20 отцу,брал в метро за 8000 ,у них там постоянно акции на них,до сих пор пашет,он и дорожки и машину и окна ,все моет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима с юга Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 4:2 в пользу бюджетных моделей) 8000 это не 3000:) Интерес был : можно ли потратив 3000(+,-) получить справный аппарат. А про керхер за 8000+ понятно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nailastr Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2013 Стоит ли брать karcher k 2.110 для мойки авто за $85 или деньги на ветер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.