Перейти к содержанию

Мойка Высокого Давления

Рекомендуемые сообщения

Кто что посоветует?.  Хочу купить для двора (дорожки,сайдинг и др) и для машин соответственно.  И где купить не дорого..))))?

Сначала определись, сколько раз в неделю и какие объемы работы тебе необходимы, ибо именно от этого будет зависеть выбор мойки. Обычно характеристики бытовой мойки для использования 2-3 раза в неделю - производительность около 1000 л/час, время беспрерывной работы - до 15 часов. Опять-таки, тип привода - тоже немаловажно. Нужна ли тебе мойка с использованием моющего средства? (дополнительный бак, в котором разводится жидкость или же средство будет поступать с потоком воды) Мойки с аксиальным приводом наиболее распространены, имеют более высокий КПД. Погугли сайты, где в Астре они продаются, я, честно говоря, не в курсе. Ведущие производители - Karcher, Kranzle, Lavor, Makita .

Во-во..и я видел хутер 165 за 6500 в мегасвете-завело)))кер-хер с такими ТТХ от 9000.А кум советует безбрендовую и не большую за пару килорублей....вот я и в раздумье))  

tangococaine.  поиск видел)я про пользование реальное не гугловое) и цены здесь... и про потуги выбора тоже читал) жизнь!!

Сначала определись, сколько раз в неделю и какие объемы работы тебе необходимы, ибо именно от этого будет зависеть выбор мойки. Обычно характеристики бытовой мойки для использования 2-3 раза в неделю - производительность около 1000 л/час, время беспрерывной работы - до 15 часов. Опять-таки, тип привода - тоже немаловажно. Нужна ли тебе мойка с использованием моющего средства? (дополнительный бак, в котором разводится жидкость или же средство будет поступать с потоком воды) Мойки с аксиальным приводом наиболее распространены, имеют более высокий КПД. Погугли сайты, где в Астре они продаются, я, честно говоря, не в курсе. Ведущие производители - Karcher, Kranzle, Lavor, Makita .

15 часов беспрерывной работы и 1000 л/ч это уже не бытовой показатель))) Далеко не бытовой)))

@Дима с юга, основной критерий - металлический насос, металлические входные и выходные штуцеры. И обязательно хотя бы грубая очистка воды на входе. Обрати внимание на Бошевские мойки. Aquatak называются. В свое время много их оптом продавал. Жалоб не припомню. Хотя и китайских много продавал различных брендов. И тоже жалоб не припомню)))

По поводу ТТХ китайских брендов. Не советую на них сильно рассчитывать))) Я в свое время работал на компанию, владельца одного китайского бренда, поэтому в курсе темы)))

Модеры, перенесите тему в соответствующий раздел.

15 часов беспрерывной работы и 1000 л/ч это уже не бытовой показатель))) Далеко не бытовой)))

Я читала, что эконом-класс с нормальными показателями начинается от 400л/час. Нет?

Я читала, что эконом-класс с нормальными показателями начинается от 400л/час. Нет?

А тут читать то не обязательно. Достаточно зайти на сайт крупного производителя и посмотреть диапазоны производительности по расходу воды у разных классов моек (эконом, бытовые, профи, специальные). Взять тот же Кёрхер. У них в принципе 100-600 л/ч все бытовое. Просто они еще на 3 категории их поделили.

@Йogurt, А сам какой пользуешься(и почем)?  И какой раздел профильный?)

Я интересуюсь личным опытом использования,а не продаж и ТТХ из сети. 

Я интересуюсь личным опытом использования,а не продаж и ТТХ из сети.

Ну а что тебе личный опыт использования даст? Вот опросил ты 10 человек, у всех мойки разных брендов и с различными ТТХ. И все тебе говорят, что его мойка супер. Какой ты вывод сделаешь? На каком бренде остановишься. Инструмент и оборудование штука достаточно своеобразная. Я тебе написал ключевые факторы, на которые стоит обратить внимание.

Мойки в личном пользовании нет.

Лет 7 назад купил Aquatac 100, пользуюсь раз 15 за сезон, с годами стал шуметь сильнее, воет прям. Но - всё ещё пашет. Кстати, кто-нибудь знает - где можно на него купить насадку с балоном для шампуня? Свою потерял :(

Huter W105-QC

3074р.

работает вроде нормально.. машину моет.. (правда всего два раза мыл)

Пользуюсь такой мойкой уже 2 с лишним года. Пока нареканий не было. Практическое значение имеет длина шланга высокого давления. ИМХО 9 м минимум чтобы помыть машину, не таская саму мойку. Давление и расход вполне приличные для бытовых целей. Есть бачок для моющего средства.

http://www.karcher.ru/ru/Products/Home__Garden/Apparat_vsokoo_davlenyja/Srednyj_klass/16301500.htm

Хоть раз диагностику и ТО делали?

Нет. И кстати - да, надо бы, но не знаю как или где.

Вспомнил - один раз сломался курок у основной насадки, года три назад, купил на замену б/у в странной ремонтной мастерской на Аэропортовском шоссе.

@Godzilla, Керхер ,как Ксерокс)) и 5.20 ,и 5.60 хороши и известны ,но ценник из 9900 не выбегает(. 

@Kundor, Грязь хорошо отбивает с машин и дорожек? Ценник на этот аппарат очень привлекательный и отзывы)

@Rundel, Ценник как на Бош...не давно брал? и где?

И подскажите где "подешевле"?))

@Kundor, Грязь хорошо отбивает с машин и дорожек? Ценник на этот аппарат очень привлекательный и отзывы)

Да, вполне неплохо справляется. Только 100 вроде устарел, если не ошибаюсь - сейчас 110 модель в этой ценовой нише.

Из отрицательного - пожалуй замечу только уязвимость к воздуху в шланге подаче воды. Иной раз несколько минут пшикает довольно слабо, как весь воздух выйдет из шланга - тогда уже работает. Но - может быть это характерно для прочих моек, которые я не пробовал.

Да, вполне неплохо справляется. Только 100 вроде устарел, если не ошибаюсь - сейчас 110 модель в этой ценовой нише.

Из отрицательного - пожалуй замечу только уязвимость к воздуху в шланге подаче воды. Иной раз несколько минут пшикает довольно слабо, как весь воздух выйдет из шланга - тогда уже работает. Но - может быть это характерно для прочих моек, которые я не пробовал.

Спасибо откликнувшимся. Остановился на "акватеке" или как вариант Huter. Хочу уложиться в сотню $)) Если ,кто подскажет где купить подешевле(не инет) буду благодарен.

у меня такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7189517&hid=281935, брал в гефесте в прошлом году в начале лета. Из плюсов нравится  то что можно водозабор делать не только из водопровода, но и тупо из бочки (с тестем таким образом моем в гараже - 50л. хватает по кузову всю грязь отбить).

@Godzilla, Керхер ,как Ксерокс)) и 5.20 ,и 5.60 хороши и известны ,но ценник из 9900 не выбегает(. 

года четыре назад подарил к-5.20 отцу,брал в метро за 8000 ,у них там постоянно акции на них,до сих пор пашет,он и дорожки и машину и окна ,все моет

4:2 в пользу бюджетных моделей) 8000 это не 3000:) Интерес был : можно ли потратив 3000(+,-) получить справный аппарат. А про керхер за 8000+ понятно)))

• 3 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...