Перейти к содержанию

Новая дорога на ул.Татищева.

valia

Рекомендуемые сообщения

Теперь давайте разведём полемику вокруг ещё одного "узкого" места Татищевой: поворот на Татищева с Анри Барбюса (со стороны Нового моста). Какого, спрашивается, лешего там не сделали стрелку налево для поворота на Татищева? Там повернуть невозможно, по 2 машины просачиваются выехавших на поворот, остальные стоят и ждут, хвост растягивается далеко. Рассчитали бы дорожники время горения красного света так, чтобы потоки машин стояли и на Татищева, и с вокзала, пропуская поворачивающих на Татищева. Лишних 20 секунд зажали что ли?

На этом перекрёстке мой видеорегистратор снял лобовое столкновение Мерса А-класса и Калины 9 мая, моё видео потом им помогло в разборе ДТП, слава Богу пострадавших не было (безопасные всё-таки оба этих авто, повреждения один в один, клетка салона цела). Мерс пролетал на красный с вокзала, Калина заходила в поворот с Барбюса на Татищева. Про стрелку согласен полностью.

проезжал по новой Татищевой - переходы через каждые 50 метров. Дебилоиды умудряются переходить МЕЖДУ этими переходами....

...при этом ещё идут в развалочку и вякают.

• Ответов 1.9k
  • Created
  • Последний ответ

Теперь valia надеюсь ты понял что против дебилов ПП не спасает. :(

ВКонтакте написано что девочка была с кучей родственников- это ответ на мой пост об ответственности родителей за своих детей.

А девочка поплатилась беспечностью-своей,родительской,ГИБДД

Теперь valia надеюсь ты понял что против дебилов ПП не спасает. :(

ВКонтакте написано что девочка была с кучей родственников- это ответ на мой пост об ответственности родителей за своих детей.

от дебила точно не спасёт ничего :( А то, что девочка была с кучей родни - это не спасло, откуда они могли знать, что дебил вылетит со встречки? Девочка могла идти просто впереди них. И какая ответственность родителей? Ну шла бы она последней, сбил бы этот долболётчик кого-то из родственников, от этого легче было бы кому-нибудь? Лётчика в тюрьму за такое.

И на Савушкина/Анри Барбюса можно стрелки сделать для поворотов, чего машины мариновать в пробках. Вариантов масса, ГИБДД и дорожники работать не хотят, только штрафы/взятки колпашут с народа пытающегося прорваться быстрее на перекрёстке.

Ну вотт и примеры поперли. Еще парочку таких случаев и люди сами начнут на ПП ходить (жалко всех,). а девочка не маленькая 13 лет. уже и знать пора что на ПП переходить нужно. ВОт где нужно не светофоры ставить а воздушные переходы, а не на солянке на..хер. И если впроисходит в таком слуцае ДТП водителей оправдывать...

по воводу водителя, нв любое тт средство нужно иметь права, даже на мопед, И за отсутствее таких прав сажать по черному,

А вот если девочка переходила в не положенном месте сделать поправки, а за двойную сплошную - трахать водителей по полной.

ГИБДД - тут упущения в образовании детей , хотя главные виновники ЭТО РОДИТЕЛИ. РОДИТЕЛИ и еще РАЗ РОДИТЕЛИ.

Resistant

ГИБДД - тут упущения в образовании детей , хотя главные виновники ЭТО РОДИТЕЛИ. РОДИТЕЛИ и еще РАЗ РОДИТЕЛИ.
Главный виновник - всё же убийца. Который управлял транспортным средством, не имея водительских прав, пересек двойную сплошную, сбил человека.

Так совпало, что сбил - именно того человека. Мог бы проехать дальше и сбить уже на одной из улиц лично Вас или Вашего близкого. Вы бы и тогда утверждали бы, что главные виновники - Ваши родители или родители Ваших близких?

Resistant Главный виновник - всё же убийца. Который управлял транспортным средством, не имея водительских прав, пересек двойную сплошную, сбил человека.

Так совпало, что сбил - именно того человека. Мог бы проехать дальше и сбить уже на одной из улиц лично Вас или Вашего близкого. Вы бы и тогда утверждали бы, что главные виновники - Ваши родители или родители Ваших близких?

Да именно они и были виноваты, раз в жизни мозгами не научили работать..... и что главное чувство человека.. это самосохранение.. и еще раз самосохранение.. и перестраховка

Resistant Главный виновник - всё же убийца. Который управлял транспортным средством, не имея водительских прав, пересек двойную сплошную, сбил человека.

Понимаешь, своё хамство за рулём надо как-то оправдывать.

Да именно они и были виноваты, раз в жизни мозгами не научили работать..... и что главное чувство человека.. это самосохранение.. и еще раз самосохранение.. и перестраховка

Отчасти про мозги согласен-переходили вне зоны пешеходного перехода, всё. Простым языком ПДД предписывают учитывать дорожную обстановку и управлять источником повышенной опасности так, чтобы вы его могли экстренно остановить, стараясь не причинить вреда. Мот ехал с превышением скорости - раз, встречка - два, допустил дорожную ситуацию с наездом на пешехода, пусть даже переходящего не по правилам - три.

Потом, часто людей сбивают на троутарах, вылетая с трассы, убедившихся в безопасности перехода по пешеходному, когда авто или мот очень быстро двигаются и у пешехода нет возможности уйти от наезда, ты их тоже оправдываешь? В любом случае водитель всегда должен быть готов к неожиданному повороту событий. У меня права с 2000, за рулём с 2006, ни дня не слазил.

за двойную сплошную - трахать водителей по полной.

чо сразу так то.

этож дополнительный инструмент давления гаишников на водителей, они и так(гайцы) скоты слишком борзые

надо предотвращать а не наказывать.

две недели рейд провести на татищева, ловить кеглей всех подряд и штрафовать,штрафовать

ещё и знаков понаставить остановка/стоянка запрещена, а то вечно все заставлено сначала больными,потом жильцами,потом студентами

По-моему до многих не доходит, что дорога- место для передвижения именно транспортного средства и пешеходу лишний раз там делать нечего и именно пешеход должен в большей степени заботиться о своем самосохранении в зоне повышенной опасности.

Вот взять железную дорогу и переезд- кто должен думать о безопасности- машинист тепловоза или водитель авто?

Чем это отличается от автодороги и пеш.перехода?

По-моему до многих не доходит, что дорога- место для передвижения именно транспортного средства и пешеходу лишний раз там делать нечего и именно пешеход должен в большей степени заботиться о своем самосохранении в зоне повышенной опасности.

Вот взять железную дорогу и переезд- кто должен думать о безопасности- машинист тепловоза или водитель авто?

Чем это отличается от автодороги и пеш.перехода?

неверное замечание. на дороге участниками дорожного движения признаны и пешеходы и авто. и, если бы вы сдавали на права как положено, а не покупали бы их, то инспектор вам бы доходчиво объяснил это, только попытались бы не пропустить пешехода на любом перекрестке, даже, если б там не было зебры. причем пропускать надо не только, когда отчаявшийся пешеход по зебре уже практически на капот вам залезает, чтоб перейти дорогу, а как только нога его ступила на дорожную часть. я сама права получила после экзамена сразу, как только заметила боковым зрением мелкую девочку, которую и видно то не было из-за припаркованных авто. инспектор закончил после этого меня экзаменовать и сказал, что все, можно смело получать права, хотя я практически и проехать то ничего не успела. а других из моего потока всех посрезали именно из-за непропуска пешиков.

инспектор вам бы доходчиво объяснил это, только попытались бы не пропустить пешехода на любом перекрестке, даже, если б там не было зебры.

Чиво-чиво? Права за сколько куплены?Из-за таких знатоков ПДД и гибнут люди на дорогах.

ПРОДАЮ , возможно у Вас и есть права, но скорее всего они у Вас не в кармане или барсетке, а лежат в шкафу далеко-далеко спрятанные. И еще, раз уж вы знаток ПДД и вспомнили про то,что пешеход является участником дорожного движения, то вспомните и про то что у пешехода тоже есть обязанности!!! Снова и снова всем, а особенно Вам , советую перечитать п 4.5 ПДД.

ПРОДАЮ , возможно у Вас и есть права, но скорее всего они у Вас не в кармане или барсетке, а лежат в шкафу далеко-далеко спрятанные. И еще, раз уж вы знаток ПДД и вспомнили про то,что пешеход является участником дорожного движения, то вспомните и про то что у пешехода тоже есть обязанности!!! Снова и снова всем, а особенно Вам , советую перечитать п 4.5 ПДД.

ПРОДАЮ абсолютно права. Понятно, что и у пешеходов есть обязанности. Для того, что бы получить права водитель проходит мед комиссию где проверяют на вменяемость, а пешеход просто человек( больной- пожилой-невнимательный-пьяный да просто неадекватный человек, или ребенок неразумный) так что его давить, если он по какой либо, даже неуважительной причине оказался на дороге?

Плохо, что мед комиссия для водителей очень "мягкая". Слишком много дебилов с правами не понимающих элементарных вещей.

ПРОДАЮ абсолютно права. Понятно, что и у пешеходов есть обязанности. Для того, что бы получить права водитель проходит мед комиссию где проверяют на вменяемость, а пешеход просто человек( больной- пожилой-невнимательный-пьяный да просто неадекватный человек, или ребенок неразумный) так что его давить, если он по какой либо, даже неуважительной причине оказался на дороге?

Плохо, что мед комиссия для водителей очень "мягкая". Слишком много дебилов с правами не понимающих элементарных вещей.

Все те граждане , кого вы перечислили являются НЕДЕЕСПОСОБНЫМИ и за них в ответе их родственники. И если уж Вы заговорили про медкомиссию,то давайте уж обяжем и всех пешеходов ее пройти, а заодно пусть и ПДД поучат, с получением какой нибудь бумажки-прав,сертификата и тд.

Теперь про дебилов - именно для дебилов рисуют зебры,чтоб знали где переходить дорогу и именно для дебилов ставят вдоль дороги ограждения. Жаль только что эти заборы не везде и такие низкие.

Я никак не пойму, почему вы дорогу не воспринимаете как место для передвижения именно автотранспорта? Почему вы не лезете на рельсы под поезд, почему не лезете на взлетную полосу или в речку под теплоход??? Хотя чего там...Лезете! С аэропортом я конечно не прав- там от ваших просто человек( больной- пожилой-невнимательный-пьяный да просто неадекватный человек, или ребенок неразумный) огорожено колючей проволокой, а то бы вы и там на прогулку выходили!

Я никак не пойму, почему вы дорогу не воспринимаете как место для передвижения именно автотранспорта?

Потому что начисто отсутствуют мозги и примитивнейшие инстинкты, например инстинкт самосохранения.

Помнится, форумчанин Fin писал, что они так и будут лезть на дорогу, пока кого-нибудь не ушатают.

Что ж, ушатали.

Но нет, они все равно спорят и кому-то доказывают, что их совесть чиста.

ПРОДАЮ абсолютно права.

Это ты так говоришь, потому что она разделяет твою точку зрения. На самом деле вы оба неправы.

Потому что начисто отсутствуют мозги и примитивнейшие инстинкты, например инстинкт самосохранения.

Помнится, форумчанин Fin писал, что они так и будут лезть на дорогу, пока кого-нибудь не ушатают.

Что ж, ушатали.

Но нет, они все равно спорят и кому-то доказывают, что их совесть чиста.

Это ты так говоришь, потому что она разделяет твою точку зрения. На самом деле вы оба неправы.

ну да, ну да. Здесь же сплошь одни эксперты собрались! помнится мне, в соседней темке про пешеходку между школой и дет.садом тоже "эксперты" местные заявляли, что это - дорога, пока не пришел официальный ответ от органов, что это пешеходка и проезд автотранспорта по ней запрещен, но "умники" и по сей день там караванами рассекают, а потом эти же "умники" мне начинают говорить, что я неправа. Может и тут вам мнение инспектора ГИБДД привести? вот именно из-за таких как вы я и не сажусь за руль, ибо стремно с дебилами в одном ряду ехать.

вот именно из-за таких как вы я и не сажусь за руль, ибо стремно с дебилами в одном ряду ехать.

а рядом с дебилами сидеть не стремно?Мда...тяжко наверно все время пешочком- водитель автобуса или маршрутки- дебил.Муж, отец или другой родственник у кого есть авто- тоже дебилы. Ну ничего, почаще набойки на каблуках менять придется, зато здоровья прибавится... :)

а рядом с дебилами сидеть не стремно?Мда...тяжко наверно все время пешочком- водитель автобуса или маршрутки- дебил.Муж, отец или другой родственник у кого есть авто- тоже дебилы. Ну ничего, почаще набойки на каблуках менять придется, зато здоровья прибавится... :)

тупой сарказм и неуместный. поясню почему. если маршрутчик собьет человека, мне сидеть с ним заодно на скамье подсудимых не придется, а вот даже если я все правила ПДД буду исправно выполнять, сидя за рулем авто, никто не застрахует меня от дебила, который прилетит мне взад, когда я буду пропускать как положено пешехода и что этот самый пешеход в итоге не окажется намотан на колеса моего авто. Так доходчиво объяснила?

когда я буду пропускать как положено пешехода и что этот самый пешеход в итоге не окажется намотан на колеса моего авто. Так доходчиво объяснила?

Я совершенно с Вами соглашусь, если Вы мне разъясните только один момент- КАК и КОГДА положено пропускать пешехода и как должен двигаться пешеход через дорогу! Только прошу не Ваши домыслы и фантазии в розовом цвете, а указать на Правила ДД или законы РФ.

мне сидеть с ним заодно на скамье подсудимых не придется

А я думал, что тебе пешеходов жалко. А оно всё проще - своя рубашка и т.д.

А я думал, что тебе пешеходов жалко. А оно всё проще - своя рубашка и т.д.

еще один умный-преумный. я это написала, чтобы объяснить почему с правами и до сих пор не за рулем, жалость к пешеходам тут ни разу не при чем. моя жалость к пешеходам выражается исключительно в моем чувстве осторожности и ответственности, а должно быть как то иначе?

с правами и до сих пор не за рулем

Наверное, ты права на все сто, что приняла такое решение. Но, отучившись в автошколе, хотя бы знаешь, что такое тормозной путь, и как останавливается автомобиль. Вот только пересекай проезжую часть внимательней, как того требуют ПДД, а не так как ты себе это представляешь.

Я совершенно с Вами соглашусь, если Вы мне разъясните только один момент- КАК и КОГДА положено пропускать пешехода и как должен двигаться пешеход через дорогу! Только прошу не Ваши домыслы и фантазии в розовом цвете, а указать на Правила ДД или законы РФ.

да, я забыла указать, что написанное мной правильно при повороте авто, естественно авто не обязано пропускать пешехода при движении через перекресток по прямой. можно не буду указывать номер пунктов из ПДД, реально лень, но, если сами интересуетесь, вы увидите, что я права.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...