Перейти к содержанию

Отдых на Черном море

helbulat

Рекомендуемые сообщения

tkokot

Вот у меня вопрос, кто едит на наше Черное море, сколько Вы планируете потратить на свою поездку.
Сильно зависит от времени пребывания. Кто-то едет на неделю, кто-то - на две или три. Я один раз (чтобы "отравиться" окончательно, чтобы мне всё там надоело и обрыдло, и чтобы туда больше не ездить, был там около 6 недель) . И ещё это зависит от места. Сочи, наверное, подороже будет, чем остальные места.

сирожа-молодец

Skoda Fabia 1.2 - 3.5-3.8 л/100 км
Ну, по серпантинам побольше, наверное, топлива будет сжигаться, чем на междугородных автобанах.

• Ответов 126
  • Created
  • Последний ответ

У знакомого 1.2 фабия, 9 года, пригнана из чехии. Жрет лишь немного поменьше, чем мой 1.6 литровый половник. То есть порядка 10 литров по городу. Учитывая, что на трассе поло у меня ест по БК в среднем 6.5-7 литров - вряд ли фабия будет есть меньше 5.5-6

Не верю! По 20 с человека за неделю в принципе возможно, но если добавить перелет (вылет поди с Москвы(Ростова, Волгограда)) + всякие экскурсии + мал мал на мороженку/кафешки... никак не уложишся. У нас когда говорят, что 40 на двоих, подразумевают все траты. У меня кстати, больше выходит на руморе, на троих 80-90.

Верю!

Но вот в чем дело, обычно в туретчине как люди отдыхают, пожрал часов в 11 и с коктейлем(пивом) на топчан у бассейна, ибо до моря идти надо :) и так до вечера, меня это не устраивает.

Не верю!!!

Вылет с Астрахани, перелет уже включен, начало тура 1 июля.))))))))))

едем в конце сентября -начале октября, объезжаем всё побережье начиная с Темрюка ( "Атамань") и может даже заедем в Абхазию...

10 дней - 15 рублей на двоих.

Ну для кого ф кайф провести отпуск за рулем, а я не садомаза.

Учитывая, что на трассе поло у меня ест по БК в среднем 6.5-7 литров - вряд ли фабия будет есть меньше 5.5-6

Оффтопим злостно, ну да ладно. Больше будет есть, т.к. тапку при обгоне и на подъемах давить придется до упора. Если правда тошнить на прямой 80, то может и будет 4л. У меня 1,6, на прямой при 90 где то 5,5, а реальный расход от точки до точки с климатом 8.

Вылет с Астрахани, перелет уже включен, начало тура 1 июля.))))))))))

Чиркни в личку где это. Загр. паспорта надо?

чуть-чуть офтопа...

ездили 9го мая в Волгоград, - 50 литров, - 947 километров....

всё зависит от стиля вождения, так что не надо "ля-ля"...

У знакомого 1.2 фабия, 9 года, пригнана из чехии. Жрет лишь немного поменьше, чем мой 1.6 литровый половник. То есть порядка 10 литров по городу. Учитывая, что на трассе поло у меня ест по БК в среднем 6.5-7 литров - вряд ли фабия будет есть меньше 5.5-6

А зря, на этой бабской машинке, если "тошнить" 60 км/ч , без кондиционера и музыки, да еще и с выключенным ближним светом, вполне можно уложиться в 3-4 литра.

А зря, на этой бабской машинке, если "тошнить" 60 км/ч , без кондиционера и музыки, да еще и с выключенным ближним светом, вполне можно уложиться в 3-4 литра.

а если толкать или на буксире то и вообще - 0.00

ездили 9го мая в Волгоград, - 50 литров, - 947 километров....

на прощлой неделе еззил в волгограт,оттуда с заездом на баскунчак 1100 км, трасса соответственно 950 км,150 по городу, скорость по трассе 120+ - 87 литров 98го, т.е. 7,9 средний

кондер свет музыка постоянно работающие дворники и омыватель

• 3 weeks later...

А мы с друзьями путешествуем на автомобиле по южной части нашей страны. Сначала Ростов-на-Дону, где делаем остановку на несколько дней (там живем обычно в местном отеле "Ростов", благо сервис отличный и парковка бесплатная). Потом едем в Краснодар, затем доезжаем до Туапсе - вот тебе и Черное море!) В это лето планируем двинуть тем же маршрутом, но конечной точкой будет город Новороссийск.

Андрей737

затем доезжаем до Туапсе - вот тебе и Черное море!) В это лето планируем двинуть тем же маршрутом, но конечной точкой будет город Новороссийск.
Туапсе и Новороссийск - это порты, поэтому море там - грязное, в мазуте.

Андрей737

и народ как правило из этих городов едет в другие места

Андрей737

Что за бред? Ты сам там купался? Был на разных пляжах Новороссийска, море там чище, чем в Геленджике.

Естественно, у морпорта там никто не купается, там и пляжей около него нет.

temper

Что за бред? Ты сам там купался? Был на разных пляжах Новороссийска, море там чище, чем в Геленджике.
Нет, сам я там не купался, это мои предположения по поводу купания рядом с интенсивно рботающим морским портом.

В Геленджике море испорчено загрязнениями другого типа - не промышленными, а бытовыми: моча, кал, кожура от бананов, полиэтиленовые пакеты, использованные презервативы, туалетная бумага... Свои "прелести" в Геленджике.

геленжик - бухта... грязь плохо вымывается... )

а туапсе так ваще тупо один завод а не город...)

истину глаголишь....То же самое и Анапа - местные гоняют в Витязево и в станицы близлежащие....

Андрей737

про то это чушь уже написали, добавлю, что город очень чистый и в местах отдыха - немноголюдный

про то это чушь уже написали, добавлю, что город очень чистый и в местах отдыха - немноголюдный

Как Новорос может  быть чистым когда вокруг него цемент добывают))))))))))

Happy Man

я а и про воду и про город
Значит, у Вас странные и вывихнутые представления о чистоте, если Вы считаете прибрежную морскую воду, в которой плавают обглоданные кукурузные початки, кожура от бананов, скорлупа от орехов, обертки от конфет, пустые бутылки, окурки и пачки от сигарет, полиэтиленовые пакеты, использованные презервативы, туалетная бумага и кал - чистой водой.

Наверное, именно такой сверхпозитивный человек и может быть "Happy Man" , так что - ничего удивительного. А у меня позитив - увы, исчезает.

P.S. Если Вы - житель Черноморского побережья России, то я вовсе не виню Вас: ведь это не Вы и не местные жители загадили курорты Краснодарского края. Это делают приезжающие на отдых "руссо туристо" - существа, одновременно жрущие всё подряд и срущие там же. В производстве мусора вокруг себя им, наверное, нет равных в мире. Я не понимаю, как эти люди живут: они ведь постоянно нуждаются в няньке, которая за ними бы всё производимое ими убирала, и потому создают впечатление таких беспомощных существ, которым нужно подтирать рот и нос, заодно и попу.

Happy Man

я просто сравнил чистоту пляжа Сочи и Новоросса

По-моему, о Сочи речь вообще не шла.

Если иметь в виду не так называемый "Большой Сочи" , а сам город, тот там морская вода - жёлто-коричневого цвета. Как, впрочем, и в Адлере. В Сочи, в отличие от Адлера, маленькие пляжи (узкие) и всё в волнорезах.

Я не знаю, что это за природное чудо, но, как только переезжаешь через Мзымту - цвет морской воды у берега меняется кардинально с коричневого или жёлто-коричневого - на лазурно-синий. Может, это Мзымта (довольно-таки мощная, не сравнить с Хостой, Мацестой, Кудепстой) как-то отсекает грязь своим потоком?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...