Перейти к содержанию

Операция "Астрахань - лучший город земли"

Рекомендуемые сообщения

Но это вовсе не значит, что остальным машинам, кроме аварийных служб разрешается там ездить.

Если нет запрещающего знака - проезд разрешен. Водителям надо срочно стать телепатами и понять, что это пожарный проезд?

• Ответов 120
  • Created
  • Последний ответ

Князь Серебряный Спасибо за содействие. Давно мечтаю поднять эту тему, и поверьте, с каждым днем она становится все актуальнее, ибо авто по этой дорожке ездят уже реально караванами. Я сама предпочитаю ходить через школу, но там забор поставили и каждый раз через щелочку продираться как-то не айс.

Князь Серебряный Спасибо за содействие. Давно мечтаю поднять эту тему, и поверьте, с каждым днем она становится все актуальнее, ибо авто по этой дорожке ездят уже реально караванами. Я сама предпочитаю ходить через школу, но там забор поставили и каждый раз через щелочку продираться как-то не айс.

Эта дорожка как междомовой проезд.

Ездить по ним не запрещено, в случае отсутствия запрещающих знаков. Так что вариант один - вертикальная труба или пара Бетонных хреновин.

Эта дорожка как междомовой проезд.

Ездить по ним не запрещено, в случае отсутствия запрещающих знаков. Так что вариант один - вертикальная труба или пара Бетонных хреновин.

ну о чем вы говорите, если раньше эта дорожка была буквально с полметра шириной, а широкой стала только после ремонта. Ремонт этот был чисто косметический и явно не предполагалось, что по ней будут ездить авто. Ну, а для "самых умных" я и прошу, чтоб уже наконец поставили запрещающий знак, тогда уже не будет споров, пешдорожка это или дорога.

ПРОДАЮ

Ну, а для "самых умных" я и прошу, чтоб уже наконец поставили запрещающий знак, тогда уже
Да поймите Вы: плевать им на знаки. Рядом со знаком в таком случае нужно будет ставить напостоянку ГИБДД-шника.

Здесь рулят только радикальные способы: нужно сделать этот проход - для проезда невозможным физически. Разломайте тогда эту дорожку, ополовинив ее по ширине: чтобы люди пройти - смогли, а автомобили - нет. У меня был подобный опыт, и знак запрещающий вешали - никакого толка. Спасла вмурованная рельса. И ГИБДД-шники нам говорили сначала, что проезд никак нельзя перекрывать из противопожарных соображений (в то время, как во двор можно заехать и с другого конца дома тоже) , в общем, они вообще ничего делать не хотели изначально и искали способы, как оправдаться, лишь бы не делать.

ПРОДАЮ Да поймите Вы: плевать им на знаки. Рядом со знаком в таком случае нужно будет ставить напостоянку ГИБДД-шника.

Здесь рулят только радикальные способы: нужно сделать этот проход - для проезда невозможным физически. Разломайте тогда эту дорожку, ополовинив ее по ширине: чтобы люди пройти - смогли, а автомобили - нет. У меня был подобный опыт, и знак запрещающий вешали - никакого толка. Спасла вмурованная рельса. И ГИБДД-шники нам говорили сначала, что проезд никак нельзя перекрывать из противопожарных соображений (в то время, как во двор можно заехать и с другого конца дома тоже) , в общем, они вообще ничего делать не хотели изначально и искали способы, как оправдаться, лишь бы не делать.

Да были в эту дорожку вмурованы столбы бетонные когда-то, по метру над уровнем асфальта, даже что-то вроде шлагбаума было, да только проверяющие конторы и школу и садик за это попрессовали, те и вынуждены были их оттуда изъять. Типа случись чего - дети погибнуть могут, потому что с этой стороны только по этой дорожке пожарки подъехать потенциально и могут. С тех пор и сигают там авто. Раньше они по этой дорожке полкузовом по асфальту ездили, а полкузовом по кювету, а люди в лужи прыгали. Уже тогда меня эта ситуация возмущала. Видела однажды, как горе-водятел на семерке замшелой умудрился почти всем кузовом на дорожку въехать, а по дорожке шла бабауська на костылях, так он ее матом начал в лужу сгонять и пытался на нее наехать. Она уже начала в лужу спускаться, когда мы с другими прохожими на него набросились. А теперь, когда дорожку отремонтировали и расширили, водятлы вообще с ветерком там летают. Для себя я уже определилась по действиям. Это требовать, чтоб появились запрещающие знаки и фоткать до посинения всех хитроопых, чтоб их штрафами задавили, тогда что-то, глядишь, и изменится.

нужно будет ставить напостоянку ГИБДД-шника

А я что говорил - толкового майора!

Спасла вмурованная рельса.
Автоматические болларды

супер штука, только, боюсь, ни садик ни школа такое финансово не потянет, может мэрия поможет? :P

Да поймите Вы: плевать им на знаки. Рядом со знаком в таком случае нужно будет ставить напостоянку ГИБДД-шника.

Именно поэтому, помимо знака надо вешать камеру. Одного прав лишат (да даже и нехилый штраф выпишут) - остальные призадумаются

клиренс пожарных машин минимум 30 см.

Не мудрствуя лукаво можно с одной стороны через полтора метра вбить металлические трубы высотой 25 см или бросить поперек фонарный столб.

Траншеей перекопать, и пусть доски с собой возят.

или, как советовал раньше Химерас, регулярно рассыпать на дорожке короткие саморезы.

Господа. Если Вы утверждаете, что это - тротуар, то какого, извините, черта Вы говорите про возможность проезда для автомобилей скорой помощи и пожарных МЧС? У нас что, каждый тротуар сделан так, чтобы по нему скорая помощь и пожарные МЧС-ники могли проехать?

Если это - тротуар, то нужно: либо вмуровать столбы/рельсы, либо уменьшить его ширину раза в два (отломав-разрушив ломиками часть) . Да, хоть перила декоративные сбоку поставьте, только сильно дороже это будет, чем рельса, предлагавшаяся мной ранее.

Мда. А если это - проезжая часть, то нужно требовать создания рядом с ней - тротуара.

Предлагавшийся фонарный столб поперек - проблемы не решит, потому что его легко уберут.

опомнились, там можно было и до реконструкции прекрасно проехать, но сейчас конечно через чур обнаглели водилы, думаю ситуация разрулиться после открытия ул. Татищева.

Господа. Если Вы утверждаете, что это - тротуар, то какого, извините, черта Вы говорите про возможность проезда для автомобилей скорой помощи и пожарных МЧС? У нас что, каждый тротуар сделан так, чтобы по нему скорая помощь и пожарные МЧС-ники могли проехать?

Если это - тротуар, то нужно: либо вмуровать столбы/рельсы, либо уменьшить его ширину раза в два (отломав-разрушив ломиками часть) . Да, хоть перила декоративные сбоку поставьте, только сильно дороже это будет, чем рельса, предлагавшаяся мной ранее.

Мда. А если это - проезжая часть, то нужно требовать создания рядом с ней - тротуара.

Предлагавшийся фонарный столб поперек - проблемы не решит, потому что его легко уберут.

А кто вообще что-то говорил про тротуар? Тротуар бывает обычно по краю проезжей части и находится на уровень выше нее и отделен бордюром. Здесь же самая обычная пешеходная дорожка, только пока без знака. Пока без знака.

Вопрос, кстати, кто занимается установкой знаков - ГИБДД или администрации населенных пунктов?

Тротуар бывает обычно по краю проезжей части и находится на уровень выше нее и отделен бордюром.

Вот к стати, эта дорожка вровень с дорогой и не отделена бордюром.

Тоже хочу жалобу накатать, и так :

Во дворе жилого дома по адресу ул. Ахматовская 5, некий предприниматель держащий тошниловку под названием поп арт поставил шашлычную. В результате чего жильцам дома в окна идет дым. Кроме того, труба шашлычной не оборудована искрогасителем, что может привести к пожару.

А кто вообще что-то говорил про тротуар? Тротуар бывает обычно по краю проезжей части и находится на уровень выше нее и отделен бордюром. Здесь же самая обычная пешеходная дорожка, только пока без знака. Пока без знака.

Вопрос, кстати, кто занимается установкой знаков - ГИБДД или администрации населенных пунктов?

а не проще заставить школу перенести забор на 3метра и вернуть городу тротуар,проходящий по еë территории из ниоткуда в никуда?

Вот к стати, эта дорожка вровень с дорогой и не отделена бордюром.

дык по этой дорожке еще и мамаши с колясками передвигаются, там же ясли-сад, детки с 1,5 лет начинают в сад ходить, в полтора года многие детки перемещаются еще в колясках. Вы их предлагаете через бордюры переносить?

мамаши с колясками передвигаются

Никогда так не говорите о матерях!!! Демография ни к черту а ты еще их так называешь. Совершенно неуважительное отношение.

Тебе будет приятно, если твою мать будут называть "мамаша"?

Никогда так не говорите о матерях!!! Демография ни к черту а ты еще их так называешь. Совершенно неуважительное отношение.

Тебе будет приятно, если твою мать будут называть "мамаша"?

да будет вам известно, молодой человек, что я сама мамаша и ничего плохого в этом слове не вижу. более того, если вам не понятно, я как раз и выступаю тут за право таких же мамаш как сама безопасно ходить с ребенком по пешдорожке. вы совершенно не на то что нужно обращаете внимание. по сути вопроса можете чем-то помочь? нет? честь имею.

А у меня не жалоба, а скорее просьба. При выезде из двора Ленина 23/20 (где аллейка драмтеатра), по Ленина можно повернуть только на право, то есть если надо в сторону больших, то доехать надо минимум до володарского, чтобы потом уже по красной набережной поехать до больших. Но было бы гораздо удобней повернуть налево, доехать до дарвина и оттуда уже ехать куда надо. Но там может проезжать только общественный транспорт

Синяя линия как можно ехать, красная как хотелось бы

1365138875-clip-143kb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...