Перейти к содержанию

Операция "Астрахань - лучший город земли"

Рекомендуемые сообщения

Я и спрашиваю: что, мосты должны быть - с люками?

У моста - имеется ввиду перед мостом. Найти его не сложно. Кто хочет помочь городу тот приедет посмотрит.

• Ответов 120
  • Created
  • Последний ответ

ILYAB

У моста - имеется ввиду перед мостом.
Дошло.

"У моста" - означает "около моста" . А я посчитал, что "у моста" - это как, например, "у собаки" . "У собаки есть хвост" - это же не значит, что "около собаки есть хвост" .

Прошу прощения за разведенный мной офф-топ.

Еще одна проблема:

Просьба администрации навести порядок на пл.Октябрьская, т.к там из -за скопление огромного кол-во маршрутных такси № 6с, 8с, 10с, затрудняется движение других маршрутов: авт №10, 14, м/т № 101, 107,108э, 108, 115, 121, 145 и др. Поэтому прошу перенести конечную м/т №6с, 8с, 10с, либо на пл. Свободы или Хр.Св.Владимира

ответ прошу направить на: nikname14@mail.ru

Ваш трек номер 1364806670

там же специально заезд сделан для конечных остановок. А все другие должны мимо по дороге ехать, а не через этот "карман"

Ну кто тебе такое сказал: у них есть остановочный пункт пл.Октябрьская в маршрутном листе, следовательно, они имеют право заезжать в этот карман, чтоб не создавать помех другому транспорту, да и не нарушать "правила посадки пассажиров", если бы не было бы этого остановочного пункта, тогда они должны были бы проезжать прямо, а так не обязаны, хочет едет через карман, хочет прямо едет.

А вот место отстоя из остановок делать не надо.

А что же ты тогда на тех "таксистов" не жалуешься, которые на остановках, пешеходных переходах и других таких же неудобных местах паркуются (нарушая все правила ПДД, кстати)? Маршрутки хоть делом заняты.

пока доказательств нет, т.к на мостстрои я редко пересаживаюсь, чаще на пл.Ленина или пл.Октябрьской, но там таксистов нет

У тебя и на маршруток нет. Ты в маршрутную карту заглядывал?

Есть, т.к у пригородных там диспетчерская и они там отмечаются, следовательно остановка есть в маршрутной карте, если бы не было бы ,то они бы не отмечались бы в диспетчерской, как, примеру: авт 18, К2, трл 1,2

Зато они есть на вокзале и на Селенских Иссадах.

Во-первых, в данном случай зато - пишется раздельно, слитно оно пишется, если можно заменить союзом "но", в остальных раздельно.

Во-вторых, я там тоже не бываю или очень редко бываю

Во-первых, в этом конкретном случае "зато" пишется слитно. А во-вторых, то есть, если тебе лично какое-либо нарушение правил не мешает, то получается, и пусть оно будет? Где там распялка? Вот это типичный астраханский менталитет и есть.

были бы доказательства, пожаловался бы, но их, на счет таксистов, пока, увы - нет.

Да и таксисты к Мэрии отношение не имеют, в отличие от маршруток.

Начните каждый с себя - шуганите молодняк который мусорит и курит в подъезде, сорвите со своего подъезда и с ближайших столбов гадские бумажки с рекламой грузчиков, такси, гопника с чемоданом денег, выбрасывая мусор не бросайте его мимо контейнера!

Глядишь город лучше и чище станет!

остановки общественного транспорта, по твоим же словам, попадают под юрисдикцию городских властей.

Где я про это говорил?

Я говорил, что маршруты маршруток, относятся к мэрии, поэтому, поводу изменения их маршрута обращаюсь к Мерии + плюс есть доказательства, а вот насчет такси их нет. Я специально за маршрутками не бегал, снимал, пока ждал автобус. Буду в местах где таксисты стоят на остановках и сниму их, если успею

Во-первых в данном случай зато - пишется раздельно,

Во-первых, в данном случае, во-первых отделяется запятой. ))))

Во-вторых, не надо мне приписывать чужие изречения. )))

Во-первых в данном случай зато - пишется раздельно, слитно оно пишется, если можно заменить союзом "но", в остальных раздельно.

ну совсем забавно, когда неучи учат других премудростям грамматики))))

в указанном Вами контексте "зато" как раз вполне может быть заменено на "но". Здесь придраться не к чему, человек все употребил правильно, "зато" надо писать слитно. Ну, и как Вам уже указали, следите за своими собственными запятыми, поскольку "во-первых" правильно отделять запятой)))))

ну совсем забавно, когда неучи учат других премудростям грамматики))))

в указанном Вами контексте "зато" как раз вполне может быть заменено на "но". Здесь придраться не к чему, человек все употребил правильно, "зато" надо писать слитно. Ну, и как Вам уже указали, следите за своими собственными запятыми, поскольку "во-первых" правильно отделять запятой)))))

А ты замени, на "но" в этом предложении: За(то) они есть на Вокзале и Селенских исадах.

У моста Дружбы существует люк (как неотъемлемая часть этого моста) , крышки от которого - нет?

Или, по-другому. Мост Дружбы имеет люк?

Вообще, люк - это неотъемлемая часть любого моста, или только моста Дружбы? Мосты должны иметь люки? У мостов должны быть люки?

Я не знаю, как ещё написать. Может, я чего-то не понимаю? Написано по-русски: мост не имеет люка. Я и спрашиваю: что, мосты должны быть - с люками?

Итак, напоминаю проблему: пешеходка превратилась в дорогу между садом-яслями и школой, в итоге асфальтополотно стало портиться, хотя ему всего-то ничего - пара-тройка месяцев. Но не в этом суть, а в том, что в сад и из детсада 80% родителей с детьми садиковского и ясельного возраста, а также детей без родителей ходят в школу именно по этой дорожке дважды в день, как минимум. Однако, водителей это не останавливает и они носятся там на приличных скоростях, бибикая и матерясь на прохожих. Из видео видно, как пешеходы расходятся в стороны, кто вжимаясь в забор, а кто и прыгая в кювет, благо сейчас там сухо и нет грязи.

357789-b11c3-66355726-h200-u520de.jpg

357789-ac80c-66355730-h200-u351a0.jpg

357789-44c07-66355739-h200-u70d48.jpg357789-cc32f-66355733-h200-ucc09d.jpg

357789-06ae8-66355742-h200-u69b15.jpg

357789-7ed77-66355743-h200-u510c6.jpg

Если поможете установить там "кирпич", дай Бог, может никто не пострадает. Заранее спасибо за Ваше время и усилия.

ПРОДАЮ

установить там "кирпич"
Там радикально надо поступить: вбить несколько столбиков (например, рельсов) - как минимум, два: в начале и в конце, можно и по ходу - жителям нескольим скинуться и попросить работяг. Лучше еще и замуровать (бетоном залить, чтобы не выдернули) .

А на "кирпич" все будут плевать.

Итак, напоминаю проблему: пешеходка превратилась в дорогу между садом-яслями и школой...

сегодня направил в ГИБДД г. Астрахань вот такой текст

в г. Астрахань, между ул. Татищева 1б и ул. Татищева 8а проложена пешеходная дорожка. Она превратилась в автомобильную дорогу между садом-яслями и школой, в итоге асфальтополотно стало портиться, хотя полотну всего-то ничего - пара-тройка месяцев. Но не в этом суть, а в том, что в сад и из детсада 80% родителей с детьми садиковского и ясельного возраста, а также детей без родителей ходят в школу именно по этой дорожке весь день, в том числе и в темное время суток.

Однако, водителей это не останавливает и они носятся там на приличных скоростях, создавая опасность для жизни детей и прохожих.

Из видео видно, как пешеходы расходятся в стороны, кто вжимаясь в забор, а кто и прыгая в кювет, благо сейчас там сухо и нет грязи.

Прошу в срочном порядке установить на данном участке запрещающие знаки для движения автомобилей, а лучше установить металлические столбики для невозможности проезда автомобилей.

на почту пришло подтверждение получения жалобы № 30-150

ГИБДД МВД России <no-reply@gibdd.ru>

9:01 (2 мин. назад)

кому: мне

Здравствуйте, Князь .

Ваше обращение в Управление ГИБДД УМВД России по Астраханской области

принято 03.04.2013 в 09:01 с присвоением идентификатора: 30-150.

Обращение направлено в Управление ГИБДД УМВД России по Астраханской области,

по адресу: 414000 г. Астрахань, ул. Красная Набережная, 62.

Справочную информацию о стадии рассмотрения обращения можно получить по телефону: (8512) 513553

________________________________________________________________________________

_____

Вы получили данное уведомление в связи с тем, что Ваш адрес электронной почты

был указан в форме направления обращения через официальный Интернет-сайт

ГИБДД МВД России. В случае, если это ошибка, и Вы не направляли обращение,

просим сообщить об этом по телефону: (8512) 513553.

www.gibdd.ru

вбить несколько столбиков

парочку ФСок

"Шлагбаум. А лучше толкового майора" (с)

Это ж какой-нибудь пожарный проезд, который нельзя перекрывать. А до выпрыгивающих столбиков ох как далеко.

Это ж какой-нибудь пожарный проезд

Нет, это не пожарный проезд. К близлежащим домам и учреждениям спокойно можно подобраться либо с ул. 28-й Армии, либо с ул. Татищева (где с-х ярмарка). Данная пешеходная дорожка на работу спецслужб не влияет никак.

сегодня направил в ГИБДД г. Астрахань вот такой текст

на почту пришло подтверждение получения жалобы № 30-150

Мой тебе совет, когда пишешь обращение в органы власти подписывайся пожалуйста нормальным именем и фамилией, а не Князь (должен уж сам понимать). Выглядит не солидно и отношение к твоему обращению будет соответствующее хотя и по закону, ответ получишь, но скорее мотивированную отписку.

ПРОДАЮ Там радикально надо поступить: вбить несколько столбиков (например, рельсов) - как минимум, два: в начале и в конце, можно и по ходу - жителям нескольим скинуться и попросить работяг. Лучше еще и замуровать (бетоном залить, чтобы не выдернули) .

А на "кирпич" все будут плевать.

ну или парочку ФСок

"Шлагбаум. А лучше толкового майора" (с)

Это ж какой-нибудь пожарный проезд, который нельзя перекрывать. А до выпрыгивающих столбиков ох как далеко.

Нет, это не пожарный проезд. К близлежащим домам и учреждениям спокойно можно подобраться либо с ул. 28-й Армии, либо с ул. Татищева (где с-х ярмарка). Данная пешеходная дорожка на работу спецслужб не влияет никак.

Как бы ни было смешно и горько одновременно, но на подходах к этой пресловутой дорожке уже пару раз только я видела ДТП, а сколько я еще не видела, и-их! Один раз шла там как раз после такой аварии, стоит машина ГИБДД, в ней сотрудники. Я к ним с вопросом, мол, эту часть теперь воспринимать стоит как проезжую часть или как пешеходку. Они сказали, что однозначно это пешеходка, мол водители из себя дебилов стоят, типа не понимают, где едут. Спрашиваю, а можно ли ее перекрыть столбиками, шпалами, феэсками и прочим подручным материалом. Они сказали, что нет, ибо это реально вспомогательный пожарный проезд. Но это вовсе не значит, что остальным машинам, кроме аварийных служб разрешается там ездить. Спрашиваю, где ж выход. Отвечают, что только фоткать, отправлять им на сайт, после пары-тройки штрафов по почте сами перестанут там ездить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...