Перейти к содержанию

Армия

sumatra88

Рекомендуемые сообщения

нет) просто предлогаю в армии сегодняшней не в игрушки играть, либо путь отменяют срочку, либо возвращают два года, так как за год даже на должность служивца не поставить толком

а чё не три года? Ещё недавно на флоте 3 было. А в шестидесятых в армии -3, а на флоте-4. А при царях срочная была 25.

• Ответов 1.6k
  • Created
  • Последний ответ

Ещё недавно на флоте 3 было. А в шестидесятых в армии -3, а на флоте-4. А при царях срочная была 25.
а слабо им...

Мамы, мамочки, мамули! Наши сыновья выбрали нелегкий путь - контракт! Кто то просто прослужит эти 3 года, а кто то посвятит себя Армии! Как вы смирились, с тем, что сын уехал теперь не на год, а на три, я так переживаю и нервничаю, больше чем в первый раз! 

Очень надеюсь, что будет всё хорошо и еще лучше, чем прежде и наши кровинушки будут там в тепле, сыты и не замучены!

То что получить права в армии можно это я знаю, а вот какие еще специальности можно освоить? Что бы потом на гражданке пригодились?

Ну не знаю, отпустила бы я сына на службу по контакту или нет, но в армию он пошел самостоятельно, осознав это. Я наоборот была против. Насмотришься по телевизору программ различных, и не захочется свое чадо отпускать. Но, слава богу, сын попал в часть хорошую. Никто его не бил, кормили хорошо. В его  части даже шведский стол был. первый раз об этом от него услышала. Мясо выбирать нельзя было, но зато гарниры и салаты, супы и напитки- на выбор. А это уже хорошо, так как он привередлив к еде был. Думала, исхудает весь, а нет, вернулся пару недель назад.Поправился, возмужал. В общем, армия пошла ему на пользу, а вот на счет контакта не знаю даже. Слава богу пока молчит.

Кстати, вот его один из обедов. Прислал мне, чтобы я не переживала. 

52cf552a3da3.jpg

Мамочки, у кого дети служат в ВС по контракту - не переживайте, на территории РФ нет "горячих точек", а от несчасного случая ни кто не застрахован. Молитесь за своих детей!

я служил в стройбате :king:

"...Есть десантники, есть спецназ, а еще есть спецвойска- "стройбат" называются. Там ваще такие звери служат,что им даже оружие не выдают!"  :megalol:

один знакомый получил ВУС(Военно-учётная специальность) Делопроизводитель делопроизводства.Так что дерзай,фантазий на тему :huh1:  специальностей там шквал)

Делопроизводитель делопроизводства.

48631681_traktorist.jpg

340494a391b3083f7258925bbaf05521.jpg

контрактник - это и есть наемник ?

там все по собственному. у меня два друга там не раз уже побывали. 

Анастасия П.

Кстати, вот его один из обедов. Прислал мне, чтобы я не переживала.

Настораживает избыточное, очень большое количество хлеба. Это означает, что субъективно Ваш сын считал себя недоедающим, голодающим. Видимо, хлеб можно брать без ограничений, вот он и набрал. Эти нормы питания в армии  едины для всех, но - люди все разные, интенсивность обмена веществ у всех разная, и нагрузки у всех тоже разные. Может, дома он и не ел в таких количествах, но там, в условиях возросших нагрузок (иногда - возросших в несколько раз) и такого количества еды может быть мало.

AZA_ZEL

Мамочки, у кого дети служат в ВС по контракту - не переживайте, на территории РФ нет "горячих точек", а от несчасного случая ни кто не застрахован. Молитесь за своих детей!

Золотые слова. Но мать - всегда будет переживать. Если можно так выразиться, "работа у нее такая" .

ROCK

я не отрицаю и призыв. За год чел сможет понять - сможет ли он, и надо ли ему связать свою судьбу с армией.

А давайте на год отдавать детей - в цирковые служащие. За год они ведь тоже смогут понять, надо ли им связывать свою судьбу с цирком.

И так - далее, по каждой профессии.

Не поехал на пляж? В районе Больших Исад и КГБ сейчас, вот в эти минуты: гром, молнии и ливень.

ROCK

А давайте на год отдавать детей - в цирковые служащие. За год они ведь тоже смогут понять, надо ли им связывать свою судьбу с цирком.

И так - далее, по каждой профессии.

Не поехал на пляж? В районе Больших Исад и КГБ сейчас, вот в эти минуты: гром, молнии и ливень.

Срочка - это скорее как учебное заведение, где учат определенной воинской специальности. Затем ставят на воинский учет и время от времени проводят воинские сборы, что бы в случае чего:

толпой в 20 миллионов с калашами наперевес идти в Европу?

з.ы. если конечно будет надо, то пойдём... по трупам, шапками закидаем, и до ЛаМанша дойдём, но надо ли?

Именно по этому у нас есть законсервированное оружие и не только калаши, но и танки, артиллерия и т.д.

Другой вопрос как учат и достаточно ли года, что бы овладеть той или иной специальностью.

catch

Другой вопрос как учат и достаточно ли года, что бы овладеть той или иной специальностью.

Около 30 лет назад я овладел специальностью связиста. Считаете, что оборудование, правилами и порядком работы на котором я овладел 30 лет назад, и которому уже тогда было не менее 10 лет (а некоторое было вообще родом из 60-х годов XX века) - до сих пор актуально? Что мои знания того оборудования - пригодятся?

То есть: даже, если чел овладеет навыками работы со специальной техникой, на протяжении скольки лет эти знания будут оставаться актуальными?

За период срочной службы, многие взрослеют и учатся жить самостоятельно. Многие из вас и не представляют, какие "маменькины сыночки" приходят служить...

Van_OK

За период срочной службы, многие взрослеют и учатся жить самостоятельно. Многие из вас и не представляют, какие "маменькины сыночки" приходят служить...
Согласен. Но за эти же самые годы остальные люди - тоже взрослеют, не уходя служить в армию.

Взросление - это вопрос возраста и опыта. Возраст идет - автоматически, опыт приобретается и в армии, и вне армии.

Van_OKСогласен. Но за эти же самые годы остальные люди - тоже взрослеют, не уходя служить в армию.

Взросление - это вопрос возраста и опыта. Возраст идет - автоматически, опыт приобретается и в армии, и вне армии.

....странно. И ни слова про Путина!)))

Нормальный.

Вы считаете, что он и к этому - тоже причастен? Не следует главу государства - должностное лицо - ни обожествлять, ни демонизировать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...