Афоня Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2015 в военнике таперича написано МАТРОС короче я этот... морская строительная пехота... Завтра празднуешь значит? Проставляйся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2015 я и сегодня праздную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ледди Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 Скажите сразу, что в армию идут только дураки, прикрывающие зад умникам. Как только попадается где-нибудь на форуме мыслитель на эту тему, так сразу начинается поиск смысла жизни: идти служить или откосить. Причем пытаются оправдать себя заумными речами. Должен отдать долг стране - ноги в руки и вперед. У меня племянник сейчас в учебку попал и не ноет, не скулит. В следующем году вернется домой и поступит в институт, причем за счет собственных знаний. В семье у всех дипломы с отличием, математики. А если мозгов нет, то можно и дальше лясы точить о якобы потерянном времени в армейке. А насчет фоток из столовой, так это обычное явление. При наличии телефона ребята скидывают родным фотки с мест службы. Племяш с учебки тоже присылал, в том числе со столовой. Меню и правда изменилось: котлеты мясные, рыба, блинчики со сгущенкой и прочее уже стало обычным явлением. Ребят хорошо кормят, чтобы силы были. Забыли, как раньше ребята с дистрофией в армию призывались? Недобор веса был почти массовым явлением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 так сразу начинается поиск смысла жизни: идти служить или откосить. Причем пытаются оправдать себя заумными речами.Всё то же самое мы видим и от стремящихся изо всех сил в армию: и поиски смысла жизни, и оправдывание себя заумными речами. У меня племянник сейчас в учебку попал и не ноет, не скулит.Молодец: нормальные люди - не ноют и не скулят, какие бы отвратительные "сюрпризы" жизнь им ни подбрасывала бы. В следующем году вернется домой и поступит в институт, причем за счет собственных знаний.И выкинутого года (выкинутого - без всякой пользы, вникуда) - жаль, и знаний после так проведенного года будет меньше. Без потерь это - не бывает. Но - ничего, вспомнит - быстро. Меню и правда изменилось: котлеты мясные, рыба, блинчики со сгущенкой и прочее уже стало обычным явлением. Ребят хорошо кормят, чтобы силы были. Котлеты мясные и рыба были и раньше. А вот дерьма в виде сгущенки (продукт растительного происхождения) раньше не было. Было - молоко цельное сгущенное с сахаром. Раньше в армию дерьмо не поставляли для питания солдат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скваер Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 И выкинутого года (выкинутого - без всякой пользы, вникуда) - жаль, и знаний после так проведенного года будет меньше. Без потерь это - не бывает. Но - ничего, вспомнит - быстро. Котлеты мясные и рыба были и раньше. А вот дерьма в виде сгущенки (продукт растительного происхождения) раньше не было. Было - молоко цельное сгущенное с сахаром. Раньше в армию дерьмо не поставляли для питания солдат. Выкинутого года? Ну некоторые так считают, да, но я за свой год попрыгал с парашютом вдоволь, научился пользоваться различным оружием и техникой, привел тело в порядок и познакомился с десятком очень хороших ребят, с которыми поддерживаю связь и по сей день. Так что я, как и многие другие, не считают службу в армии выкинутым в никуда временем. Что касаемо еды, то нас плохо кормили. Гречу не переношу на дух и сейчас. Сечка за*бала в край. Пельмени по пятницам - радость внеземная. но нынешние служаки говорят, что с весны у них там какие-то нереальные изменения с хавчиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 откуда столько ботов в теме?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 Должен отдать долг стране - ноги в руки и вперед Кто кому что должен отдать? За что долг то отдать? То ли дело раньше когда моё поколение росло училось и служило. Сейчас не понимаю за что например мой сын должен будет долг отдавать. О каком долге может быть речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 Кто кому что должен отдать? За что долг то отдать? То ли дело раньше когда моё поколение росло училось и служило. Сейчас не понимаю за что например мой сын должен будет долг отдавать. О каком долге может быть речь? Перед семьей долг например. Или вы думаете в случае войны вы просто соберете чемоданы и уедете? Так просто не будет. Ну там перед соседями еще, предками и т.д. Хотя если вы либерал вам этого не понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 Перед семьей долг например Перед семьёй? По моему это когда мой сын достроит за мной дом, продолжит моё дело, припомнит меня хорошим словом, поддержит и поможет родителям в старости... ну и тому подобное. Или вы думаете в случае войны вы просто соберете чемоданы и уедете? Тут я за профессиональную армию которая будет в разы эффективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 Перед семьёй? По моему это когда мой сын достроит за мной дом, продолжит моё дело, припомнит меня хорошим словом, поддержит и поможет родителям в старости... ну и тому подобное. Достроит дом а дальше может произойти вот что. Защищать ваш дом должны чужие сыновья? Тут я за профессиональную армию которая будет в разы эффективнее. По многим причинам у нас нет полностью профессиональной армии как и во многих других странах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 @карбофос, Я всё понимаю и понимаю необходимости службы. Я только изречений о том что это некий долг, не понимаю. Одно дело когда тебе кто-то что-то дал в долг или ты сам считаешь что чем-то обязан, а другое когда ни за что, в обязательно принудительном порядке. Должен и всё тут. За всё то что человеку нужно для более менее нормального существования нужно заплатить. Всё что якобы бесплатно, бесплатно лишь условно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 Сейчас не понимаю за что например мой сын должен будет долг отдавать. О каком долге может быть речь?о долге перед страной, в которой человек родился и живёт. Не слышал, не? Ещё и налоги платить надо... вот с чего бы это, да? По многим причинам у нас нет полностью профессиональной армии размеры страны не те. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 Армия дает еще и некоторый опыт. Тьфу-тьфу,конечно, но есть разница кто будет сидеть в окопе "если случись что" - необученный новобранец или "хоть как то и когда то" отслуживший мужчина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 о долге перед страной, в которой человек родился и живёт. Не слышал, не? Родился и живёшь сначала за счёт родителей а потом за свой. Ну про налоги это другая тема. Хотя иногда не совсем понятно куда они идут если за то плати, за это плати и за вот это тоже плати... Нет денег? Иди бомжуй. @Афоня, Это да, опыт конечно нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 Родился и живёшь сначала за счёт родителей а потом за свой.базара нет, только вот если чел родился в стране в которой есть Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Согласно п. 1 ст. 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», призыву на военную службу подлежат: — граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет— Согласно п. 1 ст. 38 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», срок службы устанавливается для: — призванных после 01 января 2008 г. — 12 месяцев то вопросов быть не может по определению. Родился тут? Исполняй Закон. Не хочешь исполнять закон? Чемодан-Вокзал-Занзибар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 Значит это не долг а обязанность. Обязанность исполнять статью закона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 Значит это не долг а обязанность. Обязанность исполнять статью закона. При желании эту обязанность можно обойти различными законными способами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 При желании эту обязанность можно обойти различными законными способами. Конечно можно!!! Вопрос- а нужно ли??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 @ROCK,а так же господа офицеры, мичмана, матросы!! С праздником вас и меня тоже!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 Конечно можно!!! Вопрос- а нужно ли??? Служба в армии в основном нужна тем, кто потом захочет связать судьбу с силовыми структурами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 Служба в армии в основном нужна тем, кто потом захочет связать судьбу с силовыми структурами. А учиться в школе -тем кто захочет стать академиком. Есть такое слово- надо! Надо в школе отучиться, надо руки помыть перед едой, надо жопу подтереть(подмыть) после туалета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамзан Дыров Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 Есть такое слово- надо! это в тебе совковое рабское наследие говорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2015 Dimradio Значит это не долг а обязанность. Обязанность исполнять статью закона. Именно. Государство посчитало необходимым и вменило в обязанность. Разговоры о "долге" - это то самое, как здесь любят писать, "бал-бла-бла", чтобы подкрепить исполнение обязанности хоть какими-то положительными чувствами-эмоциями.А долг - возникнет в случае реальной необходимости идти в армию: при нападении внешнего агрессора на страну. Вот тогда - будет долг, со всеми его эмоциональными и морально-нравственными характеристиками и оттенками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2015 ROCK я и сегодня праздную.Задумайся: бывают в твоей жизни дни, когда ты ничего не празднуешь? Афоня мичмана, матросы!Если "мичманА" , то тогда и "матросА" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2015 бывают в твоей жизни дни, когда ты ничего не празднуешь? нет конечно! У меня каждый день праздник, и так всю сознательную жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.