Перейти к содержанию

Переезд!

Bobroff

Рекомендуемые сообщения

читаль, плакаль :lol:

Вот это да! +40????? :o Это не шутка?? Если у нас вдруг несколько дней продержится выше тридцати - весь город от жары просто издыхает!!! :( А зимой почему мороз воспринимается сильнее? Влажность? Или ветер?

Чо, всего +40? эт нормально, бывает +50... эт тока в тени, на солнце ещё выше. B)

Напугали меня летней жарой за 40 :wacko: и я решил ехать не в августе, а в сентябре. Хотя в августе мне удобнее было бы.

15-30 сентября нормальная погодка?

В сентябре нормальная, солнце ещё во всю шпарит. Приезжай, позагораешь. :)

А по сути все говорят грязь грязь, а че, ни где ее нет, снег не тает дождь не идет. Высыхает все за неделю, дороги сухие дня через 2 уже. Мошка да че вы пугаете, в городе уже она давно не достает так как вы ее тут описали, за городом Да соглашусь,но она и существует не больше 2х недель.

Ага, грязь высыхает и начинает летать... летом полный рот радости пыли. Мошка когда как, а вот комары форева.

• Ответов 492
  • Created
  • Последний ответ
ещё у нас соль покупать не надо,баскунчак же есть, ога

в середине зимы на улице +9, грязь

полное отсутствие нормальной погоды, работы,перспектив

Тролль, давай летом сгоняем, халявной соли наберём. ;)

А как же колхоз, там же такие перспективы! :D

Bobroff

просмотрите тему и делайте выводы

Дерник, эту тему смотреть не обязательно. Это тобой же тенденциозно понаделанные фотографии с помойками. В любом случае как сказал качок человек будет исходить из собственного опыта - если есть способности и все на месте нравится, отчего бы и не. Это как сказал тот же анаболик город не для "нищебродов" - тут только барыги и горцы могут выживать, спекулируя и помыкая другими. Простым людям здесь хреново - ни выучишься ни устроишься ни заработаешь толком, тем более при жадности наших чиновников всех уровней, которые тут чувствуют себя безнаказанными, потому что получили карт-бланш видимо сверху на унижение коренников, да и при всей коррупции и кумовстве.

zioz

Интернет есть в 80% астраханских семей.
Наглая ложь.

У меня (пятиэтажка в центре города) интернет появился в ноябре 2012 года. В доме - всего один провайдер (со всеми вытекающими из этого факта следствиями и последствиями) .

Если у Вас есть интернет, и если Вы по большинству своих взглядов и большинству параметров жизненного уклада - попадаете в большинство населения, то это не значит, что у большинства - то же, что и у Вас. Это большинство - мнимое. Это - только кажется Вам, что у всех - почти всё так же, как и у Вас.

Fin

не влияют анаболики на мозги
Да, действительно, тут всё - наоборот.

Мозги - первичны. Это они влияют на то, что человек начинает принимать анаболики.

Bobroff

хотя в петербург она тоже не хочет.
Петербург - это сплошные осадки. Всё лето - дождь либо идёт, либо - собирается идти. Дай Бог, если за всё лето будет 3 - 5 солнечных дней и тогда питерцы начинают дико радоваться, ходить при температуре воздуха 22 градуса - в шортах... Умора, в общем.

Fin

Город нормальный,активно развивается
Видимо, можно как-то развиваться пассивно... Но вот город - да, "активно" развивается. Не люди его развивают, а он развивается сам.

Bobroff

Fin

я очень рад, что вы считаете ваш город прекрасным а негативщиком троллями, только не многовато ли тролей тогда? Както светлых отзывов на порядок меньше.

Обратите внимание: его позитив - предельно неконкретен. Что именно хорошего - он назвать не может. В психологии это называется мышлением по женскому типу. Чёрт возьми, опять вернулись к анаболикам...

BaRRmalin

Вообще конечно качество жизни в Астрахани хуже чем в Москве
Да, кстати.

Если сравнивать систему здравоохранения астраханскую с московской (помноженную на доступность федеральных институтов - НИИ) , то в Астрахани здравоохранения - почти нет. Финансирование - низкое, ужимаются - как только могут, сократились в некоторых частях до безобразия, и дальше - будут сокращаться ещё больше. Местная власть экономит на здравоохранении - очень сильно.

Motor4eg

А на счет цен например такси 100руб по городу и это норм,когда в Москве 500 тоже расстояние.
Обалдел, что ли... То же расстояние... (Кстати, то же - в данном случае пишется раздельно) . Какое "то же" ? 3 километра? Или 5? в сравнении с двадцатью - сорока?
у нас рождаемость повысилась если уж на то пошло!
Дело не в самом факте рождаемости, а в том, каких уродов рожают. Из-за великолепной, ну прекрасной просто экологии.

Motor4eg, простите, но Вы пишете, как дитё, либо как взрослый с мозгами ребёнка.

в общем перечитали с женой все написанное.. она в шоке не меньше меня. говорит - как то не бросались ей в глаза такие подробности, теперь напугана и сама она. будем обдумывать, но основное решение конечно будем принимать уже на месте, в астрахани. похоже поколебалась ее уверенное решение переезжать. хотя в петербург она тоже не хочет.

кто спрашивал про квартиру - улица имени софьи перовской, вроде. трехкомнатная, в панельном доме, этаж третий.сколько этажей в доме не знаю.

Во-во, люди оттуда бегут, кто может, а вы туда - рядом с забитой транспортом дорогой, где постоянные пробки, отвратительной работой ЖКХ, да еще и панельный дом, наполовину небось забитый алкашней и откровенными люмпенами. Вы тут особенно не слушайте всяких разных распальцованных мальчиков живущих в "долине нищих" насчет хорошей жизни - у них всегда все в гламуре и ажуре и небо тонированное. Да, в городе есть недостатки и достоинства - все достоинства расположены в центре и чуть-чуть вокруг, где примазано прилизано, но опять же по верхам, а внутри - гнилье :) Есть конечно гордое чувство ностальгии :) Есть рыбалка, старые друзья, воспоминания, привычка. А периферии, в том числе и Перовской - все уныло, это спальные районы с отвратительными условиями. Муниципальные службы тут работают кое-как, все водяные коммуникации ремонтироваться начинают почему-то с началом холодов, а не летом, фонари не горят днем и ночью, мусор, срач. Понимаете, те кто живет тут давно и гадит давно они привыкают, так как есть пословица - свое гавно не пахнет, это про астраханцев. Да, мы привыкли, мы любим свой город, стараемся замечать недостатки только за другими, особенно когда кавказцы засрали рынок Большие Исады. А замечать начинаем, когда другие тыкают носом, а мы этого не любим естественно. Ну а для вас мы отряхиваем гордое чувство любви к городу и честно говорим, что вас тут ждет. Это объективный взгляд, тем более человека, который был вынужден переехать из престижного района в эти спальные районы. Иногда взглянешь в окно и муторно становится, ей-Богу. Думаешь, кой чорт меня занес на эти галеры. Вроде всего хватает, не нищеброд какой-нить. Но все равно я отсюда свалю в более приличный район.

Я как житель и Москвы и Астрахани тоже внесу свои пять копеек.

В Астрахани этот город маленький, с одним и тем же человеком можешь столкнуться несколько раз за день. Да меньшие зарплаты, 30 тысячь рублей это считается очень хорошей зарплатой в Астрахани. В этом городе все очень неспешно, даже медленно, то что жители называют пробками по московским меркам "Ну просто светофор загорелся красным" Услуги конечно дешевле чем в Москве. В Астрахани хорошо растить детей, жить старенькому неспешный город по сравнению с Москвой.

Что касается людей то в Астрахани они более живые и в тоже время очень закомплексованы, ты не увидишь в Астрахани таких например хипстеров и эмо как в Москве, вот эта культура одежды в Москве с этим как то проще, в Астрахани сказывается некая колхозность что ли, люди более скованны. Простой пример: Фонтан дружбы народов, лето, вот если бы вокруг него были бы астраханцы то они максиму сидели на бордюре вокруг него, то как сидят здесь ты знаешь.

Вообще конечно качество жизни в Астрахани хуже чем в Москве, а переезжать или нет это только на твое усмотрение конечно же.

Сейчас появиться много кричаших о том что я неправ и ничего не понимаю, но скажу что 90% тех кто говорят что нужно жить где угодно только не в Астрахани, даже не выезжали за пределы Астрахани и области и не жили в других городах. Щас будут рассказывать о больших исадах и концентрации гостей с кавказа в Астрахани, в Москве их больше на квадратный метр, а большие исады это обыкновенный овощной рынок в Москве. Но в то же время в Астрахани хуже с хорошими работодателями, но при этом заработать легче чем в Москве.

Ты копнул неглубоко, но есть много подводных камней с которыми ты лично мог и не сталкиваться. Есть разница и с "гостями" которые в Москве себя видимо ведут поаккуратнее, а тут в связи с чрезмерной толерантностью власти к ним, как к людям имеющим чем платить дань и с чрезмерным наплевательством к коренным, которых уже ободрали как липку и взять больше нечего, "гости" давно ведут себя как хозяева. Поэтому и кажется что их много. Куда ни пойдешь в местные супермаркеты - кругом на чеках какой-нить алик варданян. Но даже не в них дело. Ты говоришь о работодателях, но в Астрахани вся сложность в том, что тут чрезмерно в людях сидит восточный менталитет, который заимствовался в течение веков от окружающих восточных народов и тут едва ты заявишь о желании занять какое-нить освободившееся место, как твой работодатель и твои будущие сотрудники обзвонят всех кого возможно и... Слышь, Марат, Махмут, Колян, тут местечко освободилось, а ты говорил про то, куда бы твоего олуха пристроить, а то тут какой-то лошара со стороны мылится, а потом договоримся, ты мне - я тебе. Особенно это касается всяких теплых местечек, где надо не киркой махать, а по клавишам стучать. А если где пахарь нужен - ну тут ты конечно получишь и место и тыщ 15 в месяц - хватит мол этому, и так жирно!

Про хипстеров конечно это правда, но тут народ мало того что закомплексованный и стыдливый насчет спецодежды, но во-первых хипстеров и панков никогда особенно много не было, контингент небольшой и если ходит кто с ирокезом, то ты мог с ними не столкнуться просто. Я их наблюдал. Но ирокез и всякие прочие тряпки могут закончится окликом "Эй ты, пидр, иди-ка сюда!" или "Вах, смотри Мага, пэдэраст идет, мамой клянус!" и последующим наказанием за то, что обидчик и его друзья похожи на тракториста только что из-под трактора и у них есть кирзухи и ихняя Манька одевается также. Народ тут отстал в плане мировой культуры. Нацепишь майку и какой-нибудь встречный идиот со своей лахудрой обязательно тыкнет в тебя пальцем и просрет через рот со смехом дебила "хы-хы-хы-канибал-корпс"! Был у меня такой случай, я ж ети его металлист в кожаных джинсах :) А потом сам замечаешь за собой, хоть и интересуешься новостями с подиумов - оденется какая-нибудь женщина не так, начинаешь на нее удивленно смотреть и все как идиоты по всей улице стоят и смотрят. Вот уроды! А радоваться надо за этот росток жизни среди мусора. Ну может люди тоже радуются за женщину, кто их знает. Астраханские души - это конкретные потемки с джиннами, ифритами и дэвами. Не, Астрахань с одной стороны - страна непуганых идиотов, с другой стороны интересно тут наблюдать живую историю, даже не советскую - в зданиях, улицах, людях и их домашней утвари. За городом в ином селе из мазанок вообще думаешь - ну попал во времена Тамерлана. Просто здорово, но повторяю, это интересно тогда, когда сам тут живешь полтинник и еще интересуешься всей этой историей, краеведением. Тут для иного краеведа - непочатый край. А люди хоть большей частью по-децки наивны и просты до идиотичности, но в них еще осталось добро, они всегда помогут, даже на улице спросить что, всегда с почтением и внимательностью, любой, да еще завяжут беседу с приведением свой биографии. Это не злые москали :)

Вот мне Интересно, если не нравится свой город почему вы еще тут страдаете?

"Сынок, это Родина!" :)

И это отзывы в разделе "Лучший город"!!! Напугали людей.)) Не туда вы,мил человек,за советом обратились. Я теперь и сама думаю- как я здесь живу?!

А если по делу... Лучше бы кто-нибудь с форума лично людям все объяснил и показал,при встрече. И потом,решайте,что для вас первичнее? Наличие жилья или ... Астрахань- это обычный провинциальный (очень провинциальный) город. Со всеми вытекающими.

Хотелось бы напомнить особо унылым личностям что люди живут и в городе Камызяк и в городе Харабали и ещё в сотнях городов.И живут счастливо и не клянут "судьбу-злодейку". А есть москвичи-краснодарцы-питерцы, считающие что хуже их "дыры" быть не может.

Обалдел, что ли... То же расстояние... (Кстати, то же - в данном случае пишется раздельно) . Какое "то же" ? 3 километра? Или 5? в сравнении с двадцатью - сорока?Дело не в самом факте рождаемости, а в том, каких уродов рожают. Из-за великолепной, ну прекрасной просто экологии.

Motor4eg, простите, но Вы пишете, как дитё, либо как взрослый с мозгами ребёнка.

Мне интересно это где же тут уродов рожают?

Получается мы тут все уроды? Мой "мозг ребенка"не понимает по подробней от сюда пожалуйста!

У меня (пятиэтажка в центре города) интернет появился в ноябре 2012 года

ну чё ты гонишь. Диал-ап в твоем доме был с 2000 года примерно. Как только ЮТК начал оказывать эту услугу всем желающим при наличие стационарного телефона.

Да дорого, да скорость была мизерная. Но интернет был десять лет назад.

опять же транк уже лет пять-семь назад всем абонентам предлагал инет. или ты будешь врать, что кабельного ТВ у тебя в доме тоже никогда не было?

ПС. Товарисщ топикстартер не верь этим занудам, они наврут тебе с три короба, только по привычке. А привычка у них одна на этом форуме - обсерать всё и вся.

ВЧЕРА И СЕГОДНЯ В АСТРАХАНИ ПЛЮС 14 ГРАДУСОВ!!!!!! СОЛНЫШКО!

Но неудачники и зануды этот факт вывернут наизнанку.

меня только климат не устраивает.остальное - можно и потерпеть.

А что климат-то? Осень здесь классная, летом конечно жара и мошки в июне, весной ветра, в остальном климат вполне приемлемый, зимы мягкие, уж получше чем на севере где по жизни дубак или в Питере где влажность высокая.

меня только климат не устраивает.остальное - можно и потерпеть.

Весь январь просто замечательный климат в этом году. Чем он тебя не устраивает?

В декабре было холодно недельку - но это сущая мелочь в сравнении с 6-7 месяцами холодов где нибудь в Твери или Кирове.

летом конечно жара и мошки в июне,

Да ладно, чего вы этими мошками пугаете. В городе их последние годы почти не было. А загород в июне можно и не ездить. Купаться всё равно рано.

В мае мошкары нет, в начале мая уже плюс 20-25.

Жара сильная только в августе, но в это время лучше уезхжать в отпуск, что и делают все нормальные люди.

К тому же сплит системы в Астрахани уже всюду.

воздух грязный.по сравнению с той же москвой.а летом - грязный в буквальном смысле. нету деревьев.

Не грязный, запылённый из-за ветров. В Волгограде воздух гораздо грязнее из-за нефтехимкомбината, металлургии, алюминьки, резинки и т.д. В Москве из-за огромного количества транспорта.

я говорю о свое субъективное мнение.3 года в мск в парковой зоне прожил. разница -огромная.

Согласен, парковая зона там и Подмосковье - другое дело.

Потому что мне нравится эта машина,схожу с ума по-своему,легко мог купить себе авто за 600-700к перед НГ,т.к эти деньги появились сразу на руках.

Темболее я езжу быстро,подвеску не берегу,епу машину и в хвост и в гриву,разом меняю подвеску(~60-70к) и на год о ней забываю,а если будет авто за 1кк например,то знаешь ли не хочеться тратить много денег на ее обслуживание.Вот откроем скоро бар и тогда можно будет подумать о лехе как о второй машине,для относительно спокойных дневных поездок.

да-да, мы все тебе, конечно, верим :fu:

В Астрахани хорошо растить детей, жить старенькому неспешный город по сравнению с Москвой.

Если только по сравнению с Москвой.. да и тут можно поспорить - учитывая жару (плохо для стариков), экологию (для всех), отвратительную работу коммунальных служб, отсутствие зеленых насаждений. Москва далеко не лучший город для встречи старости и рождения детей.. Но вряд ли Астра лучше.

Но в то же время в Астрахани хуже с хорошими работодателями, но при этом заработать легче чем в Москве.

эм?? Вообще-то именно в Москве работы завались, есть вакансии на любой вкус и опыт. в астрахани с ее поиском всегда проблематично

BaRRmalin

Что за контора? Яндекс, штоле? Хотя не, яндекс побольше начисляет на питание, 6200, вроде..

Петербург - это сплошные осадки. Всё лето - дождь либо идёт, либо - собирается идти. Дай Бог, если за всё лето будет 3 - 5 солнечных дней и тогда питерцы начинают дико радоваться, ходить при температуре воздуха 22 градуса - в шортах... Умора, в общем.

Кстати, Нильс! Давно хотел спросить тебя - какие города в России ты видишь оптимальными для жизни? В питере климат и правда не очень, но по остальным параметрам он зело хорош.

Жара сильная только в августе, но в это время лучше уезхжать в отпуск, что и делают все нормальные люди.

Да лааааадно))) Подыхаешь и в июле, и в июне.. а если не повезет - еще и в мае и сентябре.

Согласен, парковая зона там и Подмосковье - другое дело.

Парковые зоны в мск практически везде, если что. От мелких скверов до огромных лесопарков

Кстати, Нильс! Давно хотел спросить тебя - какие города в России ты видишь оптимальными для жизни?

Ты же ДВА ГОДА НАЗАД ОБЕЩАЛ тут на форуме уехать из России через пару месяцев?

Обломился неудачник? никому не нужен такой талант?

И это отзывы в разделе "Лучший город"!!! Напугали людей.)) Не туда вы,мил человек,за советом обратились. Я теперь и сама думаю- как я здесь живу?!

А если по делу... Лучше бы кто-нибудь с форума лично людям все объяснил и показал,при встрече. И потом,решайте,что для вас первичнее? Наличие жилья или ...

Так об этом и разговор - пусть человек приедет сюда на неделю, походит, посмотрит что к чему, авось и понравится.

Астрахань- это обычный провинциальный (очень провинциальный) город. Со всеми вытекающими.

Насчет провинциального - черт его знает, а Ахтубинск - это что тогда? :) Вот дыра дырой..

Тут не центр цивилизации конечно, но и не совсем уж провинция, как во времена СССР. Одних супермаркетов и маков сколько :) Даже такой театр отгрохали, кардиоцентр и все такое.

Парковые зоны в мск практически везде, если что. От мелких скверов до огромных лесопарков

Спасибо гуру, просветил!!! Теперь буду знать! Ты велик! Что бы Москва без тебя делала?! :o

Тут не центр цивилизации конечно, но и не совсем уж провинция, как во времена СССР. Одних супермаркетов и маков сколько :) Даже такой театр отгрохали, кардиоцентр и все такое.

Поверь в масшатабах миллионников это маловато и кое-чего у нас ещё нет. Сильно вид портят гнилушки на Бакинской, Ахшарумова, в р-не БИ.

Ты же ДВА ГОДА НАЗАД ОБЕЩАЛ тут на форуме уехать из России через пару месяцев?

найди мне то сообщение, и покажи там фразу "через пару месяцев" :D Или ты по принципу - *** - не мешки ворочать? ;)

нас пока и тут неплохо кормят. А там посмотрим.

Тут не центр цивилизации конечно, но и не совсем уж провинция, как во времена СССР. Одних супермаркетов и маков сколько

печально, что нынче о цивилизованности города судят по количеству супермаркетов и макдаков :(

Спасибо гуру, просветил!!! Теперь буду знать! Ты велик

можешь благодарность перевести на мой персональный счет ;)

Да, и семантический мини-анализ. Ты писал "парковая зона и подмосковье - это другое дело". Судя по твоему странному сарказму - ты согласен, что в Москве парковые зоны повсюду. Тогда что "другое дело"? По отношению к чему? Логики - ноль ;) Впрочем, тебе, как космонавту - простительно, вы ж тоже, как и танкисты, в шлемах :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...