Перейти к содержанию

Переезд!

Bobroff

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 492
  • Created
  • Последний ответ

Watashi

Повторяю вопрос - до скольки в Астрахани ходит общественный транспорт?
Ответ: я вчера прождал 116-ю маршрутку ( бывшая 3 ) с 18.45. до 19.30. Потом пошел пешком.

Поэтому ответ: в нашей деревеньке транспорт (общественным его назвать - справедливость не позволяет, он не общественный, а личный или частный - водил ли, владельцев этих водил ли) ходит максимум до 18.45. Может, и раньше прекращает свою работу, я вот только с 18.45. наблюдателем стал (вместо того, чтобы стать пассажиром) .

И не общественный этот транспорт потому - что водители сруливают с маршрута в тот момент, когда наберут нужную сумму заработка за день. Когда это происходил - не знаю. В 18.00? В 18.40? На разных маршрутах, наверное, по-разному. В 19.00 я с Трусова на < 4 > - уезжал.

Сельский менталитет - неистребим. Я вот не знаю, что с этим делать. Городские - переезжают в столицу и другие крупные города, или уезжают за границу, сельские нескончаемым потоком прибывают в городишко, не давая ему шанса стать городом.

P.S. Еще пример. В прошлую субботу, из "Ленты" , примерно в 20.45. - не мог дождаться 25-й маршрутки примерно полчаса. 27-е - проехали три. И всякие другие - тоже. Понял, что - и не дождусь. Пришлось ехать на попутке (превратив водителя на короткое время - в таксиста) .

Поэтому повторю свое мнение: городской транспорт в Астрахани - разрушен, его - практически уже нет. А есть - бессистемная, разрозненная, хаотичная совокупность частников на газелях, которые пытаются удовлетворить потребность жителей в транспорте, главным образом, в часы пик. В эти часы пик они, кстати, тоже плохо справляются. Пока утром еду в АЦКК, на остановках по Магистральной, от моста через Волгу до АЦКК, садится куча народу и платит "туда и обратно" . Потому что просто сесть и поехать стазу "обратно", то есть - в левобережную часть города - невозможно: "Газели" идут заполненные уже с АЦКК.

В общем, Астрахань - это "проблема на проблеме" , как говорит один мой знакомый.

• 1 month later...

Привет всем еще раз!

В продолжение темы свежий взгляд.

Побывал на майские праздники на родине, 2 недели лицезрел родной город и все подмечал что стало лучше, а что нет. В городе не был последние года 2.

Итак общее впечатление - город стал лучше. Позитивнее, чуть презентабельнее, чуть почище, чуть менее провинциальнее.

Лучшее впечатление - идеальная погода все праздники, мало народу везде относительно Москвы, отличная рыбалка :)

Что показалось интересным.

Еще больше не просто иномарок, а дорогих иномарок. Народ явно стал жить лучше. Это все кредиты???

Полно новых мегамоллов вполне приличного уровня, много московских сетевых магазинов, те же ценники, что радует в плане упрощения покупок. Даже Макавто появился, а это хороший знак :)

Порадовали ценники на еду, проезд. Такси у вас просто задарма :) В Москве норма 400р, тут сотка. Но дороги как были гавно, так и остались. Хотя разметка кое-где хорошая, особенно возвышенности на переходах. За это респект.

Никто не летает, езда в целом стала поспокойнее, хотя на взгляд москвича и чем-то заторможенная.

Пробки, о да они у вас есть! Целых 5 минут, и о ужас даже 10 можно простоять на светофоре!!! :))))) Но для Москвы это даже не пробки, а так мелкий заторчик :) Город все же очень маленький, чуть нажал педальку и уже приехал на место :)

Оказывается поднимать руку на лице уже не комильфо! Вызов такси только по мобиле, у всех свои проверенные номера. Но потестив порядка 5 разных вариантов понял что и тут бардак. Операторы не могли точно ни разу сказать время подачи машины. Цены за проезд 1 км от 80 до 150р. Каждый кто во что горазд. Вобщем бардак.

Что серьезно не порадовало.

У племянницы 3 лет была температура под 39. Вызывали при нас скорую. Майн год!!! Она приехала через 2 часа!!! Родные говорят, что обычно ждать 30-40 мин, а в этот раз редкость. Но в целом привычны к такому! По телефону тоже общались с дежуркой виновато как-то, типа "ну когда же уже приедет скорая?". Я слегка недоумевал, сказал что вообще-то это абсолютно недопустимо и общаться надо в режиме "Вы что совсем там охренели все??? А ну быра сюда шакалы!". На что мне сказали, что я не знаю местную специфику и воще тут вам не Москва! Мдяя, терпилы в провинции это конечно основа нынешнего кремлевского режима...

Второй момент - зарплаты. Знакомые и родня кто как обрисовал картину. От 10 до 20 штук работа с превышением обычного графика. До 30 штук уже многолетний опыт и хорошее место. 40-50 штук - свой какой-никакой бизнес, но не без гемора тоже. Средняя по рынку картина 15-20 штук зп уже очень очень гуд. А я только на это бабло билет в аэрофлоте брал туда-обратно, эти монополисты совсем не постеснялись на майские предложить билеты по 15-17000 за 2 часа полета.

Очень сильна практика брать стажеров без оплаты, кидания, прием без документов, частичная оплата, обман с бонусами. Видно что рынок перенасыщен дешевой раб. силой и хозяин-барин.

Вобщем тут пока беспросветно все, все производство стоит, одни магазины кругом, народ по уши в кредитах. Кризис долбанет по провинции особенно жестоко.

Сфера обслуживания. Стала чуть получше. В магазах продавцы стали лучше знать свое дело, порадовало мвидео. Закупил там техники по-полной для родни, цены как в Москве. Доставка хоть вечером того же дня. Народу никого, консультанты вменяемые.

Рестораны и прочие едальни. Стало поменьше пафоса, как раньше. Местные хвалили пивнушки типа академии или бирхауса. В академии местное пиво, самое дешевое оказалось разбодяжено водой напополам. Мне сказали, что я не разбираюсь и для Астрахани это самое то. В бирхаусе были на 9 мая. Был на мой взгляд феерический ибонизм. Официанты ходили в солдатской форме военных лет, на проекторе шли военные фильмы. Народ бухал и поднимал тосты за "спасибо деду за победу". Вобщем пошлятина сплошная.

НО! Все заведения до 22-х и реже до 23-х! Провинция!!!! ААА!!! :)

Пошли догоняться в караоке-бар с тыльной стороны нового суда. Епт, вот это домину отстроили на месте Ту-134! Вас же всех скоро засудят нафик! :)

Так вот полночь, праздник, народ гуляет, а бар пустой!!! Пока сидели там полтора часа, зашли только пару шальных и все. Типа дорого или что? Но хоть он работал до утра, и то гуд :)

Ну и как итог в целом позитивно съездил, город развивается, май тут вообще лучшее время.

Но жить тут постоянно нафик-нафик! В Москву приехал, прокатился по Садовому и как глоток свежего воздуха!

anp

Согласен почти со всем за исключением пары пунктов:

1. Насчет разметки - не соглашусь. С ней беда. Равно как и с наличием (точнее, отсутствием) информационных знаков. Не зная города, попасть куда-либо проблематично.

2. Астраханцы может водят и небыстро, но хамовато. Подрезания, перестроения под носом без поворотников, непременное влезание в только что освободившийся карман - повсеместная норма

3. Не понимаю, как наличие макавто можно считать положительным явлением. Как возле любого макдака - в радиусе полукилометров дышать нечем. Может для кого-то наличие в городе макдака и является показателем статуса города - я считаю его большим минусом

На счет дорог, ну я сравнивал с тем что было раньше. А раньше было намного хуже. Сейчас в центре города разметка видна была, особенно переходы другим цветом.

На счет хамства, не заметил. Мой лексус вроде все пропускали когда просил, по-московски моргали аварийкой если пропускал я.

На набережных как обычно видел аварии, когда водилы просто не знают правил и кто кого должен пропускать.

А вообще машин в центре очень много. Раньше возле моей 10-й школы было свободно, а сейчас все места парковки заняты.

Кстати вспомнил из некрасивого. Повсеместно сгоревшие остовы деревянных домов чуть ли не в центре города! Уродство жуткое! Хорошо конечно что эти сараи сносят постепенно, но зачем их еще и поджигать?

Ну и конечно рассмешила история с торговым центром напротив жд-вокзала. Классический черный пиар, а народ верит! Моя родня туда советовала не ходить, потому что вот-вот скоро все рухнет. Что приезжали аж московские экстрасенцы из передачи "Битва экстрасенсов" с ТНТ и на выходе с вокзала сразу видели катастрофу! Что обрушится торговый центр в мае и погибнет много народу! Вот оно как!

Я конечно понимаю, что это на темный народ очень действует, но все равно смешно. В Москве таким образом в разное время очерняли почти все крупные новостройки. Что одна рухнет под своей тяжестью, вторая сползет в речку, третья из радиоактивных материалов. А они стоят и не падают и цены все выше и выше. :)

Народ явно стал жить лучше. Это все кредиты???

Ты не поверишь!

Даже Макавто появился, а это хороший знак

Москвич, говоришь?

Сейчас в центре города разметка видна была, особенно переходы другим цветом.

К празднику обновили.

На набережных как обычно видел аварии, когда водилы просто не знают правил и кто кого должен пропускать.

Оптимизм на грани идиотизма.

Я так понял, что новостройки - частные деньги, а сносить старые хибары приходится за городской бюджет. Другой причины этого:

Повсеместно сгоревшие остовы деревянных домов чуть ли не в центре города!

не вижу.

А если это действительно так, то вывод - городские власти не владеют властью. Иначе бы заставили застройщиков приводить окружающую территорию в порядок.

А если это действительно так, то вывод - городские власти не владеют властью. Иначе бы заставили застройщиков приводить окружающую территорию в порядок.

Как это не прискорбно нынешняя городская власть пенсиомэра вообще ничем не владеет. Рушатся дороги, упавление в ЖКХ столь безответственно и безобразно, что главной мечтой части жителей уже давно стало пробиться на прием к пенсиомеру и выложить о своих проблемах (он, кстати, умеет неплохо обещать что-либо).

Городские МУПЫ - банкроты почти поголовно, долг городского бюджета около 20 миллиардов рублей, при доходной части в 24 миллиарда.

А в остальном, прекрасная маркиза...

Еще больше не просто иномарок, а дорогих иномарок. Народ явно стал жить лучше. Это все кредиты???

Это чиновники бюджет пилят.

Полно новых мегамоллов вполне приличного уровня

Только ими и прирастает астрахань.

Вобщем тут пока беспросветно все, все производство стоит, одни магазины кругом, народ по уши в кредитах. Кризис долбанет по провинции особенно жестоко.
+1000

• 3 years later...

Может кто подскажет агентство недвижимости в Астрахани? сестра собирается приехать на пмж, надо найти ей квартиру или дом (покупка будет).Дайте телефончик))

Может кто подскажет агентство недвижимости в Астрахани? сестра собирается приехать на пмж, надо найти ей квартиру или дом (покупка будет).Дайте телефончик))

погуглите)

Лучше бы сделали какое-нибудь рок-кафе с приличной рок-музыкой, бородатым рок-барменом, цепями, черепами, огромными черными колонками, чем эту кислотную дребедень. К вам народ бы толпами повалил, я в первую очередь с друганами - старыми любителями рока, которым от 40 до 50 :)

На сегодняшний момент так ничего и не изменилось, а жаль.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...