Watashi Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 Да да да ну тогда вопросов нет) Я при такой температуре уже подыхаю и убираюсь с улицы в кондиционированное помещение)) А в Сибири в +15 Я родился и часто бывал в Крыму. Так вот, там многие местные начинают купальный сезон уже с 18-20 градусов, когда температура воды еще только около 16-17. При том, что климат там далеко не сибирский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 Да уж стандартный ответ про москалей. Москвичи кстати голосовали значительно меньше за едро и путина, чем регионы. Угумс, если принять во внимание, что провинциальные царьки подгоняли результаты выборов, а в Чечне вообще проголосовало 99%. Просто результаты голосования москвичей никоим образом не влияли на результаты общего голосования, там и избиркомы фальсификациями не занимались, чтобы было все прозрачно - потому что наблюдатели были отовсюду. У нас же демократия, свобода выбора для всех Кроме Москвы есть тысячи мест где лучше жить. Но почти все эти места мало пригодны для зарабатывания нормальных денег Я смотрю у тех, кто свалил в Москву одни разговоры - баблосы. Больше ничего. Будут там раком ползти, угребывать до посинения, ездить черт-те куда с пересадками на метро, но главное урвать побольше. Раньше таких летунами называли. У людей старшего поколения, которые успели пожить сознательную жизнь в СССР такого рвения в массе случаев нет - их больше привлекает привычная спокойная жизнь в родном городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 Fin Бла бла бла,тот кто с головой будет везде хорошо зарабатывать...Несколькими постами ранее очень правильно написали, что в Астрахани главное для зарабатывания - не голова, а связи. Связи + голова или связи без головы - будет зарабатывание. А если только одна голова - зарабатывание не гарантировано ни чем. Nelly Климат в Астрахани оч даже. В питере сейчас -10, -6. В Астре уже вторую неделю температура +10Вы не написали ещё, что полярная ночь у Вас совсем недавно кончилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 ну и как вам этот очень даже климат? падал мокрый астраханский снег... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cheshir Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 ну и как вам этот очень даже климат? падал мокрый астраханский снег... в пятнадцать градусов тепла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 в пятнадцать градусов тепла мешаем бурое гаг асфальт спешим ногами в магазин быстрее вещи прикупить они ведь очена нам нужны по ящику сказали так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 А я знаю одного, он из Астрахани давно в Москву уехал, потом из Москвы в Астрахань, потом в дальнее село, сейчас сидит там и пьёт, говорит в селе лучше всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 А я знаю одного, он из Астрахани давно в Москву уехал, потом из Москвы в Астрахань, потом в дальнее село, сейчас сидит там и пьёт, говорит в селе лучше всех. И, возможно, он прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anp Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 +100 anp Понимаете, уважаемый, вам повезло. Да, не спорю, вы скорее всего высококачественный специалист в своей области. Много знаете, опыт и прочее. Но вам повезло. У меня немало есть примеров, когда не менее умные, спецы в своей области, вернулись из Москвы и Питера назад. Или остались там, но у них там дела менее радужные, чем у вас, и хотя уже многим 4-й десяток пошел, они до сих пор себя там ищут, пытаются куда-то пробиться и так далее. Но уже не конкурентоспособны по сравнению с молодежью, которая едет в "нерезиновку" каждый год за счастьем. Кто-то до сих пор остается там (бросив здесь пожилых родителей), кто-то вернулся назад на родину и в принципе неплохо обустроился. А вам просто повезло. Согласитесь? Мне повезло? Ну если везением назвать учебу в универе на IT-специальности, потом переезд в Москву и потом работа где платят немного, но зато дают учиться и набираться опыта, а потом уже где платят лучше, благо опыт позволяет, то да повезло. Но я это называю поступательным движением вперед с прогнозированием своей жизни не на ближайший месяц, а годы. А повезло это когда ты в Москве резко пошел вверх по непроф. причинам. Те же связи или хорошие друзья позволили перешагнуть сразу пару ступенек в карьере и твоя зп уже не до двухсот, а до пятисот и выше в месяц. У меня половина потока уехала в Москву и за границу. Все абсолютно чувствуют себя более чем. Спасибо большое кстати АГТУ и кафедре Петровой. Дали хоть и очень базовое, но образование. И я по-прежнему вижу огромную нехватку айтишников в Москве! Мы сами с трудом находим в мою компанию толковых специалистов. А зп между прочим от ста штук чистыми + премии раз в квартал неплохие. Не берусь конечно утверждать про другие сферы, но юристов и экономистов как грязи конечно - но это было и 15 лет назад учась в универе понятно. А народ все ломился туда и ломился, как будто все думают что станут юристами и начнут брать взятки А вот вернувшегося из Москвы в Астрахань тоже знаю. Очень умный пацан, выигрывал олимпиады на раз и в МГУ был зачислен без экзаменов. Так он понабрал работы в Москве и свалил в Астрахань работать удаленно и получают думаю по-прежнему очень нехило, а может уже и бизнес замутил свой. Если что разговор тут про специалистов идет не гении, профессора и прочие уникумы, а вполне нормальные обычные спецы с опытом от 5 лет. Такие в Москве стабильно зарабатывают больше сотни на руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 anp Да, упустил я свой шанс рвануть в default-city в свое время. А сейчас уже не смогу, здесь многое связывает по рукам и ногам. Кстати, соглашусь, IT-шники одни из самых адекватных пожалуй. Сам такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anp Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 Я правильно понял, сравнение идет с лондоном и нью-йорком? Если по зарплатам это еще как-то похоже на правду (если откинуть факты, что при этом за рубежом куда дешевле автомобили, жилье, низкие ставки по кредитам), то со вторым.. бугагашеньки) Нет, Москва и та же Астрахань в плане работы коммунальных служб, ухода за городом и т.д. - небо и земля. Но в сравнении с Европой.. гм Да сравнение с Лондоном и NY. В Лондоне средняя зп для спеца 40-50 000 фунтов в год, налоги 30-35%. Отсюда чистыми чуть больше 2500 фунтов в месяц или 130 000р. 70000 фунтов считается очень-очень хорошей зп для специалиста. И тогда чистыми от 170 000р. Это нынешний уровень зп в Москве для хорошего спеца, от 100 до 200 штук. В NY очень гуд зп 100 000 долларов минус налоги 30-35% и чистыми выходят те же 150-170 000р. Так что тут уже паритет. НО! В этих городах жилье стоит НАМНОГО дороже Москвы! Раза в 2 точно. Коммуналка раза в 3 выше (газ, свет, тепло, мусор и т.д.). Да там дешевле авто, барахло, кредиты - но дороже жратва, услуги, транспорт (в Англии бензин к примеру 70р литр). Естественно инфраструктурно сравнивать с Москвой нельзя - там конечно все чище и развитее и приличнее. Но Москва это Россия и тут не надо менять и ломать весь свой образ жизни, а зп как минимум та же Ну и последний фактор кризис. Там кризис очень даже, друзья там не дадут соврать, а в Москве его вообще не ощущается - работы валом, спецов нехватка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jbase Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 Что хочу сказать... Я -- астраханец, 5 лет назад переехавший в Москву. В Астрахани почти не бываю (реально, не тянет), последний раз был года 1.5 назад. Автор, я думаю вам лучше продать кв-ру в Астрахани и использовать деньги частично для погашения автокредита (т.к. по нему процент выше чем по ипотеке), а остальную часть пустить на 1-й взнос на кв-ру в Мск. То что вы пишете 80-100 тыс в мес. -- это если покупать 2-шку в центре. Если брать 1-шку в спальнике с первым взносом около 1млн руб вы будете в месяц платить 40-60 тыс. Ипотека даётся на 20 лет. По поводу самого города. Приготовьтесь все свои зарплаты разделить примерно на 5. Цены на продукты примерно те же, а вот на услуги / сервис ниже раза в 2-3. Правда, это вряд ли будет радовать если вам негде зарабатывать те суммы к которым вы привыкли. К тому же, и уровень сервиса не тот, что в Москве. Я например приезжаю в Астрахань в суши спустя 2 года, а там то же самое меню! Для Москвы это было бы невероятно. А ещё самое смешное, что спустя 2 года официанты меня там узнают, т.к. в Астрахани в кафе обычно ходят одни и те же люди. Пообедать как средний московский офисный работник в пятницу вечером в суши-баре рядовой астраханец себе позволить не может. Уровень жизни здесь, конечно, ниже. Если в Мск ваш Шеви Круз -- просто практичная ходовая машина, то здесь она будет считаться престижной (здесь вообще иметь любую иномарку -- круто, даже Рено Логан) и когда вы будете ехать по улице, девушки будут вам строить глазки. По Москве даже если на Порше едешь все чихать хотели -- никто внимания не обращает, т.к. их там пруд пруди. Вообще, в Астрахани как в любом региональном городе темп жизни намного ниже. На практике это означает, что много людей кому просто нечего делать, у кого очень много свободного времени. Например, я в Астрахани ехал и посигналил пешеходу, переходящему улицу в неправильном месте. В Мск он бы прошёл не глядя, этот же товарищ начал махать мне в след руками и что-то кричать -- в Мск такого не встретишь -- просто потому что все спешат по делу и на глупые разборки времени нет. Ещё в Мск пешеходы намного уважительнее относятся к водителям, понимая, что дорога -- это не их территория: выбежать на дорогу и пытаться переходить её в неположенном месте считается неправильным: в крайнем случае стараются очень быстро перебежать чтобы не мешать автомобилям и помахать рукой в знак благодарности, что пропустили. На перекрёстках стоят ждут зеленого даже если машин нет. А в Астрахани вполне обычное дело когда пешеход выходит на середину дороги в неположенном месте, не спеша переходит, а если ему сигналят, может остановиться, повернуться и начать махать руками на водителя, де "ну и чё что я тут по дороге иду, чего сигналишь?! значит надо мне так!" Гаишники здесь могут докапываться по самым смешным мелочам: где аптечка, где брызговики, почему припарковались ближе 3м к краю перекрёстка, почему повернули не из того ряда итд итп. Они в прямом смысле могут прятаться в кустах и штрафовать за превышение скорости на 7 км/ч. Ещё они могут быть на дежурстве на гражданских машинах без спец. окраски. В Москве я такого не видел ни разу. Всё это опять же происходит от того, что у людей очень много свободного времени. Климат в Астрахани лучше (зимой). В каком смысле? Да, летом жара невыносимая (даже как коренной астраханец вам говорю), но от неё можно спастить кондиционерами дома и в авто. Зато зимой почти нет снега -- это огромный плюс. Я здесь в Мск просто вешаюсь от снегопадов, зимой по 2 дня не выхожу из дома, просто потому что ломы куда-то идти, настроения никакого. Развлечения... Кинотеатры такие же, показывают те же фильмы. ТЦ тоже такие, но выбор шмоток намного хуже, качество их ниже, а цены (если речь о хорошей одежде) выше чем в Мск. Здесь нет такого как например в Мск приехал в "Мегу" и гуляй там целый день, выбирай одежду. Техника в Астрахани тоже будет стоить подороже, а как только вам захочется какой-то чуть-чуть нестандартный прибор, придётся его "заказывать из Москвы", т.к. в наличии только самый ходовой товар. Ещё вас здесь поразит обилие Жигулей на дороге. Я когда приезжаю в Астрахань, мне кажется, что я в GTA поставил мод на русские автомобили: ведь в Мск их на дорогах почти нет, особенно в центре. Народ в Астрахани попроще. В Москве в любом магазине, на заправке куда бы ты ни пришёл, с тобой здороваются, говорят, спасибо, до свиданья. В Астрахани это не принято, а если в магазине попробовать сделать кому-то замечание, 95% вероятности, что вместо того чтобы молча выслушать и извиниться как это было бы в Москве, сотрудник магазина огрызнётся в ответ и начнёт с тобой препираться -- т.е. они не понимают, что ты пришёл в качестве клиента и они не имеют права вести себя с тобой на равных. Единственная отдушина в Астрахани -- это "Метро", когда я туда захожу, у меня чувство, что я в Москве. Если говорить о дорогах, то по московским меркам их там просто нет. Например, когда я последний раз приехал в гости к родителям, из моего родного двора остался только один выезд где можно проехать на легковушке, а раньше было 3. Как так получается? Ну например, раскопали, что-то ремонтировали, не доделали, потом забросали чем попало, потом снег выпал, потом весна настала, всё поплыло итд итп. И так оставили. В Астрахани это норма вещей. Некоторые улицы не проездные в принципе, например, в середине раскопано, ограждений нет, просто яма и всё, а на въезде никаких знаков нет. В Москве так не бывает. Да, ещё ночью здесь почти нигде нет освещения, по городу едешь -- страшная депрессуха. Астраханцы не поверят, но в Мск я вообще не использую дальний свет никогда. Да в принципе, можно и ближний не включать, но машина сама включает. В Москве трудно найти улицу где не работали бы фонари. Ещё в Астрахани почти нигде нет разметки. Стартанули все со светофора и поехали толпой как кому пришло в голову. Мне это сейчас просто дико. В Москве если дорога "плохая", это просто значит, что тебя немного трясёт. В Астрахани если дорога плохая, это значит что там могут быть полуметровые ямы куда можно провалиться пробив колесо и погнув диск. Честно скажу, за 5 лет жизни в Москве таких ям я не видел ни разу -- а всё это время езжу за рулём. Ещё вам придётся некоторое время привыкать к хамству на дорогах. Если в Мск ты включаешь поворотник и хочешь перестроиться, то если уж не первая машина, то вторая тебя точно пропустит. Проехал, поморгал поворотниками в благодарность или махнул рукой -- привычное дело, да? В Астрахани вы так можете простоять минут 15, поток будет ехать с каменными лицами делая вид, что вас не замечают, и никто даже не подумает притормозить чтобы вас пропустить. Но к этому тоже можно привыкнуть. Хотя мне это когда я приезжаю в Астрахань очень неприятно и непривычно. Ещё в Астрахани беда с коммуналкой. Если зимой нет отопления или что-то течёт -- это считается нормой вещей. В Москве с этим намного лучше и строже, порядка намного больше. Сколько раз обращались в коммунальные службы, всегда всё было быстро и чётко и ни разу слесарь не приехал пьяный. В общем... Решать конечно вам. Но лично мне и в страшном сне не приснится уже переезд в Астрахань. В Москве при всей дороговизне жизни у вас есть стимул зарабатывать больше, жить лучше. Подумайте, какой будет жизнь вашего ребёнка и как "благодарен" он будет вам 10 лет спустя за то что вы привезли его сюда (вернее, туда). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 Сюда, туда, все эти путаные объяснения про "там, в мск лучше". Напиши честно, готов расцеловать три буквы, потому что богатое место. А Астрахань никогда не станет аббревиатурой, в ней никогда не будут жить самые большие гниды со всей страны, бабы не будут приезжать в неё с одной целью, дать любому, кто даст стартовый пинок к сладкому ничегонеделанью в гнилом центре бывшей великой страны. В мск, и это признают коренные москвички ), вообще нет настоящих мужиков, и те, что тут отписывают - тому подтверждение, хотя они и могут думать, что они последние из оставшихся ). Жалкое зрелище, в общем. Люди и на родине зарабатывают в разы больше, те, кому это нужно, таких знают. И никуда они не едут. А и зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 anp а вполне нормальные обычные спецы с опытом от 5 лет. Такие в Москве стабильно зарабатывают больше сотни на руки. При нынешнем уровне зарплат хорошие спецы могут иметь сотню уже при двухлетнем опыте .) А повезло это когда ты в Москве резко пошел вверх по непроф. причинам. Те же связи или хорошие друзья позволили перешагнуть сразу пару ступенек в карьере и твоя зп уже не до двухсот, а до пятисот и выше в месяц. Это вы о себе или гипотетически? Если не секрет, по какому профилю? Это нынешний уровень зп в Москве для хорошего спеца, от 100 до 200 штук. Справедливости ради стоит отметить, что ближе к сотне, нежели к двум; Для большинства айтишников без руководящих функций 150 - объективный потолок В этих городах жилье стоит НАМНОГО дороже Москвы! Да лааааадно. Сравните стоиость 100 кв/м пентхауса на Манхэттене и трешки в Чертаново, Возможно вы будете удивлены, но цены вполне сравнимы. jbase Хороший отзыв, подпишусь почти под каждым словом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 jbase Хороший отзыв, подпишусь почти под каждым словом Ч0таржу. Давно у тебя брызговики с аптечкой требовали? И где был летом 2010? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nngsh9 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Ещё вас здесь поразит обилие Жигулей на дороге. Я когда приезжаю в Астрахань, мне кажется, что я в GTA поставил мод на русские автомобили: ведь в Мск их на дорогах почти нет, особенно в центре. Дануна Найдите отличия: http://i843.photobucket.com/albums/zz358/t...C_0277_copy.jpg http://i843.photobucket.com/albums/zz358/t...C_0145_copy.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 А и зачем? Едут от всеобщего кумовства, от грязи, от плохих дорог, от хамского отношения к тебе, как к клиенту, от отсутствия сервиса, от зарвавшейся местечковой власти.. Хотя, если не понимаешь - это не объяснить Давно у тебя брызговики с аптечкой требовали? никогда И где был летом 2010? Работал, где ж еще) Знакомо слово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 никогдаА подписался... Нехорошо. РаботалВ этом прекрасТном городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 А подписался... Нехорошо. Ну так я ж под "почти" каждым В этом прекрасТном городе? Ааа.. вы про прекрасные дни горения торфяников? Я, помнится, тогда в Крым на недельку улетел. Благо, компания предоставила всем желающим отпуск Видимо, не до конца я натренировал в себе японца - наблюдать за цветением сакуры уже люблю, а вдыхать горение торфяников - пока еще нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Несколькими постами ранее очень правильно написали, что в Астрахани главное для зарабатывания - не голова, а связи. Связи + голова или связи без головы - будет зарабатывание. А если только одна голова - зарабатывание не гарантировано ни чем. На своем жизненном примере я знаю точно - ГЛАВНОЕ СИЛЬНО ХОТЕТЬ,не мечтать,а именно хотеть и предпринимать для этого все необходимые действия и тогда всё будет.Уже 2 раза в этом убедился,сначала я очень хотел поднять он-лайн проект,мне это удалось,но сначала пришлось посидеть год дома почти не выходя,позже я захотел свой клуб и сейчас я сижу и смотрю на план помещения,и рисую как что будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 На своем жизненном примере я знаю точно - ГЛАВНОЕ СИЛЬНО ХОТЕТЬ,не мечтать,а именно хотеть и предпринимать для этого все необходимые действия и тогда всё будет. Ты прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Fin На своем жизненном примере я знаю точно - ГЛАВНОЕ СИЛЬНО ХОТЕТЬДа, да, Вы правы, конечно же. Но это зависит от Вас, от того, что у Вас за желание, и от окружения/окружающей обстановки. То есть, не всё полностью зависит только от Вас самих. Поэтому на реализацию Вашего желания могут уйти где-то - месяцы, а где-то - годы. Или даже десятилетия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Едут от всеобщего кумовства, от грязи, от плохих дорог, от хамского отношения к тебе, как к клиенту, от отсутствия сервиса, от зарвавшейся местечковой власти.. Хотя, если не понимаешь - это не объяснить Да москвичи под чурок легли и иммунитета от этого у них уже не будет. Смешно смотреть как мАскву загибают на каждом углу пастухи под себя. И ради этого туда ехать? А без денег и власти ты и там никто, рыба гниёт ... сам знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Да москвичи под чурок легли и иммунитета от этого у них уже не будет. Смешно смотреть как мАскву загибают на каждом углу пастухи под себя. И ради этого туда ехать? Дааа, а Астрахань свободная и независимая, про тонгов вообще слыхом не слыхивала Вообще-то, даже в Москве их меньше, чем в Астрахани. И кто под кого лег - бааалшой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Да, да, Вы правы, конечно же. Но это зависит от Вас, от того, что у Вас за желание, и от окружения/окружающей обстановки. То есть, не всё полностью зависит только от Вас самих. Поэтому на реализацию Вашего желания могут уйти где-то - месяцы, а где-то - годы. Или даже десятилетия. Окружение тоже зависит от "Тебя",так что всё зависит только от человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.