Перейти к содержанию

Научите мариновать лук


Öde ö

Рекомендуемые сообщения

Сабж.

 

Тыщу раз брал консультаци у поваров, но так и не пришел дома к вкусным результатам.

Но при этом как только заходишь в любую, даже самую задрипаную столовую, так там маринованный лук просто оружие массового поражения. Вызывает смертельные дозы аппетита! :)

 

Итак, кто в самых подробностях, не тая секретов, расскажет, как мариновать лук?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

о, даааа..... самый банальный способ - уксус и водичка, можно сахарку насыпать......

сама вчера к селедке делала, получилось мило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

заходишь в любую, даже самую задрипаную столовую, так там маринованный лук просто оружие массового поражения. Вызывает смертельные дозы аппетита!

хаха, точно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

shami, а подробнее? Как говорится, разжевать для дураков? :rolleyes:

 

блин.... я интуитивно готовлю...

наливаешь уксуса немного, водички кипяченой, сахарку немножко совсем и кидаешь нарезанный кольцами лук.

Мариновать можно 15 минут, а можно и час... потом сливаешь, можно промыть водичкой, чтобы не сильно ядрено было.

Меня сейчас забьют ногами заядлые кулинары, но я делаю так и никто еще не жаловался..... а вообще- можно погуглить и найти более экзотичные рецепты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эссенцию или уже разведенный? Разведенный насколько?

 

Вот честно - мне не важно. если уксус - надо воды побольше, уксуса поменьше.

Смотри сам по вкусу. Иногда получается легкий маринад, иногда - огогошечный, аж глаза режет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я перед маринадом кипяточком обдаю ещё-с него горечь уходит

 

кстати да, дельный совет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я к плову или шашлыку так мариную: лук полукольцами режу,и наминаю его,чтоб выгнать горечь и сделать хрустящим,потом добавляю мелко нарезанный укроп и разведённый,чтоб язык терпел по кислотности,уксус)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зачем портить лук кипятком, если лук для салатов берется белый. обычный желтый лук годен лишь для жарки но никак не для употребления в сыром виде (ввиду своих гастрономических качеств горечи и едкости). берете белый лук режете кольцами или полукольцами, я режу полукольцами тонкой соломкой. берешь уксус лубой 9-ти процентный. солишь уксус, сахар там нафиг не нужен. и перца добавляешь черного молотого немного. заливаешь лук перемешиваешь тщательно. ну и постоять ему минут 15 хотябы. получается отличный лук-приправа для мясных блюд люля шашлык.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КИСУЛЬКА

Я перед маринадом кипяточком обдаю ещё-с него горечь уходит
Зачем кипяток?

После кипятка лук, наверное, становится мягким таким и кашеобразным... БУЭ.

И потом, лук же - не горький, а острый. Если Вы убираете остроту, то он тогда вообще никакой, что ли, становится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КИСУЛЬКА Зачем кипяток?

После кипятка лук, наверное, становится мягким таким и кашеобразным... БУЭ.

И потом, лук же - не горький, а острый. Если Вы убираете остроту, то он тогда вообще никакой, что ли, становится?

Я его не варю,чтоб он кашеобразным стал, а обдаю кипятком, всего лишь навсего. Делаю так постоянно и на шашлык и в салаты, а после на полчасика в маринад слабокисленький, очень вкусно получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот сейчас сделала лук для щучей икры, после мариновки промыла холодной водой - он так захрустел, что аж сама не поверила)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 months later...

Я делаю так: нарезаю лук кольцами по полсантиметра, добавляю зелень, соль, перец, сахар, немного растительного масла и 9% уксус. Перемешать, но не мять. Терпкий,вкусный с шашлычком или под селедочку ммммммммммм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пепелац

Я делаю так: нарезаю лук кольцами по полсантиметра, добавляю зелень, соль, перец, сахар, немного растительного масла и 9% уксус.
Вы не указали количеств.

То есть, Вашим рецептом воспользоваться, выходит - невозможно.

Сколько лука? Сколько зелени и какой именно зелени? Сколько соли? Перца (полагаю, черного) ? Сахара? Растительного масла? 9% уксуса?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Niels, маринад в первый раз делайте на свой вкус, потом запомните пропорции. Кто-то любит кислый лук, кто-то сладковатый, острый, соленый и т.п. Перечислены просто базовые ингридиенты. Сделайте маринад, попробуйте, добавьте того, чего именно вам не хватает. Маринад - не выпечка. Всегда можно подправить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пепелац Вы не указали количеств.

То есть, Вашим рецептом воспользоваться, выходит - невозможно.

Сколько лука? Сколько зелени и какой именно зелени? Сколько соли? Перца (полагаю, черного) ? Сахара? Растительного масла? 9% уксуса?

Колличество называется на глаз или по вкусу.

 

А еще берете белый лук нарезаете крупными кольцами и маринуете минут 10 в свежевыжатом гранатовом соке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пепелац

А еще берете белый лук нарезаете крупными кольцами и маринуете минут 10 в свежевыжатом гранатовом соке.
О! Спасибо. Надо будет попробовать (или, как сейчас пишут молодые "митрофанушки" - "попроб-Ы-вать" ) .
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще вариант.

Красный лук нарезаете кольцами или полукольцами( кому как) и заправляете майонезом и остросладким соусом "Тай- чили" .

Я заправляю 1 часть майонеза и 2 части соуса, люблю острое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...