Перейти к содержанию

Научите мариновать лук

Öde ö

Рекомендуемые сообщения

Сабж.

Тыщу раз брал консультаци у поваров, но так и не пришел дома к вкусным результатам.

Но при этом как только заходишь в любую, даже самую задрипаную столовую, так там маринованный лук просто оружие массового поражения. Вызывает смертельные дозы аппетита! :)

Итак, кто в самых подробностях, не тая секретов, расскажет, как мариновать лук?

о, даааа..... самый банальный способ - уксус и водичка, можно сахарку насыпать......

сама вчера к селедке делала, получилось мило.

заходишь в любую, даже самую задрипаную столовую, так там маринованный лук просто оружие массового поражения. Вызывает смертельные дозы аппетита!

хаха, точно

shami, а подробнее? Как говорится, разжевать для дураков? :rolleyes:

блин.... я интуитивно готовлю...

наливаешь уксуса немного, водички кипяченой, сахарку немножко совсем и кидаешь нарезанный кольцами лук.

Мариновать можно 15 минут, а можно и час... потом сливаешь, можно промыть водичкой, чтобы не сильно ядрено было.

Меня сейчас забьют ногами заядлые кулинары, но я делаю так и никто еще не жаловался..... а вообще- можно погуглить и найти более экзотичные рецепты.

Эссенцию или уже разведенный? Разведенный насколько?

Вот честно - мне не важно. если уксус - надо воды побольше, уксуса поменьше.

Смотри сам по вкусу. Иногда получается легкий маринад, иногда - огогошечный, аж глаза режет)

Я перед маринадом кипяточком обдаю ещё-с него горечь уходит

кстати да, дельный совет.

А я к плову или шашлыку так мариную: лук полукольцами режу,и наминаю его,чтоб выгнать горечь и сделать хрустящим,потом добавляю мелко нарезанный укроп и разведённый,чтоб язык терпел по кислотности,уксус)

зачем портить лук кипятком, если лук для салатов берется белый. обычный желтый лук годен лишь для жарки но никак не для употребления в сыром виде (ввиду своих гастрономических качеств горечи и едкости). берете белый лук режете кольцами или полукольцами, я режу полукольцами тонкой соломкой. берешь уксус лубой 9-ти процентный. солишь уксус, сахар там нафиг не нужен. и перца добавляешь черного молотого немного. заливаешь лук перемешиваешь тщательно. ну и постоять ему минут 15 хотябы. получается отличный лук-приправа для мясных блюд люля шашлык.

КИСУЛЬКА

Я перед маринадом кипяточком обдаю ещё-с него горечь уходит
Зачем кипяток?

После кипятка лук, наверное, становится мягким таким и кашеобразным... БУЭ.

И потом, лук же - не горький, а острый. Если Вы убираете остроту, то он тогда вообще никакой, что ли, становится?

КИСУЛЬКА Зачем кипяток?

После кипятка лук, наверное, становится мягким таким и кашеобразным... БУЭ.

И потом, лук же - не горький, а острый. Если Вы убираете остроту, то он тогда вообще никакой, что ли, становится?

Я его не варю,чтоб он кашеобразным стал, а обдаю кипятком, всего лишь навсего. Делаю так постоянно и на шашлык и в салаты, а после на полчасика в маринад слабокисленький, очень вкусно получается.

вот сейчас сделала лук для щучей икры, после мариновки промыла холодной водой - он так захрустел, что аж сама не поверила)

• 3 months later...

Я делаю так: нарезаю лук кольцами по полсантиметра, добавляю зелень, соль, перец, сахар, немного растительного масла и 9% уксус. Перемешать, но не мять. Терпкий,вкусный с шашлычком или под селедочку ммммммммммм.

пепелац

Я делаю так: нарезаю лук кольцами по полсантиметра, добавляю зелень, соль, перец, сахар, немного растительного масла и 9% уксус.
Вы не указали количеств.

То есть, Вашим рецептом воспользоваться, выходит - невозможно.

Сколько лука? Сколько зелени и какой именно зелени? Сколько соли? Перца (полагаю, черного) ? Сахара? Растительного масла? 9% уксуса?

Niels, маринад в первый раз делайте на свой вкус, потом запомните пропорции. Кто-то любит кислый лук, кто-то сладковатый, острый, соленый и т.п. Перечислены просто базовые ингридиенты. Сделайте маринад, попробуйте, добавьте того, чего именно вам не хватает. Маринад - не выпечка. Всегда можно подправить.

пепелац Вы не указали количеств.

То есть, Вашим рецептом воспользоваться, выходит - невозможно.

Сколько лука? Сколько зелени и какой именно зелени? Сколько соли? Перца (полагаю, черного) ? Сахара? Растительного масла? 9% уксуса?

Колличество называется на глаз или по вкусу.

А еще берете белый лук нарезаете крупными кольцами и маринуете минут 10 в свежевыжатом гранатовом соке.

пепелац

А еще берете белый лук нарезаете крупными кольцами и маринуете минут 10 в свежевыжатом гранатовом соке.
О! Спасибо. Надо будет попробовать (или, как сейчас пишут молодые "митрофанушки" - "попроб-Ы-вать" ) .

Еще вариант.

Красный лук нарезаете кольцами или полукольцами( кому как) и заправляете майонезом и остросладким соусом "Тай- чили" .

Я заправляю 1 часть майонеза и 2 части соуса, люблю острое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...