Перейти к содержанию

В Астрахани, пока грабители били 82-летнего ветерана ногами, прохожие равнодушно шли мимо

Рекомендуемые сообщения

Зачем повторять? Моим родителям домой приносят. Но не все пенсионеры почему-то получают дома деньги.

Понимаете, для пенсионера день пенсии это как небольшой праздник, по сути говоря они редко выходят из дома, для них это возможность прогулятся немного, встретить таких же пенсионеров, банально проветрится. У меня родители пенсионеры и я по ним знаю.

Исходя из вашей логики пенсионеры, должны сидеть заперевшись дома и на улицу носа не показывать, дабы своим присутствием не смущать гоповатую молодеж....

Это такие же граждане как все мы, да немного старые и немного рассеянные - возраст. Все когда то такими будем.

По поводу мразей, а это мрази однозначно, скажу это не исправимые существа. Таких только отсреливать, не фиг их кормить за наш счет в тюрьмах.

А прохожих можно судить за невмешательство, есть помоему такая статья щас. Стыд и позор им!

• Ответов 62
  • Created
  • Последний ответ
Понимаете, для пенсионера день пенсии это как небольшой праздник, по сути говоря они редко выходят из дома, для них это возможность прогулятся немного, встретить таких же пенсионеров, банально проветрится. У меня родители пенсионеры и я по ним знаю.

Исходя из вашей логики пенсионеры, должны сидеть заперевшись дома и на улицу носа не показывать, дабы своим присутствием не смущать гоповатую молодеж....

Это такие же граждане как все мы, да немного старые и немного рассеянные - возраст. Все когда то такими будем.

По поводу мразей, а это мрази однозначно, скажу это не исправимые существа. Таких только отсреливать, не фиг их кормить за наш счет в тюрьмах.

А прохожих можно судить за невмешательство, есть помоему такая статья щас. Стыд и позор им!

пока читал тему созрели именно те мысли которые ты изложил. яростно плюсую!

Наряд вневедомственной охраны задержал грабителя во взаимодействии с участковым уполномоченным

Сотрудники вневедомственной охраны задержали двух мужчин, совершивших грабеж в отношении 76-летнего пенсионера.

Около трех часов дня наряд вневедомственной охраны в составе старшины полиции Алексея Баруздина и старшего сержанта полиции Рамиля Мавлюдова получил сообщение о том, что на улице Заводская двое преступников открыто похитили у пенсионера пакет, в котором находилось 4500 рублей и продукты питания.

Как пояснил потерпевший, он выходил из почтового отделения, когда к нему подбежали два молодых человека и, выдернув из рук пакет, скрылись в неизвестном направлении.

Получив приметы подозреваемых, сотрудники ОВО принялись отрабатывать район. Работая продолжительнее время на этом маршруте, полицейские знали участкового, который обслуживает эту территорию. Связавшись с ним, патрульные сообщили коллеге приметы подозреваемых, а тот, после непродолжительного раздумья предположил, кто бы это мог быть и назвал возможное местонахождение указанных лиц. Участковый не ошибся, в доме который он указал, подозреваемые были обнаружены и задержаны. Похищенный пакет находился при них.

29-летние мужчины, уже ранее судимые за кражу, были доставлены в отдел полиции № 3 УМВД России по городу Астрахань. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.161 УК РФ - грабеж.

Источник: http://30.mvd.ru/news/349610/

Дед оказался не такой ПРОДВИНУТЫЙ как UNION .

Hу а следующее ЧОРНОЕ поколение будет уже не равнодушно наблюдать - а дочищать недограбленное .

"Люди это или не люди? Что в них человеческого? Одних режут прямо на улицах, другие сидят по домам и покорно ждут своей очереди. И каждый думает: кого угодно, только не меня. Хладнокровное зверство тех, кто режет, и хладнокровная покорность тех, кого режут. Хладнокровие, вот что самое страшное. Десять человек стоят, замерев от ужаса, и покорно ждут, а один подходит, выбирает жертву и хладнокровно режет ее. Души этих людей полны нечистот, и каждый час покорного ожидания загрязняет их все больше и больше. Вот сейчас в этих затаившихся домах невидимо рождаются подлецы, доносчики, убийцы; тысячи людей, пораженных страхом на всю жизнь, будут беспощадно учить страху своих детей и детей своих детей. Я не могу больше, твердил про себя Румата. Еще немного, и я сойду с ума и стану таким же, еще немного, и я окончательно перестану понимать, зачем я здесь... Нужно отлежаться, отвернуться от всего этого, успокоиться..." (с)

:lol: жесть :lol: чё курил :D

Астраханцы ваще существа аморфные, хамовитые и безнравственные... Большинство. Это даже по водителям видно (приезжие сразу замечают), а это еще один пример. Вот так и живем... Кидайте камнями уже, несогласные ;)

Астраханцы ваще существа аморфные, хамовитые и безнравственные... Большинство. Это даже по водителям видно (приезжие сразу замечают)

А больше ничего они, приезжие, не замечают? Ну там, форму ушей, цвет глаз, кривизну ног, наличие зоновской стрижки, благополучного живота?

Вот так и живем... Кидайте камнями уже, несогласные ;)

Да не за что. По той причине, что половина описанного тобой, это не астраханцы, а другая половина, это местное помойное быдло, которое почему-то очень хочет быть похожим на ту первую половину неастраханцев.

А больше ничего они, приезжие, не замечают? Ну там, форму ушей, цвет глаз, кривизну ног, наличие зоновской стрижки, благополучного живота?

Да не за что. По той причине, что половина описанного тобой, это не астраханцы, а другая половина, это местное помойное быдло, которое почему-то очень хочет быть похожим на ту первую половину неастраханцев.

Дай Бог...

Это же Стругацкие. Классика. "Трудно быть богом." Хорошо рассуждать о нравственности, силе духа и организованном противостоянии, находясь вне системы. Попробуй изменить что-то, живя в ней.

Кому ты это рассказываешь! Ты им чего нить из википедии на копипасть или из хабра. Большинство книги используют как средство интерьера для дома. Сейчас живу в Москве и ей богу здесь читают многие, в метро, на остановках, сидя в парке. Я как то приехал в Астрахань и вышел на площадь Ленина и ждал человека, а в рюкзаке была книга которую я начал читать, ну я сел на лавочку и начал читать (ОБЫЧНОЕ ДЕЛО ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА) я столько насмотрелся. Молодые люди причем пары (парень и девушка), другие проходящие смотрели на меня так как будто я в каменном веке и добыл огонь путем трения. Это было что то невообразимое, тыканье пальцем, хихиканье, выражения типа "Смотри он книжку читает", это было конечно что то и при этом нарисовался отряд ППС и проверил документы (Мол я подозрительный), а на лавочке напротив сидели какие то упырки пили какую то отраву из банок, вот они подозрения не вызвали. И очень ей богу удивила бабушка одна, поинтересовавшись что я читаю (Это как сейчас помню был Лукьяненко "Чистовик") мы минут 30 разговаривали на предмет литературы причем она там в свои годы любила постапокалиптическую фантастику в частности мы обсуждали серию "Метро" ну и Книга затронули. Но ребята надо было видеть глаза двух 20-23 летних куриц которые сидели на противоположном конце лавочки, сосали свои бычки и пили пиво из горла это было что то.

Это исторически и геополитически обусловленная особенность. Город находится на пересечении торговых путей, являлся местом ссылки, долго был пограничным практически. А народ тут какой - кого только не понамешано. Это веками выработанный рефлекс: хочешь выжить - не вмешивайся.

Какая прекрасная позиция: "Пока режут не меня, я вмешиваться и защищать слабого не буду", а вопрос: "Когда резать начнут Вас? Вы что делать будете? Кричать помогите? Но ведь исторически и геополитически обусловленная особенность не даст помочь Вам!" дело не в каких то там особенностях, а в людях, люди настолько истончились, настолько измельчали, что для них физические страдания (синяк под глазом, ссадина на кулаке) куда страшнее душевных. То что он не обращает внимание как два упыря избивают пожилого человека это для него гораздо легче (прошел и все и никаких мук совести) нежели вмешаться, может быть получить пару ссадин которые через пару дней пройдут. А про то что никчемное ничтожество ведь никто не узнает, а он никому не расскажет, а совесть она поспит ее ведь невидно.

Самое интересное в подобных ситуациях, - это то, что подавляющее большинство граждан горячо осуждают подобные преступления, призывают к жесточайшим наказаниям преступников, но стоит в СМИ появиться сюжету о том, что в ИК строгого режима к осуждённому применили физическую силу или спецсредства, как они начинают кричать о том, что все тюремщики - нелюди, звери, а осуждённые - "агнецы Божии", напрочь забывая, что в ИК строгого режима отбывают наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений - убийцы, насильники, педофилы, наркоторговцы.

они начинают кричать о том, что все тюремщики - нелюди, звери, а осуждённые - "агнецы Божии"

да вроде тут таких дебилов нет :)

Самое интересное в подобных ситуациях, - это то, что подавляющее большинство граждан горячо осуждают подобные преступления, призывают к жесточайшим наказаниям преступников, но стоит в СМИ появиться сюжету о том, что в ИК строгого режима к осуждённому применили физическую силу или спецсредства, как они начинают кричать о том, что все тюремщики - нелюди, звери, а осуждённые - "агнецы Божии", напрочь забывая, что в ИК строгого режима отбывают наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений - убийцы, насильники, педофилы, наркоторговцы.

Вообщето,раньше это была закрытая информаци,да и внутрення обстановка скорее всего была другая.Провалилась реформа ФСИН,если и не ошибаюсь.

напрочь забывая, что в ИК строгого режима отбывают наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений - убийцы, насильники, педофилы, наркоторговцы.

Да-да, и другие особо опасные рецидивисты, к примеру трое абсолютно невинных расфасовщиков и воришка велосипедов ;)

И это только пара примеров, найденных за пару же минут. Пока наше правосудие будет (не)работать так же, как сейчас, говорить, что в колонии строгого режима сидят отъявленные преступники за тяжкие преступления - невозможно в принципе.

По теме топика... М***ки вы, астраханцы. Больше сказать нечего. Сорри, что обобщаю, прекрасно знаю, что какой-то процент как минимум бы позвонил, а как максимум - и в драку бы кинулся, помочь ветерану. Но, поскольку этот процент так и не объявился в ходе инцидента - можно считать, что он исчезающе мал. А на меня еще нападали, когда я говорил о гнилом местном менталитете. Вот вам и подтверждение - он действительно гнилой, трусливый и эгоистичный. А исключения только подтверждают правило.

Майор, да я вообще в шоке был, когда о тех событиях в колонии журналисты на одном канале рассказывали со слов насильника-убийцы с 15-летним сроком. эта мразота еще смеет тявкать, что с ними плохо обращаются и что они - люди, доведенные до отчаяния? они- ЛЮДИ?

и "родственники осужденных" снаружи, которые пытались там бардак заварить и огребли как следует, тоже, оказывается, на треть - бывшие постояльцы этого же двора. причем, через одного "случайно мимо проходили и в беспорядках не участвавали", ага.

хотя, местных вертухаев я бы в соседнюю колонию тоже отправил. за продажность. за одно то, что в колонии у особо опасных ублюдков телефоны и компьютеры есть. "их проносят и передают на свиданиях родственники", ага. а то никто не знает, сколько на таком бизнесе контролеры поднимают.

Очередная жесть. Все! Покупаю электрошокер и еще интенсивнее пинаю грушу. Хорошо бы на "Казака" деньги отложить, а то дорогой зараза.

Очередная жесть. Все! Покупаю электрошокер и еще интенсивнее пинаю грушу. Хорошо бы на "Казака" деньги отложить, а то дорогой зараза.

Где-то читал, что люди, носящие оружие самообороны, фонят то ли страхом, то ли стрессом и притягивают на свою .опу неприятности.

Чисто статистически чаще "попадают".

И, кстати, вообще не помню, чтобы кому-то все эти травматы и шокеры реально помогли. Киньте ссылку.

Где-то читал, что люди, носящие оружие самообороны, фонят то ли страхом, то ли стрессом и притягивают на свою .опу неприятности.

Чисто статистически чаще "попадают".

И, кстати, вообще не помню, чтобы кому-то все эти травматы и шокеры реально помогли. Киньте ссылку.

"Фонит" страхом это сильно сказано конечно..... Просто закон больших чисел и не более, кто как правило вооружается всем этим хозяйством - те кто по службе или по месту проживания бывает в неблагополучных районах, задерживается до поздна и т.п.... Естественно они же и в группу риска и попадают, если в 18 00 сидиш дома и носу не показываеш на улицу, и вправду зачем тебе травмат, мудрым пескарем и помреш))))

Другое дело прыщавые юнцы, которые хотят возместить недостаток мускулов пукалкой - таких стабильно ломают, и пукалки им в Ж*** засовывают...

ссылку - не ссылку, на яблочкова на днях студент пистолью от двоих отбивался. отняли у него пистоль ))))

о! и я про то же ).

Хотя москвича уже без оружия представить сложно. У них уже это как покурить с собой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...