Перейти к содержанию

Скорая 2 часа ехала

kaban_

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 169
  • Created
  • Последний ответ
вы шли в мед. знали, что там не будет хороших зарплат

дело в том, что в СССР заплата в 120-130р была возможно не самой высокой, но не самой низкой. А я поступал в мед именно в СССР. Тогда так в среднем зарабатывали 90% работающих. были заплаты меньше, были больше.

или все таки были надежды, что и в России будет уровень европейских зарплат?

нет. Никогда не было и не будет Ни надежд, ни зарплат. Это Россия.

Вы ж не сразу начали зарабатывать

Зарабатывать? Почему, сразу.... :) Поэтому и ушёл со скандалом с первого места работы, т.к. не хотел жить на одну зарплату :P Наверное я извращенец....

но вы остались!

потому что была возможность имея мою специальность заняться именно частной практикой. Не было бы такой возможности - давно бы в торговлю ушёл.

Кристина Бум поймите, сейчас в медицине работают

- те, кому податься больше некуда (год-два до пенсии)

- те, кто работает просто что бы дома не сидеть (муж кормит)

- нынешние выпускники АГМА ( их на пушечный выстрел нельзя допускать до пациентов)

фсё..... так что лучше не болеть :)

Кристина Бум

Вы ж не сразу начали зарабатывать, вам нужен был опыт, практика, частных пациентов насобирать надо, чтоб получать так, чтоб семью содержать и не на 5600!
Нет. Всё гораздо хуже, чем Вы думаете.

Сегодня в нашей стране зарплата врачей (и медсестер, и учителей) устанавливается региональными властями. Поэтому в каждом регионе она - разная. Врачи часто ездят на учёбу: усовершенствования, повышения квалификации и т.д. Общаются. И понимают, что Астраханская область - едва ли не рекордсмен по самым низким зарплатам.

А теперь о том, почему всё гораздо хуже, чем Вы думаете. 5600 - это не начальный уровень - это - потолок. Начальный уровень - 4800. Точка на светлом таком имени Жилкина...

не стали мед. предом, как многие!
Мед. пред. - профессия редкая. В Астрахани работают человек 20 - 30 всего, наверное.

tkokot

Все, мандец окончательный.
Учитывая вообще все предлагавшиеся кандидатуры - действительно, "мандец" . Но вообще - события, обычно, развиваются так, и люди обычно поступают тоже так, что называется - наилучшим образом, на который только способны. Значит, это сейчас для АГМЫ - лучшее, что только и может быть...

Ну что же вы молчите тогда?! Почему у нас по ТВ все так прекрасно?! Куда б не приехало наше дорогое правительство, везде стройка новых центров и их открытие, выделение бюджета на з/п мед работникам, новые скорые и лучшие специалисты?! Почему именно у нас у вас самые низкие зарплаты? и учеба что, изменилась? стали хуже преподы, тупее студенты? или богаче? но откуда, ведь в доктора идут дети докторов в большинстве своем продолжая династии?! Неужели родительский опыт им не пример? слава богу, что хоть кому-то хватает ума и на этом поприще и при таких зарплатах зарабатывать! просто горжусь вами, Rock! :thumbsup:

Вызвал скорую в 20:42 до сих пор тишина. Нахожусь в военном городке. Неужели у кировской нету свободной машины. Блин в пору сесть за руль и доехать.

• 3 weeks later...

Вчера пришлось ребёнку вызывать "скорую" помощь. У сына заболел живот так что он временами кричал. Позвонил как положено, вызвал. Полчаса, час, почти полтора часа прошло, а её всё нет. Ребёнок к тому времени уже отлежался, ну и сами приняли меры. В общем он уже носился по дому с игрушками и хулиганил.

Звоню снова в скорую, ну думаю может вызов отменить. Оператор спросила что случилось то, почему отменяете. Как есть так и сказал. Отменила сказав что к вам только вот поехала машина.

Нормально да. Почти через полтора часа и это при том что она принимая выхов 100% слышала крики ребёнка от боли.

Вот такая у нас "скорая" помощь. Имейте в виду.

Нормально да. Почти через полтора часа и это при том что она принимая выхов 100% слышала крики ребёнка от боли.

Да уж.. в селе быстрее приезжает.

Вот и говорят пусть потом про московские пробки и т.д. Но зато, когда недавно на моих глазах вызывали скорую упавшему и разбившему губу и пару зубов парню, они приехали через 8 минут (засекали), и все уже были на нервах, почему так долго ехали!

То же самое с гайцами. Когда попал в аварию в самый час пик ехали 42 минуты (долговато даже для час-пик). Знакомый недавно попал в ДТП в Астрахани, в выходной день. Ждал гайцев с полдевятого до часу дня. Нормально так!

Вот такая у нас "скорая" помощь. Имейте в виду.

Работать тупо не кому... А хотите быстро? Вызывайте платную СП.

Почти через полтора часа и это при том что она принимая выхов 100% слышала крики ребёнка от боли.

И ты за полтора часа не разу не перезвонил и не наорал на оператора?

Они занимались чем-то более важным, чем ускорение того, на что невозможно повлиять. Ну конечно, что женщина стала бы делать еще?

Пока нормальные люди делают это:

ну и сами приняли меры

она грезит об этом:

не наорал на оператора?

У детей очень часто бывают колики, которые проходят сами по себе. Если за полтора часа никаких больше движений с этого номера совершено не было, вероятно, оператор отдавала предпочтения более важным вызовам. Тем более, если количество экипажей ограничено у нее.

Да уж.. в селе быстрее приезжает.

Вот и говорят пусть потом про московские пробки и т.д. Но зато, когда недавно на моих глазах вызывали скорую упавшему и разбившему губу и пару зубов парню, они приехали через 8 минут (засекали), и все уже были на нервах, почему так долго ехали!

То же самое с гайцами. Когда попал в аварию в самый час пик ехали 42 минуты (долговато даже для час-пик). Знакомый недавно попал в ДТП в Астрахани, в выходной день. Ждал гайцев с полдевятого до часу дня. Нормально так!

ПДД учи.

Вызывайте платную СП.
:) Не уж то налоги и в разные фонды мы платим только для того чтобы некоторых кормить? Нваерное так.

Работать тупо не кому...
Так вроде слышал на скорых хорошо получают. Чего им ещё?

Аааааа.... ну чё вы там... где доктор!

Становилось бы хуже то перезвонил бы конечно.

Если за полтора часа никаких больше движений с этого номера совершено не было,
Я их подгонять должен., да? Тут вы не правы.

Темку немного сначала почитал:

Причина увольнения - УВЕЛИЧЕНИИ КОЛИЧЕСТВА ВЫЗОВОВ В ДВА_ТРИ РАЗА при той же зарплате(17 тысяч).
Ну и что? Работаешь и работай. Всё равно больше чем успеешь обработать вызовов не сможешь.

Мне вот например хоть по 50 едениц оборудования сдавать в ремонт будут. Я больше 5 в день ни как не сделаю. Так и буду сидеть и делать по 5 едениц. Каков смысл то например вот мне в такой ситуации увольняться.

Так вроде слышал на скорых хорошо получают. Чего им ещё?

дык с 1 января отменили надбавки :P Передали на местный уровень. Теперь от главврача зависит - получит ли конкретный доктор свою надбавку или нет... На Трусово вроде своя подстанция? Возможно было много вызовов. Скорая не может уехать, пока человеку не стало лучше. В прошлом году, когда умирала моя бабушка, они 3 часа около неё были...

Ну и что? Работаешь и работай. Всё равно больше чем успеешь обработать вызовов не сможешь. Мне вот например хоть по 50 едениц оборудования сдавать в ремонт будут. Я больше 5 в день ни как не сделаю. Так и буду сидеть и делать по 5 едениц. Каков смысл то например вот мне в такой ситуации увольняться.

Так смотреть надо по другому - вы можете 5 всего в день сделать, но вам дают план 10 и если не выполните задание - то вам зарплату (50% от всего - стимулирующие надбавки) просто срежут, по мотивировке - невыполнение плана. И будете за 5 сделанных получать ровно в 2 раза получать... потом план поднимут еще на 5 единиц... интерсено, сколько времени будете вы работать за такую зарплату :(.

К сведению - на селе медпомощь действительно приходит намного быстрее - врачи и медсестры прибегают, приезжают сразу , как только вызов дали в СП (они спокойно переадресуют участковым)...

в январе зарплаты медиков, получавших федеральные выплаты, урезали ровно в 2 раза...В феврале кинули стимуляции за январь в 2-5 тр. За февраль обещали пересмотреть и поднять планку, но план-задание поднимаюn еще больше :(. За любой поступок могут лишить на 100% стимулирующие...

Так что поймите, медики- тоже люди и они тоже хотят кушать и одеваться, им тоже надо платить за свет-газ-воду... начинают уходить... скоро станет еще интереснее. У нас на УЗИ записаться можно в АПРЕЛЕ. Не на апрель, а в АПРЕЛЕ!!! Добро пожаловать болеть...

Выходим из положения - выездные бригады бывают с узистами и аппаратурой. Нагружаем по полной . В последний раз меня чуть не придушили за то, что всех направлял на УЗИ.

Слышал разговор пока лежал в зубном кабинете.

Всех урезают, новые не идут. На докторов со скорых нападают и угрожают.

Как работать в таких условиях, и кто еще работает?

Так смотреть надо по другому - вы можете 5 всего в день сделать, но вам дают план 10 и если не выполните задание - то вам зарплату (50% от всего - стимулирующие надбавки)
Что значит дают? Если начальник адекватный человек то и не даст. А станет давать так можно например на совешании вопрос поднять о не реальности выполнения. Об проблемах в выполнении плана и способах их решения.

Если молчать то конечно, сядут на шею и погонят.

дык с 1 января отменили надбавки

Вон оно что.

Если начальник адекватный человек

гдеж ты видел адекватных начальников???

на совешании вопрос поднять о не реальности выполнения. Об проблемах в выполнении плана и способах их решения.

поднявшего этот вопрос сразу после совещания и уволят... :P

Саш, ну ты прям "серыми мышками" предлагаешь всем сидеть.

Согласен что редкость, но всётаки видел и почти каждый день вижу.

p.s. Я здесь, на земле :)

Я здесь, на земле

над любым начальником есть свой начальник :). И если что не так - очень рад будешь тому, что на земле ;).

Если начальник адекватный человек то и не даст

Не даст - значит ущемит СЕБЯ в премии. Для него его карман ближе, нежели твой план.

Про адекватов и неадекватов.

Федеральный Минздрав за последние полгода издал три разных приказа о нормах по количеству врачей на количество населения. Все три противоречат друг другу. В некоторых учреждениях здравоохранения был сделан расчет ставок врачей и мед. сестер по первому приказу (большинство) , в некоторых - по второму (меньшая часть) (третий вышел в феврале этого года, если не ошибаюсь, и перерасчет обещают сделать со ледующего года) .

Конкретно по ортопедам-травматологам.

Первый приказ (август 2012 г.) - 1,0 ставка - на 12 с чем-то тысяч населения.

Второй приказ (октябрь 2012 г.) - 1,0 ставка на 8,9 тысяч населения.

Третий приказ (февраль 2013 г.) - 1,0 ставка на 20 с чем-то тысяч населения.

По второму приказу количество ставок должны были увеличить, примерно, на треть от состояния их по первому приказу.

По третьему приказу количество ставок должны сократить в 2 раза (относительно первого приказа) или более, чем в 2 раза (относительно положения дел по второму приказу) .

Интересовался только ортопедами-травматологами. Но эти приказы регламентируют не только их работу.

По третьему приказу, как видно, населению приказано не болеть. Посыл такой от президента-премьера. Послали, то есть, они аккуратненько так всех нас в очередной раз.

И (главное) где гарантия, что до конца этого года наш педеральный минздрав не выпустит ещё несколько приказов на эту тему?

Вот такая иллюстрация адекватов/неадекватов. Это - федерастный уровень, министерство, за подписью министра.

Не зря сделали диспансеризацию всего населения и профосмотры. Теперь народ должен выздороветь. И не болеть, пока не придет его очередь на осмотр. К специалистам очереди на 1-2 месяца... Будет еще лучше...

Не болейте, россияне...

у меня адекватные были почти всегда. когда приходили неадекватные - я спокойно менял работу) а вот року, похоже, не повезло, вот он и ударился в иглошарлатанство :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...