Афоня Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2019 4 минуты назад, августина55 сказал: Это если по всем правилам, то грунт в АО ,мне кажется проблемный , его надо сначала как то закрепить , это очень дорого, а можно хотя примитивно собирать воду , когда уже есть дороги, то находят наиболее низкие точки и вырывают сточный котлован ( естественно, не по середине дороги ), бетонируют и после ливней машинами откачивают . Откачать из нескольких котлованов значительно проще, нежели ездить по лужам. Я плохо знаю Бабайку, возможно там и есть места для котлованов, но в городе такое не построишь. В восточных странах канава называется кажется арык. Предлагаешь что то наподобие соорудить вдоль дороги ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2019 1 час назад, Афоня сказал: Я плохо знаю Бабайку, возможно там и есть места для котлованов, но в городе такое не построишь. В восточных странах канава называется кажется арык. Предлагаешь что то наподобие соорудить вдоль дороги ? Никто не говорит, что вдоль всей дороги надо прорыть траншею. Я не великий специалист по ливневкам, но там где я жила раньше была такая практика. Это что то вроде , как в частных домах делают сточную яму ,а затем по заполнению очищают. Я не предлагаю для каждой лужицы рыть котлован, а именно в тех местах , где после дождя. большое скопление. Для Бабайки это буквально две три ямы, точно так и в городе. Всегда рядом с дорогой можно найти место. для ямы и её окультивировать. Короче, если захотеть, то выход найти на раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2019 Астрахань находится ниже уровня моря. Если рыть яму, то примерно на глубине 1,5 - 2 метров будет стоять вода. Население быстро превратит эту яму в свалку отходов, от нее будет распространяться вонь по всей округе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2019 2 часа назад, Niels сказал: Астрахань находится ниже уровня моря. Если рыть яму, то примерно на глубине 1,5 - 2 метров будет стоять вода. Население быстро превратит эту яму в свалку отходов, от нее будет распространяться вонь по всей округе. О ,что Астрахань ниже уровня согласна, но то, что если рыть и через 1,5 - 2, м будет вода .?????....... А как же застройка , как дома стоят , как это не вяжется . И потом ,это же будет не просто яма, а бетонный колодец, и он не должен быть открытым. Но это все детали,. А почему вы всегда и во всем видите. только минусы, Я сама видела на практике такие вещи , уверяю вас ,что это хорошее дело , и потом, очень неудобно людям из этих колодцев будет сделать помойку, ведь это все далековато от домов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2019 8 минут назад, августина55 сказал: О ,что Астрахань ниже уровня согласна, но то, что если рыть и через 1,5 - 2, м будет вода .?????....... А как же застройка , как дома стоят , как это не вяжется . Дома стоят на сваях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2019 3 минуты назад, Niels сказал: Дома стоят на сваях. Значит и бетонные колодцы можно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2019 Августина вообще то права и я знаю один такой "колодец" в Астрахани, который прекрасно работает- это подземный переход на ЖД вокзале. Частенько собирает воду во время сильных ливней. Осталось только распространить этот опыт на весь город! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.