Перейти к содержанию

армия есть смысл в нее идти

_КоТэ_ПоД_нАрКоТэ_

Рекомендуемые сообщения

Ну, если сильно сомневаешься, что сможешь выжить в этом обезьяннике, тогда откосить лучше, сберечь психику и здоровье.

То, что вы назвали обезъянником - есть "слепок" с гражданского общества :) , только без вуали...

Я служил в многих частях, и НИГДЕ бойцы даже за глаза, не называли офицеров "шакалами", прапорщиков "кусками"....Это удел "бойцов" стройбатов и прочих....ах да, еще кочегары,свинари - все те,кто не хотел бегать,стрелять и заниматься рукопашным боем :)

• Ответов 271
  • Created
  • Последний ответ
То, что вы назвали обезъянником - есть "слепок" с гражданского общества , только без вуали...

а казачество правда пародия на армию?

Я служил в многих частях, и НИГДЕ бойцы даже за глаза, не называли офицеров "шакалами", прапорщиков "кусками"....Это удел "бойцов" стройбатов и прочих....ах да, еще кочегары,свинари - все те,кто не хотел бегать,стрелять и заниматься рукопашным боем :)

У нас офицеров-мичманов звали "врагами",они про то знали и в целом не обижались. Как-то даже по громкой связи (каштану) кто-то брякнул из вахтенных, увидев как по трапу поднимаются приехавшие на службу офицеры,типа, "враги приехали" :D .

Все дело в уважении либо в его отсутствии. Если говорят со зла,то дело не в роде войск,а в атмосфере и общем состоянии дел на службе.

То, что вы назвали обезъянником - есть "слепок" с гражданского общества :) , только без вуали...

Угу, как болельщики - тоже слепок? Э нет, срочная армия - это сборище тупых малолеток. Ну не обезьянник ли?

Угу, как болельщики - тоже слепок? Э нет, срочная армия - это сборище тупых малолеток. Ну не обезьянник ли?

Я всегда помнил, что "тупые малолетки" - это чьи то дети, и мне оказано доверие на время стать для них отцом-командиром. Я с очень многими бывшими подчиненными сейчас поддерживаю отношениями :)

Э нет, срочная армия - это сборище тупых малолеток.

Ну может в начале службы и есть что то похожее, но вряд ли кто назовет малолеткой человека прошедшего армию. А некоторые шибко умные малолетки, которые косят, так до 30 лет с мамой в больницу и на работу устраиваться ходят. Ведь тех, кто денег на откос сам сумел заработать единицы, в большинстве ведь готовы спустить на это дело денежки родителей, называется - "возможность откосить", что бы еще на несколько лет продлить свое детство, называется - "не вычеркивать год жизни" .

Так это понятно, что после армии малолетки уже не будут такими тупыми. Но до Людей еще дорасти надо. Начало-то будет у них все равно как в зоопарке.

мне кажется, если требуется служба в армии для работы в какой-либо невоенной организации, то это как-то странно... ведь всем известно, что единственное, чему учат в армии - это безоговорочное подчинение и подавление воли. соответственно, они хотят, чтобы работники их были таковыми?

мне это не близко...

ведь всем известно, что единственное, чему учат в армии - это безоговорочное подчинение и подавление воли. соответственно, они хотят, чтобы работники их были таковыми?

Смелое утверждение. Т. к. это далеко не так. Во многих войсках тебе дадут полноценную военно-учетную специальность. Выше, об этом много написано. Да, в армии много странных вещей и своеобразные отношения между людьми.

Если кто-то не хочет идти служить, обсмотрелись и обчитались негатива, то отмазывайтесь, косите, платите деньги. Только, после того, как это сделано, не надо удивленно писать о коррупции и произволе. Все так и начинается - сначала откос от армии, под предлогом "там делать нечего, только башку отобьют". Потом оплаченные зачеты в универе. А дальше веселее - права, взятки ментам, врачам, и т. д. Голова на месте осталась, только внутри гнилье. И сплошное утверждение:"Я так живу, потому что государство так ко мне относится!" Весело получается. А я - это не государство? А мой взяточник сосед - это не государство? Можно подумать, что те, кто управляет прилетели к нам с Марса. Модно стало выражение:"Есть страна, а есть государство." Так это еще хуже. Выходит, что страна - это слабовольное стадо баранов, которым рулят "прилетевшие с Марса"!

P.S. И, кстати, чтобы стать хорошим начальником, надо самому научиться подчиняться. Для начала.

не бывает черно-белого такого в жизни

На каждом шагу.

Только многие не только от армии прячутся, но заодно и от всего, что происходит вокруг. ;) А дальше старая песня - это не моя хата, потому мне насрать.

да. попутно еще и специальность получают люди, с этим согласен. но основная цель иная - сделать человека готовым к выполнению приказов. человек, не служивший в армии, вреден для государства...

потому я и задумываюсь, для чего обязательна служба в армии при приеме на работу? не потому ли, что люди немного другие становятся? это, кстати, многие замечают.

я не против армии. я просто полемику в иное русло решил повернуть.

потому я и задумываюсь, для чего обязательна служба в армии при приеме на работу?

Все проще. Большая часть контор, которая не берет на работу без военика, просто не хочет тратить время (обучение и зарплату) на человека, которого со дня на день могут забрать. Мы на работе тоже неохотно занимаемся людьми, которые не собираются работать постоянно.

Что касается гос.контор, там философия отдельная. Но основная причина - работодатель, обязан предоставлять информацию о мужчинах призывного возраста. Конечно, часто на это забивают. В основном частные конторы. А вот гос. структуры дрючат проверками. А так же еще ряд предприятий, занимающихся крупным производством, добычей и т. д.

человек, не служивший в армии, вреден для государства...

Ну это перебор. Есть категория людей не служивших по состоянию здоровья. У нас нет таких критериев оценки человека. Этим просто никто не занимается. Вредность вполне проверяется прослушкой и оценкой послужного списка. А так же пребыванием в других государствах по определенным целям.

Ну это перебор. Есть категория людей не служивших по состоянию здоровья. У нас нет таких критериев оценки человека. Этим просто никто не занимается. Вредность вполне проверяется прослушкой и оценкой послужного списка. А так же пребыванием в других государствах по определенным целям.

Только у многих этих людей здоровье позволят шляться по кабаком, пить алкоголь, тискать девчонок, а как идти в армию готовы даже пидирастами прикинуться и сать под себя.

ведь всем известно, что единственное, чему учат в армии - это безоговорочное подчинение и подавление воли. соответственно, они хотят, чтобы работники их были таковыми?

мне это не близко...

Вы знаете, Боевой Устав написан кровью....Безоговорочное подчинение и подавление воли необходимо для командира в бою, чтоб как можно больше людей осталось в живых в подразделении. Условия боя не позволяют и не подразумевают обсуждения приказа.Армия - не тот иститут власти, в котором можно допустить подобное явление. Принцип единоначалия вырабатывался столетиями. Воля есть только одна - Главнокомандующего! Все остальные исполнители, при том что существует целый аппарат - Генштаб, в котором думают как сделать лучше. Если допустить, что в армии будут обсуждаться приказы - о ней сразу можно забыть...а это чревато большой кровью...

человек, не служивший в армии, вреден для государства...

Как раз может быть полезен если государство логичным образом озаботится отчего же человек не стал служить ему? Нормальные государства деньги тратят на то,что бы выяснить как и чем привлечь к себе человека. У нас же по прежнему стараются закопать проблему в землю как в армии в частности так и в государстве в целом.

Только у многих этих людей здоровье позволят шляться по кабаком, пить алкоголь, тискать девчонок, а как идти в армию готовы даже пидирастами прикинуться и сать под себя.

Да, есть такое... Но это не означает, что все такие. Хотя, начинаю подумывать, что таких становится больше.

Генштаб, в котором думают как сделать лучше.

Хотелось бы, чтоб они там активнее и целесообразнее думали. ;) Но это отдельный разговор. :)

Во-во... самые умные оказываются бегают, стреляют и занимаются рукопашным боем :) Вот пjэтому и армейка такая - сила есть, ума не надо :D

Вы знаете, Боевой Устав написан кровью....

Бараньей, конечно, чтобы нормальных людей в пушечное мясо превращать. Тему- ффтопку.

Каждое полугодие одно и тоже. Вся писанина, в точности повторяется в темах, касаемо призыва.

Ну и снова повторюсь, что сейчас, из армии сделали "пионерский лагерь". Если раньше приказы обсуждению не подвергались и "приказ обжалуется после выполнения", то сейчас все чаще и чаще попадаются нытики, которые боятся испачкать ручки, пройти лишние 500 метров, заболеть в бушлате и двух комплектах нательного белья, при плюсовой температуре...

Кто-то приходит добровольно, а кто-то - силком затянут в военкомат. Какое отношение будет среди призывников, больше зависит от них самих и от образовавшегося коллектива в подразделении. Вот несколько примеров о том, что после демобилизации, люди вспоминают армию, пишут мне, и нет негатива. Что отслужившие год, что отслужившие 1,5 года (вот сообщений двухгодичников не осталось).

post-2893-1351918305_thumb.jpg post-2893-1351918294_thumb.jpg post-2893-1351918310_thumb.jpg post-2893-1351918316_thumb.jpg post-2893-1351918322_thumb.jpg

Конечно бывают маменькины сынки, которые относились к службе, как к неизбежному наказанию и плакались по каждому поводу.

Особенно часто, плачутся бойцы первых месяцев службы. Периодически приезжают мамы, с претензиями, что их сынков тут мучают и их надо срочно отправить домой. В параллельной теме уже писал по этому поводу.

На этой неделе, опять прошла указиловка, о наборе контрактников из числа срочников. Опросил своих бойцов, и только двое согласились остаться. У остальных разные оправдания, но в основном фигурируют слова "да ну нафиг, от дома далеко".

Пока молодые, не многие задумываются о своем будущем, живя с родителями. на их полном иждивении. Но приходится взрослеть, обзаводиться семьей, жильем, все это обеспечивать.

Вот примерный диалог с одним из солдат:

-чем будешь заниматься после увольнения?

-ну годик погуляю, а потом работу буду искать..

-сколько зарабатывать планируешь?

-ну тыщ 25.

-а семьёй обзаводиться планируешь? жить с родителями будешь?

-ну сначала с родителями, а потом семья появится, ипотеку возьму.

-сколько готов платить за ипотеку?

-ну тыщ 15

-а коммунальные услуги?

-ну тыщ 5-6.

-т.е. ты будешь жить целый месяц на оставшиеся 4 тысячи?

-ой, а я как-то не подумал об этом о_О

Сейчас пытаются поднять престиж армии. Как для военнослужащих, так и для отслуживших.

А одним из плюсов армии, в частности службы по контракту - военная ипотека с хорошими условиями. пока служишь, мин.обороны выплачивает за тебя ипотечный кредит.

Еще одним плюсом - денежное довольствие, которое сейчас повышено и даже у сержанта контрактника, голый оклад - не менее 15-16 тысяч (а на оклад начисляются надбавки Надбавка за выслугу лет, Надбавка за классную квалификацию, Надбавка за особые условия военной службы, Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей, Ежемесячная надбавка военнослужащим, имеющим высшее юридическое образование и занимающим в/должности юридической специальности, Ежемесячная надбавка за особые достижения в службе.)

При достижении выслуги в 20 лет в льготном исчислении, военнослужащий получает минимальную пенсию.

Так что плюсы есть и я считаю, что довольно значительные.

Так что плюсы есть и я считаю, что довольно значительные.

Для такого человека, диалог с которым ты привел - безусловно.

Но ты же не будешь спорить, что для человека, который уже имеет высшее образование и специальность, который точно знает, что он сможет найти хорошую работу с достойной зарплатой - год в армии после вуза абсолютно бесполезная потеря времени?

ну конечно, если ты уверен, что сможешь найти высокооплачиваемую работу, то вопросов нет. Но таких маловато, особенно если человек из деревни/села, или неблагополучной семьи.

ну конечно, если ты уверен, что сможешь найти высокооплачиваемую работу, то вопросов нет. Но таких маловато, особенно если человек из деревни/села, или неблагополучной семьи.

таковых достаточно) И потому армия должна быть добровольной. Хотя бы для тех, кто уже имеет вышку.

З.Ы.: я из села :D так что не подвергайся влиянию стереотипов)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Создать...