Перейти к содержанию

Дороги

B.E.T.E.P

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.5k
  • Created
  • Последний ответ

Внимание! Ведутся ремонтные работы по ул. Звездная на участке 2ЮВ. Соблюдайте скоростной режим и будьте внимательней!

Хорошо свежая разметка не пострадала,почти вся стереться успела.

• 2 weeks later...

Кстати, смотрю что-то начали делать на пустыре, напротив выезда на Магистральную со стороны военного. Разровняли, бордюры кладут. 

Уж не развязку ли мутят, которая в этом плане была?

Может и ул. Пушкина расширят..

Кстати, смотрю что-то начали делать на пустыре, напротив выезда на Магистральную со стороны военного. Разровняли, бордюры кладут. 

Уж не развязку ли мутят, которая в этом плане была?

Может и ул. Пушкина расширят..

Не пойму что это даст. Уж что что, а именно в этой развязке - нужды нет.

Это не так, клаустрофобии нет, просто особенность движения в плотном потоке.  Скорость там снижается из-за полуметрового перепада высот полотна близ поста ДПС (ближе к началу металлоконструкций).  Каждый начинает тормозить перед ним, чтобы не оставить передний бампер с выхлопной трубой.  Из-за этого тормозится сзади идущий, и так далее.  В результате, скорость движения по мосту восстанавливается только когда машин на мосту нет совсем.

Второй тормозящий фактор — кучи народу на встречке, которые вклиниваются... Как это решить, не знаю даже.  4 ряда (номинальных) сужаются в один.  На практике в час пик там 5–6 рядов в сливаются в один.

Чтобы устранить второй фактор - установить бордюры между транспортными потоками встречного и попутного направления. Тогда торопыжкам облом будет. + повысится безопасность.

• 2 weeks later...

Мост, в районе спуска с нового моста (Солянка) ремонтировать взялись, судя по плакату.. Будет реверсивный пропуск по одной полосе, или уже?

Мост, в районе спуска с нового моста (Солянка) ремонтировать взялись, судя по плакату.. Будет реверсивный пропуск по одной полосе, или уже?

Уже

Интересная тема. Человек с ГИБДД судится, что его прав хотят лишить из-за неправильной разметки.

http://lotosgtrk.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=7377

Краткое содержание: он поворачивал с Академика Королева на Коммунистическую, наехал на двойную сплошную. Ему ГИБДД - лишение, ждите суда. Он стал разбираться - и ширина проезжей части там не по ГОСТу, и двойной сплошной быть не должно (там же всего три полосы). Дорожники согласились, будут переделывать. 5 сентября у него суд.

Я думаю все равно прав лишат, раз им так захотелось, у нас так принято. Но в целом интересно.

когда там проезжал в первые дни после нанесения этой дурацкой разметки подумал - надо аккуратно втискиваться в поворот чтобы не наехать на двойную сплошную, а то рано или поздно там будут стоять гайцы кормиться, и точно, через несколько дней еду - стоят

Интересная тема. Человек с ГИБДД судится, что его прав хотят лишить из-за неправильной разметки.

Краткое содержание: он поворачивал с Академика Королева на Коммунистическую, наехал на двойную сплошную. Ему ГИБДД - лишение, ждите суда. Он стал разбираться - и ширина проезжей части там не по ГОСТу, и двойной сплошной быть не должно (там же всего три полосы). Дорожники согласились, будут переделывать. 5 сентября у него суд.

Я думаю все равно прав лишат, раз им так захотелось, у нас так принято. Но в целом интересно.

Лишат и правильно сделают!!!Имхо. не фиг углы срезать , таких как он вообще пожизненно прав лишать)))

достали эти углорезы...срезал и получил...

далее прокуратура выписала предписание за бездействие, епать капать, а что они делают когда разметка вообще отсутствует???

еще один факт об отсутствии взаимодействий властей!!!

Начальник ГИБДД подтверждает что есть нарушение в нанесении, кто согласовывал???  и при этом патруль на этот участок все равно высылают!!!

идиотизм полнейший...

Если его хотят лишить, то значит он любитель ложить прибор на двойную сплошную (за первое нарушение в течении года штраф 5000, за повторное - лишение), значит сам виноват.

Если его хотят лишить, то значит он любитель ложить прибор на двойную сплошную (за первое нарушение в течении года штраф 5000, за повторное - лишение), значит сам виноват.

Я немного неправильно написал. Судя по тексту оригинала, ему сказали, что штраф, он не согласился - они сказали ладно, тогда в суд. Он решил, что суд его вообще прав лишит. Но не факт, что он правильно решил. Может гайцы на понт взяли, типа не хочешь - будет хуже. Я думаю штраф будет.

Интересная тема. Человек с ГИБДД судится, что его прав хотят лишить из-за неправильной разметки. http://lotosgtrk.ru/...ELEMENT_ID=7377 Краткое содержание: он поворачивал с Академика Королева на Коммунистическую, наехал на двойную сплошную. Ему ГИБДД - лишение, ждите суда. Он стал разбираться - и ширина проезжей части там не по ГОСТу, и двойной сплошной быть не должно (там же всего три полосы). Дорожники согласились, будут переделывать. 5 сентября у него суд. Я думаю все равно прав лишат, раз им так захотелось, у нас так принято. Но в целом интересно.
Очь интересно чем закончится.

Лишат и правильно сделают!!!Имхо. не фиг углы срезать , таких как он вообще пожизненно прав лишать)))

достали эти углорезы...срезал и получил...

Клоун что ли? Там что бы попасть в полосу надо на бордюр наехать))))))

Там что с одной, что с другой стороны поворачивать направо, нужно нехеровый угол давать на маленькой скорости, чтобы в полосу движения вписаться. У моей машины например угол разворота достаточно большой и я могу легко зацепить сплошную. А гайцы пдоры. Всегда к ним нормально относился, но читая о таких случаях просыпается дикий негатив к ним.

Во во, я когда первый раз направо поворачивал с Академика Королева колесом выезал за двойную сплошную. Сейчас чуть радиус побольше беру и попадаю норм, но опять таки на грани...

В соответствии с ППД появилась одинарная разделительная полоса. Таков итог сюжета «Вестей Астраханской области» о не правильной разметке на перекрёстке улиц Академика Королёва и Коммунистической, который мы показали в начале недели. На кадрах, которые сняли сегодня. Видно, что линия затёрта, хотя полностью не исчезла. Но, видимо, это из-за технологии нанесения полосы. Тем не менее, реакция есть, это хорошо. Правда, возникает вопрос - сколько ещё в Астрахани улиц, где разметка нанесена с нарушением. Скорее всего, не мало. Если вы столкнулись с такими нарушениями, да и с другими проблемами, пишите нам через сайт lotosgtrk.ru в разделе "Задать вопрос". Постараемся разобраться.

Да в трёх метрах от этого места такая же шняга :)  На ул. Королёва.

PS: Непонятно, с чем связано всеобщее возбуждение.  Ну, одинарная сплошная теперь, а её что — разрешено пересекать, что ли?  Или штрафные санкции мягче?

они бы репортаж про отсутствие разметки создали, а не это болобольства...места для поворота там уйма, сам поворачивал...специально проверил...

они бы репортаж про отсутствие разметки создали, а не это болобольства...места для поворота там уйма, сам поворачивал...специально проверил...

так у тебя ж мопед, а люди на Камазах там разъезжают, да с прицепом, да с запасом от обочины в 3 метра...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...