Перейти к содержанию

Коммуналка-ЖКХ

roman2

Рекомендуемые сообщения

в квитанции за март еирц-шной в графе "перерасчет" написали сумму, которую я платил в прошлом месяце. что она значит?

дозвониться в социальные гарантии не смог - постоянно занято.

Вот уже третий месяц приходят новые квитанции за электроэнергию. Кто подскажет как по ним ОДН платить/считать?

Есть там некая цифра - 7,464 руб., которая по идее должна получаться если 1,99 (в той же таблице) умножить на 3,76. Но получается другая цифра.

И я оплачиваю через терминалы Сбербанка, там только указываю начальные и конечные показания счётчика и соответственно сумму за разницу. Как ОДН воткнуть в оплату?

Эту сумму в седьмой графе и надо платить. Не подскажешь, что за дом? частный, пяти или девятиэтажка? у нас ОДН в пятиэтажке насчитали аж 120 рублей. Хотя на каждой площадке датчики движения стоят с лампы энергосберегающие... мистика или мошенничество АЭГ...

Про воткнуть :) Я до них дозвонился, сказали просто прибавьте к сумме.

в квитанции за март еирц-шной в графе "перерасчет" написали сумму, которую я платил в прошлом месяце. что она значит?

дозвониться в социальные гарантии не смог - постоянно занят

идите в отделения сбера , где они сейчас сидят...точно знаю в алимпике и в автогородке ( где стоматология )в сбере, там сидит оператор 

Спасибо за пояснения.

Не подскажешь, что за дом? частный, пяти или девятиэтажка?

5-этажка, гостинка.

Trubodur

на каждой площадке датчики движения стоят с лампы энергосберегающие.

Энергосберегающие лампы начинают что-то сберегать - после нескольких часов (3 - 4 часа) непрерывного горения. Если их всё время включать и выключать - потребление даже вырастет. Потому что такие лампы, чтобы зажечься, потребляют очень много энергии, намного больше, чем обычные лампы накаливания.

Поэтому, если Вы настроены что-то там сберегать, в тех местах, где у Вас лампа включается и горит весь вечер - лучше использовать энергосберегайку, а в тех местах, в которых Вы лампу включаете и выключаете по несколько раз, лучше использовать обычную традиционную лампу накаливания.

Поэтому лучше: либо датчик движения с лампой накаливания, либо энергосберегающая лампа, которая не выключается весь вечер и всю ночь.

Trubodur

Энергосберегающие лампы начинают что-то сберегать - после нескольких часов (3 - 4 часа) непрерывного горения. Если их всё время включать и выключать - потребление даже вырастет. Потому что такие лампы, чтобы зажечься, потребляют очень много энергии, намного больше, чем обычные лампы накаливания.

А можно пруф?

Niels + энергосберегающие лампы надо ставить там где свет горит долго, часами... иначе если их всё время щёлкать в день по 20-30 раз то они перегорают ,не отработав свою цену(лампочки ильича в таких местах куда практичнее и выносливее)

сайт ЕИРЦ крякнул :rip: , кто подскажет, где платить-то теперь?

онлайн, я так понял, уже не выйдет, возвращаемя в 20 век :bang:

я думаю будет доступен автоплатёж от Соц.Гарантий,недельки через 3-4.

Trubodur

Что? В энергосберегайках нет стартера :hi:, а ток подаётся на электроды постоянно - хоть 1 минуту, хоть 1 час :hi:

Так что никуда потребление не вырастит - не пугайте народ)

Niels + энергосберегающие лампы надо ставить там где свет горит долго, часами... иначе если их всё время щёлкать в день по 20-30 раз то они перегорают ,не отработав свою цену(лампочки ильича в таких местах куда практичнее и выносливее)

Лампы накаливания перегарают при включении - потому что с нагревом спирали сопративление спирали возрастает и ток падает до номинального, а по холодной спирали течёт бешенный ток, который приводит либо к накалу, либо к перегоранию.

Лампы накаливани нужно подключать через плавный пуск, тогда они служат годами - а дёргая по 30 раз в день она и месяца не просветит)

Kiwil

Что? В энергосберегайках нет стартера :hi:, а ток подаётся на электроды постоянно - хоть 1 минуту, хоть 1 час :hi: Так что никуда потребление не вырастит - не пугайте народ)

Я не знаю теоретического обоснования. Я слышал по радио, в одном из интервью какого-то специалиста, что энергосберегающая лампа потребляет дикое количество энергии для того, чтобы зажечься, и экономия начинается только после 3 - 4 часов непрерывного горения, а первые 3 - 4 часа горения она покрывает своей экономией избыточное потребление, которое происходит в момент начала горения.

Это было подтверждено моей практикой: экономия у меня началась тогда, когда я перестал постоянно включать и выключать электричество, когда входил и выходил из комнат, кухни и т.д. Так, у меня постоянно горит свет в прихожей, на кухне, в зале и лампа за письменным столом в одной из комнат. Как тогда объяснить отсутствие экономии с использованием энергосберегающих ламп до введения режима постоянного горения и начало экономии с введением такого режима?

Существует ли в нашем городе независимая (от "Астраханьэнерго" ) организация, которая может поверять электрические счетчики? Где она находится? У меня такое впечатление, что, после того, как "Астраханьэнерго" забрало мой счетчик на поверку и вернуло его, он начал "крутить" больше.

" забрало мой счетчик на поверку и вернуло его, он начал "крутить" больше.

а самому проверить?

не думаю что это сложно...........

всё поотрубал смотришь показания

врубил искомое значение в киловаттах и час держишь смотришь показания

Я не знаю теоретического обоснования. Я слышал по радио, в одном из интервью какого-то специалиста

Если у тебя счетчик старого образца индукционный с колесиком, можно проверить самому по скорости вращения этого колесика в момента старта лампы... Про 3-4 часа для начала экономии- бред конечно.. мож 3-4 минуты?

HUNTER LIBERTY

а самому проверить?

Получается, что надо будет отключить холодильники на несколько часов (или на один час, и тогда включить 10 ламп накаливания 100 Вт на 1 час, чтобы получился килоВатт. У меня, пожалуй, не будет 10 мест - значит, нужно 5 мест, и отключить холодильники на 2 часа. И я не докажу, что нет каких-то потерь на проводку, соединения (это ведь всё не лишено сопротивления) . Проще и правильнее поручить это дело специалистам. В нашем городе, выходит, не связанных с "АстраханьЭнерго" таких специалистов нет..

Жадный Инвалид

Если у тебя счетчик старого образца индукционный с колесиком, можно проверить самому по скорости вращения этого колесика в момента старта лампы... Про 3-4 часа для начала экономии- бред конечно.. мож 3-4 минуты?

Нет, счетчик "АстраханьЭнерго" или "АстраханьКоммунЭнерго" вынудила купить новый, электронный, об интенсивности потребления сигнализирует частота мигания лампочки-индикатора на нём.

Что же касается энергосберегающих ламп - нет, не 3 - 4 минуты. Она для начала свечения затрачивает больше энергии, чем лампа накаливания, а в процессе свечения - меньше энергии, чем лампа накаливания. Разница такова, что покрывается через несколько часов непрерывного свечения.

Кстати, в "О'Кее" на Привокзальной раньше были включены для наглядности лампа накаливания и энергосберегающая, они светили несколько месяцев, и было видно, что экономия - очень существенная. Когда я подошел к ребятам-сотрудникам и сказал, что для чистоты эксперимента нужно раз 5 в день обе лампочки выключать и включать, и тогда сразу будет видно, что никакой экономии - нет, они в ответ ухмыльнулись и дали понять, что согласны и знают об этом.

То же самое касается ламп дневного света, они тоже берут много энергии в момент своего зажигания, и тоже очень экономичны при непрерывном свечении (по-моему, они берут даже больше энергии, чем современные энергосберегающие) .

они в ответ ухмыльнулись и дали понять, что согласны и знают об этом.

доктор Фрейд нервно курит в сторонке

Как то так ухмыльнулись?

jW-XlEaAw-g.jpg

что-то эти соц гарантии не получается через сбер онлайн оплатить - сумму нулевую выдает и исправить не дает....

у них пока есть в этом плане проблемы,в течении месяца разрулиться и можно буит оплачивать через автоплатёж,тоже пробывал...

в течении месяца разрулиться и можно буит оплачивать через автоплатёж,

ререз автоплатеж и раньше бегало (газ и др. где фиксированные суммы) а вот как водоснабжение с водоотведением какаято шняга, хотя через терминал оплатилось нормально

ререз автоплатеж и раньше бегало (газ и др. где фиксированные суммы) а вот как водоснабжение с водоотведением какаято шняга, хотя через терминал оплатилось нормально

при ЕРЦ всё канало, звонил с 13-16 число и давал показания счётчиков, потом 5 числа каждого нового месяца приходил выставленный счёт от моих данных, и тут так будет я думаю,велосипед они тут изобретать не станут,т.к. руководитель в СГ тот же.

у них пока есть в этом плане проблемы,в течении месяца разрулиться и можно буит оплачивать через автоплатёж,тоже пробывал...

странно, вчера вечером пробывал оплатить, всё получилось без проблем

я пробывал дней 7 назад - кроме вывоза ТБО ни чего не привязывалось...

• 2 weeks later...

позавчера оплатил мартовскую платежку - прошло, а вот февральскую ЕИРЦ-шную так и не получилось

Сегодня к счёту на ГВС и отопление было прикреплено письмо о том, что необходимо ставить счётчики и реклама компании, эти счётчики ставящие.

Ссылаясь на закон пишут, что надо ставить тем, у кого есть техническая возможность. А кто и как определяет - есть возможность или нет?

И так ли это обязательно?

post-13377-0-88214400-1429797706_thumb.jpg

Чернокнижник

письмо о том, что необходимо ставить счётчики

...

так ли это обязательно?

И ещё вопрос "до кучи" . Если в квартире - 4 стояка отопления - это значит, что нужно купить и установить 4 счетчика? Или 8 (по 4 на вход и выход, и показания как-то рассчитывать самому) ?

Я - за счетчики. У меня в одной комнате - дикая холодрыга, батареи холодные, зимой - +8 градусов. В остальных комнатах температура батарей - +38...+42 (воспринимаются как приятно-теплые, совершенно не горячие, можно долго держать на них руку) . При этом плата за отопление, рассчитанная за квадратные метры - 3 722 рубля в месяц.

И ещё вопрос "до кучи" . Если в квартире - 4 стояка отопления - это значит, что нужно купить и установить 4 счетчика?

Ты как всегда читаеш между строк или своими домыслами читаеш как тебе угодно. В данном случае идет речь об установке счетчиков на горячее водоснабжение (а не отопление), хотя если чел уже поставил счетчики то он ставит и на ХВС и ГВС. и по поводу количества, у моей мамы 4 стояка 2 на холодную и 2 на горячую и везде стоят счетчики.

PS и это письмо очередная лажа, пломбировкой счетчиков на ГВС "Лукойл", это из серии как раньше письмо пришло, что те счетчики что у вас стоят это ерунда и их показания не будут учитываться а нада ставить тока общий на дом ну и также вот адрес телепон :dribble: :dribble: :dribble:

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...