Перейти к содержанию

Коммуналка-ЖКХ

roman2

Рекомендуемые сообщения

В нашем доме "делают кап ремонт"

Крыша уже потекла говорят, а в проводку положили альминьевые провода вместо обещанных медных

Господа, разъясните, если можете.

Раньше, когда счет за оплату потребленной электроэнергии выставлялся ЕИРЦой, была отдельная строка за ОДН (общедомовые нужды) . Сейчас, когда оплата производится в Коммунэнерго, я плачу только по показаниям своего счетчика.

Не получится ли так, что через пару лет Коммунэнерго накопит задолженность и проценты по ней и подаст в суд на взыскание оплаты этих небольших сумм и, возможно, больших сумм штрафных за многомесячную неуплату?

Как платить ОДН за электроэнергию?

Как вариант добавлять в каждый платеж сумму ОДН, которая была в последнем счету ЕИРЦ.

А так надеемся, что у Коммунэнерго платежки скоро появятся и там все должны пересчитать. Тут еще газ из платежки ЕИРЦ убирают, тоже нерабериха намечается.

вот вы "заморачиваетесь"......

Срок исковой давности сколько там? 2 года?

на каком основании пени на ОДН? - где счет? где расчет ОДН?

Через полгодика очухаются - начнут счета рассылать.... - тогда и заплатите.

@SunnriseОплатить квитанции можно будет в любом отделении банка, почты, терминале (квитанции штрихкодированы). «В общем, везде, где удобно населению, кроме абонентских пунктов ЕИРЦ», – подчеркнули представители компании.

Все интересующие вопросы по данной теме можно будет задать на горячей линии – 555-444.

Sunnrise

Пришла квитанция за газ отдельная. Через почту ведь оплачивается?
На квитанции, которая пришла ко мне, перечислены места, в которых можно оплатить. Полагаю, на Вашей квитанции тоже это должно быть написано.

Вчера был в энергосбыте . Насчитали ОДН за весь год-около 1800 руб. Естественно несоразмерно много для двушки -хрущевки. Сказал, что платить не буду. Оператор и не настаивала. Похоже там тоже пока не готовы их взыскивать принудительно..

михаил.с

Вчера был в энергосбыте . Насчитали ОДН за весь год-около 1800 руб.

Если у Вас, допустим, 18-этажка (или больше этажей) с двумя квартирами на этаже в подъезде - то вполне может быть 150 рублей в месяц. У меня ОДН за электроэнергию колебался в разные периоды времени от 8 до 56 рублей в месяц (пятиэтажка 3 подъезда по 10 - 12 квартир в подъезде) , из чего (из таких сильных колебаний (почти в 10 раз) мы (жильцы) сделали вывод, что энергетики попросту раскидывают долги неплательщиков на остальных жильцов.

Если делать по-нормальному и по уму, то надо заводить поступление в дом электроэнергии, расходуемой на общедомовые нужды (освещение подъездов и крылец перед входами в подъезды, возможно, и освещение двора - тут я не знаю, но 2 больших уличных фонаря во дворе висят на столбах) через отдельный счетчик.

Если делать по-нормальному и по уму, то надо заводить поступление в дом электроэнергии, расходуемой на общедомовые нужды (освещение подъездов и крылец перед входами в подъезды, возможно, и освещение двора - тут я не знаю, но 2 больших уличных фонаря во дворе висят на столбах) через отдельный счетчик.

Такие счетчики всегда стояли в домах, но энергетикам не нужны ваши (наши) реальные расходы на ОДН. Им нужно обнулить все потери внутри дома переложив их на собствеников. В принципе все логично. ОДН просто не совсем корректное название для таких начислений.

Отменили обязательную установку счетчиков на газ в квартирах с 1 января 2015г.

хоть ложка меда от правительства. :huh1:

Отменили обязательную установку счетчиков на газ в квартирах с 1 января 2015г.

вот и чудненько, просто поставить этот счетчик в старых квартирах практически нереально. да и где стоит одна плита, ну еще колонка это не рентабельно. а вот у кого индивидуальное отопление то тут нуно

с капремонтом так и нет ясности...

Решил не платить. Кстати у коллег спрашивал - нету вообще такой графы у них.

Строка расходов на общедомовые нужды с 2016 года будет исключена из платежки за коммунальные услуги. Такую поправку в Жилищный кодекс рассмотрит Госдума. Эти расходы войдут в плату за содержание общего имущества и будут рассчитаны по региональным нормативам, а затем их размер смогут установить владельцы квартир на собрании. Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2638540

Но переход к новым правилам для многих граждан будет затратным: в 2015 году тарифы на свет и воду для тех, кто не установил счетчики, предложено увеличивать на 30% в квартал.

Вот народ заморачивается-то!  :)

С тех пор как я решил всю коммуналку платить сам (снял с жены это бремя), сразу понял, что почти каждый месяц какие-то реформы у того или иного поставщика. И чтобы не терять время на осознание этих нововведений каждый месяц, плачу 2 раза в год - в июне и в декабре.

В этот декабрь реально много изменений по сравнению с июнем было  ;)

• 3 weeks later...

народ в 2015г. по сбербанк-онлайну автоплатёж только у меня не исполнился при оплате  за "ГАЗ" или у всех данный вид оплаты выдал в смс тех.сбой? 

• 2 weeks later...

В декабре всем присылали квитанцию за газ. На почте платил - сказали, что в январе такой уже не будет, что надо куда-то ехать и заводить книжку. Времени у меня на это нет. В связи с чем вопрос. Могу ли я в ворде такую квитанцию забабацать себе на все месяца и платить по ней? Единственное но - на ней номер квитанции пишется, но это думаю опустить. Вроде ничего противозаконного делать не буду? Почте ведь нужен только мой лицевой счет

@Sunnrise, вчера принесли квитанцию за газ, ни куда не ходил. подождите может и Вам придет. а вот комунэнерго один раз прислали и все, но я просто по лицевому счету оплачиваю.

В счете от ЕИРЦа за январь 2015 года появилась строка "Взносы за кап. ремонт" . С меня хотят 1 092 рубля. Пусть продолжают хотеть, или заплатить?

В счете от ЕИРЦа за январь 2015 года появилась строка "Взносы за кап. ремонт" . С меня хотят 1 092 рубля. Пусть продолжают хотеть, или заплатить?

я ниче не плачу

И "Межрегионгаз" у меня пролетает. Платежку - не принесли. Платить иду - сегодня. Если принесут за январь - оплачу, когда буду платить за февраль уже.

Кто принимал у них решение уйти из ЕИРЦы - дебилоид, что ли? Нужно было сначала организовать печать платежных квитанций и разнос из по всем абонентам, а потом уже переходить от тех, у кого это всё было отлажено очень хорошо. Решили сделать через одно место, не способны цивилизованно взять с нас деньги - пусть продолжают жевать сопли.

И "Межрегионгаз" у меня пролетает. Платежку - не принесли. Платить иду - сегодня. Если принесут за январь - оплачу, когда буду платить за февраль уже.

Кто принимал у них решение уйти из ЕИРЦы - дебилоид, что ли? Нужно было сначала организовать печать платежных квитанций и разнос из по всем абонентам, а потом уже переходить от тех, у кого это всё было отлажено очень хорошо. Решили сделать через одно место, не способны цивилизованно взять с нас деньги - пусть продолжают жевать сопли.

если все у нас будет правильно и по-человечски, то придется название страны менять..

а это - намного накладнее получится для государства.

p.s. про регион-газ вообще ничего хорошего сказать не могу и не хочу!

все через жОпу...легко можно потерять в очередях 2 дня жизни при обращении по стандартным вопросам.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...