Перейти к содержанию

Коммуналка-ЖКХ

roman2

Рекомендуемые сообщения

Я вчера в первые за много лет взял в руки платежную книжку... АСТРАХАНЬЭНЕРГОСБЫТА. Она такая зелененькая, страниц 12, т.е. ровно на год... Смешанные чувства... Возврат лет на 10... Ностальгия по стоянию в диких очередях в банке, на почте, в толпе вездесущих старушек... Регресс... В офис этой конторы я сейчас ехать для выверки даже не рискую. Квитанцию конечно принесли за июль 2014г., но данные там у меня июньские. В ЕИРЦ у меня был оплачен июль 2014г., следуя логике АСТРАХАНЬЭНЕРГОСБЫТА мне нужно ждать квитанцию за август, в которой будут, оплаченные мною в ЕИРЦ, показания за июль. И что делать дальше? Пока доберемся до неоплаченных показаний пени не повыставляют?

Откуда же знать, такие же они у тебя или не такие же.

Разжёвываю,Начислено - 344,списано - 251,,к оплате - 100 рублей. Но,"извините,у меня все ходы записаны",подарки мне не нужны.Ну,и самое главное,почему в такой пространной бумаге не нашлось места для показаний счётчика за истекший период. На основании чего они заполнят следующую бумагу?

лично я прошлым летом делал закрывающую справку по ком услугам.видимо поэтому у меня долга не оказалось, ибо пересчитывали только год.ну и конечно данные за последние два месяца не внесены были.

Астраханская энергосбытовая компания будет работать и в выходные

в связи с проведением выверки выставленных счетов на оплату электрической энергии абонентские пункты компании будут работать и в выходные дни 6 и 7 сентября.

http://astrakhan.ru/index.php/obshchestvo/item/5469

молодЦы. чооооу сказать.

А объясните мне - зачем идти делать выверку? (сколько раз приходили всякие приглашения - никогда не ходил - плачу просто, сколько считаю правильным). Они там 2+2 сложить не могут, а я должен тратить на них время? - вот не пойму зачем - в чем смысл этого действа? (по факту это им нужно, а не мне)

Пришло какое-то дерьмо сегодня за июль (хотя я уже давно и за июль заплатил, и за август). Подскажите, что они мне сказать пытаются и могу ли я их просто послать и дальше платить только за то, что у  меня счетчик показывает?

8d36fdc8afa4.jpg

придут с кусачками узнаешь  

1. За месяц должны предупредить :). Думаю, успею отксерокопировать все квитанции за последние 3 года и отправить им заказным письмом.

2. У меня щитовая под замком, а взлом - это уже самоуправство.

придут с кусачками узнаешь  

сначала приходит тетя, которая смотрит на показания счетчика и сверяет их с выставленными.

а потом начинается нытье про про доплаты и перерасчеты. главное, чтобы со счетчиком все было в порядке.

что касается "являться на перерасчеты" - дело сугубо добровольное.если  у вас нет времени появиться в офисе у них - сомневаюсь, что будет время на судебные разбирательства.

А объясните мне - зачем идти делать выверку? (сколько раз приходили всякие приглашения - никогда не ходил - плачу просто, сколько считаю правильным). Они там 2+2 сложить не могут, а я должен тратить на них время? - вот не пойму зачем - в чем смысл этого действа? (по факту это им нужно, а не мне)

Потом может оказаться, что для получения какого нибудь документа вам нужно чтобы у вас все было ровно. И придется в срочном порядке бегать и собирать эти выверки.

Потом может оказаться, что для получения какого нибудь документа вам нужно чтобы у вас все было ровно. И придется в срочном порядке бегать и собирать эти выверки.

Субсидии и продажа квартиры в ипотеку. Больше не для чего чтобы все было ровно.

@Windows

и просто продажа квартиры.

ЗАЧЕМ? Сколько продавал-покупал квартир никогда никаких выверок не делал.

ЗАЧЕМ? Сколько продавал-покупал квартир никогда никаких выверок не делал.

"мамой клянусь, долгов по комуналке нет. бери квартир, хароший очень квартир, нипажилеешь".

"мамой клянусь, долгов по комуналке нет. бери квартир, хароший очень квартир, нипажилеешь".

Покупая -продавая квартиру за 1,5 лимона или больше ходить выверять 2,3 или даже 10 тыс как то мелочно. Продавал как то свою с долгом около 15тыс покупатель всё гундел что надо бы сверится расчитаться ит.д. Мой ответ был простой не хочешь не бери... Купил с долгами в итоге.

Если чо покупатель не обязан расплачиваться за долги продавца. Нет этого в законе.

моей маме пришел счет минус 1350 руб., она меня спрашивает , что делать , сама не знаю...но идти в АЭСК, сейчас не вариант...там только ночевать , что бы очередь дошла

покупатель купил геморрой.ему можно только посочувствовать.

ну это зависит как к этому относится... меня совсем не беспокоит то, что водоканал например считает, что я ему должен туеву тучу, если я уверен, что он неправ и не сможет у меня чего то отсудить.

А щас с ОДНами количество непризнаных долгов на внушительные суммы будет только расти. Оплачивать долги соседа никому не охота- вот уж где геморрой, причем начисляемый вполне законно и подлежащий взысканию через суд.

:megalol:  ага и окажется, что несмотря на все выверки у вас опять какой-то чудесный долг и надо срочно бежать делать выверки

покупатель купил геморрой.ему можно только посочувствовать.

в чём гемморой думаешь в этих снабжающих копманиях юристы совсем дураки и будут в суд подавать?

моей маме пришел счет минус 1350 руб., она меня спрашивает , что делать , сама не знаю...но идти в АЭСК, сейчас не вариант...там только ночевать , что бы очередь дошла

сидеть тихо и никуда не идти - вдруг "прокатит" :))))

Оплачивать долги соседа никому не охота- вот уж где геморрой,причем начисляемый вполне законно и подлежащий взысканию через суд.

+1 вот это действительно печалька (и на мой взгляд идущая вразрез с ЗоЗПП, а т.к. постановление имеет меньшую юр. силу, чем закон... - подождём посмотрим, что из этого вырастет)

Я звонил им. Сказали, что эти квитанции типа неправильные, в нем полезное - только ваш номер лицевого счета, чтобы знали.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...