Перейти к содержанию

Встал выбор между черноморским побережьем России и Украины

Strim

Рекомендуемые сообщения

Windows

В широком смысле конечно. У меня Отечество - СССР.

А, ну, тогда напишите и про грузинские Тикори, Анаклия, Поти (хотя - портовый город, поэтому грязи побольше, как, наверное, в Сочи и особенно в Туапсе) , Кулеви, Уреки, Кобулети, Чакви, Махинджаури, Зеленый Мыс и, собственно, сам Батуми. Чистейшее море почти везде, высокая влажность, тропики, умиротворение, спокойствие, единение с природой.

• Ответов 329
  • Created
  • Последний ответ

Europe

А в Грузию разве виза не нужна?

Нужна. Но чел пишет про бывший СССР, наверное, из соображений типа "Всё вокруг - колхозное, всё вокруг - моё" .

tkokot

А помниться наш губернатор обещал прямой рейс самолетам в Симферополь. :megalol: Зимой наверное будит.

Вот тут ругают Шеина, других. Но так, как Жилкин - безответственных заявлений никто не делает. Впечатление такое, что чел витает в облаках, находится в плену своих розовых мечтаний, и выдаёт нам частичку всей этой "каши" , находящейся в его голове. То есть, он был бы хорош - в команде Жириновского. Ну, или в роли комсомольского лидера (кем он и был) - призывать молодёжь на великие комсомольские стройки, окунуться с головой во всю эту романтику строительства БАМа, Саяно-Шушенской ГЭС и т.д. Но никак не в роли губера.

Нужна. Но чел пишет про бывший СССР, наверное, из соображений типа "Всё вокруг - колхозное, всё вокруг - моё" .

Для въезда в Грузию гражданам России на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется.

Нильс,

ваша ирония в мой адрес от высокой самооценки или просто тролинг? Кстати, говорят,что Батуми образцовый курорт на всем постсоветском побережье Черного моря. 

Windows

ваша ирония в мой адрес от высокой самооценки или просто тролинг?
Это не ирония. Это - желание, чтобы тут не было лжи и "неточностей" , которые по сути являются ложью.

С такими пляжами из Сочи последние туристы разбегутся.

KhHNqWiZ.jpg

ну, из Турции же не разбежались...

спокойствие, единение с природой.
само собой.... туристов ноль... спокойствие и умиротворение... :megalol:

ROCK

само собой.... туристов ноль... спокойствие и умиротворение.

Кому что нравится...

Я терпеть не могу, когда отдыхающих на пляже - как килек в банке. Это было основной причиной того, что мои родители вместе со мной когда-то очень давно (ещё в советские годы, в конце семидесятых) перебрались на отдых из Сочи в соседнюю Абхазию.

С такими пляжами из Сочи последние туристы разбегутся. Деградация продолжается.

обычный дикий пляж, что здесь такого, и видимо еще куча табличек есть рядышком, что купаться запрешено. А Русский что где запрешено значит нужно. И явно там никто и не убирает, таких пляжей по побережью немерено,лучше бы официальный сфотали.

PS фото из серии свинья везде грязь найдет

надписи на лодках похоже на Таиланд
а какая разница? Да и может это тайские рыбаки приплыли в Турцию отдохнуть? Или турецкие рыбаки взяли в аренду тайские лодки?

А мне вот интересно стало, а как будут убирать галечный пляж от окурков, например?

Для этих целей на наших пляжах давно придумали использовать... осенние шторма.

В России нонсенс, люди приходят покупать путевки и просят курорты где русских нет

Я сейчас прилетел из недешевого отеля клубного, там не менее 40 % русских.Ни одного сильно пьяного  за три недели отдыха не встретил. Все чинно - благородно. А вот на экскурсиях пересекаешься с такими соотечественниками!!! - туши свет,кидай гранату. На рафтинг приехал автобус из недорогих отелей - 46 тел - ни одной трезвой нематерящейся рожи, включая лиц женского пола. Поэтому как нарвешься.

Дык езжайте на рейсовом автобусе, они вне очереди на паром проходят. Сам планирую ехать в Крым в конце июля, вот только незнаю куда в Севастополь или Ялту. Но судя по отзывам в инете и знакомых склоняюсь больше к первому варианту. 

А мне вот интересно стало, а как будут убирать галечный пляж от окурков, например?

курить не надо на пляже.

В Анапе для курцов отвели места для курения, идеш и дымиш там потихоньку, переодически по пляжу ходят казаки, и если видят кто на самом пляжу пыхтит то берут и уводят (на профилактическую беседу с похоронами бычка :megalol: :megalol: :megalol: )

курить не надо на пляже.

В Анапе для курцов отвели места для курения, идеш и дымиш там потихоньку, переодически по пляжу ходят казаки, и если видят кто на самом пляжу пыхтит то берут и уводят (на профилактическую беседу с похоронами бычка :megalol: :megalol: :megalol: )

Мне по барабану, я не курю. Но, по статистике, 60% населения курит, я купил бы билет на то шоу, где 60% пляжа водят казаки :).

Отдыхал в Адлере, в курортном городке. Мусора, в т.ч. окурков — на пряже не замечал. Есть специальные места для курения.

Да и вообще страшилки, прочитанные в этом разделе — не подтвердились, коричневой, от кое-чего, воды — нет. При волнении — вода мутновата у берега, да. Из недели, проведенной на море — 4 дня были не очень подходящими для купания, были периодические дожди, ветер, и волны на море, соответственно.

Эти дни мы посветили экскурсиям, ездили в Абхазию, мотались по Сочи (Дендрарий, Олимпийский парк), для которых как раз и подходила такая погода — свежо, не жарко.

В оставшиеся 3 дня — погода была идеальной, штиль, вода чистая. Отдых понравился. В рамках экскурсии по Абхазии — посетили пляж в Пицунде, понравился, людей меньше, в след. году планируем туда поехать, но может быть снова в Адлер, или куда-то еще, посмотрим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...