denissv Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2015 Но они еще и допы драли, почти в двукратном размере. Как сейчас - не знаю. а будет так, тариф по нижней границе, но допов по полной приплюсуют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2015 ОСАГО: а будут ли электронные полисы?Ситуация, сложившаяся вокруг полисов обязательного страхования, продолжает накаляться. Страховые компании просят Центробанк перенести старт продаж электронных полисов ОСАГО, приводя весьма странные аргументы. Ситуация, сложившаяся вокруг полисов обязательного страхования, продолжает накаляться. Повышение базового тарифа по «автогражданке» на 40% вызвало волну возмущения среди общественности, вплоть до того, что уже были собраны более 100 000 подписей против повышения цен. Тем не мене, на этой неделе автостраховщики добавили еще масла в огонь, попросив Центробанк перенести старт электронных продаж полисов ОСАГО. Напомним, что согласно поправкам к закону об ОСАГО, принятым в июле 2014 года, все страховые компании должны с 1 июля 2015 года предоставлять возможность приобретения электронного полиса ОСАГО на своих сайтах. Однако страховые компании просят ЦБ перенести старт продаж на полгода, мотивирую это тем, что на данный момент они не готовы продавать электронные полисы всем категориям водителей. В частности, речь идет об автовладельцах, которые решили сменить страховую компанию. В этом случае страховщики переживают из-за отсутствия страховой истории, а также из-за возможного мошенничества. Редакция газеты «Клаксон» обратилась к руководителю Ассоциации по защите прав автострахователей Максиму Ханжину. Как оказалось, его весьма удивили причины, приведенные в обоснование необходимости отсрочки. - Услышав о просьбе некоторых крупных страховых компаний к ЦБ об отсрочке старта продаж электронных полисов ОСАГО, меня удивили причины, приведенные в обоснование необходимости данного действия. Одна из них — страховщики опасаются мошенничества при заключении договора. Но фальсифицировать информацию в электронной базе невозможно или, по крайней мере, гораздо сложнее, чем приобрести поддельный полис на бумажном носителе. Другая причина — боязнь ошибок в оформлении полисов из-за отсутствия страховой истории. Но ни один полис не может быть заключен без подтверждения страховой истории клиента через АИС КБМ РСА. Так что непонятно, каким образом может усугубиться данная ситуация при переходе на электронные продажи. Кроме того, Максим Ханжин отметил реальные проблемы, которые, по его мнению, могут возникнуть у автовладельцев при переходе на электронные полисы: - Проблемы могут возникнуть в передаче информации о заключенных договорах из РСА в ГИБДД. Автовладельцы могут попасть в неприятную ситуацию, когда при проверке их документов сотрудником ГИБДД будет установлено, что информация о электронном полисе отсутствует, хотя на самом деле он был куплен. На сегодняшний день не была показана интеграция системы РСА в систему ГИБДД и нигде не анонсировался принцип работы инспекторов ГИБДД в удаленных местах, где отсутствует возможность подключения к интернету для проверки наличия полиса. Тем не менее, для отсрочки продаж электронных полисов ОСАГО будет достаточно лишь разрешения Центробанка, который, судя по всему, его даст. Михаил Татарицкий источник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий32 Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 конечно присрали , с бумажками как или страхуй жизнь и пассажиров или у нас полисы кончились или очередь большая на месяц вперёд а тут в электронном виде так уже не прокатит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pitt777 Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2015 написал письмо в ФАС ответили. прилагаю скрин, можно с этой бумажкой заключать договор по ОСАГо без навязывания услуг, наверное) В связи с принятием комиссией Управления указанного решения ООО «Росгосстрах» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 300 000 (триста тысяч) рублей. Решение и предписание комиссии Управления по делу № 17-К-05-13 ООО «Росгосстрах» обжаловало в Арбитражном суде Астраханской области (дело № А06-7219/2014). Решением Арбитражного суда Астраханской области от 03.12.2014 года по делу № А06-7219/2014 ООО «Росгосстрах» отказано в удовлетворении требований о признании незаконными указанных решения и предписания комиссии Управления по делу № 17-К-05-13. Постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.02.2015 года по делу № А06-7219/2014 решение Арбитражного суда Астраханской области оставлено без изменения, апелляционная жалоба ООО «Росгосстрах» - без удовлетворения. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2015 @pitt777, Красавчик.! Чо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2015 Думаю это дело веселее бы пошло, еслиб, скажем, половину штрафа заявителю на карту скидывали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2015 написал письмо в ФАС ответили. прилагаю скрин, можно с этой бумажкой заключать договор по ОСАГо без навязывания услуг, наверное) В связи с принятием комиссией Управления указанного решения ООО «Росгосстрах» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 300 000 (триста тысяч) рублей. Решение и предписание комиссии Управления по делу № 17-К-05-13 ООО «Росгосстрах» обжаловало в Арбитражном суде Астраханской области (дело № А06-7219/2014). Решением Арбитражного суда Астраханской области от 03.12.2014 года по делу № А06-7219/2014 ООО «Росгосстрах» отказано в удовлетворении требований о признании незаконными указанных решения и предписания комиссии Управления по делу № 17-К-05-13. Постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.02.2015 года по делу № А06-7219/2014 решение Арбитражного суда Астраханской области оставлено без изменения, апелляционная жалоба ООО «Росгосстрах» - без удовлетворения. побольше бы таких. а то только тут все плачутся 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Babuta Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2015 Давай текст заявы и адрес ФАСы. Бум писать! ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2015 написал письмо в ФАС ответили. прилагаю скрин, можно с этой бумажкой заключать договор по ОСАГо без навязывания услуг, наверное) Вот свиньи, еще и обжаловали! Какие доказательства прикладывал? Или это они просто о решении в целом, не по твоему делу отписались? Опиши процедуру подробнее, пригодится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2015 Sergei BogМне больше интересно - человек оформил электронный полис, будет ли предоставляться комиссия - агенту, за его заполнение, или лавочка прикроется... и агентура + брокерские центры остануться без дохода. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2015 День Х поеду оформлять страховку ) посмотрим на очереди и допы, вчера по предварительному звонку непосредственно в страховую сказали что ни допов ни очередей нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2015 @Allworka, по цене интересно как посчитают.. по максимуму скорее всего. И какая СК, если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2015 Mabus Страховая Макс , думаю что посчитают по максималке ))) Конкуренция начнется с вводом электронных полисов, тогда и будут падать в цене, ранее страховался в ингосстрахе, но они меня обидели в прошлом году, не захотев мне выдавать кбм, отмазками что какой то сброс был и у всех 3 кбм вернулся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2015 Страховка сделана никакого ажиотажа и очередей, как я понял ингосстрах/росгосстрах считают по низкой базовой ставке но навязывают допов на кругленькую сумму. Мне допы "предлагали" но настоял на своем, без всяких писанин,база максимальная. Из минусов предыдущая компания не отправила в РСА мои кбмы - пришлось с 6 страховаться, после праздников поеду заявление писать. Пообщался со страховщиками - говорят, люди которые приходят увидив новую ценну на страховку разворачиваются и уходят. Пришла женщина - поскандалила - полис закончился в марте, страховку не смогла сделать (в то время москва выделяла 100 бланков в месяц на ск/офис), впиндюрилась куда то (как я понял на кругленькую сумму), теперь ходит скандалит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vov4iK Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2015 Страховка сделана никакого ажиотажа и очередей, как я понял ингосстрах/росгосстрах считают по низкой базовой ставке но навязывают допов на кругленькую сумму. Мне допы "предлагали" но настоял на своем, без всяких писанин,база максимальная. Из минусов предыдущая компания не отправила в РСА мои кбмы - пришлось с 6 страховаться, после праздников поеду заявление писать. Пообщался со страховщиками - говорят, люди которые приходят увидив новую ценну на страховку разворачиваются и уходят. Пришла женщина - поскандалила - полис закончился в марте, страховку не смогла сделать (в то время москва выделяла 100 бланков в месяц на ск/офис), впиндюрилась куда то (как я понял на кругленькую сумму), теперь ходит скандалит... В итоге?было / стало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астон Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2015 @Allworka, стаж машина кбм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2015 Стаж свыше 3х, возраст свыше 22х, лошадей 120-150, ограниченное число водителей, кбм я так понял 6-7 (раньше был 8 или 9, ингосстрах в базу не добавили...) было 3100 (ровно год назад). Кст вначале вообще показывало что меня нет в базе, после 2х перезапусков браузера/программы, высветился кбм, так что если что - просите перезагрузить ) Так пообщался нет нет, сказали что ажиотаж спал, головные компании придерживали полиса до подорожания, новички-водители без стажа и возраста вообще в шоке, когда им заряжают по 12-15к Цена 6200 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 @Allworka, Это в Максе или Ингострахе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 @Allworka, Это в Максе или Ингострахе? макс, сегодня кст звонили из 2х страховых - мол срок заканчивается скоро, приходите, я сказал - вы навязывать жизнь начнете, они нет такого уже нет, приходите оплатите только страховку. Так что мне кажется, много где утихомирилось. На Н.Островского кст несколько страховых примерно в рендже 400+- метров от перекрестка бэра, можно по всем пройти поспрашивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 @Allworka, Маккс на николашке который? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elya30rus Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 брату скоро продлевать в согазе, на ул победы. как там обстановка? опять 3 разные очереди или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 Мой отец сегодня был в Ингосстрахе. В 8-00 был шестой по живой очереди. В 10-15 уже был дома. Допов не навязывают, все скидки сохраняют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 мартин Ага, да сейчас походу в любую можно... как уже выше написали. Ажиотаж спал, теперь за клиентуру бой идет. Меня ингос ранее устраивал, но потом зажрались, поэтому и ушел, сейчас бы у них так и страховался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
duke Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 брату скоро продлевать в согазе, на ул победы. как там обстановка? опять 3 разные очереди или как? Не знаю как, но 27 апреля брат купил машину и как сотрудник газпрома решил пойди застраховать машину в согазе - насчитали за шниву 11900 плюс 2 допа (жизнь и дом/квартира) и скидка типа на неограниченную не канает, не устраивает идите на 2ой этаж. Зашли на 2ой этаж там человек 6 сидит (время было где то начало пятого вечера) - сказали что ни кого больше с 4х часов не принимают (страхует там только одна девушка из всей толпы сидящих сотрудников). В итоге он в какой то другой застраховался на следующий день с допом за 11000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2015 Ага, да сейчас походу в любую можно... как уже выше написали. Ажиотаж спал, теперь за клиентуру бой идет. Меня ингос ранее устраивал, но потом зажрались, поэтому и ушел, сейчас бы у них так и страховался. Ясна, человеческий фактор был наверно, менеджер ингостраха решил жестко навариться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.