SAP Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 Соц опрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alnur Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 Тоже интересно. Пока по отзывам знакомых - Ахшарумовоский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 Роддом, какой лучше? Тот в котором знакомые есть. Или, не важно если деньги есть на отдельную палату, медикаменты и персональное обслуживание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Софи Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 Все, кто рожал в Ахшарумовском, хвалят Ахшарумовский. Соответственно кто рожал в Александровской, хвалят Александровскую. Мне оба раза в Александровской абсолютно всё понравилось, особенно детские медсёстры и нянечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mi1a Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 В Ахшарумовском неплохо находиться до родов, рожать там, а послеродов.отделение- лучше в Александровской. Но так не бывает, быть одновременно в двух местах, поэтому на выбор: где-то в чём то лучше, а где-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2012 В Ахшарумовском роддоме послеродовое - просто гестапо! А если берешь платную палату, подписываешься на вечное прозябание в одиночестве ибо о тебе просто забывают... Но отделение патологии, родовое - все просто супер! Персонал отличный, отношение прекрасное. Второй раз хочу сходить в Александровский для сравнения))) В третий - в наиболее понравившийся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIONess Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2012 Обеих дочек рожала в Александровской. Довольна, только второй раз попали перед закрытием на помывку, в результате - инфекция. А так, доктор замечательный, акушерка просто чудо. Потом звонила с вопросами, всё объяснили вежливо и профессионально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2012 Моя жена рожала в Александровском, всё нормально и хорошо. В Ахшарумовском деньги только так выкачивают по отзывам знакомых и кесарят по поводу и без повода (доп. 12 тыс. руб.), отношение к платникам и тем кто лишь по сертификату практически одинаковое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2012 Лучше там, где больше дашь на лапу. Везде коррупция, везде все продаются подороже. А мы кормим эту свору тунеядцев. Они себе долины нищих строят за наш счет, а мы выживаем. Усвойте эту простую мысль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2012 Моя жена рожала в Александровском, всё нормально и хорошо. В Ахшарумовском деньги только так выкачивают по отзывам знакомых и кесарят по поводу и без повода (доп. 12 тыс. руб.), отношение к платникам и тем кто лишь по сертификату практически одинаковое. Значит, точно в Александровский........через пару лет))) По поводу "кесарят" Вы не правы: у меня было очень много показаний к кесареву, как то высокое давление, близорукость, возраст, но родила я сама и очень даже хорошо родила, быстро потом восстановилась. Там не кесарят даже с крупными детьми, правда, фиг его знает где лучше швы иметь... Вот, кстати, не смейтесь, но многие хвалят роддом в Камызяке. От многих слышала положительные отзывы. ПАрочка знакомых туда специально рожать ездили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Каштанка Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2012 В Ахшарумовском роддоме послеродовое - просто гестапо! А если берешь платную палату, подписываешься на вечное прозябание в одиночестве ибо о тебе просто забывают... Но отделение патологии, родовое - все просто супер! Персонал отличный, отношение прекрасное. Второй раз хочу сходить в Александровский для сравнения))) В третий - в наиболее понравившийся) Согласна. И не в первый раз слышу подобные выссказывания. Жестокий выбор - что важнее, мать или дитя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sovvva Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 По поводу Камызяка тоже слышала много положительных отзывов... По поводу денег тоже согласна-где заплатишь, там и хорошо... Обоих детей рожала бесплатно в Ахшарумовском роддоме-первые роды-"так себе", ничего плохого, но и ничего хорошего сказать не могу (а может потому что они были первыми). Вторые роды не успела ничего понять-родила через час как поступила, правда когда поступила в род.отделение места в родзалах не оказалось и мне сказали "сиди жди" Послеродовую палату заказала платную, от одиночества не страдала-больше отдыхала и наслаждалась общением с собственным малышом, отношения ко мне были великолепные со стороны всего мед.персонала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 Рожала и в том,и в другом. поэтому есть с чем сравнивать, разница только в 5 лет была. Ну, что сказать - третий раз пойду в Ахшарумовский, хотя в целом претензий не было никаких ни в том. ни в другом роддоме. Но в Ахшарумовском оказалось проще оформить роды с мужем (критерий был только этот при выборе), в Александровском второй раз начали мутить... в общем, понятно. хотели денег (первый раз тоже официально пришлось платить - мужа так не пускали, только по договору). А в Ахшарумовском сказали - не вопрос - это бесплатно. Как сейчас это оформляется - прошло 4 года. не знаю. Но после меня еще двое знакомых рожали там же с мужьями - тоже бесплатно. В общем то это и понятно - довольный муж потом все равно сует от радости деньги всем подряд. Да, и еще - в Ахшарумовском все таки считается лучшая реанимация для новорожденных - туда часто везут детей из других роддомов.. Вот, кстати, не смейтесь, но многие хвалят роддом в Камызяке. От многих слышала положительные отзывы. ПАрочка знакомых туда специально рожать ездили А у меня знакомая из Камызяка 3 раза ездила рожать в Ашхарумовский.. и все 3 раза все прошло замечательно (правда, она вообще по жизни легко рожает), но в свой местный не пошла. хотя ей это было проще.. а вообще... мне кажется, зависит от женщины.. если у нее слабая родовая деятельность - ее будут стимулировать, а потом скорее всего прокесарят.. А когда она здоровая и рожает легко - то рожать можно хоть дома ,роддом не важен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 По поводу "кесарят" Вы не правы: у меня было очень много показаний к кесареву, как то высокое давление, близорукость, возраст, но родила я сама и очень даже хорошо родила, быстро потом восстановилась Аналогично..Я еще когда рожала сказала - только не кесарите.. Врач засмеялась и сказала - нужна ты мне, сама родишь, возиться еще с тобой Родила сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIONess Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 По поводу мужа, ДА. Мой просился, доктор сказал прямо: если с тобой, то без меня. Ищите другого врача. Потом правда, после родов сказал, что можно было и пустить, просто многие женщины очень безобразно себя ведут во время родов. Кста как раз из соседней родилки во время слышался отборный мат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 В Ахшарумовском деньги только так выкачивают по отзывам знакомых и кесарят по поводу и без повода не соглашусь. жена рожала там, деньги платил только за платную палату после родов, т.к. все послеродовые платные. палата, кстати, была хуже бесплатной. те, кто платил за все (по личной инициативе или наслушавшись как все) заключали договора, были неприятно удивлены, т.к. после рождения ребенка все медсестры избегают молодых матерей, не зависимо платили они или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 По поводу мужа, ДА. Мой просился, доктор сказал прямо: если с тобой, то без меня. Ищите другого врача. Потом правда, после родов сказал, что можно было и пустить, просто многие женщины очень безобразно себя ведут во время родов. Кста как раз из соседней родилки во время слышался отборный мат smile.gif Да, они не любят, тк все ведут себя по разному. кто то врача не слушается или муж паникует. Но моему оба раза сказали "Спасибо", тк он очень отвественно подошел, еще неизвестно, кто больше контролировал процесс, дыхание - врач или он. алата, кстати, была хуже бесплатной. те, кто платил за все (по личной инициативе или наслушавшись как все) заключали договора, были неприятно удивлены, т.к. после рождения ребенка все медсестры избегают молодых матерей, не зависимо платили они или нет. А платная палата и медсестра - это не связанные вещи. Платная палата - это когда плачет только твой ребенок, вот и вся разница.. когда ты можешь спокойно его искупать, помыться в душе, выйти раздетой... А медсестры.. зачем они вообще нужны? Они только будят. Была бы моя воля - вообще бы чтобы они не приходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Платная палата - это когда плачет только твой ребенок, вот и вся разница.. когда ты можешь спокойно его искупать, помыться в душе, выйти раздетой... А медсестры.. зачем они вообще нужны? Они только будят. Была бы моя воля - вообще бы чтобы они не приходили. Хо-хо-хо! НЕ скажите! Это сейчас, помотавшись по больницам и привыкнув к роли матери, я полностью соглашусь - я, мой ребенок и на фиг остальных, только отдых и мы вдвоем! Но тогдааааааа!!! ЭТо был мрак!!! Я не знала, что мне делать с ребенком, меня даже пеленать не научили (кроме шуток, но я почти и не пеленала ребенка по этой причине), как подмыть? можно ли оставить? когда кормить??? О ужассс! Нас выписывали на Джона Рида, так я туда приехала с такиими застоями в груди - мама не горюй, и только там узнала, что в роддоме есть молокоотсос в процедурке... Я даже несколько суток линзы контактные не снимала - так мне было страшно заснуть и проспать что-то важное. Я вообще за роды в роддоме, и сразу домой! Короче, я до сих пор под впечатлениями от послеродового на Ахшарумова))) А по поводу совместных родов, так в один день со мной там были т.н. "партнерские роды", им выделили отдельный родзал и врач занималась только их родами (в конечном итоге прокесарили, что-то не так пошло...). В общем это практикуется, не знаю сколько стоит, меня даже акушерка на родах раздражала - так процесс захватил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 А по поводу совместных родов, так в один день со мной там были т.н. "партнерские роды", им выделили отдельный родзал и врач занималась только их родами (в конечном итоге прокесарили, что-то не так пошло...). В общем это практикуется, не знаю сколько стоит, меня даже акушерка на родах раздражала - так процесс захватил))) laugh.gif Это бесплатно было в Ахшарумовском - ну по крайней мере 2 года назад точно (тк потом рожал мой брат с женой там же), я оба раза рожала с мужем, и оба раза без кесарево. А по поводу того, что занимались только их родами - вы дальше и ответили - "потом прокесарили" - видимо, просто роды пошли как то не так, по состоянию здоровья роженицы. У меня было так - прибежит, что то напишет, убежит (это первый раз)... и так раз в час прибежит - убежит, глянет. Я говорю - а долго еще вообще? Она гооворит - "Через полчаса родишь" и опять убежала... Через полчаса реально родила, потом она сказала. что просто все шло по часам, так сказать, она приходила, проверяла и уходила. А я на муже тем временем отрывалась - он потом после родов уже показал мне свою руку - она была вся продавлена моими ногтями, причем очень глубоко ,до синевы...Ну и поговорить хоть было с кем А на вторых родах прибежала, говорит "можешь еще терпеть" - а было если честно в разы больнее, чем первый раз.. Может тебе обезболивающее поставить... Я согласилась... а она глянула и говорит.. "Ааа, у поздно, все, рожать давай".. вот и все внимание Я вообще за роды в роддоме, и сразу домой! rolleyes.gif я тоже правда.. не всегда все получается. как хочешь Мы потом еще месяц лежали на Дж.Рида... из за несовместимости резусов у дочери началась гемолитическая болезнь новорожденных...Если бы не она, умчалась бы домой сразу же под расписку Хо-хо-хо! НЕ скажите! Это сейчас, помотавшись по больницам и привыкнув к роли матери, я полностью соглашусь - я, мой ребенок и на фиг остальных, только отдых и мы вдвоем! Но тогдааааааа!!! ЭТо был мрак!!! Я не знала, что мне делать с ребенком, меня даже пеленать не научили (кроме шуток, но я почти и не пеленала ребенка по этой причине), как подмыть? можно ли оставить? когда кормить??? О ужассс! Нас выписывали на Джона Рида, так я туда приехала с такиими застоями в груди - мама не горюй, и только там узнала, что в роддоме есть молокоотсос в процедурке.. Да, это приходит с опытом Но я первый раз пошла к медсестре и сказала - зайдите и покажите, что делать, от начала до конца Тк у меня даже руки дрожали, как я боялась его взять на руки даже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 Но тогдааааааа!!! ЭТо был мрак!!! Я не знала, что мне делать с ребенком, меня даже пеленать не научили (кроме шуток, но я почти и не пеленала ребенка по этой причине), как подмыть? можно ли оставить? когда кормить??? О ужассс! Но я первый раз пошла к медсестре и сказала - зайдите и покажите, что делать, от начала до конца Тк у меня даже руки дрожали, как я боялась его взять на руки даже Незабудушка guslenok Зато ко мне, родившей ТРЕТЬЕГО ребенка в пол-двенадцатого ночи приперлась м/с и начала детально, подробно, честно говоря, очень хорошо рассказывать:как кормить, как пеленать, как подмывать и т.д. Мне стоило нечеловеческих усилий не заснуть прямо под ее убаюкивающий монотонный голос. Сдержалась только ради первородящих, думаю, нельзя сейчас девку отталкивать, обидится еще! Потом просто забьет на это дело. А послать хотелось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 Простой Обыватель Вопрос не в тему, конечно. а какая разница между детьми? Мне тоже все рассказали. Когда принесли ребенка, я сказала "Стоп" не уходите, еще пару минут. И она мне все показала. А потом это был просто кайф Я была одна, был телевизор, холодильник, душ и городской телефон - по которому я звонила от счастья всем, чей номер помнила наизусть (сотовые тогда еше были редкостью).. правда, 2-е суток все равно толком не спала, тк он постоянно ел и спал... я только дома потом выспалась вдоволь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melancholia Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Моя жена рожала в Александровском, всё нормально и хорошо. В Ахшарумовском деньги только так выкачивают по отзывам знакомых и кесарят по поводу и без повода (доп. 12 тыс. руб.), отношение к платникам и тем кто лишь по сертификату практически одинаковое.Кесарят, кстати, чаще всего по просьбе самих рожениц! Они такие блин нежные! Бояться, что больно будет! Я не одну такую встречала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Призывник Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Наримановский лучший! Все рожают сами кесарят только в экстренный случаях и по личным просьбам, все бесплатно, народу мало, все условия что в платной Акшорумовской только БЕСПЛАТНО. Дают нормально отлежаться после родов, а не гонят как на конвейере, в минус только можно отнести отдалённость от города, хотя при неспешной езде всего 30-40 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LEXXXXX Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Хороший тот, в котором чадо появилось с минимальным стрессом для самого себя, жены, папаши и других близких родственников. Я думаю, раз на раз не приходится, всё зависит от стечения слишком многих обстоятельств. Моя в Ахшаромовском родила и на сохранении там лежала, там в гинекологии глав врач молодец, не пугает почём за зря, всё спокойно и обстоятельно объясняет. (Хотя это было уже 3 года назад). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Вопрос не в тему, конечно. а какая разница между детьми? guslenok Пардон, проморгала сообщение. Разницу долго высчитывать, ( ) возраст: 19, 5 и 2. Если имелась в виду разница в возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.