Перейти к содержанию

Черное море 2012

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Самое лучшее, поехать в абхазию, и природа классная, пляжи свободные, но это для тех кому развлекуха ненужна, там нет ее )))))

и развлекуха там есть. Одни озера - голубое и рица, чего стоят. А уж поездка на пасеку - обязательна просто. Во всех смыслах интересно.

Ну если под развлекухой понимаются ночные дискотеки - то там действительно маловато этого)) Но в кафе вечерком под шашлычок посидеть - вполне можно.

+1 за Абхазию, в общем. Цены невысокие, природа уделывает краснодарское побережье, людей с каждым годом прибывает, но все равно пока далеко по людности до адлеросочигеленджикских пляжей.

• Ответов 596
  • Created
  • Последний ответ

Lufts

В одном Египте наших туристов страдает на порядок больше. Да и Краснодарский край не настолько безопасен, как может показаться. А волков бояться - дома сидеть.

Кстати, да. На машине ехать не рекомендую.

поверьте, лучше в адлер в верону (хозяйка астраханка), а там взять экскурсию на весь день в абхазию, проверено, с женами и своими женщинами ни в коем случае не суйтесь туда - я сам чуть не подрался, убили бы, Бог уберёг!

Понравилось в Анапе, люблю песчаный берег. Нормально в Туапсе

нет, абсолютно не мое.

потянуло в Адлер? там же грязно и стройка, не?

ты не в курсе, что выйти можно раньше?

кстати, каждый год у нас были прицепные вагоны с Астрахани...

В ночь с 18 на 19 сентября при въезде в Сухуми было совершено нападение на украинских туристов. Бандиты перекрыли дорогу в районе села Ачадары, остановили машину с украинскими номерами

Как будто в России бандитов нет...

В одном Египте наших туристов страдает на порядок больше

Вот именно. А придут там к власти "братья-мусульмане" - вообще лучше не соваться.

Техник, Watashi

Прекратите увеличивать поток туристов в Абхазию!!!

Там и так скоро будет не протолкнуться.

Господа! В Абхазии - никакой цивилизации, всё - дорого, злобно настроенное местное население.

Lufts

машину с украинскими номерами
Это надо быть инвалидами мозга, чтобы с украинскими номерами сунуться в Абхазию.

В прошлой, недавней войне Украина воевала на стороне Грузии (выставляла части и вооружения, участвовала в боях) . Украине будут это помнить не одно поколение людей...

Господа! В Абхазии - никакой цивилизации, всё - дорого, злобно настроенное местное население.

Плюсую) Не езжайте туда)

А то я как-то сильно разрекламировал :)

кто и когда последний раз ездил на чер.море на авто через туапсинский перевал?как там сейчас обстановка (дорога)?хочу в адлер а жена не хочет от джубги через серпантин (укачивает) :rolleyes:

кстати, каждый год у нас были прицепные вагоны с Астрахани..

вроде их уже убрали... хотя могу ошибаться... НО! УРА! теперь прямой рейс на самолётике!

кто и когда последний раз ездил на чер.море на авто через туапсинский перевал?как там сейчас обстановка (дорога)?

очень много участков где делают дорогу...

кто и когда последний раз ездил на чер.море на авто через туапсинский перевал?как там сейчас обстановка (дорога)?хочу в адлер а жена не хочет от джубги через серпантин (укачивает) :rolleyes:

Как раз основные серпантины от Туапсе до Адлера. Через Шаумянский перевал скорее можно пробку в Джубге объехать, но никак не серпантины.

8 км там пылить по гравию/грунту, ничего не изменилось.

Через Шаумянский перевал скорее можно пробку в Джубге объехать, но никак не серпантины.

8 км там пылить по гравию/грунту, ничего не изменилось.

и там кстати начали строить туннель, чтобы убрать этот перевал, но слышал что его заморозили

В прошлом году с семьей отдыхали в п.Аше(но пока туда доехали((((((((((((((серпантины один за другим,казалось,конца и края нет),тихое место,пляж галечный,море очень чистое, для тех,кто хочет потусить и оторваться,туда лучше не ездить,а еду нужно с собой закупать по дороге,магазинов очень мало!!!Выезжали раза 3 в Лазаревское,там по лучше!!! Приветствую Анапу,там очень хорошо,и погулять есть где и пляжи песочный и галечный,аквапарк,раздор для детишек!!! В Новороссийск тоже можно махнуть,там на косе можно покупаться,а так тоже пляжи галечные,город очень красивый!!! Кстати по дороге в Аше,понравилось в Архипо- Осиповке,там очень чисто!!!!Всем приятных отпусков и хорошего отпуска!!!!!!!!!!!!!

В прошлом году с семьей отдыхали в п.Аше

очень хорошее место для тихого, семейного отдыха. А потусить - 15 минут на маршрутке и вы в Лазаревском!

Как уже сказали серпантин особо не объедешь, основная протяженность как раз от Туапсе до Адлера, на легковой машине особо ни чего страшного нет. Ездили в конце мая. Жена правда у меня пищала да потом уснула сзади, но я просто в кураж вошел и ехал быстро обгоняя местных (блин аккорду проигрывал, обошел только когда у него жена укачалась совсем и пришлось ему останавливаться и открывать ей дверь :lol: ). А так через перевал ехать на майкоп - на невинномысск - ставрополь - ипатово в итоге сокращаешь всего 100 км от дороги через Ипатово - Краснодар - Джубга -Туапсе.

8 км ехать когда пыль столбом не из приятных ощущений. Да и дороги там были в мае разбиты местами. В итоге примерно одно и тоже время выходит. Дорого от краснодара до джубги хороша, давить можно но камеры везде, в этом альтернативная дорога в выигрыше (давить можно везде).

в этом альтернативная дорога в выигрыше (давить можно везде).

а что уже есть такое по направлению к ЧM в краснодарском крае? Можно подробнее.

а что уже есть такое по направлению к ЧM в краснодарском крае? Можно подробнее.

Не понятен вопрос. Какое такое? Дорога через перевал была давно Майкоп-Туапсе. Если в плане скорости то по ПДД скорость ограничена. Если есть желание - притопить можно, гайцев я не встречал, поток машин меньше.

а мне в небуге нравится. я туда езжу. поселок маленький но зато все рядом, очень зелено, и место расположения интересное + там и аквапарк и дельфинарий есть (кого интересует конечно), но лично для меня самое важное это местная пивоварня. пиво там шикарное. ну и опять же туапсе рядом можно и в сочи смотаться на электричке.

Мда, смотрю цены на гостиницы, Сочинского района, Турции, Испании, и тихо охреневаю от цен сочинского побережья. :megalol: :megalol: :megalol: За эту хрень такие цены

Не понятен вопрос. Какое такое? Дорога через перевал была давно Майкоп-Туапсе. Если в плане скорости то по ПДД скорость ограничена. Если есть желание - притопить можно, гайцев я не встречал, поток машин меньше.

уже все понял и разобрался. а изначально я вас понял что есть участки альтернативной трассы (ну типа платных дорог) где можно ехать без ограничения скорости но за денги, а можно в рамках ПДД но бесплатно. И был удивлен - ну неужели и у нас можно легально и споконйо ехать за 150 км.ч :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...