Перейти к содержанию

В.В.Путин - Президент России

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Серега Sukhar сказал:

Я не атеист. Крещеный.  В бога верю. 

Но ваш пример у меня вызывает аналогию с ваххабизмом хоть и православным . Вроде тоже ислам, но какой то через задницу,  прости меня Господи.

Простите, но может быть это Вы так веруете - через задницу, что вызывает у Вас такие ассоциации?

Изменено пользователем пИпА

Молчанов. Читая книги Николая Михайловича Амосова, мы заметили, что академик довольно часто обращается к понятию «Бог». «К счастью, Бог спас...», «Наверное, Бог до сих пор меня любит...», «Дай Бог...». Иногда Амосов мысленно с Богом даже торгуется. Он, например, на царство небесное, с одной стороны, не надеется, потому что в его существование не верит. При этом без всякого кокетства добавляет, что не заслужил его — царства небесного. Потому что своим личным качествам сам выносит оценку в три-четыре балла. Впрочем, более высоко оценивает ту пользу, которую принес людям. И вдруг делает неожиданный вывод: «Бог-то должен оценивать по качествам личным». Кстати, заметим, что слово «Бог» академик Амосов всегда пишет с большой буквы. И еще Николай Михайлович говорит: «Хорошо бы поверить в Бога — тогда и смерти нет» Но мы спросили Амосова, как менялось в его долгой жизни отношение к Богу.

Спойлер

Н. Амосов. Оно не менялось. Помню, в детстве бабушка научила меня нескольким молитвам и водила в церковь. Батюшка в храме что-то спрашивал про грехи. Мне еще дома велели отвечать: «грешен, батюшка, грешен...». Так и говорил. А потом я стал пионером и безбожником, потом студентом, ученым... Помните, кто-то ответил Наполеону: «В моей теории места для Господа Бога нет». Вот я тоже так могу сказать. Но с некоторыми оговорками. Это совершенно научная проблема — возникновение Бога.

Или идея Бога, возникшая во всем мире, у всех народов. Почему? Есть два исходных момента. Первый: потребность верить авторитету. Авторитету матери, отца, вожака стаи, вождя народов... То есть, потребность верить чему-то высшему.

Второй момент или вторая исходная позиция. Это свойство интеллекта. Человек, дойдя до определенного уровня развития интеллекта, начал устанавливать причинно-следственные связи. Начал для всего искать причину. И чем умнее становился человек, тем дальше отодвигалась причина всех причин. И в конце концов она отдалилась очень далеко. Соединение этих двух моментов или двух позиций — потребность верить в высшую силу и потребность найти причину всех причин — назвали именем «Бог». Его наделили такими качествами, которые совершенно необходимы людям. Поэтому я говорю: вот, я не верю в Бога, но Бог существует. Существует очень своеобразно. Идея Бога растиражирована, если можно так выразиться. Она — в корковых моделях миллиардов людей. То есть это совершенно материальная модель, в которой заложена и работает идея Бога. Поэтому Бога нет, но он существует и направляет мысли людей, их поступки. А уж как сильно он участвует в истории... Вот такой получается Бог. В принципе я выступаю за религию. Религия обществу совершенно необходима. Это единственный источник каких-то неизменных критериев, которые облагораживают человека. Делают его Человеком...
http://of.putnik.ru/viewtopic.php?f=35&t=540

Человек познает всё через разумение, а не через одну только начитанность и произвольную интерпретацию.

Человека "человеком" делает любовь к ближнему. Но этому трудно научиться. Трудно научиться не осуждать, не отвечать злом на зло, прощать. Потому что с самого рождения большинство живет в мире, где в ранг добродетелей возвели ранние и беспорядочные половые связи, супружескую неверность, воровство, хамство, равнодушие и т.п.

Но в одном Амосов прав. Только вера дает человеку правильные моральные установки.

Потому как "религия самоспасения культивирует светские добродетели без Бога, когда новый человек свободно определяет для себя и других членов гностической общины, что есть добро, а что зло" (взято отсюда - https://antimodern.ru/dva_grada_gnostic_virtues/).

Это к вопросу о том, что можно быть совестливым, а значит априори правым. Совесть - она у каждого своя. А вера - одна и та же, основанная на учении самого Господа, воплотившегося в человеческом теле более 2000 лет назад.

В одном я нашу власть понимаю: если бы я был во главе государства, я бы тоже презирал большинство, которое не уважает ни себя, ни окружающих. Зачем стараться ради быдла? Обласканы мною были бы только те, кто добивается чего-то, хочет работать на благо Родины. Как интеллигенция во времена Сталина, которая жила в столице, а всем другим доступ в Москву был закрыт.

1 минуту назад, пИпА сказал:

Обласканы мною были бы только те, кто добивается чего-то,

А не наоборот? Добивается тот, кто обласкан.

1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал:

А не наоборот? Добивается тот, кто обласкан.

Понятно, что условия надо создавать с рождения. Это азы, но вот потом...

Есть те, кто по-любому не хотят ничего добиваться, лезут в торгашество и пр.

Кстати, не мешало бы запретить все партии в стране, чтобы парламент был беспартийным, безфракционным.

Если ты депутат, законотворец, то и работай на благо Родины, а не устраивай склоки на идеологической почве и не мешай работать остальным.

Плюс освободить парламент от некоторых функций, все равно реально он ни на что не влияет. Пусть думцы занимаются исключительно разработкой законов. Поэтому и людей без профильного образования (спортсменов, артистов и пр.) в думе быть не должно.

Не нужны стране ни пиар, ни клоунада.

Неплохо бы еще "переселить" думу из Москвы, чтобы столичная жизнь не застилала глаза депутатам. Пусть сидят в тихом городке, спокойно занимаются законами.

5 минут назад, пИпА сказал:

Кстати, не мешало бы запретить

Не мешало бы запретить запрещать. А -то надоели уже бесконечные новые запреты.

Только что, Sergey Pro!! сказал:

Не мешало бы запретить запрещать. А -то надоели уже бесконечные новые запреты.

И как же лично Вам они надоели? Вам повесили гири на ноги? Всякий раз, когда Вы хотите закурить, у Вас из рук выхватывают сигареты с зажигалкой? Вам затыкают рот? Не продают алкоголь?

30 минут назад, пИпА сказал:

И как же лично Вам они надоели? Вам повесили гири на ноги? Всякий раз, когда Вы хотите закурить, у Вас из рук выхватывают сигареты с зажигалкой? Вам затыкают рот? Не продают алкоголь?

Да. очень сильно надоели. И рот затыкают статьями, и гири на ноги.

1 час назад, пИпА сказал:

Обласканы мною были бы только те, кто добивается чего-то, хочет работать на благо Родины.

Но для этого люди должны ощущать себя частью Родины - что они здесь не гости, а хозяева!

12 часов назад, пИпА сказал:

Если ты депутат, законотворец, то и работай на благо Родины, а не устраивай склоки на идеологической почве

Дело в том, что разные люди видят "на благо Родины" - по-разному. Про одни и те же решения одна часть людей считает, что они - на благо Родины, а другая часть - что во вред. Странно, что такая простая мысль, которая приходит людям в голову обычно лет в 14 - 16, до сих пор Вас не посещала.

12 часов назад, пИпА сказал:

Пусть думцы занимаются исключительно разработкой законов. Поэтому и людей без профильного образования (спортсменов, артистов и пр.) в думе быть не должно.

А кто ж тогда будет голосовать по команде приспешников нынешней власти? Эта кажущаяся Вам бесполезной "массовка" - очень важна, именно с ее помощью проводятся антинародные законы, ухудшающие положение страны и граждан.

10 часов назад, Niels сказал:

Дело в том, что разные люди видят "на благо Родины" - по-разному. Про одни и те же решения одна часть людей считает, что они - на благо Родины, а другая часть - что во вред. Странно, что такая простая мысль, которая приходит людям в голову обычно лет в 14 - 16, до сих пор Вас не посещала.

Странно другое. Что Вы до сих пор не научились понимать высказанную мысль.

10 часов назад, Niels сказал:

А кто ж тогда будет голосовать по команде приспешников нынешней власти? Эта кажущаяся Вам бесполезной "массовка" - очень важна, именно с ее помощью проводятся антинародные законы, ухудшающие положение страны и граждан.

Вы думаете, я этого не понимаю? Поэтому и пишу, что всех проходимцев из парламента (да вообще из всех ветвей власти) нужно убирать.

2 минуты назад, пИпА сказал:

Вы думаете, я этого не понимаю? Поэтому и пишу, что всех проходимцев из парламента (да вообще из всех ветвей власти) нужно убирать.

А если они не согласятся?

Цитата

Законопроект об увеличении акцизов на бензин и дизельное топливо в 2019-2021 гг. подписал Президент России Владимир Путин. С 1 января 2019 года акцизы вырастут сразу в 1,5 раза.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 19 июля 2018 г. № 199-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации".

Данный закон предусматривает пониженные ставки акцизов, которые уже вступили в силу в отношении автомобильного бензина класса 5 и дизельного топлива с 1 июня по 31 декабря 2018 года включительно.

С 1 июня до 31 декабря 2018 года ставки акцизов на автомобильный бензин Евро-5 составляет 8 213 руб. за 1 тонну, на дизельное топливо – 5 665 руб. за 1 тонну.
То есть, сниженные акцизы действуют только до конца 2018 года. А уже с 1 января 2019 года акцизы на бензин взлетят сразу в 1,5 раза.

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован закон, подписанный Президентом РФ, в котором указаны ставки акцизов на 2019 – 2021 г. (Федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 301-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации").

Согласно документу, с 1 января 2019 г. ставки акцизов на топливо вновь вырастут.

Ставки акциза, руб. за тонну
2018 2019 2020 2021
Автомобильный бензин (Евро-5) 8213 12314 12752 13262
Дизельное топливо 5665 8541 8835 9188

Согласно документу, с 1 января 2019 года акцизы на автомобильный бензин класса Евро-5 вырастут с 8213 до 12314 рублей за тонну, то есть ровно в 1,5 раза.

Акцизы на дизельное топливо также вырастут в 1,5 раза - с 5665 до 8541 рублей. 

http://112buh.com/novosti/2018/ustanovleny-povyshennye-stavki-aktsizov-na-2021-god/

ÐкÑÐ¸Ð·Ñ Ð½Ð° бензин Ñ 1 ÑнваÑÑ 2019 года вÑÑаÑÑÑÑ Ð² 1,5 Ñаза

ФОМ и ВЦИОМ отметили снижение рейтингов Путина и Медведева
Социологи ФОМа и ВЦИОМа зафиксировали продолжение снижения рейтингов президента и премьера. Работу Владимира Путина позитивно оценили 63% респондентов. Показатель Дмитрия Медведева — 24%

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/10/08/2018/5b6d87699a794728e018cd04?from=newsfeed

Россияне начали что то подозревать....

5 часов назад,   Х   сказал:

ФОМ и ВЦИОМ отметили снижение рейтингов Путина и Медведева
Социологи ФОМа и ВЦИОМа зафиксировали продолжение снижения рейтингов президента и премьера. Работу Владимира Путина позитивно оценили 63% респондентов. Показатель Дмитрия Медведева — 24%

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/10/08/2018/5b6d87699a794728e018cd04?from=newsfeed

Россияне начали что то подозревать....

Рейтинг в   63% говорит о том что россияне подозревают президента в хорошей работе

2 минуты назад, Vezzliv сказал:

Рейтинг в   63% говорит о том что россияне подозревают президента в хорошей работе

И когда нибудь подозрения выльются в реальный срок.

1 час назад,   Х   сказал:

И когда нибудь подозрения выльются в реальный срок.

Он и так уже третий срок работает по просьбам россиян. Не согласится он больше

19 минут назад, Vezzliv сказал:

Он и так уже третий срок работает по просьбам россиян. Не согласится он больше

Там нет другого выхода - "согласится" он. Ему скоро 70, он прыгает, как 40 - 45-летний. Если с двойником что-то случится - найдется очередной.

"Сами они - не уйдут"  (с) (А.И. Солженицын)

1 час назад, Niels сказал:

Там нет другого выхода - "согласится" он. Ему скоро 70, он прыгает, как 40 - 45-летний. Если с двойником что-то случится - найдется очередной.

"Сами они - не уйдут"  (с) (А.И. Солженицын)

У Сталина было множество двойников, и что?

ни один из них и дня не просидел бы на троне после смерти  ИВС

какую-то ахинею вы пишете

вся власть ВВП держится на нем лично

1 час назад, Niels сказал:

Сами они - не уйдут"  (с) (А.И. Солженицын)

Расскажите это Кастро и династии Кимов.

благоглупости это от Исакиевича. 

Кстати КПСС  "сам ушел" - устала партия  и отменила  шестую статью,  а затем и страну добровольно отменили

Изменено пользователем Vezzliv

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...