Matroskin_kot Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Почему это происходит? в начльной школе, а именно в первом классе отменены оценки - стимул (родители "отменили" так как это воздействует на психику ребека), домашние задания тоже видили те нагружют мозг и психику ребенка их тоже уменьшили до минимума. затем куча программ образовательных и новых учебников (под разными изданиями и разными авторами интересы которых кто то лобирует) причем в конце года объявляется один список учебников, а в начале учебного года выясняется что необходимы другие "нового" издания учебники (интересы полиграфии, так как в основном это просто переиздания предидущих)и что получается? учимся по одной методике затем по другой, а затем следует лотерея ГИА и ЕГЭ... скоро вступит новый закон о новом стандарте профильного образования. какое качество мы получим? если ранее (при экзамене или собеседовании) был виден живой мозг ребенка то сейчас просто простой просчет и зубриловка. у меня ребенок заблудился в математике в 5 классе, я подсунул ему учебник 66 года(так как то что было рекомендованно было просто тихим ужасом) и сказал читай и решай, результат не заставил себя долго ждать все нормализовалось и вопрос отпал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vbifyz.d Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 в начльной школе, а именно в первом классе отменены оценки - стимул (родители "отменили" так как это воздействует на психику ребека), домашние задания тоже видили те нагружют мозг и психику ребенка их тоже уменьшили до минимума. затем куча программ образовательных и новых учебников (под разными изданиями и разными авторами интересы которых кто то лобирует) причем в конце года объявляется один список учебников, а в начале учебного года выясняется что необходимы другие "нового" издания учебники (интересы полиграфии, так как в основном это просто переиздания предидущих)и что получается? учимся по одной методике затем по другой, а затем следует лотерея ГИА и ЕГЭ... скоро вступит новый закон о новом стандарте профильного образования и какой интерес во всем этом, если ранее (при экзамене или собеседовании) был виден живой мозг ребенка то сейчас просто простой просчет и зубриловка. у меня ребенок заблудился в математике в 5 классе, я подсунул ему учебник 66 года(так как то что было рекомендованно было просто тихим ужасом) и сказал читай и решай, результат не заставил себя долго ждать все нормализовалось и вопрос отпал... прикольно когда об образовании постоянно рассуждает чел пишущий с кучей ошибок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 по русскому у меня был твердый трояк но те эксперементы что сейчас проводятся над детьми даже на кол не тянут... и даже то что я знал более 20 лет назад на три сечас на пятерку тянет сколькоо сейчас в астрахани технических кружков? авиамоделирования, судомоделирования, авто... откуда у нас возьмутся конструкторы и инженеры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
molot1320 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 1.Трибунал самозванцев-маразматиков... 2. У тебя целый курс баранов? вы учиться не пробовали? зато потом будете рыдать что вас не берут на работу. 3.Никогда образование в СССР не было лучшим в мире. 1. Самозванцы маразматики в телевизоре. Включай и смотри. 2. Не только у меня. Так везде, на всех курсах почти всех универов страны. Если бы я один так говорил. Тебе, может, моё общение с преподавателем АГТУ дать почитать?? Я как раз-таки и учусь, но мало с этого имею, кроме своей твёрдой тройки, а мои одногруппники за пару купюр 4 или 5 за экзамен. Справедливо? Не очень. А такое на каждой сессии. 3. Многие убеждены, что это так. Наши учёные всегда ценились за границей. Было бы образование нулевым, не было бы тогда открытий в сфере космоса, военном деле, психологии... Да и разведка у нас была отличная)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Насчёт образования вообще смешно спорить. У меня на курсе вся сессия покупается. Ребята основ специальности не знают, зато с корочками специалистов. Забавно)))) Сейчас наше образование, его качество, даже в 20 в мире не входит, а вот СССР в 60е был на 1 месте. Может ЕГЭ тоже правильный шаг? Никогда не забуду, как меня на этом экзамене по моему любимому русскому языку зажали за сочинение, хотя в классе в этом плане я всегда был лучшим. Так что не надо на родителей ответственность перекладывать. Необходимо проводить правильную социальную политику, просвещать общество. Не должны русские свою культуру забывать. Буду краток, очень приятно. Тебе могу посоветовать иконку Путина дома поставить. Разговор окончен. Фигня все, советское образование было рассчитано на саморазвитие, т.е. человек мог самостоятельно думать и получить при желании любую профессию и род деятельности. Сейчас корочки также ничего не значат, видно сразу, может ли молодой специалист развиваться или только дайте, подайте, короче, попадаются лентяи, а в этом, уж извините, не Путин виноват. Если Сеннаст говорит умные вещи, надо прислушаться, может быть поспорить, а ярлыки вешать и дурак может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vbifyz.d Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Фигня все, советское образование было рассчитано на саморазвитие, т.е. человек мог самостоятельно думать и получить при желании любую профессию и род деятельности. Сейчас корочки также ничего не значат, видно сразу, может ли молодой специалист развиваться или только дайте, подайте, короче, попадаются лентяи, а в этом, уж извините, не Путин виноват. Если Сеннаст говорит умные вещи, надо прислушаться, может быть поспорить, а ярлыки вешать и дурак может. +мильён.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sovetsky Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 возможно, только не приди к власти Путин и не было бы России, хотя по моему вас такой вариант вполне устраивает. Путинисты должны молиться на образ Буша младшего После начала войны в Афганистане цены на нефть выросли в 10 раз. Поэтому Путин смог обогащать несметными богатствами своих друзей и остальным 140 миллионам (еще 10 лет назад было на несколько миллионов больше) досталось с барского стола на водку и на кредитные форды. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vbifyz.d Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Путинисты должны молиться на образ Буша младшего После начала войны в Афганистане цены на нефть выросли в 10 раз. Поэтому Путин смог обогащать несметными богатствами своих друзей и остальным 140 миллионам (еще 10 лет назад было на несколько миллионов больше) досталось с барского стола на водку и на кредитные форды. не надоело пустомелить? трололо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sovetsky Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Все друганы Путина торгуют нефтью. Гена Тимченко - 26 млрд. $ официально имеет. Кстати, гражданин Финляндии, а фирма Gunvor в Швейцарии, туда стекаются деньги от продажи большей части продаваемой в мире русской нефти, и в банке Ротшильда Gunvor держит счета. Вот такой он русский патриот и друг Путина. А потом ВВП кричит на Поклонке про щупальца госдепа. А еще братья Ротенберги - монополисты на рынке спирта а России. АЛВЗ - тоже у них. Пьешь вечерком камертон - а копеечка Ротенбергам.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vbifyz.d Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Фигня все, советское образование было рассчитано на саморазвитие, т.е. человек мог самостоятельно думать и получить при желании любую профессию и род деятельности. Сейчас корочки также ничего не значат, видно сразу, может ли молодой специалист развиваться или только дайте, подайте, короче, попадаются лентяи, а в этом, уж извините, не Путин виноват. Если Сеннаст говорит умные вещи, надо прислушаться, может быть поспорить, а ярлыки вешать и дурак может. "Идивоты... Любят год от году одно и тоже мусолить... Нет что бы классикам на слово поверить * Забудьте всё, чему вас учили в институте, и слушайте сюды. ( А Райкин ) ... В институте нам сказали — забудьте о том, чему вас учили в школе. На работе — забудьте о том, чему вас учили в институте (М. Жванецкий )" к вопросу о лучшем образовании... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2012 Пьешь вечерком камертон - а копеечка Ротенбергам.)) не пей, и каждый вечер показывай Ротенбергам смачную фигу... И моральное удовлетворение, и заодно здоровья прибавится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2012 Сейчас наше образование, его качество, даже в 20 в мире не входит, а вот СССР в 60е был на 1 месте. Может ЕГЭ тоже правильный шаг? Никогда не забуду, как меня на этом экзамене по моему любимому русскому языку зажали за сочинение, хотя в классе в этом плане я всегда был лучшим. с ума сойти, и этот человек рассуждает, как было при СССР? Я думала, Вы это знаете лично... Сейчас возможностей получить знания в разы больше, чем во времена СССР - никто не мешает ребенку открыть интернет и погуглить. Раньше, чтобы ребенку прочесть интересную книгу, надо было стоять в очереди в библиотеку, ждать, когда вернут - сейчас все или почти все книги есть в издательствах, но при этом еще есть все книги в интернете - качай - не хочу. Те, кто создает погоду на сми, понимают, что детей надо отвлекать от учебы, тк у них есть все, чтобы быть грамотными и очень образованными людьми, тк на любой вопрос можно найти ответ. Остановить прогресс они не могут, закрыть интернет тоже, но можно распрекрасно отвлекать внимание детей, создавая фон развлечения и дебилизма на экранах и в той же сети. Идет борьба - ключевые посты - издательства, сми и прочие масс-медия завоеваны давно - там засели люди, которые готовы зарабатывать деньги на русском народе, его детях. Нам не понравился учебник во 2 классе по английскому, в нем было много гадости, сплошные монстры, черви и прочая ерунда.. Если еда - то только гамбургеры, дети даже не знают .как по английски каша или пюре с котлетой. Мы собрались с родителями и сказали. чтобы больше такого учебника не было, выбирайте другой. Конечно, сейчас родителям сложнее - при СССР родители вообще по этому поводу не парились, учебники были едины на протяжении десятилетий. Сейчас на плечи родителей легло это бремя - ну так надо нести его достойно... Это война по сути, за умы людей, точнее, за их отсутствие. Уничтожение интеллекта и потенциала страны идет, причем уже давно - когда в 90-ые годы мы все смотрели чип и дейл спешат на помочь, а наши советские мультфильмы были запрещены к просмотру. Ну так примите это и встаньте на тропу войны, а не ждите, когда враг будет уничтожен. Без народа никакую войну победить нельзя, в том числе информационную. А самое главное - это же Ваши дети... неужели Вы будете ждать, когда изменится система образования и смотреть, во что превращается Ваш ребенок? Нормальные родители это понимают и не ждут милости ни от власти, ни от природы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2012 Гусля, точно так. Довольно часто говорю малышне, повторяя слова родителей - мне бы ваши возможности сейчас, да в моё время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2012 Гусля, точно так. Довольно часто говорю малышне, повторяя слова родителей - мне бы ваши возможности сейчас, да в моё время smile.gif Да, но с другой стороны.. Только вчера дочка просит включить мультики.. Я запрещаю - мол, только 1 на ночь ,как спокойной ночи.. И говорю - вот нашим родителям было проще - мы вообще не канючили - включи, да включи.. нет по программе, а когда есть - сами включали и смотрели А тут получается, что меня можно уболтать.. А у нас не было альтернативы - нет по программе, значит, идем гулять ,читать, рисовать - не важно. В этом и во многих других планах я очень завидую своим родителям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2012 Президент России Владимир Путин открыл XVI Международный экономический форум — главное экономическое событие года в России, которое также называют «русским Давосом», по аналогии с крупным международным бизнес-форумом в Швейцарии. Выступлению российского президента предшествовало целое шоу со спецэффектами, перед которым свет в зале был на некоторое время полностью погашен. В самом начале своей речи глава государства обозначил особый приоритет для страны — макроэкономическая стабильность. По его словам, в этой области уже удалось достичь определенных результатов, в частности, снизить инфляцию за последние несколько лет в четыре раз. Также, по словам Путин, показатель госдолга у России является самым низким среди всех стран G8, G20 или стран БРИКС. Путин заявил, что бюджет должен перестать быть «сырьевым» и привязанным к цене на нефть. Кроме того, важно, чтобы бюджет был не только профицитным, но и имел своего рода запас, уточнил он. ЦБ РФ, в свою очередь, будет продолжать свою гибкую курсовую политику. Еще одними затронутыми президентом темами стали вопросы обращения капитала в России и приватизации. Путин пообещал, что государство не откажется от принципа свободного движения капитала, пояснив, что власти не собираются вводить какие-либо ограничения в этой области. Что касаемо приватизации, то ее вторая волна «не должна привести к возникновению частных монополий вместо государственных», подытожил он. Зашла речь и о будущем членстве во Всемирной торговой организации (ВТО). Путин пообещал, что Россия вступит в ВТО уже к 2014 году. Глава государства подчеркнул необходимость скорейшего вступления, которое, по мнению Путина, обеспечит совершенно иное качество инвестиций. После этого, страна может влиться еще и в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Обязательным условием присоединения к ОЭСР является членство страны в ВТО. Между тем у российских предпринимателей появился новый защитник. В ходе своей речи Путин объявил, что назначил главу «Деловой России» Бориса Титова омбудсменом по делам предпринимателей. Он добавил, что в ведении Титова окажутся как отечественные, так и иностранные предприниматели. Нововведения есть не только для бизнесменов, но и для обычных российских граждан. Путин заверил, что все инициативы, которые соберут 100 тыс. авторизованных подписей в интернете, будут отныне в обязательном порядке рассматриваться федеральным парламентом. Высказался Путин и о экономической ситуации в Европе и мире. «Результаты выборов в Греции, решительный настрой руководства Еврокомиссии и Евросоюза в целом и некоторых ведущих европейских государств на наведение финансовой дисциплины и устранение дисбалансов в экономике вселяют сдержанный оптимизм», — отметил он. Президент пообещал, что Россия будет и дальше помогать странам ЕС, несмотря на имеющиеся в зоне ЕС, поскольку «от действий лидеров еврозоны зависит благополучие всего мир». «Несмотря на все известные проблемы в еврозоне, мы держим значительную часть наших международных резервов именно в евро и не предпринимаем каких-либо односторонних шагов, которые могут осложнить и без того трудное положение единой европейской валюты», — резюмировал он. В 2013 г. во время саммита G20 Россия планирует начать активно продвигать вопрос реформирования Международного валютного фонда (МВФ). «Считаю, что надо от деклараций переходить к реальной реформе МВФ, других международных финансовых институтов, к реформе, которая бы учитывала новую экономическую расстановку сил», — сказал Путин. По мнению российского главы, мировому сообществу явно не хватает решительности, чтобы бороться с финансовым кризисом. «Мы видим, как многие принципиальные и очевидные шаги откладываются из-за политических, партийных, групповых противоречий, из-за текущей внутриполитической ситуации ведущих экономик мира, а полумеры только усугубляют ситуацию, нарастают риски в Европе, на биржевых площадках увеличивается недоверие», — отметил глава государства, добавив, что полумеры только усугубляются ситуацию. В нынешнем форуме принимают участие несколько тысяч участников, среди которых есть топ-менеджеры крупнейших российских и международных компаний, владельцы и другие представители крупного бизнеса, министры и их заместители, а также другие чиновники. Дискуссии нынешнего форума разделены по двум глобальным тематикам. Обострение проблем в Европе и последовавшая за ними нестабильность на рынках, бурлящий после «арабской весны» Ближний Восток и страны Африки, перспективы атомной энергетики через год после Фукусимы, ситуация на рынках сырья и в глобальной банковской системе — вот далеко не полный перечень тем, объединенных под девизом «Создание надежного будущего». http://news.rambler.ru/14433035/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2012 Нововведения есть не только для бизнесменов, но и для обычных российских граждан. Путин заверил, что все инициативы, которые соберут 100 тыс. авторизованных подписей в интернете, будут отныне в обязательном порядке рассматриваться федеральным парламентом. Очень замечательное нововведение (не надо на митинги бегать ), очень хотелось бы посмотреть в действии, надеюсь, что доживем , интересно, а отрицательные голоса учитываются, если проголосует, к примеру, 100 тыс за и 200 тыс против . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2012 Небольшие промежуточные итоги: Рост ВВП РФ за 5 мес составил 4,5%, МЭР может повысить годовой прогноз 19:29 21/06/2012 С .-ПЕТЕРБУРГ, 21 июн - РИА Новости. ВВП РФ со снятой сезонностью в мае вырос на 0,5%, в годовом выражении - на 4,2%, в январе-мае - на 4,5%, сообщил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов. "В мае результаты были очень положительные, со снятой сезонностью темп роста ВВП составил 0,5% за месяц, в годовом выражении - 4,2%", - сказал глава МЭР журналистам в кулуарах форума. По его словам, в январе-мае рост российской экономики составил 4,5%. "Это выше, чем мы ожидали", - добавил министр. Он также сообщил, что МЭР может к осени повысить прогноз по росту ВВП в 2012 году. По словам Белоусова, следующий прогноз Минэкономразвития, который будет готовиться летом и утверждаться в сентябре правительством, как ожидается, будет откорректирован. Прогноз по росту ВВП может быть повышен до 3,7-4% с нынешних 3,4%. По словам Белоусова, хорошие данные также и по росту промпроизводства, рост которого в январе-мае составил 3,4%. При этом, добавил он, существует большая дифференциация между добывающими и обрабатывающими отраслями. Так, в добыче наметилась стабилизация, производство растет очень слабо, за январь-май рост составил 1.1%. При этом обрабатывающая промышленность росла достаточно сильно - 4,8% за первые пять месяцев 2012 года. Министр отметил, что одним из факторов высокого роста ВВП стал рост инвестиций, который в январе-мае составил 12,1%, что почти вдвое больше, чем показатель годового прогноза по росту инвестиций (6,3%). Также, по его словам, выше прогнозных оценок и динамика розничной торговли - 7,8% роста в январе-мае при годовом прогнозе в 6,3%. Все это позволяет скорректировать в сторону увеличения прогноз, который будет летом представлен в правительство, и на основании которого будут рассчитываться параметры бюджета, заключает Белоусов. http://ria.ru/economy/20120621/678660493.html РФ в январе-апреле снизила экспорт нефти на 2,8%, до 77,9 млн тонн 16:07 21/06/2012 МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Экспорт нефти из России в январе- апреле текущего года снизился на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составил 77,9 миллиона тонн, сообщает во вторник Росстат. Удельный вес нефти в общем объеме российского экспорта в первые четыре месяца текущего года составил 35,1%, в экспорте топливно-энергетических товаров - 48,9% (в январе - апреле 2011 года - 36,2% и 50,8% соответственно). Согласно сравнительным данным Росстата о добыче нефти (без газового конденсата) в РФ и других ведущих странах-экспортерах этого сырья, Россия добывала в апреле 9,826 миллиона баррелей в сутки, тогда как страны ОПЕК - суммарно 31,621 миллиона баррелей в сутки (в том числе Ирак и Саудовская Аравия - 3,025 и 9,897 миллиона баррелей в сутки соответственно). Средняя фактическая экспортная цена на нефть в апреле составила 813,4 доллара. При этом цена мирового рынка на основную российскую экспортную нефть Urals составила 854 доллара за тонну. В соответствии с основным сценарием Минэкономразвития, добыча нефти в РФ в 2012-2014 годах стабилизируется на уровне 510 миллионов тонн в год. По негативному сценарию министерства, в 2012 и 2013 годах добыча нефти в РФ составит 498 миллионов тонн нефти в год, а в 2014 году снизится до 495 миллионов тонн. http://ria.ru/economy/20120621/678510279.html Россия — один из крупнейших в мире получателей прямых иностранных инвестиций 20.06.2012 Россия — один из крупнейших в мире получателей прямых иностранных инвестиций (ПИИ). По итогам 2011 г. в страну пришло $52,9 млрд — это, согласно данным UNCTAD, седьмой результат среди почти четырех десятков крупных экономик мира: из каждых $100 инвестиций в Россию было вложено $3,5. Приток ПИИ в страну составляет около 3% ВВП, что больше, чем у крупнейших в мире импортеров инвестиций — Китая и США. Обратный поток в прошлом году достиг $67,2 млрд, и тут наша страна тоже в десятке лидеров: по объему экспорта ПИИ российские резиденты на десятом месте в мире. В 2011 г. из каждых $100 мировых прямых инвестиций $4 пришли из России. Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1920...h#ixzz1ySTWLnlx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guber30 Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2012 Guber30 Эххх, даже такое воздействие на подсознание не помогло оппам сместить Путина и Ко. То ли ещё будет . Кстати, а темой не ошибся с глубоким аналитико-информационным роликом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guber30 Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2012 Кстати, а темой не ошибся с глубоким аналитико-информационным роликом? Эта тема сама по себе не имеет ничего общего с "глубокой аналитикой" (видимо есть еще и аналитика "мелкая" Информационный характер да, присутствует. А по давлению на подсознание с Пургеняном никто сравниться не может.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Generalov Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2012 Степан Демура, замечу, крайне антиамериканский аналитик на канале РБК заявил что чистый отток капитала из России по официальным данным ЦРУ составляет более 200 млрд. долларов в год. При этом центробанк говорит о суммах в районе 100 миллиардов. Более того снижение цен на нефть дешевле 90 долларов (произошло сегодня ночью) может привести к росту доллара к отметкам 36-37 рублей уже к октябрю. Уже сейчас на межбанке доллар близок к 34 рублям. 36-37 - совсем близко. Вот Вам и путиномика http://rbctv.rbc.ru/archive/markets/562949984146080.shtml http://rbctv.rbc.ru/archive/markets/562949984146410.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2012 Generalov ещё один пост без приведения ссылки и ты пойдёшь лесом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2012 Generalov Тебя чем высокий долларо-то смущает, не пойму? Для экспорта это наоборот благо. Рубль и так завышен в цене, поэтому снижение будет только во благо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Generalov Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2012 Generalov Тебя чем высокий долларо-то смущает, не пойму? Для экспорта это наоборот благо. Рубль и так завышен в цене, поэтому снижение будет только во благо. Мы как то в рублях зарплату получаем и сбережениях храним, а вот в магазинах все импортное. Даже огурцы с красивыми названиями, типа Чумак и тд - делаются в Китае, закатываются в бочки из пластмассы, а тут расфасовываются по банкам. И главное, все это покупается за доллары. Тарифы ЖКХ и так вырастут на 20-30%, вдобавок и все остальное взлетит в цене. А снижение рубля -во благо экспортерам, а это кто? Олигархи из нефтяники, металлургии, сектора удобрений. У них то долларовые расходы уменьшатся процентов на 20 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2012 Generalov Мы как то в рублях зарплату получаем и сбережениях храним, а вот в магазинах все импортное. Даже огурцы с красивыми названиями, типа Чумак и тд - делаются в Китае, закатываются в бочки из пластмассы, а тут расфасовываются по банкам.Ну, продуктами мы себя сами обеспечиваем прекрасно. Если доллар вырастет, то просто огурцы будете покупать российские, поскольку внутренний рынок сразу восполнит пустующую нишу. Более того, между Китаем и Россией есть свопы в нац. валютах, так что не исключено, что касательно импорта из Китая это лишь подтолкнет бездолларовые расчеты между странами, что тоже позволит не заметить изменения цен. Рост экспорта — это рост предприятий, а значит — новые рабочие места, рост зарплат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.