Перейти к содержанию

В.В.Путин - Президент России

Рекомендуемые сообщения

коллеги, давайте закроем пустую беседу по поводу яко бы отсутствующей прописке в США... ОК?
Не знаю, как в США, но в Европе институт прописки есть. В паспорте штамп с адресом, в биометрической карточке прописан адрес, а при каждой смене адреса — платить 3500 рублей и заново стоять в очередях за новой биометрической карточкой, для которой сначала надо у человека снова сделать фото и снять отпечатки пальцев, а потом приходить за ней, чтобы забрать. У граждан попроще процедура, конечно, но прописка меняется.

У граждан попроще процедура, конечно..

Только не у российских, им не повезло с Президентом. Надеюсь следующий будет умнее и тогда будет...

У граждан попроще процедура, конечно..

Только не у российских, им не повезло с Президентом.

У @oboroten, логическая цепочка такова: факт - выражается соболезнование нашим гражданам, что у нас есть такой плохой факт - делается вывод, что всё это от Президента Путина Владимира Владимировича.

Причём проделывается это постоянно и во всех темах.

Это называется "управление на уровне мировоззрения". Человек пообщавшись с @oboroten некоторое время, принимает умозаключения @oboroten за свои на уровне "само собой разумеется".

Кроме того, для вызывания большего доверия @oboroten постоянно на аватарку ставит уважаемых в народе лиц: милиционеров из кино, Шарапова, Брежнева и прочих.

Только не у российских, им не повезло с Президентом. Надеюсь следующий будет умнее и тогда будет...
Что за бред? Я о гражданах Чехии говорю. У вас в квартире лампочки тоже из-за Путина перегорают? Каким образом институт чешской прописки улучшится для неграждан со сменой Президента России? Скажем, выходец из Марокко или Венесуэлы какие улучшения почувствует? Да что там Венесуэла, мне лично как от этого легче станет? Чехия отменит прописку для своих граждан и для неграждан на радостях, что ли?

Человек пообщавшись с oboroten некоторое время, принимает умозаключения oboroten за свои
Если только очень глупый человек. Очевидно же, что когда корень проблем государства видят в одном человеке, то проблемы, скорее, у человека, который это мировоззрение проповедует.

Что за бред? Я о гражданах Чехии говорю. У вас в квартире лампочки тоже из-за Путина перегорают? Каким образом институт чешской прописки улучшится для неграждан со сменой Президента России? Скажем, выходец из Марокко или Венесуэлы какие улучшения почувствует? Да что там Венесуэла, мне лично как от этого легче станет? Чехия отменит прописку для своих граждан и для неграждан на радостях, что ли?

Вы говорите, что у граждан Чехии процедура регистрации проще чем у неграждан находящихся в Чехии, и желающих там зарегистрироваться. Так вот у наших граждан этой привелегии нет. Как нет этой привелегии например, у наших граждан даже в наших аэропортах, когда вернувшись из за границы они стоят на пограничном контроле в общей очереди с иностранцами. Встречал недавно друзей в Аэропорту Адлера почти 2 часа проходили пограничный и таможенный контороль, пока наконец какие то немцы из вежливости не пропустили их вне очереди, удивленно кивая головами как это у вас нет отдельного окна для своих граждан. И из десятков и сотен даже, таких мелочей  напрашивается мысль, что власти, а Путину как лицу её олицетворяющему, насрать на проблемы граждан (уж извините за неинтелегентное выражение), и в вопросах с пропиской в том числе. 

ЗЫ..Лампочки я слава богу сам меняю, а не Путин, к нему претензий нет. :huh1:

как это у вас нет отдельного окна для своих граждан.

а у немцев есть окошки только для белых и только для чёрных? :huh1: Сам то понял - какой бред написал?

Пьер Лоррен: Мне кажется, что Владимир Путин — настоящий антоним «идеологического маркера» в том плане, что единственная присущая ему идеология — это чистейший прагматизм. В этом он очень сильно отличается от большинства представителей западноевропейского политического класса, которые обычно ставят прекрасные идеи выше реальных (и зачастую мало вдохновляющих) обстоятельств. Катастрофическая по своим результатам стратегия решения украинского вопроса в Европейском Союзе является показательным примером этого отхода от действительности. Зачем вообще было нужно предлагать Украине зону свободной торговли, если она не производит способных заинтересовать европейские рынки товаров, а ее промышленность практически полностью направлена на бывшие советские республики, начиная со все той же России? Почему все забывают, что Россия служит для нее главным источником энергоносителей? Возможно, в Брюсселе и других столицах наивно полагают, что сближения с ЕС и принятия «европейских ценностей» достаточно для того, чтобы экономика Украины как по волшебству внезапно стала конкурентоспособной. Опять-таки, если бы соглашение сопровождалось программой помощи и инвестиций в украинскую экономику для содействия преобразованиям и модернизации промышленности, то у Киева было бы над чем задуматься. В этом вопросе Путин лишь воспользовался (а он прекрасно умеет это делать) непоследовательностью европейской политики.

а у немцев есть окошки только для белых и только для чёрных? :huh1: Сам то понял - какой бред написал?

Конечно есть- это мировая практика. Граждане своей страны возращаясь домой проходят пограничные процедуры за 10-15 мин. , а не стоят часами в одной очереди с иноземцами, которых проверяют досконально. Полетишь в Берлин или Стамбул или куда угодно... увидишь.

Вы говорите, что у граждан Чехии процедура регистрации проще чем у неграждан находящихся в Чехии, и желающих там зарегистрироваться. Так вот у наших граждан этой привелегии нет.

Эээ... А откуда у вас может быть привилегия перед гражданином чужой страны? О_О

Полетишь в Берлин или Стамбул или куда угодно... увидишь.

В России иностранный туризм ещё в диковинку, в отличие от многих зарубежных стран, включая Германию и Турцию. Сделают отдельный, не беспокойся. В "Толмачево" уже решили сделать отдельный вход для граждан стран-участников ТС.

Эээ... А откуда у вас может быть привилегия перед гражданином чужой страны? О_О

Ладно. Вы все запутали, теперь непонятно кто о чем. Не верю что процедура регистрации в Чехии для граждан Чехии такая же сложня как в России у россиян.

В России иностранный туризм ещё в диковинку, в отличие от многих зарубежных стран, включая Германию и Турцию

Ой не надо. Миллионы (мил -ли о- ны!!!) поищу статистику надосуге.

Конечно есть- это мировая практика.
точно - есть.... признаю, был не прав. В Шереметьево то же оказывается такая фигня, граждане Великой России спокойно проходят паспортный контроль, а все остальные уныло толпятся в огроменной очереди из желающих вступить на землю прародины человечества :flowers:

Ой не надо. Миллионы (мил -ли о- ны!!!) поищу статистику надосуге.
Давно ли эти миллионы появились? Скажем, в сравнении с Францией? Я, кстати, из всей моей большой истории путешествий долго в очереди стоял только в Стамбуле.

несколько лет назад оформлял паспорт ребенку, имея на руках действующий паспорт гражданина России, с меня попросили предоставить справку о том что я и моя супруга проживали в России в октябре-декабре 1992 года... ребенок рожден на территории России (в Астрахани)

несколько лет назад оформлял паспорт ребенку, имея на руках действующий паспорт гражданина России, с меня попросили предоставить справку о том что я и моя супруга проживали в России в октябре-декабре 1992 года... ребенок рожден на территории России (в Астрахани)

И что? Я вам таких примеров из Европы накатать могу. Тут бюрократия тоже довольно сильная. Я за 6 лет жизни в Чехии отнёс, наверное, штук 40-50 справок в учреждения страны, отдав на них десятки тысяч рублей, хотя это были справки для госструктур, которые к этим данным имели и имеют доступ. Ну, просто вот такой вот способ обобрать людей. Приходишь В ТОРГОВЫЙ СУД документы подавать на изменение, например, юридического адреса фирмы, а тебе нужно предоставить ПЛАТНУЮ справку ИЗ ТОРГОВОГО СУДА. Ну не маразм ли? И, конечно, надо ещё за любое изменение хотя бы одной буквы отдать 3500+ рублей. И так везде. Например, при подаче документов на ВНЖ, ПМЖ, гражданство, смену прописки и т.п. нужно постоянно предоставлять кипу справок из структур, которые всегда открыты для доступа и для МВД, и для обычных граждан. Но нет. Нужно распечатать, заверить, отдать несколько сотен рублей за каждую справку и вложить в пакет документов.

Вчера мне гражданин Чехии рассказывал про дотации их местные. Государство спрашивает бизнес, мол, почему плохо берете дотации? А мой знакомый взял в своё время — чуть бизнес не сдох. Дотацию дают, но нужно нанять трёх человек-граждан Чехии, потом надо три года показывать оборот +25% к прошлому году + ещё куча ограничений и т.п. (и всё это в кризисные годы) — в итоге ты налогами, которыми тебя обкладывают, выплачиваешь больше 60% от размера дотации, а остальное отдаешь на зарплату сотрудникам. Естественно, не показав +25% к оборотам, получаешь штрафы или проблемы, а попытки приписать левый оборот заканчиваются плачевно. Ну, это так, просто... чтобы вы не думали, что проблемы только в России есть. В России с дотациями в 100 раз проще, но проблема другая — откат. Тебе дают дотацию, ты 30% на откат, и о твоей дотации никто не вспоминает. Ещё мне вчера этот гражданин Чехии рассказывал про полностью вымершие кожевенные и ткацкие ремёсла в некоторых городах Чехии и почти везде по Италии. В Чехии немцы и шотландцы просрали, в Италии — китайцы задавили. Я помню свой культурный шок, когда зашел в трамвай в Милане и не увидел ни одного итальянца — одни азиаты. И потом еще 5 кварталов ехали мимо магазинов с вывесками а-ля "дешевый китайский текстиль". Уж где-где, но в Милане я подобного увидеть не ожидал. Чтобы не казалось, что это оффтоп, я замечу, что и в том, и в другом случае неграждане почти уничтожили местные бизнесы. В этом свете как-то радостно, что, например, в России люди ругают чаще бюрократический аппарат за лишнюю справку, чем то, что целые города перестают функционировать из-за наплыва китайцев, немцев и т.п.

Если брать тему таможни, то тут с оборотнем соглашусь, Российская таможня сама тормозная таможня мира, это касается как и границу простому люду перейти, так и растоможка вещей, оформление документов и.т.д.

В развитие «АвтоВАЗа» будет инвестировано 180 млрд рублей

В развитие "АВТОВАЗа" в ближайшие годы будет инвестировано 180 млрд рублей, заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. По его словам, завод должен запустить в производство 30 новых моделей автомобилей. "Это значительно больше, чем за все предыдущие 40 лет. В этот ответственный период мы стараемся всемерно помочь заводу", - отметил он.

Меркушкин рассказал, что в 2013 этом году было выделено более 500 млн рублей на ремонт и строительство дорог к автозаводу, на приобретение автобусов, строительство автостоянок и другие цели. "Но успех завода определяется не только новым оборудование и новыми цехами, конечный успех завода определят люди. То, что мы почти на полгода задержали выпуск Nissan Almera-это связано только с нами самими, никакие технологии нам не помешали, а только отношение людей к делу", - сказал губернатор, подчеркнув, что чтобы выдержать конкуренцию, нужен очень качественный продукт, который может быть обеспечен только строжайшим соблюдением всех технологических требований всеми работниками завода.

Да не оскудеет рука дающего, да не отсохнет рука берущего, если короче то деньги на ветер.

Уважаемый Владимир Владимирович, к Вам обращаются автомобилисты страны, хватит делать то, что в России никогда не будут делать, уменьшите пошлины на качественные иностранные автомобили, хватит уж позориться Автотазом. Позорище, не могут запустить до сих пор  Nisan Almera линейки 2005года. Ау, на носу 2014 как бы. :huh1:  :huh1:  :huh1:    

Если брать тему таможни, то тут с оборотнем соглашусь, Российская таможня сама тормозная таможня мира, это касается как и границу простому люду перейти, так и растоможка вещей, оформление документов и.т.д.
Ну, у Италии, например, посылка с растаможкой (да и просто посылка) может месять идти. Вообще, на Ибее многие в Италию не отправляют — там воруют посылки, растаможка затягивается на недели, товар не доходит в итоге.

Уважаемый Владимир Владимирович, к Вам обращаются автомобилисты страны, хватит делать то, что в России никогда не будут делать, уменьшите пошлины на качественные иностранные автомобили, хватит уж позориться Автотазом.
Слава богу, есть люди в верхах, которые никогда не прислушаются к вашей просьбе.

Слава богу, есть люди в верхах, которые никогда не прислушаются к вашей просьбе.

Очень плохо, ибо в вбухивать такие бабки в завод который является как бы частным, с председателем сов. директоров иностранцем, по меньшей мере очень смешно.  Ну-ка, по щучьему веленью, по моему хотенью – езжайте ведра сами

Плохо летающие самолеты и ракеты, нафиг никому не нужные машины это попытка самодоказательств, не более. Ну бросят совсем, и что? Тогда даже сборочных линий не будет, сейчас хоть иномарки какие-то свинчивают, уже плюс от линий.

Вы еще предложите Ленина вынести и закопать, а инерцию мышления куда девать?

Хотя, Сталина вынесли.

Получается, оставляют то, на что пофиг. А не наоборот, как многим кажется.

Плохо летающие самолеты и ракеты, нафиг никому не нужные машины это попытка самодоказательств, не более. Ну бросят совсем, и что? Тогда даже сборочных линий не будет, сейчас хоть иномарки какие-то свинчивают, уже плюс от линий.

Вы еще предложите Ленина вынести и закопать, а инерцию мышления куда девать?

Хотя, Сталина вынесли.

Получается, оставляют то, на что пофиг. А не наоборот, как многим кажется.

да пусть делают но без гос денег

да пусть делают но без гос денег

Здавоохранение, образование и оборонка абсолютно убыточны, - деньги на ветер...

Здавоохранение, образование и оборонка абсолютно убыточны, - деньги на ветер...

причем тут гос социалка и частный завод по выпуску автохлама?

Очень плохо, ибо в вбухивать такие бабки в завод который является как бы частным, с председателем сов. директоров иностранцем, по меньшей мере очень смешно.  Ну-ка, по щучьему веленью, по моему хотенью – езжайте ведра сами

Это российский автопром, градообразующее предприятие. Вы вообще, вероятно, полный ноль даже в основах экономики, если одно из круанейших промышленных предприятий страны, крупнейшего производителя автомобилей в Восточной Европе предлагаете не поддерживать государству. Ну, просто даже объяснять вам ничего не хочется, ибо без толку.

Лада 10 лет назад и Лада сегодня — небо и земля. Ещё 10 (да даже 5 лет назад) вас бы тут 90% форума поддержало, сейчас согласятся очень немногие, через 5-10 лет ругать Автоваз будет вообще моветоном и безвкусицей. Ругайте, пока ещё есть время и повод.

Лада 10 лет назад и Лада сегодня — небо и земля. 

Осталось подтвердить свои доводы какой нибудь статистикой. Иначе ваше ИМХО можно будет отнести в разряд лебединых песен.

Насчет бюрократии в Чехии, я конечно немного обескуражен, но это не повод ровняться на каких то там чехов.

Осталось подтвердить свои доводы какой нибудь статистикой. Иначе ваше ИМХО можно будет отнести в разряд лебединых песен.

Да пожалуйста:

Немецкое издание Fokus опубликовало свой список лучших и важных автомобильных премьер 2013 года. В этот список попала и Лада Гранта (продажи в Германии начались в этом году). Вот что пишет Фокус: 

Лада среди самых важных автомобилей 2013 года? Раньше такого и быть не могло и на то есть хорошие причины. Раньше "русские кареты" уступали конкурентам почти во всём, если не учитывать внедорожник Нива. С новой Лада Гранта, которая была разработана при участии акционера Рено, всё стало по другому. Конечно дешёвый и вместительный "русский" имеет несколько больших недостатков (нет кондиционера, слабый мотор), но в общем машина вполне приблизилась к марке Дачия. Много места, хорошая сборка, ESP и доступная цена: конечно пока Лада не доставляет конкурентам бессонных ночей, но в будущем с маркой Лада придётся считаться. 

Ещё:

Вице-президент АВТОВАЗа по закупкам Дамир Кашапов также сообщил о проделанной совместной работе: «В 2013 году АВТОВАЗ сравнял уровень качества с партнерами по альянсу – компаниями Renault и Nissan. Сегодня фактический уровень по качеству – 38 PPM (дефектов на миллион единиц продукции). За последние три года АВТОВАЗ улучшил показатели качества продукции более чем в 10 раз. Отмечу, что к запущенным за эти три года проектам применим совершенно иной уровень качества. Раньше это казалось нам недостижимой целью».

Про такие вещи, как запуск производства новых КПП, двигателей, электронную начинку авто, включая навигацию, дисплей, медиа-систему говорить нужно?

И так далее. Хотя можно тупо сравнить по фото:

Wikiniva13a.jpg vs. 25459_1369134944_86329x793863_s575x600.J

Новая Лада:

cGljLmF1dG8ubWFpbC5ydS9jb250ZW50L2RvY3Vt

Хотя, полагаю, ваш вопрос, скорее, на троллинг смахивает. Разницу сегодня не видят только очень глупые люди, слепые или тролли (но последние лишь делают вид, что не видят).

Это российский автопром, градообразующее предприятие. Вы вообще, вероятно, полный ноль даже в основах экономики, если одно из круанейших промышленных предприятий страны, крупнейшего производителя автомобилей в Восточной Европе предлагаете не поддерживать государству. Ну, просто даже объяснять вам ничего не хочется, ибо без толку.

Лада 10 лет назад и Лада сегодня — небо и земля. Ещё 10 (да даже 5 лет назад) вас бы тут 90% форума поддержало, сейчас согласятся очень немногие, через 5-10 лет ругать Автоваз будет вообще моветоном и безвкусицей. Ругайте, пока ещё есть время и повод.

Я очень рад что Вы большой специалист во всех темах, политика, экономика, журналистика, спорт, гостиничный бизнес, перечислять все Ваши успехи можно до бесконечности. Ну это мы отвлеклись.

Что касается экономики и вливание в данный  "продуктивный автозавод" 400мл.евро то тут не экономика, а политика, данный завод ни когда не будит конкурентно способным не то что с Японией, Германией, Америкой, но даже с Китаем, а так как там работает не малое количество людей, власть просто боится бунта в случаи его полного краха.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...