Перейти к содержанию

В.В.Путин - Президент России

Рекомендуемые сообщения

и ездили мы на сборы и соревнования бесплатно
ложь. Родители оплачивали дорогу туда и обратно. За участие в соревнованиях конечно не платили, это правда.

Как это нет? Зарплаты не платятся? Или пенсии? Венесуэла — один из крупнейших обладателей запасов нефти и газа, уровень жизни — нищенский. Где свзяь?

А что с ОАЭ не сравниваем? 

ложь. Родители оплачивали дорогу туда и обратно. За участие в соревнованиях конечно не платили, это правда.

занималась в спортивной секции. Ни разу не платили за проезд. Более того,давали талоны на питание.

Уважаемый, я с памятью дружу, уж не знаю как Вы

занималась в спортивной секции. Ни разу не платили за проезд. Более того,давали талоны на питание.

Во, про талоны забыл

точно...

Я ещё в бассейн ходил, там мы летом даже в пельменную ходили по талонам. 

А на соревнования ездили в Орджоникидзе(не по плаванию), там вообще в ресторане питались(школьники) и домой апельсины со сгущёнкой привозили.

точно...

Я ещё в бассейн ходил, там мы летом даже в пельменную ходили по талонам. 

А на соревнования ездили в Орджоникидзе(не по плаванию), там вообще в ресторане питались(школьники) и домой апельсины со сгущёнкой привозили.

Уже трое врут, а РОК правду говорит. Интересно, так кто из нас троллит? 

@tkokot, совершенно не собираюсь спорить, т.к. уверен в своей правоте и прекрасно знаю как, куда и сколько платили родители при совдепии. Я жил с бабушкой, мамы-папы не было, приходилось во многом ограничиваться. Так что сказки о счастливом совдеповском детстве рассказывай зелёным вьюношам, а не тем, кто жил в сэсэсэрии.

@tkokot, совершенно не собираюсь спорить, т.к. уверен в своей правоте и прекрасно знаю как, куда и сколько платили родители при совдепии. Я жил с бабушкой, мамы-папы не было, приходилось во многом ограничиваться. Так что сказки о счастливом совдеповском детстве рассказывай зелёным вьюношам, а не тем, кто жил в сэсэсэрии.

У меня было прекрасно детство в СССР

Вот не могу согласиться насчет детства. Оно на самом деле было СЧАСТЛИВОЕ. Может это просто мне так повезло?

искренне рад за тебя.

Просто ты жил с бабушкой, а она наверное была на пенсии, было конечно тяжеловато, но при этом ты мог поступить в медицинский и закончить его. А теперь представь такую же ситуация в наше время, бабушка пенсионерка и внук на иждивение, вот это жесть. 

было конечно тяжеловато,
тем не менее ежегодно ездили на море и по турпутёвкам (разумеется не за бесплатно, за бесплатно ездили дети работников обкомов и горкомов)

представь такую же ситуация в наше время, бабушка пенсионерка и внук на иждивение, вот это жесть.
если бы да кабы.... я не вангую, извини. Поступил я сам, конкурс был 16 челов на место. Почему ты считаешь, что я бы не поступил сейчас? Впрочем, сейчас вариантов для обучения гораздо больше, чем в 1986 году.... Куда бы нибудь поступил.

тем не менее ежегодно ездили на море и по турпутёвкам (разумеется не за бесплатно, за бесплатно ездили дети работников обкомов и горкомов)

если бы да кабы.... я не вангую, извини. Поступил я сам, конкурс был 16 челов на место. Почему ты считаешь, что я бы не поступил сейчас? Впрочем, сейчас вариантов для обучения гораздо больше, чем в 1986 году.... Куда бы нибудь поступил.

стоимость путевки была 10% от цены.

В наш Медицинский точно бы не поступил, по поводу дети работников обкомов и горкомов, я таковым не был, родители платили 10%, остальное профсоюз  

Просто ты жил с бабушкой, а она наверное была на пенсии, было конечно тяжеловато, но при этом ты мог поступить в медицинский и закончить его. А теперь представь такую же ситуация в наше время, бабушка пенсионерка и внук на иждивение, вот это жесть. 

сейчас сироты имеют преимущество при поступлении на бесплатное отделение. У меня знакомая несколько лет назад поступила в Медакадемию. Она и сама правда неглупая девочка

сейчас сироты имеют преимущество при поступлении на бесплатное отделение. У меня знакомая несколько лет назад поступила в Медакадемию. Она и сама правда неглупая девочка

Ну хоть что то, тут не поспоришь 

Я даже догадываюсь кто платит этим аналитикам.

Вообще-то, речь шла об аналитиках всего мира. Почитай ради интереса.

Ну да, вот только средняя зарплата в Чехии где то 1200 евро, зарплата депутата 2000 евро, поправьте если я сильно ошибся. В России средняя зарплата 600 евро (с большой натяжкой) зарплата депутата 6500 евро. 

Средняя зарплата в Чехии — 750-800 евро. И это средняя. Большинство и 400-500 евро рады безумно. Зарплата депутата действительно между 2000 и 2500 евро. Но о чём вы хотите сказать? Что депутаты в России зажрались? Поверьте, это все и так знают. Только от того, что им зарплату снизят, денег больше в стране не станет особо. Нужно меня полностью устройство экономики. Сейчас мы получаем с нефти в 2 раза меньше, чем она стоит. Если нужны подробности, могу дать ссылки. Может, узнаешь фундаментальные причины того, почему при такой сырьевой базе у нас проблемы с экономикой

А что с ОАЭ не сравниваем? 

В ОАЭ 10 миллонов человек на крупнейшие запасы нефти. Что с ней сравнивать?

Вообще-то, речь шла об аналитиках всего мира. Почитай ради интереса.

Средняя зарплата в Чехии — 750-800 евро. И это средняя. Большинство и 400-500 евро рады безумно. Зарплата депутата действительно между 2000 и 2500 евро. Но о чём вы хотите сказать? Что депутаты в России зажрались? Поверьте, это все и так знают. Только от того, что им зарплату снизят, денег больше в стране не станет особо. Нужно меня полностью устройство экономики. Сейчас мы получаем с нефти в 2 раза меньше, чем она стоит. Если нужны подробности, могу дать ссылки. Может, узнаешь фундаментальные причины того, почему при такой сырьевой базе у нас проблемы с экономикой

В ОАЭ 10 миллонов человек на крупнейшие запасы нефти. Что с ней сравнивать?

По поводу ОАЭ вот так же и с Китаем, сами ответили. По поводу зарплаты в Чехии, я взял от сюда

http://czholding.ru/news/novosti_chehii/kakova-srednyaya-zarplata-v-chehii.html

По поводу ОАЭ вот так же и с Китаем, сами ответили.

А какое будущее у ОАЭ, СА, Катара? Они тупо прожирают деньги. Будущего у них нет.

По поводу ОАЭ вот так же и с Китаем, сами ответили. 

То есть, вы признаете, что Россия где-то между Китаем и ОАЭ, поэтому и успехи у неё лучше Китая, но хуже ОАЭ? Так чего вы ещё хотите? Я именно потому и сказал о численности населения, что это почему-то был ваш аргумент (хотя я другого мнения). ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия без нефти умрут просто в ноль. А Китай и Россия — нет.

По поводу зарплаты в Чехии, я взял от сюда http://czholding.ru/...a-v-chehii.html

Вы там Прагу почему-то за всю Чехию посчитали. В Чехии высокие зарплаты только у айтишников (здесь много филиалов крупных компаний типа Майкрософт и т.п.), топ-менеджеров и т.п. Многие из которых — эммигранты. Их айтишники уже давно слиняли в Германию, Англию, США. Сами чехи, как правило, без образования толкового, поэтому не стесняются работать официнтами хоть до 50 лет. Главный принцип — да похер, лишь бы на жизнь хватало. За материальными ценностями не гонятся, джипы не покупают (почти нет их здесь, только кроссоверы), айфоны тоже не шибко сильно любят.

а какие доводы?

Структуры их экономик. Государства, которые пытаются строить реально работающую экономику (и при это обладающие нефтью и газом), выглядят примерно как Венесуэла, Россия. Лавирование между соц. обеспеченностью, развитием других секторов экономики, обеспечением военного прикрытия и нефтедоходами — непростая задача. Тупые шейхи, которые не создали ни одной толковой единицы вооружения или гражданской техники (не считая элитных болидов для самих себя), на это не способны. Более того, век этик стран подходит к концу: у Саудовской Аравии и Израиля практически разорваны отношения в США, которые скрепляли их на протяжении десятков лет. США вышли на самообеспечение себя нефтью и газом, поэтому дружба в Саудовской Аравией, которая указывала раньше США, как им вести себя на Ближнем Востоке, закончилась. США не захотели идти на поводу у СА и бомбить Сирию (это одна из причин, помимо давления Россия, кот. явилась причиной отказа). Сейчас СА дружит с Израилем, т.к. они стали оба изгоями, а мировая общественность в лице США и Европы решила поддержать Иран, который раньше пытались уничтожить. Разблокированы счета Ирана за рубежом, скоро будут сняты санкции. У СА и Израиля настали не лучшие времена.

Структуры их экономик. Государства, которые пытаются строить реально работающую экономику (и при это обладающие нефтью и газом), выглядят примерно как Венесуэла, Россия. Лавирование между соц. обеспеченностью, развитием других секторов экономики, обеспечением военного прикрытия и нефтедоходами — непростая задача. Тупые шейхи, которые не создали ни одной толковой единицы вооружения или гражданской техники (не считая элитных болидов для самих себя), на это не способны. Более того, век этик стран подходит к концу: у Саудовской Аравии и Израиля практически разорваны отношения в США, которые скрепляли их на протяжении десятков лет. США вышли на самообеспечение себя нефтью и газом, поэтому дружба в Саудовской Аравией, которая указывала раньше США, как им вести себя на Ближнем Востоке, закончилась. США не захотели идти на поводу у СА и бомбить Сирию (это одна из причин, помимо давления Россия, кот. явилась причиной отказа). Сейчас СА дружит с Израилем, т.к. они стали оба изгоями, а мировая общественность в лице США и Европы решила поддержать Иран, который раньше пытались уничтожить. Разблокированы счета Ирана за рубежом, скоро будут сняты санкции. У СА и Израиля настали не лучшие времена.

ну по поводу ОАЭ спорить не буду, про будущие можно и согласиться

а какие доводы?

Доводы по каждой стране свои.

Например, СА прошла пик добычи нефти. Их наиболее крупные месторождения Гавар и Абквик уже подпираются водяными скважинами.

Вот Абквик (синенькая - вода для поднятия давления):

3.%20Water%20wells%20Abqaiq.png

Т.е. с каждым годом она будет добывать всё меньше и меньше. Новых разведанных запасов у них уже давно нет.

В 1980-х годах всё развитие нефтедобычи Саудовской Аравии обеспечивалась всего 20 буровыми установками. Вот уж где можно было говорить о "просирании полимеров". Мягко говря, саудиты вообще ничего не делали для развития нефтедобычи.
Но, уже в 2000 году количество буровых пришлось поднять до 100. При этом нефтедобыча уже осциллировала на уровне 10-11 млн. баррелей в день. К 2005 году рост количества буровых установок в КСА уверенно вышел на экспоненту - период лежания на печи и курения кальяна вышел саудовским нефтянникам боком - теперь, в едином творческом порыве им надо разворачивать одну из самых масштабных программ по поддержанию уровня нефтедобычи в родной стране.

Ещё один вопрос - это население. До нефти на территории СА жило 4 млн.чел., т.е. их биоценоз мог прокормить именно это количество населения, с небольшими отклонениями. Сейчас население СА - 32 млн.чел. с ежегодным ростом 3-4%. Собственное потребление СА составляет примерно 2,5 млн.барр.нефти в день.

Мы имеем в будущем:

- продолжение роста населения, а с ним собственного потребления нефти.

- падение добычи нефти, пока плавное, но в будущем резкое.

- тотальная зависимость от импорта, что может привести к самым тяжёлым последствиям в случае волнений в мире. Достаточно не ввозить продовольствие в течение полугода  там начнётся страшное.

Учитывая же абсолютную несостоятельность арабов, как конструкторов и изобретателей, отсутствие у них АЭС и других неуглеводородных источников энергии, можно с большой долей вероятности утверждать, что в будущем у них будут большие проблемы.

По Катару - получше дела, т.к. у них газ.

Вот тут многие говорят о третьей мировой, а то что в России может начаться рано или поздно гражданская война, такой вариант ни кто не рассматривает?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...