Перейти к содержанию

В.В.Путин - Президент России

Рекомендуемые сообщения

в 16 году америкосы выйдут на европейский рынок со своим дешевым сланцевым газом.

Добыча сланцевого газа - это своеобразный аналог фильтров Петрика: есть , можно сделать и пользоваться, но недолго (сдохнешь). Вроде уже всем понятно , что это обычный фактор давления, для формирования выгодной цены на газ для безграмотных граждан (особенно когда такие граждане сидят в министерствах).

А ведь на Кавказе и правда стало очень спокойно. Я не так давно служил, и под шафе офицеры пробалтывались о боевых действиях в Нальчике. Сейчас друг служит в элитных войсках и через него проходят телеграммки с аналогичной информацией. Чечня, Дагестан, КБР - очаги боевых действий, но на экранах тишина. Зато Pussy Riot в центре внимания. страшно жить уже в этой стране. Власть насквозь прогнила в коррупции, а оппозиция представляет собой сборище либералов, часть из которых себя уже показала в 90е.. Казалось бы, и выбора нет, никакой альтернативы. А уезжать не хочется, Родина как никак

Добыча сланцевого газа - это своеобразный аналог фильтров Петрика: есть , можно сделать и пользоваться, но недолго (сдохнешь).

обсуждали мы этот вопрос :) Притащили целую кучу источников и ЗА и ПРОТИВ. Наиболее авторитетные говорят, что овчинка выделки не стоит. Себестоимость сланцевого газа настолько велика, что добывать его можно пока что только с целью развития этой технологии. Что будет через 20-30 лет - неизвестно. Наука на месте не стоит?

Я не так давно служил, и под шафе офицеры пробалтывались о боевых действиях в Нальчике. Сейчас друг служит в элитных войсках и через него проходят телеграммки с аналогичной информацией. Чечня, Дагестан, КБР - очаги боевых действий

А почему и откуда берутся эти самые "боевики"?

Себестоимость сланцевого газа настолько велика

Не только себестоимость, но и фатальное загрязнение большой территории, на что ни одна страна Европы пойти не может (поляки уже давно сфейлили свою попытку шантажировать Россию своим сланцевым проектом).

США же такое себе позволить технически может, но глядя на последствия добычи песчаной нефти Канадой - конечно и дальше будет более эффективно добывать нефть в арабских колониях. Что позволит при этом полностью контролировать, как и прежде, станкостроительную и микроэлектронную промышленность России, поддерживая её сырьевую направленность. Пока что изменений в этом направлении чуть более нуля.

Что будет через 20-30 лет - неизвестно. Наука на месте не стоит?

30-40 лет - прогноз по внедрению термояда, что устроит массаракш на этой планете, так что гадать тут трудно :)

А почему и откуда берутся эти самые "боевики"?

Это всё заговор Америки против России. А наш доблестный президент всеми силами предотвращает угрозу. Ты же умный, ещё и КПЕ, и такие вопросы задаёшь. Глобализаторы, мой друг, пытаются захватить последний кусочек мира, ведь им нужен Алтай. Заговор транскорпораций и мировых банков против РФии. Забыл что ли свои лекции по ДОТУ??

Что позволит при этом полностью контролировать, как и прежде, станкостроительную и микроэлектронную промышленность России, поддерживая её сырьевую направленность. Пока что изменений в этом направлении чуть более нуля

Их и не будет. Я, в принципе, в этом уверен элементарно глядя на людей из правительства. Такое ощущение, что эта страна им и не особо-то нужна. Кстати, они сильно расстроились после последней игры нашей сборной.

Нам вообще нельзя так активно продавать невосполнимые ресурсы планеты. Раздать легко, а вот себя протопить(самая холодная страна мира, как никак) тоже надо. Но людям в кремле граждане Рф и не особо-то нужны. Подумаешь, тараканы замёрзнут.

Нам вообще нельзя так активно продавать невосполнимые ресурсы планеты.

Почему именно России продавать ресурсы внезапно нельзя? Глупо сидеть как дракон на злате, тем более, что энерговооруженность страны отнюдь не растёт темпами, которые позволили бы непроданные за границу ресурсы использовать внутри, с тем же доходом.

Другой вопрос - на что тратить доход от продажи за границу ;)

Раздать легко, а вот себя протопить(самая холодная страна мира, как никак) тоже надо.

До сих пор, если кто и мерз - то только из-за непрофессионального руководства в ключевых точках, само топливо тут не причём.

Я вас всех порву за Путина, ишь судить всех и вся взялись, вы лучше бы справились? Все делают ошибки, но исправляют же. Что захотелось лихих 90-х? Или чего вам плохо живется? Если вы умные такие создавайте советы, партии, собирайте митинги и вперед творить и созидать, делайте что нибудь хорошее чтоб вас услышали, заметили и с вами считались и вашим мнением.

Это всё заговор Америки против России. А наш доблестный президент всеми силами предотвращает угрозу.

Есть ещё один вариант: боевики появляются сами по себе, просто решают воевать за независисмость своих республик против российских захватчиков.

Нам вообще нельзя так активно продавать невосполнимые ресурсы планеты.

Скоро ещё Де Бирс за фаберже возьмут:

В РФ рассекречено крупное месторождение сверхтвердых алмазов-импактитов

16.09.12 12:32 Наука, техника, образование

Рассекречено крупное месторождение сверхтвердых алмазов, которые вдвое тверже обычных. Сенсационное заявление на этот счет сделали новосибирские ученые института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН.

Месторождение находится на границе Красноярского края и Якутии в районе Попигайской астроблемы – стокилометрового метеоритного кратера, образовавшегося 35 млн лет. Еще в 1970-х советские геологи обнаружили там первые особо твердые "алмазы" - импактиты с необычными свойствами. Они были в два раза тверже обычных и имели иную структуру. Но в связи с тем, что правительство в те годы сделало ставку на строительство заводов по производству синтетических алмазов, изучение их прекратилось, а данные о месторождении были засекречены.

После снятия грифа секретности геологи смогли вернуться к изучению этого минерала. А изменившиеся потребности экономики сделали алмазы-импактиты крайне востребованным материалом из-за своих необычных свойств.

Как говорит директор Институт геологии и минералогии СО РАН академик Николай Похиленко, "уже первые результаты исследований оказались достаточными, чтобы говорить о возможном перевороте во всем мировом алмазном рынке". "Ресурсы супертвердых алмазов, содержащиеся в породах Попигайской астроблемы, на порядок превышают все разведанные мировые запасы. Речь идет о триллионах карат, для сравнения – сегодня разведанные запасы месторождений Якутии оценивают в миллиард карат", - утверждает он.

Заместитель директора института "Якутнипромалмаз" Геннадий Никитин предостерегает: "Попигайские алмазы могут перевернуть всё, и что тогда будет с ценами на этом рынке – непонятно".

По словам академика Похиленко, "ценность импактным алмазам добавляют необычные абразивные свойства и большие размеры зерен". "Это значительно расширяет сферу их промышленного применения и делает их более ценными для промышленных целей /обработки металлов, изготовление эффективных полупроводников и пр./", - поясняет он.

Кроме того, нигде более в мире импактиты с такими свойствами до сих пор не обнаружены. Это позволяет экспертам говорить об их внеземном происхождении и о том, что Россия становится монопольным обладателем неограниченных запасов уникального сырья, востребованного в сфере передовых технологий. По расчетам ученых, запасов этого сырья "хватит всему миру на 3 тысячи лет". Применение этих минералов в обрабатывающей промышленности способно произвести техническую революцию.

К этому сырью уже есть достаточно серьезный интерес у целого ряда крупных корпораций. Об этом, в частности, было заявлено на круглом столе "Новой экономике – новые материалы" в рамках проходившего в Новосибирске форума "Интерра-2012".

http://www.itar-tass.com/c1/521347.html

А ведь на Кавказе и правда стало очень спокойно. Я не так давно служил, и под шафе офицеры пробалтывались о боевых действиях в Нальчике. Сейчас друг служит в элитных войсках и через него проходят телеграммки с аналогичной информацией. Чечня, Дагестан, КБР - очаги боевых действий, но на экранах тишина. Зато Pussy Riot в центре внимания. страшно жить уже в этой стране. Власть насквозь прогнила в коррупции, а оппозиция представляет собой сборище либералов, часть из которых себя уже показала в 90е.. Казалось бы, и выбора нет, никакой альтернативы. А уезжать не хочется, Родина как никак
Ну давай ты правь, флаг тебе в руки и свисток в ..... Страшно уезжай или присоединяйся к борцунам за свободу, против плохих русских и плохого президента. Тролль блин.

В РФ рассекречено крупное месторождение сверхтвердых алмазов-импактитов

16.09.12 12:32 Наука, техника, образование

http://www.itar-tass.com/c1/521347.html

Здорово, главное чтоб чиновники бюрократы не запороли и не просрали за границу.

Может потому что мы самая холодная страна в мире?

Та же Канада, более холодная страна - в шоке, увеличивая экспорт нефти из тех же битумных песков. Она ж не знает, что если холодно - топливо продавать нельзя.

К примеру у нас в Астрахани - та ещё холодрыга. Точно ли фактором доходности от продажи топлива служит только температура в стране?

Shareeпей

По 1 абзацу в страны атр давно уже пришли со своим предложением и боольшими объемами катар,австралия.Доля нашего спг на мировом рынке ничтожна и врядли когда будем на равных с другими продавцами-это очень дорого.У нас очень не эффективно используют газ в промышленности.В дальнейшем если внедрить более энергоэффективные производства потребление воможно будет меньше.

в 16 году америкосы выйдут на европейский рынок со своим дешевым сланцевым газом.

если кому интересно http://www.finam.ru/analysis/conf000010046E/default.asp

По поводу сланца:

http://aftershock.su/?q=node/13613

По поводу того, что Катар завалил СПГ АТР:

http://top.rbc.ru/economics/08/09/2012/668569.shtml

(как я уже писал, у Японии полный отказ от атомной энергетики привел к повышению спроса СПГ, что вылилось в новые соглашения)

По поводу Катара и того, что он нам не особо-то и конкурент на европейском рынке:

http://aftershock.su/?q=node/12478

http://aftershock.su/?q=node/12540

Не знаю, зачем этот чел публикуется на таком мутном сайте, но всё же, пишет хорошо и подробно.

Та же Канада, более холодная страна - в шоке, увеличивая экспорт нефти из тех же битумных песков. Она ж не знает, что если холодно - топливо продавать нельзя.

К примеру у нас в Астрахани - та ещё холодрыга. Точно ли фактором доходности от продажи топлива служит только температура в стране?

Места проживания населения, прожиточная зона у нас куда холоднее, чем в Канаде. Я не говорю ни о какой доходности, а лишь о том, что эти ресурсы невосполнимы, это не лес, не рыба, не мыло и прочее. Я о том, что в нашей стране есть регионы, которые необходимо отапливать ежемесячно. Я не думаю, что греться от костра посередине зала своей квартиры - это то, о чём все мечтают.

Та же Канада, более холодная страна - в шоке,

Вы на карту распределения среднегодовой температуры (изотермы) давно смотрели? Вопрос опять баянистый, уже обсуждался много раз. У нас канадский климат в европейской части России, а очень большая часть страны расположена в более суровых условиях (изотерма января - -40 градусов на очень большой территории - больше половины страны), а у них на самых северных широтах - -32.

Тимми

Места проживания населения, прожиточная зона у нас куда холоднее, чем в Канаде
В Канаде все населения вдоль границы с США распределено. Севернее — холод собачий. :)

Про газ интересные ссылки...но какие то противоречивые...выходит что Катар поставляет газ фактически в убыток себе....а откуда тогда там денег столько у них?

Max234666cccp

Про газ интересные ссылки...но какие то противоречивые...выходит что Катар поставляет газ фактически в убыток себе....а откуда тогда там денег столько у них?
Почему в убыток? Просто ему не выгодно поставлять газ на короткие расстояния — цены не конкурентные получаются. Выгодно только на большие расстояния, куда не дотягиваются газопроводы. А насчет денег: как должна жить страна, у которой население 1.5 млн человек, а по запасам газа — 3-ье место в мире? :)

а очень большая часть страны расположена в более суровых условиях

а нам нужно отапливать именно территорию страны? или население+производство?

и что - на отопление как раз не хватает тех ресурсов, которые мы продаём за границу, о которых говорит Тимми ?

Kundor, уважаемый россиянин, успокой свою душу, пока всё хватает, но это только пока.

В нашей стране сейчас эта проблема не так важна. Тут тарифы ЖКХ выросли, цены на проезд, топливо, продукты ползут вверх. А ещё я второе высшее не могу получить, потому как у меня нет денег на МГУ(второе высшее без бюджетных мест). Вот это печально. Дело в том, что в 17 лет человек зачастую не способен сделать осознанный выбор касательно своего будущего, поэтому всё обычно происходит с указки родителей.

Сейчас я имею представление о том, чем я хочу заниматься, но моё любимое государство не даёт мне такой возможности. Все шоколадные места у нас разобраны и распределены, без связей нырнуть куда-то сложно, почти невозможно. Я не заинтересован в богатстве и валютных купюрах, я человек идейный, но оплачивать коммерческое обучение надо.. В общем, я надеюсь, поняли о чём я. Если последующие поколения будут представлять такую же дебилоидную молодёжь, как сейчас, то нет проблем, но если это будут люди думающие и целеустремлённые, то возникнут проблемы по реализации своей деятельности при подобном курсе.

С этим нельзя несогласится что реализовать себя трудно. Хлебные места все за годя распределены...остается только бизнес - работа на себя , создание этого самого хлебного места самому но это не всем под силу долеко. В последнее время государство стало уделять внимание развитию бизнеса = СТрат АПы начали развиватся у нас в стране но это опять таки долгий процесс.

пока всё хватает, но это только пока.

Другой вопрос - на что тратить доход от продажи за границу

а я про что? ;)

от того, что перестанут продавать топливо за границу - автоматически у нас оно в деньги не конвертируется.

Все шоколадные места у нас разобраны и распределены

Если имеешь ввиду места класса "у половника" - да, всё занято. А если работать - был бы чел профессионалом, устроить свою жизнь сможет завсегда.

В нашей стране сейчас эта проблема не так важна. Тут тарифы ЖКХ выросли, цены на проезд, топливо, продукты ползут вверх. А ещё я второе высшее не могу получить, потому как у меня нет денег на МГУ(второе высшее без бюджетных мест). Вот это печально. Дело в том, что в 17 лет человек зачастую не способен сделать осознанный выбор касательно своего будущего, поэтому всё обычно происходит с указки родителей.

Сейчас я имею представление о том, чем я хочу заниматься, но моё любимое государство не даёт мне такой возможности.

А почему так пессимистично? Да, цены ростут, но уже прогнозируемо и не опережая рост доходов, инфляция снижается, в целом все не так уж плохо. Насчет того, что государство должно оплачивать всем желающим второе высшее в МГУ - а за чей счет? :) Вариант с оплатой обучения специалистов нужных профессий за счет организации с последующим трудоустройством и отработкой (ну или оплата нужного числа бюджетных мест) думаю самый оптимальный и будет практиковаться все шире. Проблема в том, что старые производства с такой практикой устарели/разрушены, а новые еще не созданы или пока плохо стоят на ногах, это тоже надо понимать.

Да, делается не так много, как хотелось бы, но не так уж и мало, зато самое время проявлять свои таланты и реализовывать идеи, создавать что-то новое или объединяться с другими энтузиастами. Просто давно уже пора понять: глупо надеяться что кто-то сделает все за нас, а еще глупее сокрушаться, что он этого не делает и потому у нас все так плохо...

Arhon666

+100

Насчет того, что государство должно оплачивать всем желающим второе высшее в МГУ - а за чей счет?

Некотрым нравится капитализм в плане покупай что хочешь и делай что хочешь, а вот деньги пусть государство даёт, как при социализме... Разжиж мозга.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...