AMA3OH Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 ВОт жеж... Не поняла, так вы рекомендуете аспирин или кардиомагнил (тромбоасс и тд)? все они содержат в себе одно действующее вещество. У кого нет язвы желудка, эрозивного гастрита - те могут спокойно принимать ацетилсалициловую кислоту одну четвертую часть таблетки 0,5 гр. но прием должен сопровождаться контролем свертываемости крови. Если есть кровянистые выделения. кровь в стуле, кровохарканье, кровоизлияния в коже. синяки при небольших ударах и подобное - только под контролем. а в общем = это все медицинские препараты и должны применяться лишь по назначению врача. имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 Советовать всем уходить от медикаментов - нельзя. у Нильса другое мнение.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 AMA3OH Как здорово, что Вы подключились. Скажите мне пожалуйста, каковы Ваши личные предпочтения: аспаркам или панангин? И ещё. Современные взгляды - это прием 1/4 таблетки ацетилсалициловой кислоты - постоянно, или с перерывами в несколько дней? ROCK у Нильса другое мнение.... Я посоветовал уйти не от основополагающего медикамента, а от вспомогательного. Очень такого вспомогательного. Предложив заменить источник магния в виде таблеток - бананами. Я - не терапевт, но Вы почему=то устранились от ответов на вопросы девушки, оставив меня перед, можно сказать, амбразурой. И уж не знаю, может, это и хирургический подход, но я считаю, что пить дикое количество таблеток, горстями - не есть "хорошо" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 И уж не знаю, может, это и хирургический подход, но я считаю, что пить дикое количество таблеток, горстями - не есть "хорошо" . Хирургам - лишь бы отрезать... лучше попейте таблетки, и оно само отпадет И ещё. Современные взгляды - это прием 1/4 таблетки ацетилсалициловой кислоты - постоянно, или с перерывами в несколько дней? Всегда назначал и корректировал лечение лишь при непосредственном осмотре пациента. Никогда не смогут родственники или на словах объяснить ситуацию - обязательно будет ошибка в диагностике. Если опыта нет, то может и достаточно на основании телефонного рассказа и студенческих лекций начать лечить, но когда набираешься опыта, то со временем даже без расспросов, прямо с порога ставится диагноз и прогноз, который потом подтверждается... Поэтому даже банальное назначение аспирина - лишь при личном осмотре пациента. Даже комбинирование препаратов заставляет менять саму технику учета времени и доз. Нет инкубаторских людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 @AMA3OH, Терапевты нынче профилактику тромбов назначают уже с 30. Мне терапевт постоянно рекомендует что-то из перечисленного. И это профилактика не только инфаркта/инсульта, но трофических язв в будущем. Когда таблеток действительно горсть: витамины, для печени. что-то реально лечебное, добавление еще одного препарата - это гемор. Забиваешь на прием периодически. Эту горсть навыковыривай для начала из блистеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 Терапевты нынче профилактику тромбов назначают уже с 30 все рекомендации носят индивидуальный характер. Если тупо каждому с 30 рекомендовать, то это не дело. Надо выбирать золотую середину. насчет аспиринов - у вас подробно расспрашивали про ваши болячки, боли в эпигастрии, семейный анамнез? Проводились исследования углубленные? зы с 201 года уже идёт возрастная диспансеризация - набери эти слова и узнаешь. Там по разным возрастным группам проводится. за 3 года ВСЁ население должно пройти, кроме тех, кто и так проходит согласно приказов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 @AMA3OH, Да, случайно заметила в поликлинике. В этом году нет моего года рождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 AMA3OH Панангин или аспаркам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 Панангин или аспаркам?Бананан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 Бананан А может бананин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 А может бананин? Бананацин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2014 Ну что. Нильс был прав. С января стало сильно беспокоить повышение АД. Причем ортостатическая гипертензия. Поперлась я в поликлинику - меня, ессно, на разные анализы, то да се. Кортизол в крови в норме, щитовидка в норме, сделала даже стресс-эхо сердца - в норме. Короч, плюнула я и поехала на КТ. Результат - макроаденома левого надпочечника. Этак они бы меня пару месяцев помурыжили и поставили бы диагноз гипертоническая болезнь. И адьос, жрать конкор. Вывод: не всегда самообследование - это пустые траты. Не всегда надо делать так, как говорит врач. Гугл рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2014 Nelly Теперь вопрос: ждать или удалять? Если "макро- " - то, наверное, удалять. И если опухоль вообще возможно удалить - тоже удалять (иногда бывает невозможно, если она лишком большая и прорастает магистральные сосуды) . Возможно, придётся удалить весь надпочечник - тогда другой будет пытаться взять на себя его функцию и работать в удвоенном режиме. Если у него не получится - значит, нужно будет помогать гормональными препаратами. Лечение - увлекательный, своего рода, процесс. Вы будете свидетелем изменений как Вашего характера, так и Вашей фигуры и даже, возможно, оттенка кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2014 Nelly Теперь вопрос: ждать или удалять? Если "макро- " - то, наверное, удалять. И если опухоль вообще возможно удалить - тоже удалять (иногда бывает невозможно, если она лишком большая и прорастает магистральные сосуды) . Возможно, придётся удалить весь надпочечник - тогда другой будет пытаться взять на себя его функцию и работать в удвоенном режиме. Если у него не получится - значит, нужно будет помогать гормональными препаратами. Лечение - увлекательный, своего рода, процесс. Вы будете свидетелем изменений как Вашего характера, так и Вашей фигуры и даже, возможно, оттенка кожи. Да она не шибко большая. 1 см в диаметре. Так что если скажут, что удалять можно, то однозначно удалять. Скачки давления задолбали, ходить далеко не могу. Я так полагаю, характер станет спокойней (и менее интересным заодно), похудею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2014 Nelly Да она не шибко большая. 1 см в диаметре.Дело не в размерах, а в том, насколько она портит тебе жизнь (насколько влияет на гормональный фон) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sild Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2014 Этак они бы меня пару месяцев помурыжили и поставили бы диагноз гипертоническая болезнь. Чтобы поставить гипертоническую болезнь на фоне жалоб на повышение давления даже и обследовать не надо. А у тебя, как в анекдоте: "Раз ищет, значит что-то знает." Лечение - увлекательный, своего рода, процесс. Вы будете свидетелем изменений как Вашего характера, так и Вашей фигуры и даже, возможно, оттенка кожи. Вот что мне в тебе нравится, так это исследовательский интерес. похудею Оптимистка. Дело не в размерах, а в том, насколько она портит тебе жизнь (насколько влияет на гормональный фон) . Она же пишет: Кортизол в крови в норме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2014 Sild Она же пишет: Кортизол в крови в норме А кроме кортизола надпочечники больше ничего не производят? А кортизол нормальный - не потому ли, что гипофиз выделяет АКТГ в повышенных дозах? И с нормальным кортизолом - было бы легко похудеть (а с ненормальным - невозможно практически) . И лаборатория, которая исследовала кровь на кортизол - не соврамши ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2014 Сегодня посмотрела анализ от поликлиники. Повышен на 150 от нормы. В общем, если смотреть кортизол в крови, то надо делать несколько анализов. Либо же "правильные" анализы: кортизол в суточной моче и дексаметазоновую пробу. Портит жизнь, сильно. Повышение АД, тахикардия, головокружения при ходьбе. Проще вырезать это дело и больше не мучиться, чем жрать бета-блокаторы по расписанию, да еще догоняться капотеном и анаприлином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2014 Nelly жрать бета-блокаторы по расписанию, да еще догоняться капотеном и анаприлином.Анаприлин - это тоже бета-адреноблокатор. Бета-адреноблокаторы действуют довольно-таки грубо и не только на артериальное давление (не только на сердце и сосуды) . Их, и капотен тоже (блокатор ангиотензин-конвертирующего фермента) - очень трудно отменять, как и любые ингибиторы биологически активных веществ - наступает "синдром отмены" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2014 С операцией не все просто. Направили в хирургический центр им Пирогова. Это полный северный зверек. Бесплатно запись только на 28 июля. Ок, записалась платно на завтра. Но еще "приятная" новость: операцию ждать 1-3 мес. То бишь лето насмарку. А платно - 75 тыс (с пребыванием в клинике). Я уже за замену маминого сустава заплатила 70 тыс. Теперь за себя еще платить 75? "Радужная" перспектива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2014 В Санкт-Петербурге лечение, включая операцию, стоит 75 000 рублей? В Эндокринологическом научном Центре на ул. Дмитрия Ульянова (Москва) - более 250 000 рублей (по состоянию на апрель 2014 года) . А операция, которая мне скоро понадобится - около 400 000 рублей в НИИ им. Н.Н. Бурденко и более 500 000 рублей в Эндокринологическом научном Центре на ул. Дмитрия Ульянова - я именно поэтому тихо подготовился уйти на Тот Свет. После такой операции, которая предстоит Вам, вероятен сложный послеоперационный период: неизвестно, как поведут себя надпочечники после удаления опухоли, вполне вероятно, что из высоких значений концентрации гормонов в крови вы скатитесь в низкие значения. Теперь главное. Нужно определить темпы роста опухоли, с какой скоростью она растёт, и ближайший прогноз (на предмет сдавливания важных структур, прорастания магистральных сосудов и т.д. ) . Не исключено (даже более: скорее всего, именно так) , что опухоль росла у Вас не одно десятилетие, и растёт она очень медленно, поэтому есть какое-то время на то, чтобы подкопить деньги. То есть, операция - не срочная, а плановая. Чтобы определить темпы роста, нужно будет сделать повторное исследование через полгода или год на том же аппарате, на котором Вы делали первое исследование. И существуют такие препараты - антигормоны. Они подавляют активность гормонов. В Вашем случае желательно подавить активность не только гормонов надпочечников, но и адренокортикотропного гормона гипофиза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
БуритоМохито Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2014 Бананацин. скорее всего банеоцин - показан для применения при инфекциях, вызванных микроорганизмами. но лучше проконсультируйтесь у врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2014 БуритоМохито Буррито (блюдо мексиканской кухни) - пишется с двумя "р" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2014 В Санкт-Петербурге лечение, включая операцию, стоит 75 000 рублей? В Эндокринологическом научном Центре на ул. Дмитрия Ульянова (Москва) - более 250 000 рублей (по состоянию на апрель 2014 года) . А операция, которая мне скоро понадобится - около 400 000 рублей в НИИ им. Н.Н. Бурденко и более 500 000 рублей в Эндокринологическом научном Центре на ул. Дмитрия Ульянова - я именно поэтому тихо подготовился уйти на Тот Свет. После такой операции, которая предстоит Вам, вероятен сложный послеоперационный период: неизвестно, как поведут себя надпочечники после удаления опухоли, вполне вероятно, что из высоких значений концентрации гормонов в крови вы скатитесь в низкие значения. Теперь главное. Нужно определить темпы роста опухоли, с какой скоростью она растёт, и ближайший прогноз (на предмет сдавливания важных структур, прорастания магистральных сосудов и т.д. ) . Не исключено (даже более: скорее всего, именно так) , что опухоль росла у Вас не одно десятилетие, и растёт она очень медленно, поэтому есть какое-то время на то, чтобы подкопить деньги. То есть, операция - не срочная, а плановая. Чтобы определить темпы роста, нужно будет сделать повторное исследование через полгода или год на том же аппарате, на котором Вы делали первое исследование. И существуют такие препараты - антигормоны. Они подавляют активность гормонов. В Вашем случае желательно подавить активность не только гормонов надпочечников, но и адренокортикотропного гормона гипофиза. Сурово. Да хз. У нас операции по замене суставов и вот такие вот эндокринологические - плановые. То бишь даже суставы меняют в течение полугода бесплатно. Маме должны были поменять в течение месяца после перелома шейки бедра. Но мы решили срочно, потому купили протез тазобедренного сустава за свой счет и сделали на след день после покупки сустава. Да, за всё - 75 тыс. То есть за все, что понадобится в процессе: анализы, операция, уход, три дня в больнице, еда. В больнице им Соколова 80 тыс лапароскопия надпочечников. Очень странно, но операция по замене тазобедренного сустава без учета материалов в НИИ Джанелидзе стоит 9 тыс оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2014 Сдала калий, натрий, альдостерон, ренин, малую дексаметазоновую пробу. Все в норме, в том числе соотношение альдостерон/ренин. В общем, повышен только кортизол примерно на 200 сверх нормы. Малая дексаметазоновая проба показала падение до 15 кортизола при утренней норме что-то там 400-650. Таким образом, надпочечники на подавление реагируют как здоровые. Одновременно с дексаметазоном полностью нормализовалось состояние. Как выходит из организма - опять давление и слабость, головокружение. Дексаметазон выпью - как огурчик свежая. Отправили к доценту. К нему я попаду только в июле. Будем разбираться дальше. Хирурги в клинике считают, что преждевременно резать аденому. Типа необосновано может быть. Подумываю, может все-таки проверить адреналин? Нильс, а что у вас за проблемы и почему вас на плановую операцию не отправляют? ЗЫ Походу скоро сама буду разбираться в эндокринной системе не хуже эндокринологов Жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.