Перейти к содержанию

хз что

Nelly

Рекомендуемые сообщения

ВОт жеж... Не поняла, так вы рекомендуете аспирин или кардиомагнил (тромбоасс и тд)?

все они содержат в себе одно действующее вещество. У кого нет язвы желудка, эрозивного гастрита - те могут спокойно принимать ацетилсалициловую кислоту одну четвертую часть таблетки 0,5 гр. 

но прием должен сопровождаться контролем свертываемости крови. Если есть кровянистые выделения. кровь в стуле, кровохарканье, кровоизлияния в коже. синяки при небольших ударах и подобное - только под контролем.

а в общем = это все медицинские препараты и должны применяться лишь по назначению врача. имхо

• Ответов 118
  • Created
  • Последний ответ

AMA3OH

Как здорово, что Вы подключились.

Скажите мне пожалуйста, каковы Ваши личные предпочтения: аспаркам или панангин?

И ещё. Современные взгляды - это прием 1/4 таблетки ацетилсалициловой кислоты - постоянно, или с перерывами в несколько дней?

ROCK

у Нильса другое мнение....

Я посоветовал уйти не от основополагающего медикамента, а от вспомогательного. Очень такого вспомогательного. Предложив заменить источник магния в виде таблеток - бананами.

Я - не терапевт, но Вы почему=то устранились от ответов на вопросы девушки, оставив меня перед, можно сказать, амбразурой.

И уж не знаю, может, это и хирургический подход, но я считаю, что пить дикое количество таблеток, горстями - не есть "хорошо" .

И уж не знаю, может, это и хирургический подход, но я считаю, что пить дикое количество таблеток, горстями - не есть "хорошо" .

Хирургам - лишь бы отрезать... лучше попейте таблетки, и оно само отпадет ;)

И ещё. Современные взгляды - это прием 1/4 таблетки ацетилсалициловой кислоты - постоянно, или с перерывами в несколько дней?

Всегда назначал и корректировал лечение лишь при непосредственном осмотре пациента. Никогда не смогут родственники или на словах объяснить ситуацию - обязательно будет ошибка в диагностике.  Если опыта нет, то может и достаточно на основании телефонного рассказа и студенческих лекций начать лечить, но когда набираешься опыта, то со временем даже без расспросов, прямо с порога ставится диагноз и прогноз, который потом подтверждается... Поэтому даже банальное назначение аспирина - лишь при личном осмотре пациента. Даже комбинирование препаратов заставляет менять саму технику учета времени и доз. Нет инкубаторских людей.

@AMA3OH

Терапевты нынче профилактику тромбов назначают уже с 30. Мне терапевт постоянно рекомендует что-то из перечисленного. 

И это профилактика не только инфаркта/инсульта, но трофических язв в будущем.

Когда таблеток действительно горсть: витамины, для печени. что-то реально лечебное, добавление еще одного препарата - это гемор. Забиваешь на прием периодически. Эту горсть навыковыривай для начала из блистеров :)

Терапевты нынче профилактику тромбов назначают уже с 30

все рекомендации носят индивидуальный характер. Если тупо каждому с 30 рекомендовать, то это не дело. Надо выбирать золотую середину.

насчет аспиринов - у вас подробно расспрашивали про ваши болячки, боли в эпигастрии, семейный анамнез? Проводились исследования углубленные?

зы с 201 года уже идёт возрастная диспансеризация - набери эти слова и узнаешь. Там по разным возрастным группам проводится. за 3 года ВСЁ население должно пройти, кроме тех, кто и так проходит согласно приказов...

• 9 months later...

Ну что. Нильс был прав. С января стало сильно беспокоить повышение АД. Причем ортостатическая гипертензия. Поперлась я в поликлинику - меня, ессно, на разные анализы, то да се. Кортизол в крови в норме, щитовидка в норме, сделала даже стресс-эхо сердца - в норме. Короч, плюнула я и поехала на КТ. Результат - макроаденома левого надпочечника.

Этак они бы меня пару месяцев помурыжили и поставили бы диагноз гипертоническая болезнь. И адьос, жрать конкор.

Вывод: не всегда самообследование - это пустые траты. Не всегда надо делать так, как говорит врач. Гугл рулит.

Nelly

Теперь вопрос: ждать или удалять?

Если "макро- " - то, наверное, удалять. И если опухоль вообще возможно удалить - тоже удалять (иногда бывает невозможно, если она лишком большая и прорастает магистральные сосуды) . Возможно, придётся удалить весь надпочечник - тогда другой будет пытаться взять на себя его функцию и работать в удвоенном режиме. Если у него не получится - значит, нужно будет помогать гормональными препаратами.

Лечение - увлекательный, своего рода, процесс. Вы будете свидетелем изменений как Вашего характера, так и Вашей фигуры и даже, возможно, оттенка кожи.

Nelly

Теперь вопрос: ждать или удалять?

Если "макро- " - то, наверное, удалять. И если опухоль вообще возможно удалить - тоже удалять (иногда бывает невозможно, если она лишком большая и прорастает магистральные сосуды) . Возможно, придётся удалить весь надпочечник - тогда другой будет пытаться взять на себя его функцию и работать в удвоенном режиме. Если у него не получится - значит, нужно будет помогать гормональными препаратами.

Лечение - увлекательный, своего рода, процесс. Вы будете свидетелем изменений как Вашего характера, так и Вашей фигуры и даже, возможно, оттенка кожи.

Да она не шибко большая. 1 см в диаметре. Так что если скажут, что удалять можно, то однозначно удалять. Скачки давления задолбали, ходить далеко не могу. Я так полагаю, характер станет спокойней (и менее интересным заодно), похудею :)

Nelly

Да она не шибко большая. 1 см в диаметре.
Дело не в размерах, а в том, насколько она портит тебе жизнь (насколько влияет на гормональный фон) .

Этак они бы меня пару месяцев помурыжили и поставили бы диагноз гипертоническая болезнь.

Чтобы поставить гипертоническую болезнь на фоне жалоб на повышение давления даже и обследовать не надо. А у тебя, как в анекдоте: "Раз ищет, значит что-то знает."

Вот что мне в тебе нравится, так это исследовательский интерес.

похудею

Оптимистка.

Дело не в размерах, а в том, насколько она портит тебе жизнь (насколько влияет на гормональный фон) .

Она же пишет:

Кортизол в крови в норме

Sild

Она же пишет:
Кортизол в крови в норме
А кроме кортизола надпочечники больше ничего не производят? А кортизол нормальный - не потому ли, что гипофиз выделяет АКТГ в повышенных дозах? И с нормальным кортизолом - было бы легко похудеть (а с ненормальным - невозможно практически) . И лаборатория, которая исследовала кровь на кортизол - не соврамши ли?

Сегодня посмотрела анализ от поликлиники. Повышен на 150 от нормы. В общем, если смотреть кортизол в крови, то надо делать несколько анализов. Либо же "правильные" анализы: кортизол в суточной моче и дексаметазоновую пробу.

Портит жизнь, сильно. Повышение АД, тахикардия, головокружения при ходьбе. Проще вырезать это дело и больше не мучиться, чем жрать бета-блокаторы по расписанию, да еще догоняться капотеном и анаприлином.

Nelly

жрать бета-блокаторы по расписанию, да еще догоняться капотеном и анаприлином.
Анаприлин - это тоже бета-адреноблокатор. Бета-адреноблокаторы действуют довольно-таки грубо и не только на артериальное давление (не только на сердце и сосуды) . Их, и капотен тоже (блокатор ангиотензин-конвертирующего фермента) - очень трудно отменять, как и любые ингибиторы биологически активных веществ - наступает "синдром отмены" .

С операцией не все просто. Направили в хирургический центр им Пирогова. Это полный северный зверек. Бесплатно запись только на 28 июля. Ок, записалась платно на завтра. Но еще "приятная" новость: операцию ждать 1-3 мес. То бишь лето насмарку. А платно - 75 тыс (с пребыванием в клинике). Я уже за замену маминого сустава заплатила 70 тыс. Теперь за себя еще платить 75? "Радужная" перспектива.

В Санкт-Петербурге лечение, включая операцию, стоит 75 000 рублей?

В Эндокринологическом научном Центре на ул. Дмитрия Ульянова (Москва) - более 250 000 рублей (по состоянию на апрель 2014 года) . А операция, которая мне скоро понадобится - около 400 000 рублей в НИИ им. Н.Н. Бурденко и более 500 000 рублей в Эндокринологическом научном Центре на ул. Дмитрия Ульянова - я именно поэтому тихо подготовился уйти на Тот Свет.

После такой операции, которая предстоит Вам, вероятен сложный послеоперационный период: неизвестно, как поведут себя надпочечники после удаления опухоли, вполне вероятно, что из высоких значений концентрации гормонов в крови вы скатитесь в низкие значения.

Теперь главное. Нужно определить темпы роста опухоли, с какой скоростью она растёт, и ближайший прогноз (на предмет сдавливания важных структур, прорастания магистральных сосудов и т.д. ) . Не исключено (даже более: скорее всего, именно так) , что опухоль росла у Вас не одно десятилетие, и растёт она очень медленно, поэтому есть какое-то время на то, чтобы подкопить деньги. То есть, операция - не срочная, а плановая. Чтобы определить темпы роста, нужно будет сделать повторное исследование через полгода или год на том же аппарате, на котором Вы делали первое исследование.

И существуют такие препараты - антигормоны. Они подавляют активность гормонов. В Вашем случае желательно подавить активность не только гормонов надпочечников, но и адренокортикотропного гормона гипофиза.

Бананацин.

скорее всего банеоцин - показан для применения при инфекциях, вызванных микроорганизмами.

но лучше проконсультируйтесь у врача.

В Санкт-Петербурге лечение, включая операцию, стоит 75 000 рублей?

В Эндокринологическом научном Центре на ул. Дмитрия Ульянова (Москва) - более 250 000 рублей (по состоянию на апрель 2014 года) . А операция, которая мне скоро понадобится - около 400 000 рублей в НИИ им. Н.Н. Бурденко и более 500 000 рублей в Эндокринологическом научном Центре на ул. Дмитрия Ульянова - я именно поэтому тихо подготовился уйти на Тот Свет.

После такой операции, которая предстоит Вам, вероятен сложный послеоперационный период: неизвестно, как поведут себя надпочечники после удаления опухоли, вполне вероятно, что из высоких значений концентрации гормонов в крови вы скатитесь в низкие значения.

Теперь главное. Нужно определить темпы роста опухоли, с какой скоростью она растёт, и ближайший прогноз (на предмет сдавливания важных структур, прорастания магистральных сосудов и т.д. ) . Не исключено (даже более: скорее всего, именно так) , что опухоль росла у Вас не одно десятилетие, и растёт она очень медленно, поэтому есть какое-то время на то, чтобы подкопить деньги. То есть, операция - не срочная, а плановая. Чтобы определить темпы роста, нужно будет сделать повторное исследование через полгода или год на том же аппарате, на котором Вы делали первое исследование.

И существуют такие препараты - антигормоны. Они подавляют активность гормонов. В Вашем случае желательно подавить активность не только гормонов надпочечников, но и адренокортикотропного гормона гипофиза.

Сурово.

Да хз. У нас операции по замене суставов и вот такие вот эндокринологические - плановые. То бишь даже суставы меняют в течение полугода бесплатно. Маме должны были поменять  в течение месяца после перелома шейки бедра. Но мы решили срочно, потому купили протез тазобедренного сустава за свой счет и сделали на след день после покупки сустава.

Да, за всё - 75 тыс. То есть за все, что понадобится в процессе: анализы, операция, уход, три дня в больнице, еда. В больнице им Соколова 80 тыс лапароскопия надпочечников. Очень странно, но операция по замене тазобедренного сустава без учета материалов в НИИ Джанелидзе стоит 9 тыс оО

• 2 weeks later...

Сдала калий, натрий, альдостерон, ренин, малую дексаметазоновую пробу. Все в норме, в том числе соотношение альдостерон/ренин. В общем, повышен только кортизол примерно на 200 сверх нормы. Малая дексаметазоновая проба показала падение до 15 кортизола при утренней норме что-то там 400-650. Таким образом, надпочечники на подавление реагируют как здоровые. Одновременно с дексаметазоном полностью нормализовалось состояние. Как выходит из организма - опять давление и слабость, головокружение. Дексаметазон выпью - как огурчик свежая. Отправили к доценту. К нему я попаду только в июле. Будем разбираться дальше. Хирурги в клинике считают, что преждевременно резать аденому. Типа необосновано может быть.

Подумываю, может все-таки проверить адреналин?

Нильс, а что у вас за проблемы и почему вас на плановую операцию не отправляют?

ЗЫ

Походу скоро сама буду разбираться в эндокринной системе не хуже эндокринологов :) Жесть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...