akm-gala Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 Если завтра утром у вас появится возможность отключить сотовый телефон, выйти из соц. сетей, прекратить общение с коллегами, не появляться на рабочем месте, то насколько вас хватит? Как долго вы будете спокойно и комфортно себя чувствовать, не думая о невыполненных делах, о встречах. Возможность пусть будет абсолютно положительная и уважительная. Позвонил начальник и серьезно предложил отпуск с сохранением зарплаты с целью просто отдохнуть :-) Ну а если бизнес свой, то тут вообще ничего выдумывать не надо. Сможете просто устроить себе выходные? Голосовалку цеплять не буду. Мне интереснее обсудить, чем видеть статистику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 Без мобильника и интернета кажется, что все на планете вымерли. Не, хотя бы мобильник, но надо оставить) В отпуске у мамы без компьютера мне крайне некомфортно. В основном потому, что в интернете работаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 Nelly, дело не в инете. Пусть он будет для фильмов, музыки, чтения. Но не для работы. Выпасть на неделю внезапно можешь себе позволить? Чем чревато? Милан, все были бы. А получится? Без последствий для работы, бизнеса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скомифун Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 за границей мобилой пользуюсь только родителям смс раз в 3 дня что не умер , неразу не звонил и мне тоже. в инет кафе зайти даже мыслей небыло. кому писать ? у родителей нет компьютера.в горах по месяцу -мобила раз в 3 дня включается для смс , потом выруб- берегу акомуляторы - заряжать негде, инета нет. жили же както без всего этого .....а к чему вопрос интерестно , какие мысли привили ?хотите подауншифтить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 без мобильника могу жить и даже спокойней будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
neuro77 Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 дык.... можно хоть на всегда, но все это завязано в глобальную инфраструктуру в том числе и на зарабатывание денег ))), так что если только в последствии стать трутнем или податься в леса, то можно все гаджеты повыбрасывать и завязать с работой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kreshendo Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 А я мечтаю об этом! Можно послушать любимую музыку, погулять, почитать книгу, чтение которой давно откладывала из-за дел... Без телефона было бы сложновато, поскольку он у меня выполняет функцию "звонилки" всего лишь на 50%. Без соц. сетей прекрасно бы обошлась тоже, ибо там зарегестрирована по просьбе близких друзей и родственников. Если удалить аккаунт (читай: удалиться из друзей), то будет обида на целый век! А вот с работой сложновато расстаться (именно с работой, а не с коллегами!). Но только потому, что без работы не могу долго жить. Я не трудоголик, просто моя работа очень творческая, в которой, собственно, я самореализовываюсь. Пару-тройку недель я бы смогла продержаться, думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скомифун Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 разговор насамом деле о жизненых ценностях ,что такое сигареты , алкоголь , интернет , компьютерные игры ? это всеголишь заменитель тепла и ласки , в техногенном мире люди отходят от простых вещей - от матери земли . от живого общения ,как это происходит можно посмотреть в мультике ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 Свою "мобилозависимость" я осознал в далеком, дай бог памяти, 2002 году, когда уехал за пределы области с отключенным роумингом, без штанов я бы кажется чувствовал себя уютнее, так что без телефона я никуда, а вот соцсети мне как то параллельны, захожу туда исключительно новые фотки знакомых посмотреть, да и круг icq/агент/gtalk/skype контактов последнее время сокращается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MаXXL Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 можно начать играть в мморпг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 это не выпадение из реальности а с точностью до наоборот - возврат в нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 это не выпадение из реальности а с точностью до наоборот - возврат в нее. По сути - да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 Возможность пусть будет абсолютно положительная и уважительная. Позвонил начальник и серьезно предложил отпуск с сохранением зарплаты с целью просто отдохнуть :-) Ну а если бизнес свой, то тут вообще ничего выдумывать не надо. Сможете просто устроить себе выходные? Когда работа действительно достает, то отключение телефона кажется не провокационным, а единственно верным решением на уровне инстинкта самосохранения. Речь идет не о лени, не о боязни ответственности и не о посылании на 3 буквы. Речь идет о реальной нервной усталости. Телефон отключать просто необходимо. это не выпадение из реальности а с точностью до наоборот - возврат в нее. Абсолютно верно! Но есть обратная сторона медали. Захочет позвонить приятель или подруга с предложением хорошо провести время и не дозвонится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 Захочет позвонить приятель или подруга с предложением хорошо провести время и не дозвонится... поэтому должен быть "рабочий" номер. у меня вон вообще переадресация с внутренней АТС на мобилку. В нерабочее время стараюсь не подымать трубку ..порой достигает штук 30 пропущенных, поэтому нада купить трубку, которую буду просто отключать..В случае крайней необходимости всё равно найдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 Когда работа действительно достает, то отключение телефона кажется не провокационным, а единственно верным решением на уровне инстинкта самосохранения. Речь идет не о лени, не о боязни ответственности и не о посылании на 3 буквы. Речь идет о реальной нервной усталости. Телефон отключать просто необходимо. Абсолютно верно! Но есть обратная сторона медали. Захочет позвонить приятель или подруга с предложением хорошо провести время и не дозвонится... позвонят на другой номер, либо через кого то . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 готов в любое время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скомифун Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 ну проблемы у вас ...я балдею.... мне уже 2 дня никто не звонил , хотя все номера включены. я ещё год назад отключил домофонную трубку ,просто знаю что если кто в гости идёт на сотку звонит и с звонка у двери вытащил батарейки , а то левые звонки были , теперь их нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwest Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 Для меня сложнее отказаться от пива. А от интернета- без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 А у меня каждый день выходной,занимаюсь чем хочу , и как хочу ! так что не надо даже выпадать куда-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 Nelly, дело не в инете. Пусть он будет для фильмов, музыки, чтения. Но не для работы. Выпасть на неделю внезапно можешь себе позволить? Чем чревато? Тогда мне не очень понятен вопрос. Ты имеешь в виду, отказаться от общения на неделю? Легко. Но я неуверенно, некомфортно себя чувствую, если нет мобильника и интернета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2012 приятно осозновать, что многие не так завязаны на виртуальный мир... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2012 технократия нас ещё не настолько накрыла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Легко. Я не любитель болтать по телефону и без инета смогу. В принципе так вчера день и прошёл, без телефона и в 50 км от города, на рыбалке. Кайф, на неделю бы так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Если завтра утром у вас появится возможность отключить сотовый телефон, выйти из соц. сетей, прекратить общение с коллегами, не появляться на рабочем месте, то насколько вас хватит? Как долго вы будете спокойно и комфортно себя чувствовать, не думая о невыполненных делах, о встречах. Возможность пусть будет абсолютно положительная и уважительная. Позвонил начальник и серьезно предложил отпуск с сохранением зарплаты с целью просто отдохнуть :-) Ну а если бизнес свой, то тут вообще ничего выдумывать не надо. Сможете просто устроить себе выходные? вопрос не в том, что смогут или не смогут. Всё сложнее. У тех, кто занимается бизнесом, мозг устроен уже так, что без самого факта работы становится скучно. Понятно дело, что неделю-две это можно вытерпеть, но потом мозгу начинает не хватать интеллектуальной деятельности и общения. У меня было точно также, когда я тусил в Гоа. Для обычных работников время отпуска ограничивается только размером банковского счета. Для антисоциальных элементов отпуск - вся жизнь. Невыполненные дела и цели - это уже накладывает обязательства. Поэтому и планируют отпуск заранее, чтобы знать к какой дате закончить обязательства. Вообще же, некорректно изначально вопрос составлен)) Кучу факторов не учитывает) К примеру, если бы мне предложили в отпуск на две недели куда-нибудь в экспедицию, я бы согласился, потому что я не был никогда, но если бы в таком же случае предложили пару недель на море - я бы отказался. Ну и точно также можно и с местом определиться. Поездка в Сочи или в Тенерифе. Понятно дело, что выбор в пользу Тенерифе будет больше, чем в пользу Сочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2012 В чем дела вопрос? Я за то, чтобы полностью отключить инет року, акмагале, покойнику, дернику, глупому дормину, таиске, михаилке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.