Перейти к содержанию

Оппозиционеры всея Руси — объединяйтесь!

Рекомендуемые сообщения

опять чужие деньги считаешь? По привычке штоль?

Так-то это мои деньги и твои и даже Нормального... хотя он скорее всего то же как и ты против не лишних денег в экономике страны...

Так-то это мои деньги и твои и даже Нормального

извини, но ОАО ГазПром, это акционерное общество, слышал о таком, не? Я не акционер ГазПрома,  Деньги, которые МОИ, это налоги и акцизы, которые ГазПром исправно платит государству, как и Сечин с РосНефтью :flowers: А сколько получают топ-менеджеры ОАО и прочих ООО, извини, но моё, не твоё и не Нормального дело. Это внутреннее дело акционерного общества. А считать чужие деньги по меньшей мере без культурно.

извини, но ОАО ГазПром, это акционерное общество, слышал о таком, не? Я не акционер ГазПрома,  Деньги, которые МОИ, это налоги и акцизы, которые ГазПром исправно платит государству, как и Сечин с РосНефтью :flowers: А сколько получают топ-менеджеры ОАО и прочих ООО, извини, но моё, не твоё и не Нормального дело. Это внутреннее дело акционерного общества. А считать чужие деньги по меньшей мере без культурно.

Ну, это ты сильно ошибаешься если считаешь естественные российские монополии частными компаниями... Ты лучше почитай про участие государства в капитализации таких компаний.

про участие государства в капитализации таких компаний.
Государство является всего навсего акционером, таким же, как и Вася Пупкин из Верхнего Мухосранска. Разница исключительно в количестве акций.

сильно ошибаешься если считаешь естественные российские монополии частными компаниями.

Полное фирменное наименование — Открытое акционерное общество «Газпром»;

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC

про ОАО здесь

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

изучай :flowers:

Государство является всего навсего акционером, таким же, как и Вася Пупкин из Верхнего Мухосранска. Разница исключительно в количестве акций.

Полное фирменное наименование — Открытое акционерное общество «Газпром»;

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC

про ОАО здесь

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

изучай :flowers:

Ты про это? 1d3c7_1313967647_demotivatory_29.jpg То же провокатор? ;)

Государственная корпорация "Роснефтегаз" в марте 2013г. приобрела долю в Газпроме объемом 0,23% акций. Таким образом, государство завершило многолетний процесс формального доведения своего пакета в Газпроме до контрольного. До этого доля государства в Газпроме напрямую составляла 49,775%.

С учетом приобретенных "Роснефтегазом" 0,23%, у государства теперь 50,005% акций Газпрома.

http://top.rbc.ru/economics/01/04/2013/851937.shtml

Там, где госучастие, все убытки покрываются за счет госбюджета. Все пытаются подключить государство. Украл, а государство компенсирует. Все ярые рыночки от Чубайса до Грефа работают с использованием бюджетных средств. Сами бы они давно прогорели и разорились.

Наша экономика шатается от переводов активов роснефти сечиным  или вот еще
Забавный бред. Спасибо, посмеялся. Особенно над тяжеловесностью аргументации.

Забавный бред. Спасибо, посмеялся. Особенно над тяжеловесностью аргументации.

Что поделать? Страна у нас такая, что для того,что бы  найти информацию нужно читать между строк... 

Алексей Кудрин написал в своем твиттере, что рынок негативно разогрела непрозрачная сделка по кредиту «Роснефти» на 625 млрд руб. В этом сообщении нет слухов, констатируется лишь факт. Вопросов к этой сделке и ее последствиям масса. Кто покупатель (крупнейшие госбанки отвергли свое участие), связана ли скорость, с которой была проведена эта сделка, с тем, что «Роснефть» знала о планах ЦБ увеличить ключевую ставку? Ведь во вторник Сечин сам признал, что после ее увеличения рублевые кредиты стали компании неинтересны.

«Роснефти» нужна валюта, чтобы отдавать долларовые кредиты. По одному из них она до 21 декабря должна выплатить $6,9 млрд, а до 13 февраля — еще $7,3 млрд, всего до конца 2015 г. ей необходимо погасить $29,7 млрд. На конец сентября на счетах «Роснефти» было $16 млрд.

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/37496481/rosneft

То же провокатор? ;)

а при чём тут это? Согласно статьи 9, пункт 2 Конституции РФ: “Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности”. То есть здесь однозначно прописано равное право на недра частной и государственной собственности. Так? С Конституцией спорить не будем?

Сейчас, чтобы ограничить эту возможность, даваемую Конституцией РФ, существует Федеральный закон “О недрах», где  указано, что: “Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации” (статья 1-2).

Дальше, будем считать чужие деньги... Правда данные за 2013 год, извини...

Сколько в год зарабатывает «Газпром»?

Выручка «Газпрома» в 2013 году составила 5,247 трлн рублей.

Сколько налогов платит «Газпром»?
csm_GL_10_1_7f182276bd.jpg
Налоговые выплаты Группы «Газпром»*, млрд руб.

* Данные консолидированной финансовой отчетности по МСФО, включают налоги, таможенные платежи, акцизы, страховые выплаты во внебюджетные фонды.

«Газпром» направляет налоговые и прочие обязательные платежи в бюджеты всех уровней в соответствии с действующим налоговым законодательством.

Так, в 2007 году компания заплатила 980 млрд руб. налогов и прочих платежей, в 2009 году — 1,1 трлн руб., в 2011 году — 1,7 трлн руб., в 2013 году — 1,8 трлн руб.

http://www.gazpromquestions.ru/financial/

з.ы. по ссыли есть ещё несколько цифр.

з.з.ы. как всё это относится к теме? Может всё таки лучше погойворрим про оппозицию?

Что поделать? Страна у нас такая, что для того,что бы  найти информацию нужно читать между строк... 

Аааа.... Так вы теперь свои умозаключения строите на основе твитов пятой колонны? Забавно. А что-нибудь НАСТОЯЩЕЕ есть? Скажем, собственный анализ вместо выводов чужих людей?

«Роснефти» нужна валюта, чтобы отдавать долларовые кредиты. По одному из них она до 21 декабря должна выплатить $6,9 млрд, а до 13 февраля — еще $7,3 млрд, всего до конца 2015 г. ей необходимо погасить $29,7 млрд. На конец сентября на счетах «Роснефти» было $16 млрд.

Роснефть — это крупнейший экспортер, обладающий огромными запасами валютной выручки. У Роснефти столько долларов, что она на прошлой неделе начала досрочно отдавать долги в валюте. Ей вообще не нужны кредиты долларовые.

написал в своем твиттере, что рынок негативно разогрела непрозрачная сделка по кредиту «Роснефти» на 625 млрд руб.  В этом сообщении нет слухов, констатируется лишь факт. 

Да, друг мой, факт вам проконстатировали, но выводы вы (или не вы) сделали из них крайне неверные. Во-первых, что за чушь про "перевод активов"? Была произведена эмиссия рубля под облигации Роснефти. Во-вторых, Кудрин врёт, что сделка была непрозрачной. Она была прозрачной, но непрозрачным был механизм, который прошел не по формату, установленным колониальной системой ФРС, по которой должны работать все колонии, включая Россию, а по совершенно новому формату. Впервые в истории современной России была произведена рублевая эмиссия не под выкуп валюты на внешнем рынке, а под облигации крупнейшего промышленного производства. Это вообще слом системы и то, чего весь долларовый мир боится просто нереально. Поэтому и была паника (искусственная), с помощью которой хотели к ответу призвать биржевой рынок РФ в ответ на непозволительные (с точки зрения США) действия РФ, а не потому, что Сечин решил переложить одни активы в другие (ну или какой там бред вы выше писали).

Аааа.... Так вы теперь свои умозаключения строите на основе твитов пятой колонны? Забавно. А что-нибудь НАСТОЯЩЕЕ есть? Скажем, собственный анализ вместо выводоы чужих людей?

Пятая, шестая... я взял первую из более-менее лояльных официальным публикациям  ссылку по запросу " Роснефть" . То,что Кудрин из "пятой" колонны я и не в курсе был. Буду знать, спасибо.

А насчет собственного анализа я как тот чукча- что вижу о том и пою. Не вижу я как-то богатеющих астраханцев. Зарплаты не вижу,работы то же не вижу. Все как было лет десять назад, так и осталось. О каких таких прорывах в экономике и высокой политике тут трещат? Пади знай. Может из Чехии оно виднее, но тут... вот только  с совещания директоров компании... пазитиву малова-то.

У Роснефти столько долларов, что она на прошлой неделе начала досрочно отдавать долги в валюте. Ей вообще не нужны кредиты долларовые.

Интересно. То есть, кредиты ей не нужны, но долги откуда-то взялись. Парадокс. 

Она занимала, чтобы наворованное Ходорковским выкупить обратно.

Так как ООО «Нефть-Актив» и ОАО «РН — Развитие» являются компаниями, контролируемыми ОАО «НК „Роснефть“», то общая сумма, заплаченная Роснефтью за активы ЮКОСа, составляет 582,783 млрд руб. (68 % от общей суммы, полученной ЮКОСом). Позднее Роснефть приобрела основную часть купленных активов ЮКОСа у ООО «Прана» (объявлено 2 июля 2007 года) и у ООО «Юнитекс» (объявлено 26 июня 2007 года, покупка осуществлялась через ООО «Нефть-Актив»).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%9A%D0%9E%D0%A1

Роснефть — это крупнейший экспортер, обладающий огромными запасами валютной выручки. У Роснефти столько долларов, что она на прошлой неделе начала досрочно отдавать долги в валюте. Ей вообще не нужны кредиты долларовые.

Роснефть полный банкрот. Сечин просил у Путина дать ему более 2 триллионов рублей на погашение долгов из резервного фонда. Это сопоставимо с рыночной стоимостью всей компании. Кроме того государство должно выплатить  по суду 50 млрд долл до 15 января этого года (Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить $50 млрд по иску Group Menatep Limited (GML), которая представляет интересы бывших акционеров компании ЮКОС, ликвидированной в 2007 году. Суд признал, что нефтяная компания была экспроприирована, а Россия нарушила Энергетическую хартию). Уже пошли штрафные санкции за просрочку. В бюджете страны эти 50 млрд не предусмотрены.

опять чужие деньги считаешь? По привычке штоль?

По сравнению с 2012 г доходы Газпрома в этом году сократятся в 4 раза, а доходы руководства только за год выросли на 43%. Не логично как-то, или вы думаете по другому?

Роснефть полный банкрот. Сечин просил у Путина дать ему более 2 триллионов рублей на погашение долгов из резервного фонда. Это сопоставимо с рыночной стоимостью всей компании. Кроме того государство должно выплатить  по суду 50 млрд долл до 15 января этого года (Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить $50 млрд по иску Group Menatep Limited (GML), которая представляет интересы бывших акционеров компании ЮКОС, ликвидированной в 2007 году. Суд признал, что нефтяная компания была экспроприирована, а Россия нарушила Энергетическую хартию). Уже пошли штрафные санкции за просрочку. В бюджете страны эти 50 млрд не предусмотрены.

опять фантазии..

По сравнению с 2012 г доходы Газпрома в этом году сократятся в 4 раза, а доходы руководства только за год на 43%. Не логично как-то, или вы думаете по другому?

Это с какого?

Роснефть взяла известно какой кредит и известно на что — выкуп доли BP в ТНК-ВР. Так что нет никакого парадокса.

Пятая, шестая... я взял первую из более-менее лояльных официальным публикациям  ссылку по запросу " Роснефть" . То,что Кудрин из "пятой" колонны я и не в курсе был. Буду знать, спасибо. А насчет собственного анализа я как тот чукча- что вижу о том и пою. Не вижу я как-то богатеющих астраханцев. Зарплаты не вижу,работы то же не вижу. Все как было лет десять назад, так и осталось. О каких таких прорывах в экономике и высокой политике тут трещат? Пади знай. Может из Чехии оно виднее, но тут... вот только  с совещания директоров компании... пазитиву малова-то.

Да я и не уверял, что всё прекрасно. И вообще ничего не говорил про Астрахань. Знаю, что в Астрахани всё не очень. Но мы тут обсуждали "Роснефть", поэтому я высказался по этому вопросу. Может, я и не прав, но точки зрения на данный кредит есть очень разные, и опираться на мнение Кудрина я бы точно не стал.

роме того государство должно выплатить  по суду 50 млрд долл до 15 января этого года (Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить $50 млрд по иску Group Menatep Limited (GML), которая представляет интересы бывших акционеров компании ЮКОС, ликвидированной в 2007 году.

Это устаревшая информация. Была подана аппеляция, которая будет рассматривать долгие годы.

ну чтож вы кремлеботы такие неинформированные. стыдно за вас. :fooo:

За вашими фантазиями не успеет никто.

А про кремлеботов - любимый соскок?

А про кремлеботов - любимый соскок?

прямое следование инструкции

Памятка агенту госдепа 

Чтобы донести до аудитории мысль как можно лучше, необходимо проделать несколько предварительныхз шагов, чтобы патриоты России принимали Вас за своего.

1. При каждом удобном случае упоминайте в положительном ключе СССР и его руководителей, особенно - И.В. Сталина. Это даст Вам широчайшие возможности в дальнейшем. Публикуйте воспоминания ветеранов, истории из жизни героев, ссылки на военно-исторические темы.

2. Всегда сравнивайте достижения сегодняшней России с достижениями СССР. За 70 лет СССР имел и могучий промышленный рост в 30-х, и серьезные научные достижения в 70-х. Совмещая это в одном тексте, несложно доказать ничтожность любых попыток произвести что-либо в современной России.

3. Если в современной России что-то все-таки удалось разработать или произвести, сразу указывайте, что в СССР это было бы лучше, больше, и уже производилось бы. Например, лучший комментарий по поводу первого полета ПАК ФА выглядит так: «При Сталине этот самолет уже был бы в войсках». Он патриотичен, его невозможно опровергнуть и, главное, он полностью нивелирует достижение России в глазах читателя.

4. Все производство в России сравнивайте с грамотно подобранным примером из советских времен. Например, сообещние о численности новых самолетов или танков смело сравнивайте с выпуском самолетов и танков в 1942 году.

5. Всегда подразумевайте, что на нас хотят немедленно напасть все наши соседи. Почаще поминайте 1941 год. Если рассматриваете угрозу со стороны Китая, ненавязчиво намекните, что и Нато не останется в стороне.

6. Заработав репутацию патриота, можно переходить к более смелым лействиям. По мельчайшему поводу требуйте отставки министра, правительства, президента. Очень хорошо действуют фразы «А при Сталине они бы уже силели / их бы уже расстреляли»

7. Почаще обвиняйте во лжи. Можно как безадресно, типа "В правительстве сидят лжецы", так и адресно, в стиле «Путин – на 99% лжец». После такой подготовки, Вам будут верить значительно больше людей. Если Вы просто напишете что-нибудь вроде «Арес вот-вот взлетит, а Ангара не полетит никогда», или «Т-80 отправляют на слом из-за коррупции», Вас могут просто выпнуть с форума. Если же Вы предварите эту фразу рассказом об успехах советской космонавтики или Красной Армии в ВОВ, Вам поверят даже знающие люди.

ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТЕРМИНЫ: _______________________

1. Определения и термины: Россия - страна, незаконно владеющая запасами полезных ископаемых на своей территории, которые принадлежат всему миру "проплаченный агент кремля" - любой оппонент, пользующийся цифрами и фактами для ответа "единорос на окладе" - любой кто не критикует правительство на форуме "западная демократия" - недостижимый образец, идеальное общество к которому должна стремится страна, незаконно владеющая мировыми ископаемыми богатствами Общие рекомендации:

2. Старайтесь употреблять меньше цифр. К сожалению цифры можно проверить и это подорвет ваши позиции. Не употребляйте сравнения в процентах - можно запутаться.

2.1 Если цифры всё же употребляете, никогда не пользуйтесь российской статистикой - она не может быть правильной по определению. Правильная бывает только американская, японская и европейская статистика.

2.2 Всегда употребляйте поговорку про то, что "статистика- это одна большая ложь". Если статистика в Раше показывает что-то плохое, то она верная, но заниженная минимум в десять раз. Опровергнуть это утверждение невозможно, поэтому употребляйте эти возражения всегда, где это можно сказать. Если вы используете американскую статистику, то всё утверждаете ровно наоборот. Доказывать ничего не надо. Достаточно назвать оппонента "проплаченным наймитом единоросом ".

2.3 Если оппонент не приводит ссылок - то называйте это бездоказательной болтовнёй. Если оппонент использует ссылки - то он "копипастер" и ничего не может сказать своей головой. Не забывайте вставлять поговорку, что статистика - одна большая ложь, поэтому верить его цифрам нет смысла. Если оппонент отвечает кратко – обвините его в поверхностном освещении проблемы, и не знании темы. Если оппонент отвечает развернуто и подробно – то он занудный педант, и «незачем здесь постить такие громадные «портянки» – их всё равно никто не читает»(С)

2.4 Не забывайте называть оппонента «дилетантом». Человек редко когда обладает энциклопедическим знаниями во всех сферах. Поэтому, если оппонент разгромил вас в теме про вооружения, то в теме про экономику вместо ответа на вопрос о росте валютных запасов России, вы можете назвать его специалистом по танкам Т-34 и сменить тему обсуждения из-за его некомпетентности - «моя фамилия слишком известная, чтобы я вам её говорил» (С). Не имеет никакого значения, что вы разбираетесь в экономике ещё хуже оппонента – бремя оправдания лежит на обвиняемом.

2.5 Если же оппонент всё же прижмёт вас какими-то цифрами или фактами, всегда остается универсальное средство. Обвините оппонента, что он ничего этого не видел своими глазами. А только в интернете или на фотографии. Если же оппонент видел таки своими глазами российские новые танки или самолеты, то все подводные лодки он точно не видел. ( они находятся в разных морях за тысячи километров друг от друга). Значит, лодки существуют только на бумаге! Аналогично оппонент не мог видеть российские ракеты и ядерное оружие, у него нет, и не может быть допуска. И вынужден будет согласиться, что он их не видел. Вы выиграли спор! Раз не видел – значит, они поржавели и сгнили. Напоминаем, что даже очень разносторонний оппонент не может лично наблюдать десятки видов вооружений, кораблей, самолетов, ПВО. Значит, всегда найдётся сотня видов вооружений и техники, которые он не видел! То есть против его свидетельств по нескольким видам вооружений у вас всегда в противовес сотни видов вооружений, которые он не видел, и где точно всё "ужос". Метод подходит не только к вооружениям. Если оппонент знаком с животноводством, то в цементной отрасли он наверняка не разбирается, а если всё же разбирается (неповезло), то в радиоэлектронике всё равно десятки видов технологий . В принципе методом перебора вы можете перечислять все виды промышленности подряд, в какой-нибудь ваш оппонент не найдёт что возразить сразу(или ему надоест). Значит, вы опять победили в споре.

2.6 Не забудьте объявить о своей победе. Желательно много раз подряд. Позже вы всегда можете вставить напоминание об этой "победе" в любой другой теме, например о ГЛОНАСС. Пусть оппонент заново опровергает и доказывает, что в теме про экспортные танки Т-90 месяц назад, он не смог доказать с документами, что турецкий цемент занимает не 40% рынка в России, а только 1%.

2.7 Любое положительное высказывание о России, об её армии или флоте следует комментировать: "Знатно лизнули, браво!". Прекрасно выводит из себя любого приличного человека, особенно если повторять это часто и без повода.

2.8 Обязательно напомните, что Булава, ПАК ФА не полетели (не актуальное вычеркнуть, актуальное вписать, обновление списка прилагается).

3. МЕТОДЫ и технологии продуктивного флуда. Если же отрицать что-либо трудно из-за вопиющей очевидности, следует применять следующие способы и методы ведения дискуссии:

3.1 Если что-то в России ещё работает, то это старые советские разработки, заводы, технологии. Русские к советским не имеют никакого отношения, поэтому не имеют никакого морального права гордиться советскими разработками. Все конструкторские разработки в СССР делались еврейскими конструкторами, а создавалось это всё нещадно эксплуатируемыми национальными республиками. Военные самолеты делали в Ташкенте и Тбилиси - это ли не доказательство! А космодром вообще был в Казахстане.

3.2 Всегда говорите, что Россия продает только сырьё! А если это не сырьё, то это что-то вредное, как АЭС или вооружения. Обязательно отметьте, что российское вооружение покупают только страны третьего мира. Ни США, ни Англия не покупают это никому не нужное вооружение из-за того, что оно плохого качества. Даже если танк Т-90 стоит в десять раз дешевле, чем лучший американский танк Абрамс образца 1990 года, его всё равно не купят. Потому что он намного хуже. Это только недоразвитые Индия, Китай, Саудовская Аравия, Индонезия и ещё 50 отсталых стран покупают эту никому не нужную технику. И вообще российских экспорт самолетов, танков и кораблей с подлодками приносит жалкие 8-10 млрд. долларов в год. Что всего в полтора раза больше годового бюджета Литвы.

3.3 Любой вопрос о модернизации российской промышленности сводите к примеру АВТОВАЗА ( беспроигрышная серия). Если корпорация «Иркут» запускает автоматизированную линию производства самолетов Як-130 и обещает производить 5 самолетов в месяц, то объявите, что они даже «Ладу сделать не могут»(С), значит самолета и подавно не сделают. Однако этот аргумент надо применять внимательно, к сожалению, через несколько месяцев, когда начнется производство, это будет утверждать труднее. Но всегда есть другой проект или завод, который ещё не наладил производство. Ещё более удобен этот метод при обсуждении планов строительства крупных объектов типа АЭС, крупных заводов. В таком случае подготовка строительства, проектирование, пуско-наладка и т.д. занимают от 2 до 3-5 лет. Весь этот период вы можете безнаказанно сравнивать будущий проект с АВТОВАЗом – метод действует безотказно. Проблемы, что вам припомнят ваши слова - не существует, по объективным данным вас забанят по ip намного раньше, даже на самом толерантном форуме.Сообщение Это спам..

3.4 В случае обсуждения оборонно-промышленного комплекса сравнение с ВАЗом не так эффективно. К сожалению живы свидетели советских времён, которые знают о достижениях советской оборонки при отвратительном качестве советских "Москвичей" и "Жигулей". В таком случае метод обсуждения желательно переводить на сроки строительства. Строительство крупного современного корабля занимает 5-7 лет, проектирование и испытание любой сложной системы вооружений от 5 до 10 лет. Прекрасный повод доказать неэффективность и «деградацию» советской оборонной промышленности. Опять же остерегайтесь сравнения с зарубежными аналогами. Если всё же оппонент скажет, что истребитель F-35 разрабатывается с 2000 года, и будет выпускаться серийно только с 2017 года, если программу вообще не закроют и немедленно прекратите обсуждение и переходите к следующему пункту.

3.5 Если в России что-то строится, разрабатывается или продается на экспорт, то делается это только ради распила. Российские вооружения покупают только за взятки во всех странах мира, даже если оно стоит в пять раз дешевле американского или европейского аналога. При этом откаты и распилы достигают 90% от стоимости. Вопрос о себестоимости такого оружия желательно избегать.

Источник: http://politikus.ru/articles/10584-pamyatka-agentu-gosdepa.html

Politikus.ru

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Кровавый тиран, со стен Кремля с завистью смотрящий в бинокль на креаклов, пирующих в кафе Жан-Жак, постоянно выдумывает разные гадости для российской оппозиции. Агенты ГРУ проникают в квартиры несогласных, заменяют тюбики зубной пасты на отравленные, сыпят пыль на диван и засоряют туалеты. Спутники КГБ в непрерывном режиме постоянно облучают гражданских активистов психотронным ГУЛАГом со стационарной орбиты. Кремлеботы из Ольгина травят совестливую интеллигенцию на фейсбуке и твиттере. Борцу с режимом Жоре Албурову залили глушитель автомобиля монтажной пеной.

На прошлой неделе КГБ нанесли страшный удар по всему оппозиционному движению этой страны. Был арестован и помещен в застенки известный гражданский и экологический активист Паша Шехтман. Под давлением мирового сообщества и сенатора Джона Маккейна мера пресечения с уранового рудника в ГУЛАГе была заменена на домашний арест. Оппозиционер обязан был не покидать границы Химкинского леса, запрещено публиковать новые посты в твиттер и на фейсбук. Падение режима оказалось под угрозой. Колорады и ватники устроили в соц. сетях массовую истерию, празднуя заключение ватобора.

Однако наш Паша Шехтман так легко не сдается. Сказывается старая закалка и верность идеалам щаранизма-хайкинизма, которые требуют неустанной борьбы с режимом. Поэтому в ту же ночь, собрав скромные пожитки, томик Осипа Мандельштама и флаг Украины в небольшой рюкзачок, правозащитник обманул соглядатаев, карауливших его в Химлесу, тайно пересек опушку и, подкравшись к железнодорожной насыпи, на ходу вскочил в мчащийся на всех парах состав, везущий танки «Армата» в сторону Донецка. Чтобы не попасть на глаза бурятам, охранявших танки на платформах, эколог вынужден был всю ночь держаться за дно вагона, рискую ежесекундно быть раздавленными бурлящими колесами.

В районе Краматорска Шехтман выпрыгнул с платформы и, помня уроки каратэ сэнсея из фильма про Шаолинь, в воздухе сделал двойное сальто, сгруппировавшись на земле прыжком через голову. Придя в себя, борец за свободу тут же был схвачен патрулем батальона «Донбасс».
Скрытый текст
Спев «Ще не вмерла Украина», Паша убедил командира патруля сотника Богдана Свинюка, что является свидомым украинцем и потребовал доставить его на Майдан. Вняв просьбам интеллигента, сбежавшего из тюрьмы народов, украинские патриоты доставили жертву режима в Киев, где его с радостливыми объятьями встречал посол свободной России и давний сподвижник Володя Малышев.

Придя в себя от переживаний и бессонной ночи, Паша Шехтман устроил с послом небольшой чад кутежа совместно с гражданскими активистками, после чего отправился в компании ведущих хуевых твиттеров на Майдан дышать воздухом свободы, при этом отметив большое количество русни в Киеве, что вызвало его бурное негодование.

Этим утром наш эколог активно включился в бурную политическую жизнь новой Украины. На Громядском Телебаченье в рамках прямого эфира (покажут сегодня вечером) разнес в пух и прах экономику России, предсказал Гаагу Путину и заслуженно был встречен аплодисментами из скайпа. Затем вместе с известным украинским демократическим журналистом и нардепом пуштунского происхождения Мустафой Найемом обсудили как обустроить Украину и методы борьбы с русней. После чего Шехтману удалось прорваться в кабинет министра здравоохранения Александра Квиташвили, чтобы предложить свой план поднятия украинского здравоохранения с колен. Министр первоначально не понял намерений эколога и сходу обозвал гражданского активиста хуйлом. Шехтман вынужден достать свой затертый значок «Я грузин», после чего Квиташвили сменил гнев на милость и угостил Пашу чайком з Майдану.

На обратном пути на Грушевского случился неприятный инцидент. Люди в камуфляже и масках схватили и затолкали Пашу Шехтмана в мусорный бак. Володя Малышев мгновенно сориентировался и объяснил правозащитнику, что это местный обычай – посвящение в украинцы. После чего сподвижники дружно спели гимн Украины и поскакали десять минут. Инцидент был исчерпан. К сожалению, борцу за свободу также не удалось встретиться с вагинальным либертарианцем Верой Кичановой, недавно эмигрировавшей в Украину, поскольку она уже эмигрировала в Польшу.

Таким образом, Павел наконец-то вырвался из удушливого Мордора, наслаждается духом свободы и собирает большое количество положительных отзывов от украинцев, многие из которых уже прочат экологическому активисту министерский портфель в правительстве Яценюка. В планах у ватобора также открытие первого в Киеве видеосалона, где будут крутиться видеофильмы про каратистов, ниндзя, Джеки Чана и Брюс Ли. Шехтман нашел страну, где в полной мере будут востребованы все его таланты, а Украина подтвердила статус державы, в которую бегут талантливые и образованные правозащитники, гражданские активисты, авангардные художники и креативный класс. В отличие от перхоти типа инженеров с Южмаша, которые бегут в обратном направлении, запудренные киселевской пропагандой. А ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Лалалала. Так переможем!

С увагой, панъ Щараньски.

Когда российские креаклы полюбят Россию
Ссылка
Для начала давайте определимся с самим термином. Потому что  эти креативные ребята уже не раз спрашивали меня запальчиво: "Вы что, против изобретателей и инженеров?". Отвечаю все сразу: изобретателей и инженеров к креаклам не относил ни разу. Мало того, сами инженеры и изобретатели к ним себя не относят. Не могу говорить за всех, но опрошенные лично мною откровенно обиделись: "Какие мы тебе креаклы? У нас профессия есть..."

Так что, господа креативные борцы с режимом, не надо "лохматить бабушку"! Изобретатели - это те, кто оставляет после себя новые идеи. Инженеры - это те, кто оставляет после себя современные фермы и заводы. Креаклы пока оставляют после себя только груды дерьма, как виртуального, так и вполне реального. Работа креаклов - это что-то неуловимое, "прэлэстно-изяЧное", недоступное пониманию "быдлорашки", задача которой - сделать креаклу приятно и не отсвечивать.

Хотите узнать стандартный ответ креакла на вопрос "Чем занимаешься?" Пересмотрите великолепный фильм Оливера Стоуна "Уолл Стрит", а точнее - сцену, в которой Бад Фокс пытается объяснить отцу-инженеру, что делает его компания... Вот это - типичный разговор креакла с реальным технарем. Они рядом не стояли и вообще не похожи, ибо мир инженеров и изобретателей - это мир реальных людей и машин. А мир креаклов - это мир насквозь выдуманных активов и несуществующих отношений. Они живут, как вирусы в программном обеспечении, разрушая естественную среду своего обитания и ничего не предлагая взамен.

Претензии креаклов к России чудно озвучил Андрей Макаревич:
[Разговор с соотечественником - как манифест креаклов]

Слова рупора белоленточной оппозиции высвечивают всю природу и раскрывают всю анатомию движения российских русофобов.

"Ну и что тебе дал Крым?" - спрашивает Макаревич - и этот вопрос - ключ к пониманию сути крекло-претензий к собственной Родине.

Вот если бы Крым что-то дал, то тогда всё было бы по-другому. Вот если бы крымчане скинулись и каждому креаклу... в каждую руку... А как пишется "Порше"?..
Вот тогда мы бы со всей душой. Вот тогда было бы правильно. А так, за здорово живёшь, да ещё и с риском личных потерь... Нет, господа на такое не согласны... Каждое действие должно моментально отражаться на личном кошельке креакла. Каждый "крым" должен добавлять ништяков в гараж или гардероб. Будет такое - будет вам креаклолояльность. А за бесплатно любить - ищите дураков. Любовь вообще придумали мужчины, чтобы денег не платить...

И уж тем более абсолютной абстракцией для креаклов является объяснение, что воссоединение с Россией спасло 2 млн человек от беды которую переживает Донбасс. Чужие жизни и чужая беда, когда за сочувствие не платят, для креакла не существует. Миф, легенда, что-то среднее между "Новой хронологией" и "Сагой о Нибелунгах".

Поняв природу ненависти креаклов к этому частному случаю в российской истории, можно спокойно переходить от частного к общему:

Находясь постоянно в пределах исторической Родины, но проживая свою жизнь в виртуальном мире Западной цивилизации, креакл требует, чтобы его Родина была похожа... нет не на реальный Запад с его реальными проблемами, а на виртуальный образ этого Запада, созданный в голове креакла его духовными пастырями из СМИ имени первой сотни Форбс, которые создают картинку беспроблемного существования креакла в случае разрушения им своей страны до основания, а затем...

"Затем" креакла не интересует. В его не обремененных аналитикой мозгах существует мозаичная картина прекрасного будущего в случае капитуляции перед Западом. И у России есть только один шанс переманить креакла на свою сторону - дать ему больше, чем обещает дать Запад.. То есть Запад может только обещать, а Россия должна реально давать. А если Россия реально не сможет дать больше, чем Запад - пообещать, то креакл будет реально ей гадить, потому что психика креакла не может выдержать когнитивный диссонанс между его самомнением и оценкой его полезности обществом. А раз общество его не цениит так, как он заслуживает, то пусть ему, обществу, будет хуже...

Племя креаклов от начала до конца - продукт потребительской цивилизации, которая не признает другой любви, кроме как за деньги, других отношений, кроме как по расчету, а в центр Вселенной совершенно спокойно ставит свою собственную драгоценную задницу. Пытаться взывать к их совести - бесполезно, потому что совесть - это нерентабельный рудимент, характерный только для "совков" и "ватников". Аппелировать к здравому смыслу - нереально ввиду постоянной занятости креаклов смыслом виртуальным, который они и считают самым что ни на есть реальным. Даже диалог с креаклом наладить чрезвычайно сложно из-за перманентной и абсолютной сосредоточенности креакла на своих собственных словах и мыслях. А может и не надо?

Рано или поздно уйдет так ненавидимый креаклами Путин. И следующий руководитель РФ, судя по радикализации гражданского общества, даст каждому креаклу на выбор или возможность самовыразиться через любовь к природе Крайнего Севера, или через конкуренцию на рынке труда Западной Европы с гордыми и независимыми прибалтами, арабами, китайцами и другими афроевропейцами... И чует моё сердце, после кавырнадцатой прополотой грядки на фермах Ирландии, в том месте, где у всех нормальных людей находится сердце, у креакла проснётся-таки "лубофф" к исторической Родине...

Голый мужчина без документов пытался проникнуть на территорию посольства США в Москве

19 февраля 2015 года 09:51

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Психически неуравновешенный мужчина в обнаженном виде пытался проникнуть на территорию посольства США через забор, чтобы скрыться от "слежки", сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах

По его словам, 18 февраля в 21:30 у здания посольства США на Новинском бульваре был задержан неизвестный, который пытался перелезть через забор. Мужчина был без одежды и без документов.

Он сообщил полицейским, что за ним следят и поэтому он намеревался укрыться на территории посольства.

Задержанный мужчина госпитализирован в психиатрическую клинику, сказал собеседник агентства.

источник

оппозиционер пытался прорваться за причитающимся грантом?

Почему «Антимайдан» объявляют не имеющим отношения к реальным проблемам страны

20 февраля 2015, 08::01

Намеченный на 21 февраля в Москве марш «Год Майдану. Не забудем! Не простим!» стал как для антипутинской оппозиции, так и для системных либералов поводом для того, чтобы обвинить власть в нагнетании истерии, запугивании населения, борьбе с призраками и несуществующими угрозами. Зачем уделять столько внимания годовщине украинского Майдана, событиям в другой стране, спрашивают либералы?

Марш в центре Москвы в субботу проведет недавно созданное движение «Антимайдан», среди учредителей которого публицист Николай Стариков, лидер «Ночных волков» Хирург, депутат Госдумы Дмитрий Саблин, один из лидеров ветеранской организации «Боевое братство». К ним присоединятся самые разные общественные организации, поддерживают акцию и власти – ничего удивительного в этом нет, ведь своей главной целью участники марша называют недопущение повторения украинского сценария в России.

Скрытый текст

По сути это пример того, как общество, которое наши либералы любят называть «гражданским», заявляет свою позицию – и то, что власть разделяет ее, говорит о существовании общих взглядов и общей платформы. О том, что есть важные вещи, в которых власть и неравнодушные граждане едины. Это хорошо? Нет, это ужасно и страшно – так говорят наши либеральные оппозиционеры. Речь даже не о радикалах вроде Навального или «Эха Москвы», а о вполне системных либералах, тех, кто отражает позицию либеральной части российской управленческой и бизнес-элиты.

Для них «Антимайдан» – это инспирированная Кремлем акция, которая направлена на борьбу с призраками чужих революций, с выдуманной проблемой. Кремль специально пугает общество повторением украинских событий в России, чтобы отвлечь людей от ухудшения экономической ситуации, показывает им «страшилки про Майдан», чтобы укрепить собственную популярность и безальтернативность, объявить любых своих критиков предателями – примерно так представляется происходящее нашим системным либералам, уже год пребывающим в серьезном страхе из-за происходящего в стране.

Переубедить их невозможно – но можно попытаться понять, почему так пугающий их патриотический подъем они считают искусственным, а нынешние экономические проблемы, вызванные конфликтом с Западом, с плохо скрываемой радостью рассматривают как ведущие к неизбежному краху власти.

Главная проблема либералов – они категорически не допускают, что те, кто имеет отличную от них точку зрения, могут действительно так думать и, более того, выражать свои взгляды самостоятельно, без указки сверху. Нет, что вы: граждане – это те, кто был на «марше мира» и придет 1 марта на «антикризисный марш», а их идеологические противники – это или «кремлевская пропаганда», или ее «жертвы», или «нанятое быдло». Русский мир – это в принципе несуществующее понятие для наших космополитов, они искренне уверены, что его изобрели в Кремле для пиара и оправдания своей «захватнической политики», а отрицание высшей ценности и блага «либеральной демократии» – признак психической или умственной неполноценности.

Дискредитация, высмеивание другой точки зрения – нормальная практика для наших либералов. Раньше, когда в их руках были все рычаги власти, они легко объявляли всех, кто говорит о национальных ценностях, о русском народе, об особом пути русской цивилизации, да хотя бы просто о патриотизме – фашистами. Их гнобили и не давали им возможности высказываться ни на телевидении, ни в печатных СМИ, не пускали в вузы и на госслужбу. Сейчас, когда власть сама уже не просто говорит, но и пытается всячески поддерживать патриотические взгляды и движения – либералы утверждают, что «эта власть насаждает ура-патриотизм и шельмование несогласных «национал-предателями». При этом главная проблема у наших либералов не с властью – а с народом.

То есть с теми, кто и в 90-е, и сейчас был патриотом. Таких людей – абсолютное, тотальное большинство в нашем обществе, и слава Богу, что теперь у них есть повод не только гордиться историей своей страны, но и поддерживать и желать успехов ее сегодняшнему руководителю, отстаивающему национальные интересы в жесточайшем, сродни военному, конфликте с США. Никакой пиар власти не может сделать черное белым – точно так же, впрочем, как не может сделать это и настойчивый антипиар либеральных СМИ.

Преувеличенное внимание к пропаганде со стороны либералов легко объяснимо – профессии пиарщика, рекламщика и специалиста по выборам не только высоко оплачиваемые, но и любимые в их среде. А учитывая и современные достижения глобализации, они и вовсе уверены в том, что виртуальная, нарисованная реальность сильнее реальной жизни – вот и считают, что общество не любит их не за их реальные дела и слова, а потому что власть нарисовала людям соответствующую картинку «предатели Родины готовят в стране «Майдан».

То, что реакция людей на те же украинские события, сплочение вокруг Путина (слово-то какое страшное, недемократическое – сплочение) могут быть связаны вовсе не с пропагандой Кремля (которая, само собой, тоже есть – потому что любая власть предлагает обществу ту идеологию, которую она считает правильной), а с убеждениями, исторической памятью народа и осознанным выбором – не укладывается в голове у либералов. Почему? Потому что подобным правом свободного выбора, по их мнению, наделен только человек либеральных взглядов – все остальные просто лишены подобных способностей.

Тут же приплетается множество образовательных, профессиональных, финансовых и даже национальных оправданий тому, почему «быдло» не умеет думать самостоятельно – чего-то только не выдумывают, чтобы оправдать то, что на самом деле является чистой воды теорией «либерального превосходства», ощущением собственной кастовой избранности, дающей право пасти народ и наставлять власть, удерживая ее от «популизма» или «тоталитаризма» (под которыми понимается любое движение в сторону национальных ценностей), а то и просто свергая.

Этот разрыв с народом не осознается либералами как личная трагедия – напротив, он порой служит лишь еще большим доказательством собственного избранничества. А уж когда и власть начинает себя вести не так, как она, по их мнению, должна – тут либералы и вовсе укрепляются в мысли о своей избранности: ведь глупая власть все делает не так и скоро рухнет, и только «лучшие люди» смогут спасти «эту страну».

Все это было бы смешно – если бы в истории России за последние сто лет подобные люди дважды не приходили к власти. С катастрофическими для страны последствиями. А недавно это повторилось на Украине – где плотно переплелась борьба «лучших людей» за европейский выбор с сознательной игрой Запада на отрыв Украины от России. С катастрофическими последствиями – не только для Украины, но и для всего русского мира. Потому что Украина – это не «другая страна» для России, для русских: это часть нашего мира. 23 года независимости, полученной в предательском Беловежье, – это миг в тысячелетней русской истории, колыбелью которой были Киев и Новгород.

Происходящее на Украине, населенной тем же народом, что и Россия (неважно, кем считает себя человек, украинцем или русским – понятно, что речь идет об одном народе), имеет первостепенное значение для русских. Насколько важное, можно судить хотя бы по тому, как украинские события смыли как все казавшиеся значимыми, так и реально значимые темы внутриполитической повестки. Не потому, что так приказал Путин – а потому что сейчас для русских нет ничего важнее Украины. Это наша гражданская война, это на нашей земле она идет – и это без всяких высоких слов понимает и чувствует русский человек, будь он волгоградский учитель или президент России. Ему не нужно ничего разъяснять, не нужно его агитировать за русский мир – потому что он сам является его частью.

И понятно, что он с недоумением смотрит на тех, кто пытается доказать ему, что незачем бороться с угрозой российского «Майдана», ведь болотные настроения давно уже купированы (хотя понятно, что как раз в кризис болотные технологии будут пытаться применить вновь), «зачем бороться с несуществующими угрозами, с тем, что не имеет отношения к реальным проблемам, стоящим перед Россией». А уж когда ему говорят, что «сам факт шествия против революции в другой стране – верное свидетельство непропорционально большого места, которое эти события занимают в нашей истории», то он вправе задать простой вопрос:

ссылка

В России майдан невозможен.  Нет такого  наплевательского отношения к власти в народных массах.

Вот и Навального опять арестовали сегодня на 15 суток.  1 марта он теперь никуда не ходок.

http://www.echo.msk.ru/blog/mynameisphilipp/1496716-echo/

0_f2272_a56e6d11_orig.jpg

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...