Перейти к содержанию

Оппозиционеры всея Руси — объединяйтесь!


Рекомендуемые сообщения

Как нововведение?  

 

Путин с подачи КС разрешил отправлять невменяемых правонарушителей на принудительное лечение

 

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в УПК РФ, исключающие возможность ухода от ответственности опасных обвиняемых, совершивших преступления небольшой тяжести в состоянии невменяемости. Сегодня документ размещен на официальном портале опубликования правовых актов.

Проект этого закона разработан Минюстом России во исполнение постановления Конституционного суда РФ от 21 мая 2013 года №10-П, признавшего неконституционными взаимосвязанные положения частей второй и четвертой статьи 443 УПК (подробнее читайте в "Право.Ru" здесь).

Напомним, до принятия поправок душевнобольные, совершившие преступление небольшой тяжести, освобождались не только от уголовной ответственности, но и от принудительного лечения. Медпомощь им могла быть оказана лишь с их согласия, за исключением случаев "тяжелого стойкого или часто обостряющегося болезненного проявления" симптомов душевной болезни, а граждане, страдающие от неадекватных действий таких людей, не могли обратиться в суд с заявлением об их принудительной госпитализации.

Законом из части второй статьи 443 УПК исключается положение, обязывающее суд выносить постановление о прекращении уголовного дела без применения принудительных мер медицинского характера только на том основании, что лицом в состоянии невменяемости совершено запрещенное уголовным законом деяние небольшой тяжести.

Предполагается, что эти изменения позволят суду в данных случаях назначать лицам, представляющим опасность для себя или окружающих, принудительные меры медицинского характера, тем самым обеспечив защиту прав потерпевшего.

 

 

http://pravo.ru/news/view/101359/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Синдеева вчера поставила точку в истории с "Дождем". В итоге все оказалось гораздо интереснее и циничнее, чем представлялось на первый взгляд. Краткая история вопроса: 

1. В апреле 2010 создается телеканал "Дождь". Сперва позиционируется как интернет-телевидение в противовес "зомбоящику", причем фактически без информационного контента. Вещает в Интернете, ни в какие кабели вообще не собирается. 
2. Руководство "Дождя" понимает, что в Интернете это телевидение рекламодателям не нужно и денег можно заработать только на зомбоящике. Пытается попасть в кабельные сети, но платить операторам за вход не хочет. Операторы, разумеется, отправляют канал на три буквы. 
3. Дмитрий Медведев неожиданно приходит в студию "Дождя" и под камеру всячески его расхваливает. ВНЕЗАПНО через неделю "Дождь" оказывается без какой-либо платы в кабельных сетях, а операторы ("Акадо") даже выплачивают ему символические деньги. Канал стремительно увеличивает долю информационного вещания в эфире. 
4. В конце 2013 года телеканал "Дождь" заявляет операторам, что более он бесплатно в их сетях присутствовать не намерен и требует с них деньги за право вещать себяоптимистичного. МТС отправляет оптимистик ченнел на три буквы и прекращает его вещание. Остальные операторы также отказываются подписывать договор на таких условиях и продолжают транслировать его у себя без договора, находясь в ни к чему не приводящих переговорах. 
5. Разгорается скандал вокруг пресловутого опроса про блокаду Ленинграда. Неиствующие депутаты, гневные письма общественности, ураган срача в твиттере. Щекотливая ситуация с подписанием новых договоров с каналом становится еще более щекотливой. 

На этом остановимся. Как считалось раньше: операторы решили от греха подальше (другая версия - напрямую по звонку кровавого режима) прекратить всяческие отношения с телеканалом "Дождь", задушив последний оплот демократии и свободу слова. Аминь. 

Но это раньше так считалось. А теперь все встало на свои места. Итак, официальный комментарий гендиректора телеканала "Дождь" Натальи Синдеевой: 

"Предложения [со стороны операторов] сделать выделенный канал действительно были, но мы отказались: это так называемая стратегия a la carte, которая подходит для узкоспециальных каналов, а мы канал широкого профиля. Это не вписывается в нашу стратегию развития, менять которую в ближайшее время мы не собираемся". 

Поясняю: даже после скандала вокруг блокады операторы предлагали владельцам "Дождя" сохранить канал в своих сетях, но на условиях, что подписка на него будет отдельной, как это сделано, например, на сайте самого канала. При этом доходы от подписки будут делиться поровну - каналу и самим операторам. То есть никто по звонку канал из сетей не убирал, была предложена честная абонентская схема, предполагающая выплаты "Дождю" как он того и хотел, и заключение нового договора о присутствии в сетях. 

Что ответил канал? 

Взял и отказал операторам под предлогом "политической кампании", наступления тоталитаризма, зажимания свободы слова и прочих ужасов. Разумеется, рассчитывая на то, что накануне Олимпиады власть будет стремиться купировать любые потенциальные политические скандалы. То есть на то, что по звонку того самого кровавого режима операторы начнут платить "Дождю" за трансляцию в своих сетях, при этом не взимая отдельную плату с абонентов за его наличие в пакете. Сделать это, как понимаете, можно либо через увеличение стоимости базового пакета для абонентов, либо через уменьшение рентабельности оператора. Оба пути для операторов весьма негативные и чувствительные. 

Фактически, "Дождь" не только по блату попал в сети, но и хотел под предлогом политического преследования откусить побольше у операторского бизнеса. 

Замечательная история. Очень красивая. 

Правда оказалось, что такой подарок "Дождю" режим делать не будет. Винокурову и Синдеевой пришлось дать заднюю и предложить операторам еще год (не бессрочно!) потранслировать себя в сетях бесплатно. Но кому такое предложение нужно, когда совершенно очевидно, что через год вся эта ситуация вернется к тому же самому, с чего и началась. 

Лучше уж "Мать и дитя" транслировать. 

 

Источник: http://politrash.livejournal.com/130276.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ФАС уже ведет работу по ситуации с «Дождем»

06133345.201798.3076.jpg

Федеральная антимонопольная служба не позднее чем через месяц даст заключение по ситуации с отключением телеканала «Дождь» кабельными и спутниковыми операторами.

«Мы получили все эти обращения, и по ним уже ведется работа. По итогам установленного срока мы либо возбудим дело, либо нет, — сообщил замруководителя ФАС Андрей Цариковский журналистам в четверг в Петербурге.

Установленный срок составляет 30 дней, но, отметил чиновник, вероятно, ФАС завершит рассмотрение обращений раньше.

На прошлой неделе СПЧ обратился к генпрокурору РФ и главе ФАС в связи с отключением телеоператорами вещания «Дождя». «В связи с заявлением „Триколор“ эта история приобретает совершенно другой характер. Я согласен с (омбудсменом) Владимиром Лукиным, который усмотрел здесь признаки картельного сговора, который противоречит законодательству о конкуренции. Следовательно, есть признаки статьи 178 УК», — сказал глава СПЧ Михаил Федотов.

http://news.rambler.ru/23452330/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Синдеева вчера поставила точку в истории с "Дождем". В итоге все оказалось гораздо интереснее и циничнее, чем представлялось на первый взгляд. Краткая история вопроса: 

 

Вы перепостили  отковенную ерунду не вникая в её суть. Существуют бесплатные каналы эфирные и каналы которые распостраняются исключительно кабельными и спутниковыми операторами. Дождь отностится к последним. И таким каналам операторы платят за право распространения их продукта, а никак не наоборот. Если канал в качестве "промопериода" предоставлял свой контент бесплатно то набрав свою аудиторию и рейтинг он естесственно стал просить оплату. А то что этот канал не хотят транслировать даже бесплатно и говорит о том , что дело вовсе не в деньгах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Вы перепостили  отковенную ерунду не вникая в её суть.
Нет, не ерунда. Вы в своей версии упускаете тот факт, что этот канал изначально никто брать в эфир не хотел, но их "попросили" сверху. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да забейте вы на этот "Дождь". )) Мне у них нравилось только одно: когда часы перед новостями показывали, стихи параллельно авторы читали. Иногда хорошие. А новости "Дождя" - они также пропитаны идеологией, только противоположной направленности. Правда, для справедливости, неплохо было бы какой-нибудь противоположный канал закрыть. Например, НТВ. Вечером одни бандитские сериалы. Народ простой разлагают. ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Существуют бесплатные каналы эфирные и каналы которые распостраняются исключительно кабельными и спутниковыми операторами.

Из комментов под той статьёй: "Есть три схемы: канал платит оператору (так почти всегда, когда канал только создается и входит в сети), никто никому не платит и, третья схема, оператор платит каналу. Последнее только в случае, если ты мейджор (ну группа каналов дискавери, к примеру) или транслируешь премиальный киноконтент."

 

То, что "Дождь" — не "Дискавери", думаю, понятно всем.

 

Правда, для справедливости, неплохо было бы какой-нибудь противоположный канал закрыть. Например, НТВ. Вечером одни бандитские сериалы.

Полностью согласен.

 

oboroten

Вот ещё забавная вещь:

 

"Любопытное по теме у Цурфройде: "И, кстати, хочу напомнить, что в декабре 2012 года "Дождь" подал заявку на конкурс в состав второго эфирного мультиплекса. Эта заявка означала публичную и официальную декларацию готовности телеканала платить примерно 1 миллиард рублей в год за то, чтобы его транслировали в эфире. В течение 2013 года "Дождь" дважды подтвердил эту готовность на двух дополнительных конкурсах. Я советую помнить об этом журналистам "Дождя" и их болельщикам, когда канал начнут "закрывать" и персонал увольнять "из-за отлучения от кабеля и спутника"."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А то что этот канал не хотят транслировать даже бесплатно и говорит о том , что дело вовсе не в деньгах.

А Припачкин этого и не скрывал! 

Глава российской ассоциации кабельного телевидения Юрий Припачкин в связи с попыткой «Дождя» провести опрос по проблемам блокады Ленинграда заявил: "Меня в последнее время задел вопрос по телеканалу "Дождь", который начал проводить некий опрос в части событий в Ленинграде. У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования". 

http://www.echo.msk.ru/blog/oskin/1247722-echo/

 

И именно после этого совсем не навязчивого посыла все операторы вдруг внезапно осознали, что у них нет нужных договоров с Дождем!  :megalol: 

 

В это время в Питере, видимо в интересах кабельных операторов, ЕР подсуетилась с организацией массовых исков к Дождю от блокадников. Но это, конечно, совпадение.

«Фонтанка» выяснила, кто и как подавал иски к телеканалу «Дождь», которыми завалены районные суды Санкт-Петербурга. Блокадников никто не принуждал обращаться в суды, как опасаются оппозиционеры. Но их попросили. А также составили исковые заявления и даже оплатили госпошлины. Истцы, до которых удалось дозвониться «Фонтанке», кивают на «Единую Россию». Эту информацию удалось подтвердить и в самой партии.

http://www.fontanka.ru/2014/02/06/168/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 неплохо было бы какой-нибудь противоположный канал закрыть. Например, НТВ. Вечером одни бандитские сериалы. Народ простой разлагают. ))

:megalol:  + 1000 Согласен абсолютно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

и даже оплатили госпошлины.
партия проявляет искреннюю заботу о ветеранах... молодцы!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пожалй размещу тут...всё таки то же оппы :megalol:

 

На Красной площади задержаны ЛГБТ-активисты

07205558.853129.6051.jpg

На Красной площади в центре Москвы задержаны участники ЛГБТ-движения, которые в момент начала церемонии открытия Олимпиады пытались устроить несанкционированную акцию, сообщил в своем твиттере корреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман. Защитники прав секс-меньшинств «попытались развернуть флаги и спеть гимн», отметил Фельдман.

http://news.rambler.ru/23513081/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот ребята дают :).

 

Список люстрации ПВО открыли имена журналистов телеканала «Дождь»
ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО начала работу по формированию списка люстраций. Решение о составлении такого списка, напомню, было принято на внеочередном Съезде Партии в Москве. И первыми фигурантами списка стали журналисты телеканала «Дождь». В частности, последней каплей, переполнившей терпение, стал опрос, нужно ли было сдать Ленинград врагу.

 

 

http://nstarikov.ru/blog/36343

 

:megalol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Партия  «Народный альянс» теперь будет носить другое название — «Партия прогресса», — написал в своем твиттере Навальный.

 

«Съезд принял поправки к уставу партии и изменил название. Теперь мы «Партия прогресса». Название придумали только вчера в обстановке секретности, чтобы они не смогли снова его стащить и переименовать одну из своих партий», — написал Навальный.

 

Навальному пришлось сменить название своей незарегистрированной партии после того, как название «Народный альянс» взяла себе существовавшая официально ранее партия «Родная страна» политтехнолога Андрея Богданова.

 

Тупо как назвали - некреативно :huh1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот они псевдооппозиционеры.. Кинут кость от власти,тут же готовы бежать к кормушке....

 

 

Оппозиционный политик, ведущий на многотысячных митингах в Москве в 2011-2012 годах Владимир Рыжков переходит в правительство России. «Мое личное будущее? Новая партия и должность в правительстве. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот они псевдооппозиционеры.. Кинут кость от власти,тут же готовы бежать к кормушке....

Кто ему даст должность? Это стеб.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересен предмет иска. Оскарбление чуств что ли? :megalol:

Муниципальные Питерские власти и посильнее оскорбляли, причем в стихотворной форме :

 

3382905-R3L8T8D-600-BfEE8bmIAAAB8vY.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Муниципальные Питерские власти и посильнее оскорбляли, причем в стихотворной форме :

 

 

Так это власти сочинили?

Писали же что это ксюша со-товарищи делали подарки с открыткой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так это власти сочинили?

Писали же что это ксюша со-товарищи делали подарки с открыткой.

 

На поздравительных открытках изображена официальная символика МО Дворцовый округ.

http://www.gazeta.spb.ru/1565379-1/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня поехал на маршрутке...Ранее утро... А как ещё ехать, если водительское потерял..(Ай-яй-яй..я рас...яй, как говорил товарищ Шнуров).

А из динамиков, сквозь шипение на весь салон: "Говорит радио Свобода из Вашингтона..." Пообщался на конечной с водилой. Причина одна- закрыли любимый "до///дь". И не стало альтернативного источника информации.

И хорошо и весело стало у меня на сердце. Отняли "дождь"? Есть тарелки с западными каналами. Отнимите у нас тарелки. Есть интернет. Лишите нас интернета. И здесь не пропадем. Достанем пыльные отцовские спидолы, ВЕФы и Океаны...Тоталитаризм не пройдёт!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Поясняю: даже после скандала вокруг блокады операторы предлагали владельцам "Дождя" сохранить канал в своих сетях, но на условиях, что подписка на него будет отдельной

Не понятно к чему это, т.к. в некоторых сетях он шел отдельным пакетом (т.е. не в составе базового пакета, а подключался отдельно, за отдельную плату).

 

 

При этом доходы от подписки будут делиться поровну - каналу и самим операторам. То есть никто по звонку канал из сетей не убирал, была предложена честная абонентская схема, предполагающая выплаты "Дождю" как он того и хотел, и заключение нового договора о присутствии в сетях

Тоже немного не ясно. Условия оплаты как правило в договоре прописываются и с разными операторами разные. Могут быть минимальные гарантии, могут быть отчисления за абонента. Зависит от условий. Но насколько заню, Дождь стремился всегда попасть в базовый пакет каналов с минимальной гарантией (т.е. если кол-во абонентов не превышает N, то оператор платит каналу Х рублей. Как только кол-во абонентов превышает N и становится M, оператор платит Х+(M-N)*k денег).

 

 

 

 Винокурову и Синдеевой пришлось дать заднюю и предложить операторам еще год (не бессрочно!) потранслировать себя в сетях бесплатно. 

Они не хотят рекламные бюджеты терять всего-то. Кстати, ТриколоруТВ они платили за то, что вещались в его сетях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...