Перейти к содержанию

Рухнул дом в 3-ем Юго-Востоке

Рекомендуемые сообщения

кроме бытового газа может быть все что угодно и не теракт. Удивительно что так быстро порешали и оф. версию вынесли еще до того как извлекли пострадавших, без опроса всех очевидцев, без проведения экспертизы после разбора всех завалов.

• Ответов 2.4k
  • Created
  • Последний ответ
Из окна в бинокль плохо видно, но вроде бы подогнали какую то тяжелую технику. Стрелы кранов точно торчат, неужели поиски закончили? Слышал, что обычно вручную разбирают...

бетонные плиты руками не поворочаешь. будут аккуратно снимать по одной с верху.

neuro77

Таис, а Вы всегда верите официальным версиям?

Нет, тем более если они идут в разрез со здравым смыслом, просто лично я на фото вижу разрушения с первого этажа, но некоторые эти разрушения видят уже с 4-го этажа.

Вот на последней фотке, которую человек выложил еще до обрушения верхних этажей, отчетливо видны разрушения на первом этаже.

По этому- да, на мой взгляд данная версия вполне жизнеспособна.

Не пора ли как-то ужесточить требования к работе с газовым оборудованием?

Они и так жестоки, эти правила. Просто у нас с соблюдением законов, в т.ч. ПБ туговато, сама знаешь.

Gray_Stranger

страшно смотреть. Видимо самое первое фото.

А как мне было фоткать? А вот реально неповезло пострадавшим... Врыв был сильный, я находился в здании АЗХО, там даже какой-то странные звон по сайдингу обшивки прошел. Не как от осколков, а как бы удар (ударная волна?)

Они и так жестоки, эти правила.

интересно, чем же они такие жесточайшие? летом перестилали крышу на гараже, баллон, газ, горелка- все в продаже бери да покупай. ремонтируй насяльника.

Толку ужесточать? Сейчас говорила с подругой из Астрахани. Она рассказала, что ее знакомые вполне себе спокойно сносили несущую стену, при наличии разрешения оО Возможно, что и испорченный телефон сработал. Но я не удивлюсь, если это правда.

2012-02-27%2013.07.43.jpg

Вот на этом фото, лично я первого этажа не вижу. Там одни разрушения.

Хотя есть фото где отчетливо видно что он цел.

Не знаю, я не спец в этом. Могу лишь предположить, что если взрыв был все таки в магазине, то каким то образом удар взрывной волны больше пришелся на жилые этажи выше.

хз в общем.

Вроде не первый этаж взорвался, предполагаю потому, что друзья родителей моей начальницы, которые живут на 1 этаже в этом подьезде успели выбежать из дома до обрушения всей конструкции! При мне она звонила, через пол часа после случившегося, еслиб взорвался 1 этаж, то думаю понятен исход...

Толку ужесточать? Сейчас говорила с подругой из Астрахани. Она рассказала, что ее знакомые вполне себе спокойно сносили несущую стену, при наличии разрешения оО

они свою безопасность в первую очередь ставят под угрозу- быть погребенными заживо по собственному разгильдяйству и других на тот свет утащить.

если внимательно посмотреть на фоты то видно что на уровне потолка третьего этажа и пола четвертого есть нехилое смещение панелей по всей длине дома на этом уровне. такое ощущение что "что-то" точечное рвануло по плинтусу пола четвертого или потолка третьего.

Да. Самая страшная фотография! Ведь понимаегь, что через секунды от них ничего не останется - а там ведь люди! И им некда бежать! Лестницы нет!

Я пока фотографировал - не осознавал. Я не знал, что они все рухнут! Ужас какой.

На фото когда верхние этажи целые видно что развалились полностью в ширину в 3 окна, дальше развалилось в ширину 4 окна, вот окно первого этажа и не развалилось слева потому что было ему уже некуда разваливаться, именно это окно все и видят и считают первый этаж целым.

И правое окно тоже видно.

окно первого этажа и не развалилось слева потому что было ему уже некуда разваливаться

А при взрыве его не должно было снести к чертовой матери? А окна?

На большом увеличении смотри. Целый первывй этаж.

Уменьшено: 64% от [ 794 на 1000 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Это фото очень важное для следствия, там и 2-й этаж целее. То есть взрыв или 3 или 4 этаж... Я бы подумала, что 3, тк 4 как то очень ровно обвалился. если было на 4-м, то пострадал бы и 5-ый

И правое окно тоже видно.

А при взрыве его не должно было снести к чертовой матери? А окна?

первый этаж стоит на сваях и он самый крепкий. если потолочные перекрытия уцелели под массой обрушившихся плит верхних этажей- то и люди в магазине должны выжить.

Сейчас на Набережной такой шум от электростанции, ужас.

Да, как-будто огромная горелка работает через 2-3 секунды. или паяльная лампа метров 5. Судя по всему стравливается пар, хотя раньше такого не было.

Берята, вот только что еще раз им звонили, говорят, что их квартира под обломками цела, первый этаж был цел после взрыва!

а люди выжили?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...