Перейти к содержанию

Куда переехать жить

Dynьka

Рекомендуемые сообщения

А я вот уже давно в сторону Новосибирска смотрю. Там и охота хорошая в лесах, и рыбалка на Обском водохранилище. И зима нормальная, со снегом и морозами.

• Ответов 103
  • Created
  • Последний ответ

Мое имхучее, Если выбирать из Раши- то Ростов, Краснодар, если выбирать из дальнего зарубежья- то Черногория, на данный момент для россиян достаточно упрощенный вариант переезда на ПМЖ по сравнению с другими странами, там 10 месяцев в году +25, экология хорошая, есть хорошие перспективы для собственного бизнеса. Траблы конечно будут, но они везде будут и тут и там.

Как в мультике было: Если вы котёнок, и вас зовут Василий, то лучше чем Воронеж, нет города нигде. :)

Мое имхучее, Если выбирать из Раши- то Ростов, Краснодар, если выбирать из дальнего зарубежья- то Черногория, на данный момент для россиян достаточно упрощенный вариант переезда на ПМЖ по сравнению с другими странами, там 10 месяцев в году +25, экология хорошая, есть хорошие перспективы для собственного бизнеса. Траблы конечно будут, но они везде будут и тут и там.

....Происки форумных вседержателей...

А что Калининград? Маленький городишко на краю географии.

Сама Калининградская область всего 30 х 100 км, которую за 3-4 часа можно объехать.

Из природы - Куршская коса да Балтийское море. Ну и остатки немецких поселений с характерной архитектурой.

Из прочих плюсов - визы в Литву и Польшу для местных по упрощённой форме.

:)Как раз всё вышеперечисленное и привлекает в Калининград людей из других регионов. За последние годы приехало более 200 000 чел. :)

и даже из Москвы едут!

по теме... если переезжать, то в Ростов-на-Дону, Краснодар или Ставрополь (южные регионы, но не идут ни в какое сравнение с Астраханью)...

Ставрополь, думаю, можно вычеркнуть... наслышан, что исконно русское население пытается уехать оттуда-т.к. К@вк@зцы активно заселяют этот оГород

Ростов- папа - говорят что сильно криминализирован и люди там в целом не доброжелательные...

Краснодар или около... остается

Ехать надо где нет производства и много лесов, рек, свежий воздух. Канада!!!

если вАжно этО -тО - селиться надо гдето между Енотаевкой и Харабалями... в мощной геоактивной зоне, благоприятно воздействующую на здоровье человека, омолаживание организма и увеличение продолжительности жизни человека, там еще хотели строить реабилитационный центр для космонавтов. - http://www.a-kemping.ru/

но... видимо, земля и природа там была "геоактивной" до того как заработал в полную силу АкстарайскийГПЗ... ;(((

не согласен, отличный город, благо там достаточно сильно казачество...

Какое там казачество. Там люди на понтах сидят, боятся постоянно террактов и провокаций хачиков. Кавказ близко и это их напрягает. А живут там люди только окрестным земледелием. В самом городе имхо осталось только крупное мероприятие по производству молочных продуктов. А в учебных заведениях действительно хачья много, там постоянно драки между молодежью.

• 2 years later...

Думаю, что Краснодар-выбор неплохой. Здесь, конечно, цены на все побольше, чем в Астрахани, но жить можно. Жилья много: и вторичное, и в новостройках, и малое строение... Население... как и везде. Город большой, машин много, транспорт ходит хорошо. Магазинов полно в каждом округе, снабжение хорошее. Приезжайте, осмотритесь, а потом решайте- нужно или нет переезжать. Если, что вас заинтересует- пишите( все-таки земляки).

Привет! Хотелось бы поподробнее о Краснодаре. Мысли есть туда свалить и не пожалеть...... Я так понял вы уже всё знаете про него. Как в личку написать?

ага

и денег платят гораздо больше.

просто стоит выехать из астрахани хотть куда (кроме конечно калмыкии) - понимаешь какое астрахань днище

Привет! Хотелось бы поподробнее о Краснодаре. Мысли есть туда свалить и не пожалеть...... Я так понял вы уже всё знаете про него. Как в личку написать?

Город супер. Чистый ,зелёный,ухоженный.!  Только одно бесит, ПРОБКИ!    Причём ни как у нас утром и вечером,а на протяжении всего дня на основных направлениях. По кайфу только в выходные. В центре много улиц с односторонним движением. Общественного транспорта навалом. Маршруток мало.. В основном автобусы трол-сы(видел даже без рогов)  трамвай. Всё ходит до поздна. В целом + больше чем -.  З.П. выше. Куча торговых и развлекательных центров . 

Краснодар - это село, в котором частные дома перемежаются с бесчисленным количеством строительных магазинов. Такое ощущение, что в Краснодаре только и занимаются тем, что строят одно-двухэтажные хаты, а строительные магазины все это дело обеспечивают.

Для меня был шок, когда выйдя на балкон довольно приличной и красивой городской гостиницы я обнаружил, что у меня открывается вид на частный двор, в котором мужик в одних трусах кормит поросенка.

Для меня был шок, когда выйдя на балкон довольно приличной и красивой городской гостиницы я обнаружил, что у меня открывается вид на частный двор, в котором мужик в одних трусах кормит поросенка.

А если бы это была молодая симпатичная девушка топлес.. То это бы тебя не смутило..?

Смутило бы, конечно.

Потому что я никак не ожидал увидеть домашний скот в пределах километра от ул. Красной.

Я имею в виду поросенка, а не девушку.

Смутило бы, конечно.

Потому что я никак не ожидал увидеть домашний скот в пределах километра от ул. Красной.

Я имею в виду поросенка, а не девушку.

так у нас и коровы с баранами прям в городе пасутся

Да все просто так не бросишь и не поедешь куда тебе люди порекомендовали, надо для начала съездить  хоть на пару дней и разведать обстановку. У меня когда сестра собиралась переезжать в Москву, она взяла отпуск на пару недель у себя на работе и поехала разведать обстановку...жила она в общежитие в москве , т.к деньги экономила. Потом вернулась подала заявление об увольнении, отработала две недели и уехала уже насовсем в Москву. А так просто послушав людей срываться с места я никому не рекомендую. А мест куда переехать у нас на Земле предостаточно...на любой вкус и цвет  :shuffle: 

Краснодар - это село, в котором частные дома перемежаются с бесчисленным количеством строительных магазинов.

угумц, а астрахань мегаполис с даун-тауном и хайвеями

так у нас и коровы с баранами прям в городе пасутся

ага, еще совсем недавно на балконах на татищева и савушкина у каких то селюков кукарекало поутрам

в крым можно дернуть исчо, там ща все движение

в крым можно дернуть исчо, там ща все движение

И цены на недвижимость просто адские. Москва скупает спешно. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...