GREK Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2012 мандеркул я не хохол, но пишу в Украине, потому что так официально принято писать. Извините .но вы абсолютно не правы . Я готов лично устроить вам экскурсию по Астраханской области и показать что было сделано пр Ебне. Какие мосты были отремонтированны и какие реконструированны. Внутри городские я не трогаю ибо не знаю..не учавствовал с чего бы я не прав? Я говорил как раз о мостах в черте города. А так ремонты и реконструкции мостов идут постоянно, и при Сталине, и при Ельцине, и при Путине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 1.мой сосед все 8 пунктов не соответствуют действительности, проще сказать - ты соврал. Хотя могу высказать ещё 2 предположения 1. мы жили в разных СССР 2. ты был работником обкома КПСС особенно порадовало про машину Волга - прям иди в салон и купи..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 Опять не совсем так. было все и было на уровне . Доказательста этому Станция Мир . Буран. Ракеты Сатана и комплексы ПВО И даже в мокй заштатной школе в 1988 году столи Агаты. Не стоит путать серийное и мелкосерийное производство, в условиях когда себестоимость изделия не существенна, с массовым конкурентным производством. Увы - у нас как не было тогда качественной элементной базы, так ее и нет до сих пор. Я о собственной. 1.мой сосед грек преподователь в пту ездил за границу к родственникам раз в четыре года, денег у него на это ватало, моя подруга ездилп в болгарию. 2.можно купить все что угодно и тебе на это ватает зарплаты, 3. можно купить автомобиль, волга отличный 4.билеты не только без очереди, но еще и востребованны населением, у него есть деньги он активно перемещается. 5. в ниx только нечего смотреть 6. вы стояли в этиx очередяx? мне как то не довелось, да колбасы было 2 сорта вареная и копченая, но не в час пик иди и бери. 7. все лежало на прилавке, для гурманов ателье и толкучка 8.можно построить свой дом, т даже предприятие выделит материалы или деньги. я вырос в своем доме построенном в 1964 ага на митинг в поддержку мера все добровольцы пришли, смешно Мы жили явно в разных странах. В Нахаловку провели электричество только после того как моя мама написала письмо в ВЦСПС в 1961 году, в письме было написано - "...мы человека в космос запустили, а в городе Астрахани с керосиновыми лампами сидим". пункт №6 какой то издевательский - честное слово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 пункт №6 какой то издевательский - честное слово. почему издевательский? В буфете обкома партии действительно всегда лежало в продаже 2 вида колбасы, копчёная и варёная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 все 8 пунктов не соответствуют действительности, проще сказать - ты соврал. Хотя могу высказать ещё 2 предположения 1. мы жили в разных СССР 2. ты был работником обкома КПСС особенно порадовало про машину Волга - прям иди в салон и купи..... разве сейчас можно купить автомобиль, иногда его приодится так же ждать. нет, конечно есть и из салона, москвич в то время пожалуйста, шестерку с тоечным движком надо было ждать, ронировать давать взятку. но опять же времена, все пришло бы. я воспитывался одной мамой, нас двое братьев, автомобиля у нас не было, но у тре братьев мамы был, тройка, шестерка, волга 24, двое из ни работаль в сельозтенике, чинили оорудование в коровника, один занимался итд скорняк, числился сторожем, дабы не тунеядство.. жил и рос я в городе грозный, советская власть там была несколько иная, но была же) последняя моя партийная принадлежность это влксм, так что никаки льгот. а вообще если раньше ыл дефицит информации, то сейчас ее переизбыток, кажется созданный намеренно, дабы в груде плевел спрятать ядра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мандеркул Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 ты тормоз.... в СССР были СТАДА коров, но не было молока, в России у каждого в дворе корова и, с кого ведро, с кого полведра - и все магазины завалены кисломолочными продуктами и молоком. Я жил в СССР, и могу смело сказать - нах нах... Ну почему же не было? В каждой заводской или школьной столовой было . Рано утром приезжали молоковозки и продавали свежее молоко. Были спецмагазины.. Надпись наверное помните синенькую такую МОЛОКО. Свежий творог и сметана . никаких консервантов и порошка. Вот минусом было то что купить это можно было только рано утром. И очереди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 жил и рос я в городе грозный более вопросов не имею, мы жили действительно в разных СССР. Теперь понятно и про колбасу в свободной продаже и про автомобили в салоне Знаешь, я когда первый раз оказался в Прибалтике был в шоке - полные магазины красивых вещей, летние кафе, КокаКола и эскимо на каждом углу..... Поверь, что в МСК, Прибалтике и в Грозном люди жили несколько иначе чем в Астрахани и Задрищенско-Горюйске. Хотя и у нас были свои преимущества, в редком городе союза можно было купить чёрную икру килограмами по 25р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 очереди не потому что нет, а потому что всем надо в одно время, это как сейчас очереди на маршрутку, с 8 до 10 и с 16 до 18. с кого ведро с кого половина, а дворов таки на улице 3, а сколько надо молока для киллограма масла, а сметаны, а творога??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 купить это можно было только рано утром. И очереди и не всем и не ежедневно..... а так да, магазины Молоко были, не спорю, но без молока, как и магазины Мебель без мебели и магазины Телевизоры без оных... Навсегда запомню магазин в 3ем Звёздном - Фирменный салон радиозавода ВЕГА - абсолютно пустые прилавки, 2 пальмы, кассовый аппарат и 2 скучающие продавщицы Причём магазин успешно выполнял план продаж, схему думаю рассказывать не надо? В день доставки товара обзванивались свои люди, ваш покорный слуга входил в это число, мы приезжали к заднему крыльцу с автотранспортом - весь товар быстренько, буквально в течении 15 минут из фуры разносился по машинам и народ разъезжался кто куда, я например вёз колонки и усилители в Мелодию и Ортис. Товар даже не заносили в торговый зал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мандеркул Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 Мы жили явно в разных странах. В Нахаловку провели электричество только после того как моя мама написала письмо в ВЦСПС в 1961 году, в письме было написано - "...мы человека в космос запустили, а в городе Астрахани с керосиновыми лампами сидим". пункт №6 какой то издевательский - честное слово. Ну скажем так человек немного преувеличил.. Я помню как мы постоянно ездили в Магазин "Каспий" . ну в продаже постоянно были колбаса вареная и копченая. Хлебная колбаса. Сосиски . Сыр. Все вкусное и свежее. Но опять же очереди . сам в них стоял. Но и покупали мы много . Авоськи руки резали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 зачем, у нас бабушки на остановка вместе с семечками продавали воблу, астраанскую, а трелитровая банка икры за75 рублей, значит здесь она была дешевле)) отя когда все разъежались по ставропольским краснодарским краям, мне сказали что я пси раз выбрал астраань))) и не всем и не ежедневно..... а так да, магазины Молоко были, не спорю, но без молока, как и магазины Мебель без мебели и магазины Телевизоры без оных... Навсегда запомню магазин в 3ем Звёздном - Фирменный салон радиозавода ВЕГА - абсолютно пустые прилавки, 2 пальмы, кассовый аппарат и 2 скучающие продавщицы Причём магазин успешно выполнял план продаж, схему думаю рассказывать не надо? В день доставки товара обзванивались свои люди, ваш покорный слуга входил в это число, мы приезжали к заднему крыльцу с автотранспортом - весь товар быстренько, буквально в течении 15 минут из фуры разносился по машинам и народ разъезжался кто куда, я например вёз колонки и усилители в Мелодию и Ортис. Товар даже не заносили в торговый зал ты путаешь это было позже, в 1991 но уже несколько лет суой закон и эпоа развития дифицита, а в 86 еще все было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мандеркул Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 очереди не потому что нет, а потому что всем надо в одно время, это как сейчас очереди на маршрутку, с 8 до 10 и с 16 до 18. с кого ведро с кого половина, а дворов таки на улице 3, а сколько надо молока для киллограма масла, а сметаны, а творога??? Ну если вы о технологии производства. то соглашусь то что сейчас продается под видом сливочного масла . маслом не является. Ибо не может быть маслом продукт за 200 р кг. Если по технологии на его производство нужно 24 литра молока . а его закупочная цена 12-14 р литр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 И даже в мокй заштатной школе в 1988 году столи Агаты. Я и говорю отставание на 15 лет. «Ага́т» — первый советский серийный универсальный 8-разрядный персональный компьютер, ориентированный для применения в сфере народного образования. Разработан в 1981—1983 гг на базе американского компьютера Apple II+ Процессор: 8-разрядный MOS Technology 6502, или просто 6502, — восьмиразрядный микропроцессор, разработанный компанией MOS Technology в 1975 году. В дальнейшем руководству завода удалось добиться поставок из-за рубежа однокристальных 6502. Это были не оригинальные MOS-овские кристаллы, но сделанные по лицензии другими фирмами точные аналоги. В дальнейшем планировался выпуск отечественного аналога, но этого не было сделано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 разве сейчас можно купить автомобиль, иногда его приодится так же ждать. нет, конечно есть и из салона, москвич в то время пожалуйста, шестерку с тоечным движком надо было ждать, ронировать давать взятку. но опять же времена, все пришло бы. я воспитывался одной мамой, нас двое братьев, автомобиля у нас не было, но у тре братьев мамы был, тройка, шестерка, волга 24, двое из ни работаль в сельозтенике, чинили оорудование в коровника, один занимался итд скорняк, числился сторожем, дабы не тунеядство.. жил и рос я в городе грозный, советская власть там была несколько иная, но была же) последняя моя партийная принадлежность это влксм, так что никаки льгот. а вообще если раньше ыл дефицит информации, то сейчас ее переизбыток, кажется созданный намеренно, дабы в груде плевел спрятать ядра. Я уже не впервые читаю откровения жителей бывших республиканских столиц о прекрасной жизни в СССР... И жители бывшего Грозного в первых рядах... Но более всего по Союзу скучают украинцы. Киевляне, Дончане, Днепропетровцы... Ну скажем так человек немного преувеличил.. Я помню как мы постоянно ездили в Магазин "Каспий" . ну в продаже постоянно были колбаса вареная и копченая. Хлебная колбаса. Сосиски . Сыр. Все вкусное и свежее. Но опять же очереди . сам в них стоял. Но и покупали мы много . Авоськи руки резали. Разговор не о колбасах... при наличии собственного мясокомбината было бы совершенно абсурдно не иметь колбасы в продаже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gamon Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 Цитата(GTE @ 4.5.2012, 16:29) Что вы предлагаете? А ты кто? Что ты мне тыкаешь? Вопрос был не тебе, а к тем, кто только все критикует. Завышенная самооценка или чувство того, что ты в центре внимания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 если о предложениях, то мне кажется что надо снизить налоги производителям и увеличить пошлинны на ввоз того что мы можем производить сами. Например помидоры яблоки и товары легкой промышленности. Позже и тяжелой, позже и высокотехнологичных. Наладить обучение сначала при производстве предоставив льготы или даже более, компенсируя предприятиям каждого ученика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 если о предложениях, то мне кажется что надо снизить налоги производителям и увеличить пошлинны на ввоз того что мы можем производить сами. Например помидоры яблоки и товары легкой промышленности. Позже и тяжелой, позже и высокотехнологичных. Наладить обучение сначала при производстве предоставив льготы или даже более, компенсируя предприятиям каждого ученика. Разумное предложение. Добавлю - и обязав обученного отработать определенный срок по приобретенной специальности на данном предприятии... или вернуть государству компенсацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gamon Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 gestov Вы правы. А что можно сделать жителям Астраханской области, здесь у себя на Родине? Например, покупать местную овощную, мясо-молочную и рыбную продукции. Есть еще какие-нибудь идеи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 так мы бы с радостью и покупали, сейчас когда огурцы 100 помидоры 120, то хочется как минимум здоровых, местных, пусть тепличных. А они пластмасовые, но продавец нп базаре говорит здешние! Ввозные были настолько дешевле что даже для себя выращивать неохота, не то что на продажу, теперь когда наших нет, и цены подросли. а хочешь такие же но по 70, добро пожаловать на поле, в теплицу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 так мы бы с радостью и покупали, сейчас когда огурцы 100 помидоры 120, то хочется как минимум здоровых, местных, пусть тепличных. А они пластмасовые, но продавец нп базаре говорит здешние! Ввозные были настолько дешевле что даже для себя выращивать неохота, не то что на продажу, теперь когда наших нет, и цены подросли. а хочешь такие же но по 70, добро пожаловать на поле, в теплицу. В Ленте помидоры по 90... все - не 120! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 а в 86 еще все было ты так и не понял..... ВСЁ было в Грозном, МСК, Риге, Таллине и ещё в некоторых городах. В Астрахани не было НИЧЕГО.... Я уже не впервые читаю откровения жителей бывших республиканских столиц о прекрасной жизни в СССР... И жители бывшего Грозного в первых рядах... Но более всего по Союзу скучают украинцы. да да да..... 84 год - Харьков, мне 14 лет, я первый раз увидел в Гастрономе несколько сортов колбасы в свободной продаже.... и причём сцуки покупали не килограммами, а по 200-300 грамм и ещё просили порезать.... извращенцы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 порезать тоже как то обыденно))))))))) 10 яиц, 200гр колбасы, возле магазина у бабушки помидоры огурцы зелень, в овощном лук и масло подсолнечное с запаом, в вина воды ркацители и ты к вечеру жениx!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 порезать тоже как то обыденно))))))))) вот оказывается где строили социализм в СССР - по нацокраинам и за счёт РСФСР, потом эти нацокраины русским на голову и нагадили... таки нафиг нафиг нам нужен СССР, спасибо, но уже проходили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 обсудим .кто нагадил на голову русскоязычному населению чечни? или пусть спит спокойно? как за одну ночь не стало кгб, утром пустое здание, как позже не получив поддержки сложило с себя обязанности мвд, как ушла армия, оставив оружие. пострадали не русские, пострадали те кто отел мирно работать и жить. и русские и не русские. представь себе в одну ночь не стало закона, караул кричать некому, и либо ты сбиваешься в стаю, но тогда не получается работать, либо ты жертва этой стаи, которая лть и не работает но кушать очет, либо ты сворачиваешься и идешь туда где как думаешь законы есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 обсудим .кто нагадил на голову русскоязычному населению чечни? не стоит. На форуме запрещено обсуждение лиц определённой национальности и нарушать правила форума - не комильфо. и русские и не русские. вы знали с кем жили рядом. Больше конкретно на эту тему я ничего говорить не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.