Delta213 Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) спдиф это недоразумение, хромой на костылях. В принципе и его можно сделать синхронным, нужен еще один кабель синхронизации, только никто не делает, и так сойдет профф звуковые карты имеют вход синхронизации, если из сд плеера вытянуть мастер клок и им засинхронизировать звуковуху, то и спдиф с этой звуковухи будет приемлемого качества. Но я об другом говорил, есть синхронные юсб интерфейсы, с спдиф сейчас связываться, ну такое. Изменено 4 апреля, 2020 пользователем Delta213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Neurofen Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 То есть USB цап на ваш взгляд способен соперничать с CD плеером? У Вас как вывод цифры организован? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) Он не соперничает, он абсолютно одинаков, как и спдиф с петлей синхронизации. У меня ессно юсб синхронные, один на аманере перешитой в слэйв, второй на фламенко. Да, не все юсб интерфейсы синхронные, даже так, синхронные можно по пальцам пересчитать и двух рук хватит. Если немного умеешь паять: 1. покупаешь аманеро, как пример: https://aliexpress.ru/item/32868789488.html 2. перешиваешь ее в слэйв 3. желательно сдуть с нее генераторы, чтобы не сифонили помехами. 4. встраиваешь в сидюк 5. еще нужен будет мультиплексор, чтобы перекидывать данные с аманеры на сд и обратно, 74НС(АС)157 6. ну все запаять надо и наслаждаться будет и сд и юсб цап в одном флаконе. Если еще и генератор в двд сетке, добавить то с компа и двд контент пойдет. Еще можно поставить гальваноразвязку между аманерой и плеером, чтобы комп вообще никак не был соединен с плеером, ну есть такие микрухи, там данные передаются как бы по радио волнам, без прямого соединения. У меня все это уже давно реализовано. Изменено 4 апреля, 2020 пользователем Delta213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 4 часа назад, Neurofen сказал: Помнится , в усе твоем поначалу был недостаток баса. Вот, что то подобное ... Напомни пож-ста, как ты как это вылечил. Надо не забывать, что мой усь приехал с немецкой помойки. Лечение на тот момент: 1. Чистка всех переключателей входов и темброблока с разборкой; 2. Чистка реле коммутации АС; 3. Полная пропайка всех соединений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 После приобретения Малины уже задолбался перекачивать всю музыкальную библиотеку во Флаке с Рутракера, ну зато хоть есть чем заняться в карантине)) Да еще запутаешься в этих альбомах, скачаешь дискографию, а там +100500 изданий одного альбома только на СД, а еще винил-рипы и хай резы всякие!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Neurofen Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 Delta, идея понятна, но с моим уровнем познаний в электронике я только запорю проигрыватель.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 К Стасу обратись, от меня полная консультация. 47 минут назад, Сказочный сказал: После приобретения Малины уже задолбался перекачивать всю музыкальную библиотеку во Флаке Вово у меня 14тб накачано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2020 (изменено) Выбрал AT120ea. Хорошая головка. Звук детальный. В сравнение ortofon 2m red не могу плохого сказать ни того ни другого Изменено 7 апреля, 2020 пользователем Shopen144 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2020 Отличный сухой японский звук! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2020 1 час назад, Shopen144 сказал: Выбрал AT120ea. Хорошая головка. Звук детальный. Детальный. А что там с нижней серединой? Кстати, а вот и мой зверинец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2020 (изменено) К сожалению не умею описывать ощущения. На уровне ощущений это лучшая головка которая у меня была. Могу описать только что звук воздушный и детальный. Звучит уже 3 часа и выключать не хочется). Тембр блок включать не требуется, т.е японский сухой звук самодостаточен при хороших компонентах тракта! Не совсем видно что у тебя там? Вижу at 150, гзм, и вроде ortofon Изменено 7 апреля, 2020 пользователем Shopen144 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2020 5 минут назад, Shopen144 сказал: На уровне ощущений это лучшая головка которая у меня была. Естественно. АТ-120 - это уже хороший уровень, в то время как 2M Red - это весьма невнятный начальный вариант. 5 минут назад, Shopen144 сказал: Не совсем видно что у тебя там? Вижу at 150, гзм, и вроде ortofon Правильно. И еще одна АТ и Филипс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2020 13 минут назад, Öde ö сказал: 2M Red - это весьма невнятный начальный вариант. На самом деле она делается в Китае и сомнительно что там стоит в качестве бриллианта. Бриллиант ли там? Потому что звучать она в последнее время стало глухо и тихо) Тем временем я присмотрел эти https://japex.ru/ylot/q353060422 https://japex.ru/ylot/c815082807 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2020 Звучит уже по другому) Это в качестве трек листа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2020 13 минут назад, Shopen144 сказал: На самом деле она делается в Китае и сомнительно что там стоит в качестве бриллианта. Там стоит то же самое, что и всех других головках: искусственно выращенный алмаз. Этакий фианит. Вопрос в его качестве и качестве обточки. Кстати, вот пишу ответ и думаю: а в наших головках стоят именно фианиты? Они ведь хороши! 16 минут назад, Shopen144 сказал: Потому что звучать она в последнее время стало глухо и тихо) Может быть, китайский подвес быстро задубел. Китайская резина - она такая... 7 минут назад, Shopen144 сказал: Это в качестве трек листа Quincy Jones - умница! Но для меня он все равно больше как аранжировщик, нежели как автор. Хоть "Ай но корриду" возьми, хоть Мишу Яковлева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2020 1 час назад, Shopen144 сказал: Тем временем я присмотрел эти AT-150 абсолютно как моя. Хорошая головка, но пискля. Очень жанровая. Ортофон, похоже, японского изготовления, а они ведь делались, в том числе, в Японии. Японские Ортофоны я ни разу не слышал, поэтому ничего сказать не могу. И не встанет он тебе, VMS же не встал. У них почти одинаковые генераторы. Свой Ортофон FF15XE я покупал в Дании за $20, и для меня это больше памятный сувенир. Там все очень слитно, ровно, но компромиссно. Если при наличии АТ-120 хочется разнообразия, купи Шуряк. Или Стэнтон. Пусть даже с Жикой-САС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2020 39 минут назад, Öde ö сказал: Quincy Jones - умница! А я еще одни наушники приобрел, в разработке которых он принимал участие, теперь у меня из приличных три штуки и все по разному звучат, не могу никаким отдать предпочтение. https://www.iphones.ru/iNotes/120134 3 часа назад, Shopen144 сказал: Шопен, а это твой вертак? Тонарм вроде карбон, из современных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2020 (изменено) Да мой. Pioneer pl 505. Начала 80-х годов. Тонарм графитовый лёгкий. У него есть недостаток - близко колонки размещать нельзя. Начинает резонировать, как микрофон возле акустики. Но тем не менее лёгкий в этом тоже плюс. Изменено 7 апреля, 2020 пользователем Shopen144 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2020 26 минут назад, Delta213 сказал: Тонарм вроде карбон, из современных. Карбоновые тонармы делались еще в конце 70-х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2020 А у меня есть вот такой малыш. И он - монофонический! А главное, в нем - зачатки бытового развития флэш-памяти, аж отдельная плата. 1986-й год. Люблю этот "квадратный" стиль в кассетной технике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2020 Красавец! Диктофон -плеер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2020 У меня из компактных устройств есть такой. Из Германии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2020 Одео а ты помниться делал провода тюльпанчики. Так вот у меня магнитофон подключен через дешёвые провода. Хочу попробовать через хорошие провода подключить. Как можно относительно недорого заиметь такие провода? У меня есть провода pioneer это мне японец сунул в комплекте с усилителем. Может порезать на тюльпанчики? С другой стороны жалко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2020 О! Вечная тема! :) Скоро опишу свой опыт. Но что скажу сразу: судя по фото у тебя акустические кабели от японца. Межблочники с тюльпанами из них не получатся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
алекс1969 Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2020 (изменено) @Öde ö а давай на мой прямой Сансуй поставим твои головы, или они такаие прямые тонармы не катят? или на прямые тонармы вообще ничего не стоит ставить кроме того, что у них стоит? Изменено 8 апреля, 2020 пользователем алекс1969 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.