Nord Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Можно ли сейчас где-нибудь оцифровать магнитную ленту? Так, чтобы не покупать катушечный магнитофон, и сколько такая оцифровка примерно может стоить? Есть архивная бобина на 550 м фирмы Славич. Там семейные записи примерно 40 летней давности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Первый Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 3 часа назад, Nord сказал: Можно ли сейчас где-нибудь оцифровать магнитную ленту? Так, чтобы не покупать катушечный магнитофон, и сколько такая оцифровка примерно может стоить? Есть архивная бобина на 550 м фирмы Славич. Там семейные записи примерно 40 летней давности. наверное можно, спроси у Стаса ОдеО, он точно поможет это сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Öde ö Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Лично я этим заниматься не буду. Советский абразив на своих двух магнитофонах не гоняю и гонять не буду. Но. @Nord , если Вы действительно серьезно настроены на решение своего вопроса, напишите мне в личку. Тогда я озадачу своего знакомого, который занимается отечественными катушечниками и дружит со звуком на компах. Договариваться о цене будете сами, моего интереса здесь нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Первый Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 ну вот... надеюсь что с моей помощью, и с помощью @Öde ö этот вопрос можно будет решить. Я буду рад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Öde ö Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Только что, Первый сказал: Надеюсь что с моей помощью, и с помощью @Öde ö этот вопрос можно будет решить. И в чем заключается или будет заключаться лично твоя помощь? Взял бы да оцифровал человеку пленку. У тебя же есть катушечник, который не жалко. И комп есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Первый Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 6 минут назад, Öde ö сказал: И в чем заключается или будет заключаться лично твоя помощь? Взял бы да оцифровал человеку пленку. У тебя же есть катушечник, который не жалко. И комп есть. да я то за, но мой Олимп надо нести мастеру, я его очень долго не включал, а при включении, он стал себя нехорошо вести, так что если я решу его ремонтировать, повезу на Красную Набережную.... там его вылечат и комп у меня есть, но нет проги для оцифрофки... ну ты меня понял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Öde ö Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Только что, Первый сказал: да я то за, но мой Олимп надо нести мастеру, я его очень долго не включал, а при включении, он стал себя нехорошо вести, так что если я решу его ремонтировать, повезу на Красную Набережную.... там его вылечат Опять оправдания и надежды на чужих людей. В своих неудачах человек всегда виноват только сам. Что тебе мешало купить импортный катушечник, а не сраный "Олимп", который дохнет сам даже в простое? То армянские кондеры у него сохнут, то пиратской проги нет... Все вокруг виноваты: армяне, пираты, но только не ты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 (изменено) Я извиняюсь, но нахожусь не в Астрахани. Просто хотел узнать - возможно ли сейчас вообще такой процесс оцифровки с катушечной пленки. По идее наверно нужно поискать телемастеров, которые занимаются ремонтом подобной техники. У них наверно есть и магнитофоны и софт для оцифровки. Я когда-то сам оцифровывал свои архивы на компакт кассетах, но это было давно. Подумал - может купить на авито старый магнитофон катушечный, и это выйдет дешевле, чем обращаться к профессионалам. Я так купил кинопроектор и оцифровывал кинопленки свои архивные. Потом кинопроектор продал за те же деньги. И ещё вопрос - старая магнитная пленка не размагнитится при проходе через терминалы в аэропортах и жд вокзалах? Чем они там просвечивают. Я не разбираюсь. Изменено 26 ноября, 2022 пользователем Nord Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Öde ö Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 3 часа назад, Nord сказал: Просто хотел узнать - возможно ли сейчас вообще такой процесс оцифровки с катушечной пленки. Да. 3 часа назад, Nord сказал: По идее наверно нужно поискать телемастеров, которые занимаются ремонтом подобной техники. Ну поищите. 3 часа назад, Nord сказал: Подумал - может купить на авито старый магнитофон катушечный, и это выйдет дешевле… Исправный катушечный магнитофон ценой менее 1000 рублей? Амбициозно. 3 часа назад, Nord сказал: И ещё вопрос - старая магнитная пленка не размагнитится при проходе через терминалы в аэропортах и жд вокзалах? Чем они там просвечивают. Я не разбираюсь. Нет, не размагнитится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Первый Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) В 25.11.2022 в 21:07, Öde ö сказал: Опять оправдания и надежды на чужих людей. В своих неудачах человек всегда виноват только сам. Что тебе мешало купить импортный катушечник, а не сраный "Олимп", который дохнет сам даже в простое? То армянские кондеры у него сохнут, то пиратской проги нет... Все вокруг виноваты: армяне, пираты, но только не ты. Стас, да что же с тобой такое, ты опять хочешь развести меня на срач))))) Я не такой! Я не срусь с тобой! Я хочу с тобой дружить! Я не хотел покупать импортный катушечник, так как он мне нахрен не нужен. Сраный Олимп вполне может умереть в простое. Это старый аппарат. Любой старый аппарат в простое может умереть, и это не моя вина. Про армянские кондёры, это к Олимпу, это понятно.... Про Пиратские проги не совсем понял, какие проги, и какие пираты? я прощаю тебе про виноватых, мы все виноваты, и я и ты виноват. ОК? Может на этом остановимся? Или ты и дальше будешь бурагозить? Изменено 2 декабря, 2022 пользователем Первый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Первый Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 В 26.11.2022 в 15:44, Nord сказал: Я извиняюсь, но нахожусь не в Астрахани. Просто хотел узнать - возможно ли сейчас вообще такой процесс оцифровки с катушечной пленки. По идее наверно нужно поискать телемастеров, которые занимаются ремонтом подобной техники. У них наверно есть и магнитофоны и софт для оцифровки. Я когда-то сам оцифровывал свои архивы на компакт кассетах, но это было давно. Подумал - может купить на авито старый магнитофон катушечный, и это выйдет дешевле, чем обращаться к профессионалам. Я так купил кинопроектор и оцифровывал кинопленки свои архивные. Потом кинопроектор продал за те же деньги. И ещё вопрос - старая магнитная пленка не размагнитится при проходе через терминалы в аэропортах и жд вокзалах? Чем они там просвечивают. Я не разбираюсь. смотря что у вас за плёнки, с нкотороми вы вполне можете обратиться к @Öde ö а для других вам вполне возможно придётся покупать рабочий катушечный магнитофон, причём не факт что он будет рабочий, не факт что ваши плёнки на нём будут проигрываться.... Вообщем, с плёнками, это к @Öde ö , он спец в этом вопросе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Öde ö Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2022 Два раза мое имя процитировали, и целое сообщение посвятили. Сколько чести, блядь! Пленками заниматься не буду. Я тут на форуме вроде как тупой инфантил, правильно? Значит, любой человек, который считает себя умнее и взрослее меня, может помочь оцифровать пленку. Действуйте, а не имя мое в сообщение вставляйте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Первый Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2022 В 03.12.2022 в 23:14, Öde ö сказал: Два раза мое имя процитировали, и целое сообщение посвятили. Сколько чести, блядь! Пленками заниматься не буду. Я тут на форуме вроде как тупой инфантил, правильно? Значит, любой человек, который считает себя умнее и взрослее меня, может помочь оцифровать пленку. Действуйте, а не имя мое в сообщение вставляйте. чё злой то такой? Тя собака покусала? Так обратись в антирабический кабинет, там те прививку поставят, в живот... полгода не будешь принимать алкоголь. Может поможет? не? з.ы. Мы на Форуме Астрахань.ру? Я всё пытаюсь с табой найти общий язык..... он же у нас был!! А ты уходишь на "блядь"... какие то оскорбления... В 03.12.2022 в 23:14, Öde ö сказал: Сколько чести, блядь! Стас, поверь, всё будет хорошо В 03.12.2022 в 23:14, Öde ö сказал: а не имя мое в сообщение вставляйте. ОК, как скажешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2022 7 часов назад, Первый сказал: Тя собака покусала? Так обратись в антирабический кабинет, там те прививку поставят, в живот... полгода не будешь принимать алкоголь. Может поможет? не? Какое махровое незнание предмета... 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
king777 Жалоба Опубликовано 8 января у меня в машине стоит кассетная магнитола Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты