Перейти к содержанию

Кто более эгоистичен, мужчина или женщина?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Лунарий

Так я и пишу о том, что взрослый инфантильный человек - не может не быть эгоистом.

Может.

Это называется "настоящий мужчина" или алень по нашему.

• Ответов 118
  • Created
  • Последний ответ
Более эгоистичен тот, кто эгоист, а уж какого эгоист пола, это дело случая.

Мы можем говорить именно о том какой пол как правило более эгоистичен и именно с этой целью и была создана данная тема. Как и предполагалось никакого мало-мальски серьезного обсуждения не получилось, так как тему пытались тут же направить в иное русло (всевозможные тролли, женоненавистники, рыбаки-моделисты, бухающие под форум и прочий люд), и именно инстинктов и прочего. На мои приведенные примеры так никто толком ничего путного не ответил, благо мы понимаем на чьи плечи возложено воспитание детей (прежде всего в младшем возрасте), кто в старости заботится о родителях и прочем. Это как правило действительно женщина. 

Мужик существо более эгоистичное, так как все крутится вокруг него и глупо это отрицать.

@Dernik, ты точно верно трактуешь понятие "эгоистичность"? Ни воспитание детей, ни помощь родителям к этому человеческому качеству никакого отношения не имеют. Это делают даже сверхэгоистичные особы как мужского, так и женского пола.

Dernik, ты точно верно трактуешь понятие "эгоистичность"? Ни воспитание детей, ни помощь родителям к этому человеческому качеству никакого отношения не имеют. Это делают даже сверхэгоистичные особы как мужского, так и женского пола.

"Эгои́зм (др.-гречΕγώ , латego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B3%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BC

То, что я описываю, прямо противоположно эгоизму.

@Dernik, воспитание детей противоположно эгоизму?! Это с чего вдруг? Помощь родителям противоположна? Эгоист может даже прикармливать бездомных животных и заниматься благотворительностью. Дело не в действиях, а в мотивах. Неужели это не понятно?

о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других".

Я бы не разделял по половому признаку. Сейчас, я даже замечаю, что просто молодое поколение более эгоистичное, чем наше - что мальчики, что девочки. Общество потребления накладывает отпечаток - у молодого поколения потребительское отношение, даже к окружающим!

Dernik, воспитание детей противоположно эгоизму?! Это с чего вдруг? Помощь родителям противоположна? Эгоист может даже прикармливать бездомных животных и заниматься благотворительностью. Дело не в действиях, а в мотивах. Неужели это не понятно?

Дело как раз в действиях и если человек заботиться о своих родителях, он в принципе не может быть эгоистом... разумеется, я не беру крайние случаи отжать в перспективе квартиру или еще что. Помнишь замечательные слова апостола Иакова

"Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,

а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (гл.2, 15-20)

Глупость, дело как раз в действиях и если человек заботиться о своих родителях, он в принципе не может быть эгоистом.

Правда?! Человек хочет от окружающих признания того, что он - хороший сын\дочь. Человек банально хочет получить наследство. Человек боится осуждения, если делать этого не будет. Еще примеры эгоистичной помощи родителям накидать?

Сейчас, я даже замечаю, что просто молодое поколение более эгоистичное, чем наше - что мальчики, что девочки. Общество потребления накладывает отпечаток - у молодого поколения потребительское отношение, даже к окружающим!

С этим согласен.

Правда?! Человек хочет от окружающих признания того, что он - хороший сын\дочь. Человек банально хочет получить наследство. Человек боится осуждения, если делать этого не будет. Еще примеры эгоистичной помощи родителям накидать?

Перечитай замечательные слова апостола Иакова, ок? О том, что важнее поступки, которые говорят гораздо больше любых слов  :)

В продолжение темы евангельская притча

"У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? " (Мф, 21:28-30)

Так что, пойми, основа - это дела, да и родителям, которым необходима помощь все равно какие побудительные мотивы двигают их чадами. Дела говорят лучше всего.

Дело как раз в действиях и если человек заботиться о своих родителях, он в принципе не может быть эгоистом... 

Сам то как - заботишься о своих родителях?

Эгоист может даже прикармливать бездомных животных и заниматься благотворительностью. Дело не в действиях, а в мотивах.

А как же " по делам узнавайте их " ? хотя может то новое понятие "эгоист- абстракционист"  я всем помогаю, всех люблю, понимаю уважаю, но в помыслах я эгоист! не знай чё это но хачу! 

ещё термин "эгоист-интриган коррупционер" владеет приёмами конспирации настолько, что даже сам иногда не догадывается о своих мотивах, занимается альтруизмом и благотворительностью, как средствами прикрытия, типа эгоиста иллюзиониста, но более циничен... 

если первый тип музчинна, то второй женщина стопудов!

"Человек хочет от окружающих признания" - наивный эгоптимист. "Человек банально хочет получить наследство" чёрнориэлторный эгосимист. "Человек боится осуждения" - трусливый эксгибоист

молодое поколение более эгоистичное, чем наше - что мальчики, что девочки.

С этим согласен. 

Согласный Ностальгист !

Дерник, ты путаешь понятия эгоист и эгоцентрик. Я тебе объясню, так и быть, с помощью простого примера, чтобы тебе легче было понять: если эгоист захочет есть, он отберет конфету у ребенка и сожрет. А если эгоцентрик будет голоден, он долго и нудно будет окружающим доказывать, почему эта конфета ему нужнее, чем ребенку, и при этом ничего не предпринимать. И потом долго на всех дуться, когда ребенок конфету все же съест сам. 

Сам то как - заботишься о своих родителях?

Он еще не дорос до того возраста, в котором о родителях начинают заботиться. Пока его папа за уши тянет и устраивает.

В продолжение темы евангельская притча

"У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? " (Мф, 21:28-30)

Дерник, (рука привычно дернулась к У), а теперь объясни какое отношение к фразе Гали имеет эта притча? Какое отношение она имеет к эгоизму детей? Или так, типа для понту? Речь-то в притче совсем не о том, а о раскаянии. А ты в кучу смешал кобыл и шанечки.

Как же он тебе объяснит, если сам с трудом нить разговора удерживает?

Да я и не ему по большему счету. А для того чтобы у людей, которые читают Дерника не сложилось ложных иллюзий о его "вменяемости". Типа бла-бла, евангегиле, эгоизм, или "помнишь замечательные слова Иакова?" (вытянутые тут же из гугла), такие рассуждения, такой грамотей, правда ни к селу ни к городу.

Вот какое отношение к заботе о родителях имеет вот это место из Библии? А Дерник впулил его и думает дело в шляпе. Это даже не казуистика, это просто в Киеве Бузина, а на Донбассе ополченцы..

"Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,

а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (гл.2, 15-20)

Что касается заботы о родителях, то нет ничего проще «Если же кто не заботится о нуждах близких… то он отрекся от веры» (писулька Павла Тимофею)

Что касается заботы о родителях, то нет ничего проще «Если же кто не заботится о нуждах близких… то он отрекся от веры» (писулька Павла Тимофею)

Сильно вас жизнь обидела.

Сильно вас жизнь обидела

Это ты к чему, устрица? Или так, испражниться зашла?

Попрошу без ты.

Вы знаете об устрицах? :megalol: давно  ли :megalol:

Ой тетка, ты мне наскучила. Ступай себе своей дорогою добра.

Ой тетка, ты мне наскучила. Ступай себе своей дорогою добра.

значит, про устрицы ничего не знаешь :megalol: ну че, дедуля, и тебе  добраться без проблем до "нужного места" :hi:

• 5 months later...

Вот,на свидание женщина хочет обычно цветы,а мужчине дарит свою красоту. Не эгоистичность ли это уже? Мужчина тоже красоту дарит-носки без дырок,трусы свежие. Ан,нет-уже здесь неравенство!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...