Перейти к содержанию

Новости Новороссии


Рекомендуемые сообщения

Украина есть, и будет есть. И кредитов ещё получит, и пошлёт всех кредиторов подальше.

Когда хохол родился - еврей заплакал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понравилось. От души...

"Моторола был веселый солдат.

Оживший Василий Теркин двадцать первого века; маленький, смешной вроде бы, а на самом деле опасный хищник, сломавший хваленых киборгов и весь горе-миф про донецкий аэропорт.

Но главное все-таки другое.

Главное то, что Моторола был удавшийся, состоявшийся русский человек.

Это был русский человек, вырвавшийся из идиотизма и бессмыслицы, из повседневной провинциальной мужской алкотоски - и занявшийся тем, что действительно умел делать.

Атаковать, побеждать, дразнить смерть.

Наш народ устал быть ненужным.

Так вот он пришел из пустоты, откуда-то с автомойки, - и сразу стал нужен.

Немножко разбойник, конечно, - но разбойник во славу России и государя, как любой атаман Платов или казак Ермак во все времена.

Словом, национальный герой.

Пушкину бы понравился Моторола. Пушкин таких любил.

Ну а мы и подавно."

Взято - http://bmpd.livejournal.com/21 88115.html

 

 


Этот позывной Арсен Павлов выбрал сам еще до событий на Донбассе. В России он три года служил в 77 бригаде морской пехоты связистом. Отсюда и прозвище — Моторола, которое уже на сверхсрочной службе было с ним и во время двух командировок в Чечню. Именно там он получил первый боевой опыт, подсев на «иглу» войны. Есть люди, которые, попав в мясорубку кровавых боев, выходят из нее с перемолотыми душами и стойким отвращением к оружию. А есть фанаты, которые не только любят и умеют воевать, но при этом умудряются сохранять в себе человека. Моторола был как раз из таких. Боец от бога, любитель русского рэпа и балагур.

Мы познакомились весной 2014 года, когда в Славянск еще можно было проехать по прямой, но в городе и на его окраинах уже вовсю шли бои. Недалеко от блокпоста «Карандаши», по дороге на Андреевку, под огонь украинской артиллерии попал микроавтобус. В сгущавшихся сумерках мы, погасив фары, медленно ехали в сторону горящего «бусика», когда из темноты материализовался гном в «сбруе», увешанный оружием. Несмотря на невысокий рост, экипировка смотрелась на нем очень органично, придавая убедительности.

- Вы куда, на, прете-то, на? - спросил он по-доброму, с улыбкой, которая, впрочем, не предвещала светской беседы. - Кто такие?

- Журналисты российские...

- Российские — это хорошо, в темноте ездить — это плохо.

- А можно пешком до «бусика» пройти, отснять?

- Вы что, экстремалы? - с уважением хохотнул Моторола. - Разворачивайтесь обратно, и за нами, не мигая стоп-сигналами.

О своем прошлом Мотик, как называли его друзья, рассказывать не любил. Родился в Коми, в 15 лет остался сиротой, рос с бабушкой. Помимо военной, освоил и несколько гражданских профессий — спасателя, гранитчика-мраморщика... Но душа всегда лежала к военной стезе. За «майданом» сначала наблюдал по телевизору, а потом и сам съездил в Киев - «из спортивного интереса». Услышав там оброненную кем-то фразу «за одного нашего будем убивать 10 русских», он все для себя решил. И начал участвовать в протестном движении юго-востока Украины еще до Славянска. Ездил на демонстрации в Харьков, митинги в Одессу и, наконец, попал на «Крымскую весну», откуда вместе с небольшим отрядом Игоря Стрелкова отправился в Славянск.

Здесь он быстро стал медийной фигурой. Не из-за жажды славы, а в силу общительности и природной харизматичности. Его умение в непосредственной ироничной манере описывать события совсем не смешные подкупали, а доступность располагала. Мотор одним из первых понял, что информационная составляющая этой войны едва ли не такая же важная, как боевая. На свой огромный наладонник он снимал кадры первых боев, передавая их нам, журналистам. При этом, чтобы дать их в эфир, приходилось вычищать фирменный моторолин закадровый текст, благодаря которому смотреть реальную войну без улыбки было невозможно.

Первый серьезный бой в Семеновке 5 мая 2014 года. Мотик выехал оттуда последний, взвинченный, нервный: «Не снимай!» - грозно заорал он на оператора Жени Поддубного Васю Юрчука, махнув автоматом. «Да это ж свой», - аккуратно вставил Женька. «Ой, извини, братан», - тут же стушевался Моторола. Через час он передал нам свои кадры, которые облетели всю страну. Но с каждым днем держать в руках и автомат и смартфон становилось все сложнее. И Мотик просто стал брать нас с собой на войну. Николаевка, Семеновка, Илловайск, Дебальцево, аэропорт... Мы стоим под бетонным забором напротив нового терминала, в котором на одном этаже еще сидят украинские «киборги», а на другом — уже ополченцы. Арсен лично подвез нас как можно ближе, чтобы мы смогли сделать пару кадров. Вокруг оглушительно рвется смерть различного калибра. Но Моторола спокоен и собран.


- А это наши? - показываю Мотику лесопосадку метрах в 300 от нас. Оттуда по терминалу прямой наводкой бьют танки. Видны только вспышки выстрелов.

- Какие вы, журналисты, глазастые, - сказал он с неизменной улыбкой.

И навел на эти танки минометы ополченцев.

- А сейчас надо будет тикать, - подмигнул он. - Ответочка полетит.

- А у нас коптер еще не вернулся, - растерялись коллеги.

- Ну, тогда подождем, - хмуро присел у забора Моторола.

Дрон зажужжал одновременно с разрывами «ответочки». Мотик терпеливо ждал, пока мы загрузимся в машину. Сопроводив нас из зоны обстрела на своем фирменном квадроцикле с развивающимся флагом морской пехоты, он вернулся на передовую. Через пару месяцев он штурмовал аэропорт вместе со своими бойцами, в первых рядах: «Ну, а как иначе, - всегда удивлялся он нашему вопросу. - Если я не пойду, как я людей своих отправлю. Я же знаю, что кто-то из них не вернется. Как в глаза остальным смотреть?»

Моторола прекрасно понимал, что в период затишья без боев и разведвыходов армия может начать разлагаться. Поэтому свой батальон он с утра до вечера гонял на полигоне по программам подготовки российских спецподразделений. Ведя при этом «репортажи онлайн» в своем Инстаграме.

- Давайте придумаем какой-нибудь хэштег, чтобы все военкоры все свои военные видео в Интернет выкладывали централизованно. Как у американцев, только у них видео — г...но. А у нас настоящей войны-то сколько, а все пропадает, - сетовал он на нашей последней встрече 1 октября этого года.


Мы сидели в кафе «Легенда» - неофициальное место сбора журналистов с августа 2014-го года. Тогда это было единственное работающее заведение в городе. Да еще и с Интернетом. Сюда частенько заезжал и Моторола, выпить латте. И поболтать с репортерами.

- Ты нервный какой-то, - заметил кто-то из друзей.

- Да Ленка должна не сегодня — завтра родить.

Макар появился на свет на следующий день. О чем Мотик тут же сообщил в Инстаграме. У рожденной год назад Мирославы появился маленький братик. Когда Арсен вместе с охранником садился в лифт, они ждали его наверху, в своих маленьких кроватках. Взрыв тряхнул здание, запахло копотью и сгоревшим порохом. Лена знает этот запах, она сама из Семеновки, там и познакомилась с Арсеном. Свадьбу играли в Донецке, венчались в Крыму...


Моторола никогда не рвался в политику, она ему не была интересна. Поэтому версия о внутренних разборках здесь просто неуместна. На Украине же с него нарисовали образ жестокого монстра, расстреливающего пленных. Я видел, как он общался с пленными, это вранье. Расстрел для него — потеря достоинства. Он не был снисходительным, но и не был жестоким. Он не был красноречивым, но был очень убедительным. Он не был красавцем, но был преданным другом и мужем. Он был воином от Бога. Рыцарем веселого образа.

 

24193123_8adfe16bccdefa35f9afc449dc59efb

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Многие забывают что при всех блестках Арсений был подданным РФ. И убийство российского гражданина, не на поле боя. Спецслужбами иностранного государства. 

Это хороший повод для международного суда для тех кто этот приказ отдавал. Если сейчас всплывает цепочка до Авакова или Порошенко, то это будет очень печально для 404.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Многие забывают что при всех блестках Арсений был подданным РФ. И убийство российского гражданина, не на поле боя. Спецслужбами иностранного государства. 

Это хороший повод для международного суда для тех кто этот приказ отдавал. Если сейчас всплывает цепочка до Авакова или Порошенко, то это будет очень печально для 404.

А как нащщот его откровений о личном расстреле военнопленных и вообще об участии в военных действиях на территории иностранного государства, которое не без оснований считает их террористическими? Так-то статьи по сему УК РФ тяжкие и за соучастие предполагается лютое наказание. Кому оно надо? Пушечное мясо на гриле "многоходовочек" и пр. геополитик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как нащщот его откровений о личном расстреле военнопленных и вообще об участии в военных действиях на территории иностранного государства, которое не без оснований считает их террористическими? 

1 Это все фейк.

2 Виновность в демократическом обществе принято определять судом.

3 Убийство без суда является преступлением. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как нащщот его откровений о личном расстреле военнопленных

а как он должен был ответить троллю из "киевпост" лично я бы так и ответил, чтобы их киборги ужаснулись и не лезли в ДНР и ЛНР .человек то он с юмором ...был.да и вообще запись полный фейк. какой-то укропский корреспондент знал личный телефон мотороллы ? ерунда

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гиви наговорил непозволительных вещей сегодня. Как бы с ним не поступили как хунта с Сашей Белым(Музычко).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

ерунда
конечно ерунда, но находятся те, кто верит. Хотя, каждый верит в то, во что хочет верить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гиви наговорил непозволительных вещей сегодня. Как бы с ним не поступили как хунта с Сашей Белым(Музычко).

Успеют?

Тут медийный народ вангует, что 30.10., вкрай 2,3-го  ноября всё начнётся (или закончится).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Главарь ДНР Захарченко назвал СБУ организатором убийства Моторолы.

 

Кто громче всех кричит "Держи вора!"??
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Главарь ДНР Захарченко назвал СБУ организатором убийства Моторолы.
 

 

Вот и я говорю: ошибается он. Здесь задействованы спецы ЦРУ. Хохлы на такое не способны: руки из жопы растут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и я говорю: ошибается он. Здесь задействованы спецы ЦРУ. Хохлы на такое не способны: руки из жопы растут.

На такое даже мелкие терористические организации способны. А СБУ достаточно крупная, так что вполне могли, а ЦРУшники их только основам взрывного дела обучили после первого неудачного покушения.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и я говорю: ошибается он. Здесь задействованы спецы ЦРУ. Хохлы на такое не способны: руки из жопы растут.

Хрен ли ты несешь? Не так уш и давно мы были одним народом, с одной армией и одной подготовкой. Там все есть из того, что есть у нас кроме ядерного арсенала.

Другое дело, что этот моторолла им нафиг не уперся , что бы тратиться на его ликвидацию. Надо было бы - они его ликвидировали б когда он представлял реальную опасность.

Донбасс сливают и сливают не украинцы, от того там и проводятся зачистки ведь эти люди слишком много знают, да к тому же поди знай что они могут натворить вернувшись домой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Там все есть из того, что есть у нас кроме ядерного арсенала.
немного информации для общего развития...

 

Как подбить «Армату» из винтовки

l-158660.jpg
В Киеве прошла XIII Международная специализированная выставка «Зробя та безпека — 2016», что переводится как «Оружие и безопасность». На ней была представлена продукция более трехсот компаний из 12 стран. Выставку открывал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

В пресс-службе СНБО сообщили, что на выставке представлены лучшие образцы военной техники: вооружение и средства индивидуальной экипировки солдата на поле боя, экипировка правоохранительных органов, средства обеспечения пограничного контроля и военная авиация. Как утверждают организаторы, «Зробя та безпека — 2016» продемонстрировала «процесс имплементации стандартов НАТО в производство украинской военной продукции».

На выставке преобладала продукция «Укроборонпрома», который представляли такие киты украинской оборонки как ГП «Антонов», АО «Мотор Сич», завод «Ленинская Кузня», «Богдан» и бронетанковые заводы.


Не обошлось без сенсаций. Британо-украинская оружейная компания Stiletto Systems представила винтовку калибра 7,62 мм, способную уничтожать российскую бронетехнику на платформе «Армата». Дело, в общем, не столь и сложное, если конструкторы (ну, или же пиарщики) обладают отменной фантазией. В винтовке использован патрон с латунной гильзой, в которую запрессована свинцовая рубашка. Пуля бронебойная, вольфрамовая с ускорителем. И еще одна тонкость: нарезка ствола прерывается на двух третях его длины, и дальше идет гладкий ствол. Это необходимо, чтобы не было «резкого перехода при выходе пули из ствола». «Армата» же уничтожается при стрельбе из винтовки по мортирам, в которых установлены гранаты комплекса активной защиты «Афганит». Рядом с выставленной для обозрения винтовкой располагалась табличка «Руками не трогать».


«Гвоздем» экспозиционной украинской программы, тем не менее, были новые разработки в области бронетехники.


Скрытый текст
Здесь украинские конструкторы работают, пожалуй, наиболее плодотворно — на фоне своих коллег из «Укроборонпрома». Главной новинкой стал бронетранспортер на колесной платформе «Отаман 6×6» (Атаман), созданный на частном киевском НПО «Практик». Прежде всего, обращает на себя внимание отступление от задач выставки. БТР являет собой имплементацию не натовских, а советских технологий. Потому что на нем установлена башня самоходной артиллерийской установки 2С1 «Гвоздика» калибра 122 мм, которая была принята на вооружение в Советском Союзе в 1971 году.

«Отаман 6×6» в релизе позиционируется как плавающий БТР, имеющий два водомета, вмещающий до 10 бойцов, включая экипаж. Однако представленный на выставке образец плавать явно не умеет в связи с тем, что у него отсутствуют водометы и решетка охлаждения двигателя расположена ниже условной ватерлинии. Просто на табличке, видимо, надо было написать «машина огневой поддержки». О том, какое шасси (какого разработчика, и какого года создания) у «Отамана» пока неизвестно.

«Практика» — энергичная компания, представившая на выставке еще 10 единиц бронетехники — бронеавтомобили «Козак» и различные их модификации".
«Практика», основанная в 1993 году, начинала с производства сейфов. Затем освоила установку металлических дверей. К концу десятилетия наладила выпуск инкассаторских автомобилей на основе шасси известных иностранных фирм. В нулевые годы одевала в броню свыше 30 моделей автомобилей и микроавтобусов, среди которых Ford Cargo, Ford Transit, Volkswagen Т5, Ford Transit Conect, Renault Master, Nissan NP300.

В 2014 году «Практика» начала осваивать выпуск военных автомобилей, используя тот же самый прием «доработки шасси известных производителей»: Land Rover Defender, Toyota HiLux, КамАЗ-43114−15, Volkswagen Amarok, КрАЗ-6322, МАЗ-6317 и даже ГАЗ-66. Кстати, бронеавтомобиль «Козак», представленный на выставке, использует платформу Iveco EuroCargo. Вполне понятно, что не позаимствовать чужую орудийную башню конструкторы «Практики» просто не могли. Их компетенция ограничивается установкой турелей для пулеметов.

Но, как бы то ни было, эти машины способны и ездить, и вести стрельбу. Хоть конструктивно новыми их назвать не представляется возможным. Правда, есть сомнения насчет качества брони, о чем поговорим ниже.

Кстати, название «Отаман» крайне популярно среди создателей украинской военной техники. Житомирский бронетанковый завод представил грузовик-трансформер, из которого за несколько часов собирается бронеавтомобиль «Отаман». Информация об этой машине крайне скупая. Неизвестно, можно ли из бронеавтомобиля опять сделать грузовик. Неясен также смысл такой трансформации.

Еще одна новинка — беспилотный мини-БТР на колесной платформе «Фантом». Правда, транспортировать бойцов он неспособен по причине своих небольших габаритов. Как значится в релизе, предназначен для транспортировки боеприпасов и эвакуации раненых, а также для стрельбы по неприятелю из пулемета калибра 7,62 мм. Что касается стрельбы, то на БТР установили аппаратуру ночного видения, и пулемет может работать круглосуточно. Это плюс. Минусы же порождает не техническое исполнение машины, а какая-то слишком причудливая ее концепция, неприемлемая в условиях ведения любой войны, хоть полноформатной, хоть партизанской.

Боеприпасы перевозят не внутри бронированного корпуса, а сверху. Поэтому невелики шансы доставить их по назначению в целости и сохранности. С ранеными еще хуже. Для них есть две откидные полки, как для верхних пассажиров плацкартного вагона. Причем полки решетчатые, ни от чего не защищающие.

Крайне малый запас хода — 20 километров. При этом дистанционное управление может осуществляться как по радиоканалу, так и по кабелю, имеющему длину 5 километров. Нет, это не опечатка — волочащийся по земле 5-километровый кабель, который не может быть слишком толстым и тяжелым, а потому и прочным.
Необходимо сказать, что у всей украинской бронетехники есть существенный изъян: крайне низкое качество брони. Корпуса БТР получают трещины, даже не участвуя в боевых действиях. Из-за этого постоянно приходят рекламации на заводы-изготовители. Невысоко качество и ходовых частей. Вот один из примеров. В конце 2014 года армии были переданы 45 бронетранспортеров. Через полгода на ходу оставались лишь 18 из них. Причем, поломки были получены машинами, которые не принимали участие в донбасской интервенции.

Такая ситуация сохранилась и поныне, процент брака зашкаливает. В связи с чем Рада приняла закон об уголовной ответственности за сертификацию, производство, реализацию и приобретение некачественной продукции в военной сфере. Наказание — от 5 до 8 лет лишения свободы. Если же это сопряжено со срывом боевого задания или с гибелью военнослужащих — от 8 до 10 лет.

Однако закон не работает. В противном случае ВПК Украины был бы обезглавлен. За примерами далеко ходить не надо. Недавно в армию начали поступать минометы «Молот», которые отличаются крайне низким качеством. Их постоянно заклинивает, у них отламываются детали. Известно несколько случаев, когда миномет разорвало. Есть и жертвы. В конце июля этого года из-за разрыва ствола погибли 2 человека и 10 человек были ранены. Но никто из производителей при этом уголовно не пострадал. Завод продолжает выпускать опасные для жизни украинских бойцов минометы.

Что же касается сверхзвуковых истребителей, оперативно-тактических ракетных комплексов, ударных беспилотников, о которых Турчинов любит вдохновенно рассказывать представителям СМИ, то ничего этого на выставке не было. И это понятно, все-таки приехали иностранные делегации, перед которыми не хочется выставлять себя на посмешище. Все-таки люди компетентные в вопросах вооружения.

http://svpressa.ru/war21/artic le/158660/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понравилось. От души...

 

"Моторола был веселый солдат.

 

Оживший Василий Теркин двадцать первого века; маленький, смешной вроде бы, а на самом деле опасный хищник, сломавший хваленых киборгов и весь горе-миф про донецкий аэропорт.

 

Но главное все-таки другое.

 

Главное то, что Моторола был удавшийся, состоявшийся русский человек.

 

Это был русский человек, вырвавшийся из идиотизма и бессмыслицы, из повседневной провинциальной мужской алкотоски - и занявшийся тем, что действительно умел делать.

 

Атаковать, побеждать, дразнить смерть.

 

Наш народ устал быть ненужным.

 

Так вот он пришел из пустоты, откуда-то с автомойки, - и сразу стал нужен.

 

Немножко разбойник, конечно, - но разбойник во славу России и государя, как любой атаман Платов или казак Ермак во все времена.

 

Словом, национальный герой.

 

Пушкину бы понравился Моторола. Пушкин таких любил.

 

Ну а мы и подавно."

 

Взято - http://bmpd.livejournal.com/21 88115.html

 

 

 

Этот позывной Арсен Павлов выбрал сам еще до событий на Донбассе. В России он три года служил в 77 бригаде морской пехоты связистом. Отсюда и прозвище — Моторола, которое уже на сверхсрочной службе было с ним и во время двух командировок в Чечню. Именно там он получил первый боевой опыт, подсев на «иглу» войны. Есть люди, которые, попав в мясорубку кровавых боев, выходят из нее с перемолотыми душами и стойким отвращением к оружию. А есть фанаты, которые не только любят и умеют воевать, но при этом умудряются сохранять в себе человека. Моторола был как раз из таких. Боец от бога, любитель русского рэпа и балагур.

 

Мы познакомились весной 2014 года, когда в Славянск еще можно было проехать по прямой, но в городе и на его окраинах уже вовсю шли бои. Недалеко от блокпоста «Карандаши», по дороге на Андреевку, под огонь украинской артиллерии попал микроавтобус. В сгущавшихся сумерках мы, погасив фары, медленно ехали в сторону горящего «бусика», когда из темноты материализовался гном в «сбруе», увешанный оружием. Несмотря на невысокий рост, экипировка смотрелась на нем очень органично, придавая убедительности.

 

- Вы куда, на, прете-то, на? - спросил он по-доброму, с улыбкой, которая, впрочем, не предвещала светской беседы. - Кто такие?

 

- Журналисты российские...

 

- Российские — это хорошо, в темноте ездить — это плохо.

 

- А можно пешком до «бусика» пройти, отснять?

 

- Вы что, экстремалы? - с уважением хохотнул Моторола. - Разворачивайтесь обратно, и за нами, не мигая стоп-сигналами.

 

О своем прошлом Мотик, как называли его друзья, рассказывать не любил. Родился в Коми, в 15 лет остался сиротой, рос с бабушкой. Помимо военной, освоил и несколько гражданских профессий — спасателя, гранитчика-мраморщика... Но душа всегда лежала к военной стезе. За «майданом» сначала наблюдал по телевизору, а потом и сам съездил в Киев - «из спортивного интереса». Услышав там оброненную кем-то фразу «за одного нашего будем убивать 10 русских», он все для себя решил. И начал участвовать в протестном движении юго-востока Украины еще до Славянска. Ездил на демонстрации в Харьков, митинги в Одессу и, наконец, попал на «Крымскую весну», откуда вместе с небольшим отрядом Игоря Стрелкова отправился в Славянск.

 

Здесь он быстро стал медийной фигурой. Не из-за жажды славы, а в силу общительности и природной харизматичности. Его умение в непосредственной ироничной манере описывать события совсем не смешные подкупали, а доступность располагала. Мотор одним из первых понял, что информационная составляющая этой войны едва ли не такая же важная, как боевая. На свой огромный наладонник он снимал кадры первых боев, передавая их нам, журналистам. При этом, чтобы дать их в эфир, приходилось вычищать фирменный моторолин закадровый текст, благодаря которому смотреть реальную войну без улыбки было невозможно.

 

Первый серьезный бой в Семеновке 5 мая 2014 года. Мотик выехал оттуда последний, взвинченный, нервный: «Не снимай!» - грозно заорал он на оператора Жени Поддубного Васю Юрчука, махнув автоматом. «Да это ж свой», - аккуратно вставил Женька. «Ой, извини, братан», - тут же стушевался Моторола. Через час он передал нам свои кадры, которые облетели всю страну. Но с каждым днем держать в руках и автомат и смартфон становилось все сложнее. И Мотик просто стал брать нас с собой на войну. Николаевка, Семеновка, Илловайск, Дебальцево, аэропорт... Мы стоим под бетонным забором напротив нового терминала, в котором на одном этаже еще сидят украинские «киборги», а на другом — уже ополченцы. Арсен лично подвез нас как можно ближе, чтобы мы смогли сделать пару кадров. Вокруг оглушительно рвется смерть различного калибра. Но Моторола спокоен и собран.

 

 

- А это наши? - показываю Мотику лесопосадку метрах в 300 от нас. Оттуда по терминалу прямой наводкой бьют танки. Видны только вспышки выстрелов.

 

- Какие вы, журналисты, глазастые, - сказал он с неизменной улыбкой.

 

И навел на эти танки минометы ополченцев.

 

- А сейчас надо будет тикать, - подмигнул он. - Ответочка полетит.

 

- А у нас коптер еще не вернулся, - растерялись коллеги.

 

- Ну, тогда подождем, - хмуро присел у забора Моторола.

 

Дрон зажужжал одновременно с разрывами «ответочки». Мотик терпеливо ждал, пока мы загрузимся в машину. Сопроводив нас из зоны обстрела на своем фирменном квадроцикле с развивающимся флагом морской пехоты, он вернулся на передовую. Через пару месяцев он штурмовал аэропорт вместе со своими бойцами, в первых рядах: «Ну, а как иначе, - всегда удивлялся он нашему вопросу. - Если я не пойду, как я людей своих отправлю. Я же знаю, что кто-то из них не вернется. Как в глаза остальным смотреть?»

 

Моторола прекрасно понимал, что в период затишья без боев и разведвыходов армия может начать разлагаться. Поэтому свой батальон он с утра до вечера гонял на полигоне по программам подготовки российских спецподразделений. Ведя при этом «репортажи онлайн» в своем Инстаграме.

 

- Давайте придумаем какой-нибудь хэштег, чтобы все военкоры все свои военные видео в Интернет выкладывали централизованно. Как у американцев, только у них видео — г...но. А у нас настоящей войны-то сколько, а все пропадает, - сетовал он на нашей последней встрече 1 октября этого года.

 

 

Мы сидели в кафе «Легенда» - неофициальное место сбора журналистов с августа 2014-го года. Тогда это было единственное работающее заведение в городе. Да еще и с Интернетом. Сюда частенько заезжал и Моторола, выпить латте. И поболтать с репортерами.

 

- Ты нервный какой-то, - заметил кто-то из друзей.

 

- Да Ленка должна не сегодня — завтра родить.

 

Макар появился на свет на следующий день. О чем Мотик тут же сообщил в Инстаграме. У рожденной год назад Мирославы появился маленький братик. Когда Арсен вместе с охранником садился в лифт, они ждали его наверху, в своих маленьких кроватках. Взрыв тряхнул здание, запахло копотью и сгоревшим порохом. Лена знает этот запах, она сама из Семеновки, там и познакомилась с Арсеном. Свадьбу играли в Донецке, венчались в Крыму...

 

 

Моторола никогда не рвался в политику, она ему не была интересна. Поэтому версия о внутренних разборках здесь просто неуместна. На Украине же с него нарисовали образ жестокого монстра, расстреливающего пленных. Я видел, как он общался с пленными, это вранье. Расстрел для него — потеря достоинства. Он не был снисходительным, но и не был жестоким. Он не был красноречивым, но был очень убедительным. Он не был красавцем, но был преданным другом и мужем. Он был воином от Бога. Рыцарем веселого образа.

 

24193123_8adfe16bccdefa35f9afc449dc59efb

Сомнительное утверждение.

Военнослужащий Игорь Брановицкий, сын воина-интернационалиста Евгения Брановицкого.

20 января 2015 года при выполнении задачи деблокирования подразделений в Новом терминале во время боёв за Донецкий аэропорт, Брановицкий вышел из окружения, вытащив на себе двух раненых, среди которых был старшина Анатолий Свирид («Спартанец»), после чего вернулся назад вместе с Андреем Шишуком(«Север») и Василием Соколовским(«Киборг»). В ночь с 20 на 21 января остался вместе с ранеными и прикрывал отход бойцов 90-го ОАБ в тумане от Нового терминала, но получил контузию после подрыва здания и был захвачен в плен членами вооружённых формирований самопровозглашённой ДНР под названиями «Спарта» и «Сомали». Во время очередного допроса, проводившегося Михаилом Толстых («Гиви»), Брановицкий для того, чтобы избавить своих товарищей от пыток и издевательств, осознавая все возможные последствия, добровольно признал в себе пулеметчика, которого разыскивали повстанцы. По сведениями очевидцев, после избиений в подвале одного из зданий Донецка, 21 января Брановицкий по приказу Александра Захарченко был убит двумя выстрелами в голову, произведёнными из своего собственного пистолета марки «ТТ» командиром батальона «Спарта» гражданином Российской Федерации Арсеном Павловым («Моторола»).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сомнительное утверждение.

Военнослужащий Игорь Брановицкий, сын воина-интернационалиста Евгения Брановицкого.

20 января 2015 года при выполнении задачи деблокирования подразделений в Новом терминале во время боёв за Донецкий аэропорт, Брановицкий вышел из окружения, вытащив на себе двух раненых, среди которых был старшина Анатолий Свирид («Спартанец»), после чего вернулся назад вместе с Андреем Шишуком(«Север») и Василием Соколовским(«Киборг»). В ночь с 20 на 21 января остался вместе с ранеными и прикрывал отход бойцов 90-го ОАБ в тумане от Нового терминала, но получил контузию после подрыва здания и был захвачен в плен членами вооружённых формирований самопровозглашённой ДНР под названиями «Спарта» и «Сомали». Во время очередного допроса, проводившегося Михаилом Толстых («Гиви»), Брановицкий для того, чтобы избавить своих товарищей от пыток и издевательств, осознавая все возможные последствия, добровольно признал в себе пулеметчика, которого разыскивали повстанцы. По сведениями очевидцев, после избиений в подвале одного из зданий Донецка, 21 января Брановицкий по приказу Александра Захарченко был убит двумя выстрелами в голову, произведёнными из своего собственного пистолета марки «ТТ» командиром батальона «Спарта» гражданином Российской Федерации Арсеном Павловым («Моторола»).

Еще сказки есть какие нибудь? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...