Перейти к содержанию

Беспредел тех, кто "нас бережет"


Рекомендуемые сообщения

а ты свидетель, что он с ножом кидаться начал?

видимо чукча писатель а не читалтеь. чуток выше http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=163748&page=11#entry3178925

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

снова сайты ваших контор... Парня жаль, а убийцам Бог судья.

Гниль получила по заслугам, а парням - грамоту на День полиции

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

видимо чукча писатель а не читалтеь. чуток выше http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=163748&page=11#entry3178925

 

а свидетели есть?

Гниль получила по заслугам, а парням - грамоту на День полиции

 

парни покончат с курением на остановках?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а ты свидетель, что он с ножом кидаться начал?

Нет, млин - канешна, ты чо, написали же в самом ВК, что его расстреляли с АК ни за что ни про что

Вот ещё, читать всякие там сообщения МВД и следственного комитета

 

Что у вас вместо мозгов-то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

73. Во время несения службы наряды ППСП обязаны проявлять бдительность и принимать меры предосторожности, исключающие возможность внезапного нападения.

74. В ночное время наряд должен передвигаться по территории на некотором расстоянии от домов и других сооружений, выдерживать, по возможности, необходимую дистанцию по отношению к гражданам и никого не оставлять позади себя, приближаться к человеку, как правило, со стороны источника освещения.

При приближении человека к наряду сзади, в условиях темноты, в малолюдных местах необходимо отойти в сторону, остановиться, пропустить его или изменить направление движения и пойти навстречу.

162. При посадке задерживаемых в автомобиль патрульные должны принимать меры предосторожности, исключающие возможность нанесения травм этим лицам, нападения их на сотрудников полиции и порчи материальной части;
Обращение сотрудников подразделений ППСП с гражданами


226. Сотрудник подразделения ППСП в любых условиях должен быть вежливым и тактичным с гражданами, обращаться к ним на "Вы", свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, не допускать споров и действий, оскорбляющих их честь и достоинство.

227. Патрульный (постовой) полицейский при обращении к гражданину обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

В случае обращения гражданина патрульный (постовой) полицейский, обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

228. Исключен.

229. В разговоре с гражданами сотрудники патрульно-постовой службы полиции обязаны проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость и в своих действиях не руководствоваться личными неприязненными чувствами.

230. Если нарушитель на сделанные ему замечания реагирует возбужденно, нужно дать ему время успокоиться и предоставить возможность дать объяснение по поводу его неправомерных действий, после чего разъяснить неправильность его поведения со ссылкой на соответствующие законы или иные нормативные правовые акты. Только после этого может быть принято решение о составлении протокола, доставлении нарушителя в отдел (отделение) внутренних дел или возможности ограничиться замечанием.

231. Замечания нарушителям, имеющим при себе детей, следует, по возможности, делать так, чтобы дети этого не слышали.

232. С подростками патрульно-постовые наряды должны обращаться так же вежливо, как и со взрослыми. Замечания детям делаются с учетом их возраста.

233. С документами граждан при проверке необходимо обращаться аккуратно, не делать в них какие-либо отметки. Если в документ вложены деньги и другие ценные бумаги, необходимо предложить владельцу самому взять их.

234. Лица, предъявившие документы с явными признаками подделки или неправомерно владеющие ими, доставляются в дежурную часть территориального органа МВД России на районном уровне.

235. Иностранные граждане, если они не пользуются дипломатическим иммунитетом, и лица без гражданства, находящиеся на территории Российской Федерации, при совершении правонарушений подлежат ответственности на общих основаниях.

236. Неприкосновенность лица, пользующегося дипломатическим иммунитетом, не исключает законной самообороны от его противоправных действий и принятия соответствующих мер для пресечения совершаемых им преступлений, нарушений общественного порядка.

237. В случае совершения правонарушения иностранными гражданами, пользующимися дипломатическим иммунитетом, патрульный (постовой) обязан пресечь на месте противоправные действия иностранного гражданина и зафиксировать их в установленном порядке, записать фамилию правонарушителя, номер документа, подтверждающего его личную неприкосновенность, затем отпустить правонарушителя и о случившемся доложить рапортом начальнику соответствующего органа внутренних дел.

238. При проверке документов у иностранных граждан и лиц без гражданства патрульный (постовой) полицейский руководствуется федеральными законами, регламентирующими правовое положение иностранных граждан на территории Российской Федерации*(16), при этом обращает внимание на место и срок действия регистрации национального паспорта, документов, подтверждающих правомерность пребывания в Российской Федерации, наличие соответствующих отметок (даты - штампа), подтверждающих пересечение Государственной границы Российской Федерации.

239. При выявлении иностранных граждан и лиц без гражданства, не имеющих при себе документов, пребывающих без регистрации, а также по просроченным или недействительным документам, патрульный (постовой) сообщает об этом дежурному по территориальному органу МВД России на районном уровне и действует по его указанию.

240. При обнаружении на улицах, объектах транспорта и в других общественных местах лиц, находящихся в бессознательном состоянии, с травмами черепа и иными опасными телесными повреждениями, а также с другим явно выраженным тяжелым состоянием здоровья вызывается на место скорая медицинская помощь. Доставлять таких лиц в служебные помещения органов внутренних дел запрещается.

241. Сотрудники подразделений ППСП обязаны проходить специальную подготовку, а также периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

253. Сотрудники полиции на месте происшествия обязаны действовать решительно, спокойно и уверенно, не допускать суетливости, окриков и других действий, которые могут вызвать обострение взаимоотношений с гражданами.
 

Особенности задержания и доставления в органы внутренних дел лиц, подозреваемых в совершении преступлений

 

260. Действия по задержанию преступников и лиц, подозреваемых в совершении преступлений, требуют от сотрудников соблюдения законности, высокой бдительности, решительности, выдержки, умения быстро ориентироваться в обстановке.

261. Патрульный (постовой) при выявлении подозрительных лиц устанавливает за ними наблюдение, не привлекая к себе внимания. Принимая решение о задержании и доставлении такого гражданина в органы внутренних дел, он должен четко уяснить правомерность своих действий, оценить свои возможности, наметить план задержания, определить наиболее удобный момент и тактический прием задержания. При этом необходимо учитывать:

261.1. Личность задерживаемого и возможные опасные последствия в случае, если он не будет задержан.

261.2. Вероятные осложнения при задержании, которые могут возникнуть, если со стороны задерживаемого, его сообщников и сочувствующих будет оказано сопротивление.

261.3. Возможность вооруженного сопротивления или нападения.

261.4. Основания и условия применения огнестрельного оружия, специальных средств и физической силы.

262. Перед задержанием преступников и лиц, подозреваемых в совершении преступлений, особое внимание должно быть обращено на выяснение наличия у них огнестрельного или холодного оружия и обеспечение мер предосторожности.

263. В обязательном порядке наряд приводит в готовность свое оружие на случай необходимости его немедленного применения: кобура передвигается в удобное для извлечения оружия положение, пистолет снимается с предохранителя, патрон досылается в патронник.

264. Если необходимо произвести задержание группы подозреваемых в совершении преступления, патрульный (постовой) должен связаться с оперативным дежурным, соседними нарядами и запросить усиление, а также, по возможности, обеспечить поддержку со стороны граждан, не подвергая их опасности.

265. Место задержания преступника определяется складывающейся обстановкой и другими факторами, исключающими причинение вреда гражданам и сотрудникам патрульно-постовой службы, возможность правонарушителя скрыться.

Для обеспечения внезапности наряд незаметно приближается к задерживаемому, выбрав момент, когда он менее всего готов к оказанию сопротивления, подает команду: "СТОЙ. Руки ВВЕРХ" - и объявляет о задержании.

266. Во избежание сопротивления в отдельных случаях задерживаемым не сообщаются действительные основания задержания, а используются отвлекающие предлоги - нарушение общественного порядка, переход улицы в неположенном месте, проверка паспортного режима, карантин и тому подобное. В этих случаях команда "СТОЙ. Руки ВВЕРХ" не подается.

В зависимости от обстоятельств наружный досмотр одежды и вещей, находящихся у задержанных, производится немедленно или в более удобный момент, когда можно получить помощь от других сотрудников полиции или граждан.

Обнаруженное оружие и другие предметы, которые могут быть использованы для оказания сопротивления, нападения на наряд или побега, немедленно изымаются.

267. При проверке документов и опросе подозреваемого патрульный (постовой) должен стоять вполоборота в одном шаге от проверяемого и быть готовым к отражению нападения.

268. Доставление задержанных в полицию производится на специальном полицейском транспорте, а при его отсутствии - на автомобилях, принадлежащих организациям и гражданам. Не допускается использование для этих целей общественного транспорта, автомобилей специального назначения - пожарных, инкассаторских, скорой и неотложной помощи (кроме случаев, когда необходимо оказание медицинской помощи), а также транспорта, принадлежащего дипломатическим, консульским и иным представительствам иностранных государств, международным организациям.

269. Патрульный (постовой) при доставлении задержанного должен предусмотреть меры предосторожности на случай попытки со стороны его сообщников создать условия для побега или насильственного освобождения, следить, чтобы задержанный не выбросил или не передал кому-либо вещественные доказательства и не принял от соучастников оружие или другие средства нападения.

Доставление задержанного пешим порядком осуществляется, как правило, двумя и более сотрудниками полиции, один из которых должен идти рядом с задержанным, ведя его, а другой - сзади, наблюдая за поведением доставляемого и окружающих.

Если доставление производится одним сотрудником полиции, он должен следовать только сзади или рядом с задержанным с правой стороны. При доставлении следует избегать многолюдных мест, проходных дворов, парков и лесных массивов.

270. Патрульный (постовой), доставивший задержанного в органы внутренних дел, докладывает об этом рапортом на имя начальника территориального органа МВД России на районном уровне. В рапорте указываются: фамилия, имя, отчество, домашний адрес доставленного, время, место, обстоятельства и причины задержания, фамилии и адреса свидетелей, а также лиц, оказавших содействие при задержании и доставлении.


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

получается что полицейскому в рапорте надо написать " при попытке задержания подозреваемого он (преступник) вытащил нож и я (полицейский) вспомнил про инцидент в Братском садике и стал стрелять на поражение " а если бы он сразу вытащил пистолет ? так значит зачем вообще рисковать полицейским ? надо сразу стрелять чтобы не было возможности вытащить ножик, паспорт, пистолет,справку , гранатомет ,котенка , очки и тд и тп

Тебе лет сколько? 15 по развитию, судя по постам

Вытащил нож и сделал шаг к полицейскому - всё. Труп. На основании Закона. а не ваших пацанских понятий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну а кто довел до этого, этот укурок, когда кидаться с ножом начал. А так дал бы свои документы проверили и отпустили с миром

Боюсь он в это время не просто так среди машин терся, так что вряд ли его бы отпустили.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

меня больше забавляет, как наша полиция или милиция или кто они там сейчас, стоят на остановке (к примеру, дет. мир) и в них в спины бычки от сигарет летят, а им вроде как пофиг, инфантилизм с одной стороны, с другой с калаша прошить жизнь. Кто эти люди в серосиних формах, кто?

 

Чего расплакался-то?

Ты же и такие как ты первые тут же на форуме ныть и начнёте

Когда вам административку выпишут за те же самые сигареты

Ой-вэй, скажете, вот менты бездельники. Делать больше нечего - по ночам грабят, а они за сигареты штрафуют

Кстати - выписывают. Ибо показатель АППГ, в том числе и по административке, несмотря на все заявления, на земле никто не отменял


@DJ PAVLOFF,

сам то хоть внимательно прочитал, что выложил?

Зачем.

Это же из разряда "нет правил написания заимствованных слов"

Главное - выложить простыню

Авось за умного сойдёшь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 
 

Чего расплакался-то?

Ты же и такие как ты первые тут же на форуме ныть и начнёте

Когда вам административку выпишут за те же самые сигареты

Ой-вэй, скажете, вот менты бездельники. Делать больше нечего - по ночам грабят, а они за сигареты штрафуют

 

 

т.е. курить больше не будут на остановках или что?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@DJ PAVLOFF,

сам то хоть внимательно прочитал, что выложил?

 

 

предлагаю и тебе почитать внимательно

 

229. В разговоре с гражданами сотрудники патрульно-постовой службы полиции обязаны проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость и в своих действиях не руководствоваться личными неприязненными чувствами.

230. Если нарушитель на сделанные ему замечания реагирует возбужденно, нужно дать ему время успокоиться и предоставить возможность дать объяснение по поводу его неправомерных действий, после чего разъяснить неправильность его поведения со ссылкой на соответствующие законы или иные нормативные правовые акты. Только после этого может быть принято решение о составлении протокола, доставлении нарушителя в отдел (отделение) внутренних дел или возможности ограничиться замечанием.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вывода однозначного нет, но вечером молодых людей я боюсь , а ППС нет.Лет пять назад с моей знакомой произошло несчастье ,связанное вот с таким молодым ночным гулякой. Итог этой встречи для женщины закончился очень печально, инсульт на нервной почве. Правая сторона плохо восстановилась,мышцы лица правой стороны не работают и поэтому непроизвольно вытекает слюна, короче муж не выдержал и через два года они развелись. Жизнь в топку,потому что ,после работы на её пути попалась молодая "дрянь".А мальчику дали за хулиганку ,по моему ,три года. Он же не убил,так испугал. А у человека вся жизнь под откос.

Сейчас не знаю, как и что ,так как уехала

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот тем кто тут пишет, что надо было убалтывать его, посмотрите видео проекта Лев Против, там "адекватность" молодежи при общении так и прет. Тормозили пепсы ночью и в 90-е и начале нулевых, всегда при уважительном общении с ними был уважительный ответ, и это в более беспредельные годы. Сейчас там все намного строже, и если ситуация дошла до применения табельного, значит повод был. Уж поверьте, полицейскому который стрелял тоже нелегко и в моральном плане да и в служебном по головке не погладят учитывая, что стрельба на поражение крайняя мера. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А наши отлично сегодня "побеспределили" на площади Ленина

И гаишники змейкой погоняли, с полицейскими разворотами

И сапёры жахнули, обезвреживая взрывное устройство

А уж СОБРы, не успел диктор объявить - как дали жару с пулемета с люка Тигра по машинам с преступниками - ух, взбодрили народ!

Ну и до кучи - выставка оружия и БПЛА авиаотряда, снимающий всё происходящее сверху

 

В общем, всех прошлых и нынешних сотрудников полиции - с праздником!

Поменьше нервотрепки и побольше адекватных граждан - в реальной и виртуальной жизни)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@zexus, с праздником! Жаль в будний день все это происходило. В выходной сходил бы, посмотрел.

Фото есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@zexus, с праздником! Жаль в будний день все это происходило. В выходной сходил бы, посмотрел.

Фото есть?

Сам не фоткал - думаю, будет в сети к вечеру, и на сайте УВД, и в новостях

Сам жду - детям показать. Первый раз за 11 лет в отпуск попал на День милиции - хоть парад посмотрел

 

Ну и да - первому генерал-майора дали. Это хорошо. Может не так лютовать будет, а то он у нас строгий) Но - справедливый)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

предлагаю и тебе почитать внимательно

 

229. В разговоре с гражданами сотрудники патрульно-постовой службы полиции обязаны проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость и в своих действиях не руководствоваться личными неприязненными чувствами.

230. Если нарушитель на сделанные ему замечания реагирует возбужденно, нужно дать ему время успокоиться и предоставить возможность дать объяснение по поводу его неправомерных действий, после чего разъяснить неправильность его поведения со ссылкой на соответствующие законы или иные нормативные правовые акты. Только после этого может быть принято решение о составлении протокола, доставлении нарушителя в отдел (отделение) внутренних дел или возможности ограничиться замечанием.

 

Очевидно, в своих влажных фантазиях Павлофф побывал на месте преступления

Был свидетелем, как сотрудники ППСП не дали времени невинному успокоиться, не дали возможность предоставить ему объяснение, не разъяснили неправильность его действий - в общем, не прочитали пятиминутную лекцию человеку с ножом

С высоты огромного стажа в органах или на юридическом поприще(а иначе как?)  Павлофф утверждает (напоминаю, увидев всё это в криминальных грёзах), что сотрудники полиции действовали неграмотно и незаконно

При этом чхать на следствие, чхать на то, что занимается проверкой по факту не только УМВД - великовозрастный **** лучше же знает, как, когда и каким способом ППСникам лучше задерживать преступников

 

п.2 ст. 19 ФЗ "О полиции" 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

 

Это не говоря о том, что уже писали, что предупредительный первый в воздух - был. Но как верно заметили - с навыком чтения у тебя бедновато

 

Я, чесслово, постыдился бы давать Року советы, как лечить, Мише777, как Инет вести, или там Фину и Ткокоту, как бизнесом заниматься

Знаешь почему?

Потому что выглядел бы дураком

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По новой пошло...
Если они его отпустили бы и не дай бог он что-нибудь натворил,то потом говорили бы что как так,менты плохие отпустили.В такой ситуации тоже плохие.
Если бы работал в органах и на меня шел бы тип с ножом,то в первую очередь я бы думал о том как вернуться домой к семье,а не о том как в руку ему попасть

Не выполняешь законные требования сотрудников,а уж тем более угрожаешь их жизни, то будь готов. И других вариантов тут нет.
А то выставили их тут как головорезов,пострелять думаете ему захотелось ? 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если кратко то действия парня были не законны, действия ППСников были законны. А воды уже целый океан поналили

И если у него хватило мозгов кидаться на ППСников, то подумайте что он может сделать с вами или вашими родственниками

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот вам пример применения оружия

 

Вот второй

https://www.youtube.com/watch?v=wY6rF6xFo1g

 

Вот три

 

Везде тупая обдолбанная быдлота решает, что им можно переть на сотрудника с оружием

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все таки семь пуль это убийство, а не задержание. Контрольного в голову не хватает для полноты картины. 

 

Всех кто бережет с праздником! :flowers:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...