Перейти к содержанию

АГУ Vs АГТУ

Seller777

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, задумал получить второе образование и захотелось узнать Ваше мнение об этих вузах. Куда лучше пойти учиться студенту (солидного возраста) заочнику?

Если есть опыт заочного обучения в любом из этих двух вузов, то буду благодарен за отзыв и мнение.

Здравствуйте, задумал получить второе образование и захотелось узнать Ваше мнение об этих вузах. Куда лучше пойти учиться студенту (солидного возраста) заочнику?

Если есть опыт заочного обучения в любом из этих двух вузов, то буду благодарен за отзыв и мнение.

Я учусь в АГТУ на заочном. Что могу сказать по поводу этого заведения.. Сессия проходит следующим образом: в октябре "установочная сессия" - начитка лекций(некоторые "особо умные" преподы просто дают задание(контрольные,курсовые,рефераты и т.д.)и говорят: "Увидимся на сессии", а другие(уважаю таких) - читают лекции,разбирают задания, в общем все в шоколаде). Сама сессия проходит обычно в мае. Таким образом: приходите и договариваетесь с преподавателем об экзамене/зачете (день выбираете, т.к. нет четко установленных дней). Собственно контрольные работы,которые вы получаете на установочной сессии, надо сделать и сдать до основной сессии. По поводу $ - есть,которые берут(но цены огого, к примеру за зачет 3 р, за экзмен 5 р.),некоторые ставят 3-ки за то,что ходил на лекции.Это на кого попадете:)По поводу АГУ ничего не знаю.

Данным сообщением я пытался отразить реальность,как проходит обучение в АГТУ, кто-то расскажет про АГУ, а дальше Вы уже сами выбирайте какие отзывы Вам больше понравятся:)

Юрист, цивилист.

Если на юриста, то лучше в МЮИ или СГАП. Как мне кажется, они больше ценятся, чем выпускники АГУ или АГТУ.

Если на юриста, то лучше в МЮИ или СГАП.

Нет, и МЮИ, и СГАП были сразу исключены. Контенгент там, увы, не тот. Речь идет либо об АГУ, либо АГТУ.

Нет, и МЮИ, и СГАП были сразу исключены. Контенгент там, увы, не тот. Речь идет либо об АГУ, либо АГТУ.

В АГТУ на юр.факе, контингент тоже оставляет желать лучшего. Насчет АГУ не знаю.

SHREDER, а своими впечатлениями о вузе, в котором обучались, не поделитесь?

Я учусь в АГТУ на заочном. Что могу сказать по поводу этого заведения.. Сессия проходит следующим образом: в октябре "установочная сессия" - начитка лекций(некоторые "особо умные" преподы просто дают задание(контрольные,курсовые,рефераты и т.д.)и говорят: "Увидимся на сессии", а другие(уважаю таких) - читают лекции,разбирают задания, в общем все в шоколаде). Сама сессия проходит обычно в мае. Таким образом: приходите и договариваетесь с преподавателем об экзамене/зачете (день выбираете, т.к. нет четко установленных дней). Собственно контрольные работы,которые вы получаете на установочной сессии, надо сделать и сдать до основной сессии. По поводу $ - есть,которые берут(но цены огого, к примеру за зачет 3 р, за экзмен 5 р.),некоторые ставят 3-ки за то,что ходил на лекции.Это на кого попадете:)По поводу АГУ ничего не знаю.

Данным сообщением я пытался отразить реальность,как проходит обучение в АГТУ, кто-то расскажет про АГУ, а дальше Вы уже сами выбирайте какие отзывы Вам больше понравятся:)

Спасибо, хороший ответ. У Вас индивидуальное обучение или традиционное?

Я учился и продолжаю учиться в АГТУ, поэтому я могу только поддержать .::..:::NexuS:::..::.

Есть "классическая" заочка, индивидуальная форма и группа выходного дня (не на всех специальностях)

(некоторые "особо умные" преподы просто дают задание(контрольные,курсовые,рефераты и т.д.)и говорят: "Увидимся на сессии"

А как в этом случае быть, если реферат не набрал нужный балл? На очном ясно - есть время переделать, а тут как?

Традиционное(у меня сокращенная форма обучение-ничем не отличается от обычной, только обучение на год меньше, за счет перезачитывания некоторых дисциплин после колледжа).

Если на юриста, то лучше в МЮИ или СГАП. Как мне кажется, они больше ценятся, чем выпускники АГУ или АГТУ.

да так ценятся что все бегут с МЮИ в основном на юрфак АГТУ

Seller777

АГУ Vs АГТУ
А чё так несерьёзно?

Есть же:

1. Российская правовая академия Министерства юстиции РФ (РПА МЮ)

2. Юридический институт МВД России (ЮИ МВД)

3. Московская государственная юридическая академия имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

4. ФГБОУ «Российская академия правосудия» - хотя это - уже мутноватое что-то. Не говоря уже об остальных...

После них, полагаю, проблем с трудоустройством не будет.

Seller777 А чё так несерьёзно?

Есть же:

1. Российская правовая академия Министерства юстиции РФ (РПА МЮ)

2. Юридический институт МВД России (ЮИ МВД)

3. Московская государственная юридическая академия имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

4. ФГБОУ «Российская академия правосудия» - хотя это - уже мутноватое что-то. Не говоря уже об остальных...

После них, полагаю, проблем с трудоустройством не будет.

ты забыл два вуза- 1.саратовская государственная юридическая академия . 2. и юрфак МГУ :)

ты забыл два вуза- 1.саратовская государственная юридическая академия . 2. и юрфак МГУ :)

аккредитацию филиалов можно проверить здесь. к тому же, у некоторых, защита диплома проходит в городе нахождения головного вуза.

Смеющиеся над людми

ты забыл два вуза- 1.саратовская государственная юридическая академия . 2. и юрфак МГУ
Да, точно.

На счёт Саратова - не знаю, а МГУ очень сильно коммерциализировалось. Всё больше денег и всё меньше образования (на такого рода факультетах) .

Смеющиеся над людми Да, точно.

На счёт Саратова - не знаю, а МГУ очень сильно коммерциализировалось. Всё больше денег и всё меньше образования (на такого рода факультетах) .

Как и во многих

Попробуй АГУ - есть возможность получить его безплатно, не знаю возможно ли в юриспрюденции, но есть такая возможность, правда учёба очная, но вечерняя по большей части

Попробуй АГУ - есть возможность получить его безплатно, не знаю возможно ли в юриспрюденции, но есть такая возможность, правда учёба очная, но вечерняя по большей части

Второе высшее бесплатным не бывает!

У топикстартера уже есть одно высшее образование, второе высшее только на платной основе.

Второе высшее бесплатным не бывает!

Можно поступить на бюджетную основу в магистратуру на любое направление.

Можно поступить на бюджетную основу в магистратуру на любое направление.

Человек в курсе дела! Магистратура вроде как есть один из видов высшего образования. Есть даже плюс в сравнении с обычным вторым высшим - 2 года обучения

Есть даже плюс в сравнении с обычным вторым высшим - 2 года обучения

даже если на коммерческой основе, магистратура дороже 2й вышки, но год экономии по времени зато.

Ни тот ни другой - не Баумана и не МГУ.

МГУ в последнее время такой же денежный пылесос. Только сосет больше. А вот бауманка - она да, пока держит марку, приходилось работать с выпускниками многих именитых вузов, именно из бауманки самый большой процент хороших и понимающих специалистов

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...